Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 22:15
...ребята не забывайте кота ЛЕОПОЛЬДА *-Ребята давайте жить дружно !*
Давайте не переносить этот извечный спор на личности, давайте по существу.
Логика какая если водки хватает за пиво уже не вспоминают.
Так и в звуке, если его хватает то нет необходимости вспоминать как включена вилка.
...я ещё не встречал ни одного музыканта или лабуха как вы их называете что бы заморачивался включением вилки и её положением в розетке.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 22:24
(18-10-2013 22:18)Yuri S писал(а): (18-10-2013 22:15)radoni писал(а): ...я ещё не встречал ни одного музыканта или лабуха как вы их называете что бы заморачивался включением вилки и её положением в розетке.
Зачем тогда вопросы задаёте о фазировке?
На самом деле ребята Вы серьезно?
Это же переменный ток!
Он ни куда не течет.
Где +, а где - все одно!
В обмотке - переменка!!!
Все равно где у нее начало, а где конец, все одно, концы обмотки - равнозначны для переменного тока.
Вы физику учили?
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 22:27
(18-10-2013 22:22)radoni писал(а): (18-10-2013 22:18)Yuri S писал(а): (18-10-2013 22:15)radoni писал(а): ...я ещё не встречал ни одного музыканта или лабуха как вы их называете что бы заморачивался включением вилки и её положением в розетке.
Зачем тогда вопросы задаёте о фазировке? ...мне как технарю проработавшему по ремонту и обслуживанию радиоаппаратуры
практически 30 лет это просто интересно.
Вам легче. Просто интересно.
А, мне как конструктору - смешно и страшно за невежество.
Это хуже, согласитесь.
Я, помню до 90-х встречались телевизоры у которых корпус был соединен с сетью. Там не было трансов - просто стоял по сети выпрямитель и импусльсный стабилизатор. Дешево и сердито.
Вот там действительно фаза имела место - иначе могло трусануть.
Еще встречалась техника с встроенными фильтрами, в основном спецуха. Так ее нужно было землить иначе током била, через кондеры фильтра.
Но, это обычные типовые вещи к сцене и балансу не имеющие никакого отношения.
(Отредактировал 18-10-2013 в 22:32 radist08.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 22:28
(18-10-2013 22:24)radist08 писал(а): (18-10-2013 22:18)Yuri S писал(а): (18-10-2013 22:15)radoni писал(а): ...я ещё не встречал ни одного музыканта или лабуха как вы их называете что бы заморачивался включением вилки и её положением в розетке.
Зачем тогда вопросы задаёте о фазировке?
На самом деле ребята Вы серьезно?
Это же переменный ток!
Он ни куда не течет.
Где +, а где - все одно!
В обмотке - переменка!!!
Все равно где у нее начало, а где конец, все одно, концы обмотки - равнозначны для переменного тока.
Вы физику учили? Ну вот, это всё что знаете о переменном токе? Плюс, минус, конец.... пора тему сисег... уже
(18-10-2013 22:27)radist08 писал(а): Вам легче. Просто интересно.
А, мне как конструктору - смешно и страшно за невежество.
Это хуже, согласитесь.
Сами невежа, а других обвиняете
(Отредактировал 18-10-2013 в 22:30 Yuri S.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 22:44
Для того, что бы понять есть разница от переворота фазы или нет и какой от этого ожидаемый эффект, нужно чётко представлять, что от этого переворота зависит.
А зависит от этого 2 вещи:
1) Потенциал корпуса устройства относительно земли.
2) Разность потенциалов корпусов системы между собой.
Так вот, в первом случае, чем выше потенциал корпуса относительно земли, тем в большей степени он является источником всех "прелестей" (помех), живущих в наших сетях. Возникает вопрос, насколько сильно этому влиянию подвержено то, что находится внутри корпуса? Вроде как с одной стороны напряженность поля внутри железного объекта должна стремиться к нулю, но поскольку я не физик, утверждать однозначно не берусь. То есть в первом случае - влияние вроде как со знаком вопроса...
Во втором случае ситуация выглядит более понятной. При значительной разнице потенциалов между двумя устройствами системы, соединёнными межблочным кабелем, по экранирующему проводу начинает протекать значительный уравнивающий ток, превращающий экранирующий проводник в излучатель помех и фона, которые в свою очередь с успехом наводятся на проводники внутри экрана. И это действительно слышно.
Потому даже в мануалах к отечественной технике разных групп сложности писалось, что ежели при работе слышен заметный фон, то нужно перевернуть вилку одного из устройств. Но на практике я с такими явлениями сталкивался всего несколько раз.
Поэтому, если ради успокоения собственной совести и ушей )), кто-то пожелает, с использованием измерительных приборов, сфазаровать устройства в системе, пусть фазирует - хуже точно не будет. Будет ли лучше, неизвестно и зависит от реализации самих компонентов.
Но когда начинают бездумно перетыкать вилки полагаясь целиком на слух - мне такое не понятно. Во-первых - это по времени сильно затратно, особенно если последовательно включено более двух компонентов, во вторых - не зная, что пытаешься найти, можно легко ошибиться.
Ну, а то, что фазировка может влиять на баланс - это крайне смешно. Тем более, когда об этом пишут вроде как грамотные люди. "Баланс" (равенство поканального усиления ) определяется целиком элементами электрической схемы (например резистивным делителем в ООС) и от фазировки зависеть никак не может.
(Отредактировал 18-10-2013 в 22:47 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | radist08 , LevAris , nia , radoni , robot rock , tutunnik , Roulss , Серый(71) , audin1970 , Cox. , afh , serapion1984 |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 22:50
(18-10-2013 21:22)radist08 писал(а): Вы вероятно не читали мои посты.
Все это я делал тысячи раз.
И утверждаю - что если кабели влияют на систему - эта никуда не годная система.
Тратить время на глупости - ездить перетыкать кабели. Нет спасибо. Это смешно ей Богу с моим опытом и в моем возрасте. Т.е. существует всего лишь два варианта:
1. Если кабели на что-то влияют, то система не годная и ее в расчет не берем.
2. Если система годная, то кабели ни на что не влияют.
При этом явно прослеживается тенденция что ваше мнение - истина в последней инстанции. Причем исходя из п.1 и 2 доказать вам противоположное физически невозможно.
О чем можно с вами вести дальше диалог? Зачем вы требуете слепых тестов, если ваше мнение непоколебимо при любом результате этих тестов?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|