Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
petro
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 17-10-2013 12:34
(17-10-2013 12:21)dukua писал(а): ...Могу ошибаться, но так было сделано в нескольких проигрывателях с HDCD фильтром PMD100 на борту (Ротели). Тогда как раз обычным компактам настают кранты. И - естественно- HDCD записи звучат гораздо лучше, чем "обрезанные" по разрешению обычные СД.
Я Вас расстрою - так сделано в подавляющем большинстве аппаратов.
Вот только коррекция усиления производится в аналоговой части и проблем от этого меньше, чем казалось бы на первый взгляд.
Спасает также и то, что PMD100 - весьма приличный фильтр.
Вообще, вся эта шняга про Ку была о том, что сравнение записей С или БЕЗ HDCD несколько некорректно, поскольку различие между ними лежит в области мастеринга при записи, которые должны быть соответственно реализованы при воспроизвдении...
Своего рода Dolby СиДи формата....хорошо это или плохо - как всегда, зависит от конкретной реализации....
Я так думаю....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 17-10-2013 13:08
(17-10-2013 12:21)dukua писал(а): И - естественно- HDCD записи звучат гораздо лучше, чем "обрезанные" по разрешению обычные СД. По крайней мере, так задумано. Но здесь в сообщениях промелькнула мысль, что диск HDCD, в обычных CD-проигрывателях, звучит разительно ущербнее, чем обычный компакт с той же записью, в чем я лично, очень сильно сомневаюсь. Вот скажем, у меня есть альбом Mark Knopfler Sailing to Philadelphia в формате HDCD. Звучит он, на моем обычном пкд, очень убедительно хорошо, не хуже чем другие Нопфлеры без логотипа HDCD. Собственно вопрос - может кому действительно, практическим путем, на обычном пкд, удалось установить разницу, причем явно разительно в худшую сторону (как подозревается), а не просто разницу в релизах, скажем, имея того же Нопфлера, только в двух изданиях одного альбома - "простого" и HDCD.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 17-10-2013 13:50
(17-10-2013 13:08)black label писал(а): Но здесь в сообщениях промелькнула мысль, что диск HDCD, в обычных CD-проигрывателях, звучит разительно ущербнее,[/align] чем обычный компакт с той же записью, в чем я лично, очень сильно сомневаюсь.
Здесь промелькнули уже две мысли:
1) диск HDCD, в обычных CD-проигрывателях, звучит разительно ущербнее,
и
2) диск CD, в НDCD-проигрывателях, звучит разительно ущербнее
В первом случае - т.к. обычный фильтр не раскодирует заложенные в младшем бите инфу для декодера HDCD
Во втором - т.к. самый распространенный HDCD-декодер в мире фактически снижает разрешение обычного CD-диска в цифровом виде (аналог простой цифровой регулировки громкости).
(Отредактировал 17-10-2013 в 13:54 dukua.)
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|