Акустика за три тысячи баксов! !!
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Акустика за три тысячи баксов! !! / 23-10-2013 00:27
(22-10-2013 22:11)oxygen2001 писал(а): Будете смеяться но думал этой весной купить новые полочники DALI Epicon 2 ценой 4500 у.е в розницу побежал в салон как только они появились в Киеве. Послушал старшие Epicon 6 ценой 9000 у.е. с усилком за 20000 у.е. и сидюком за 5000 у.е. и офигел. Звук почти ничем не лучше чем у моих Dali Mentor 2 за 2000 у.е.
И звук такой просто звук ни эмоций в музыке ни вовлеченности.....
Ни воздуха в вокале ни бас особо ничем ни примечательный.
И будете ржать но S-90D игают для меня лучше, вернее сказать интереснее. И даже более живее чем дали !!!
Интереснее бас, он динамичнее. Очень высока вовлеченность в звук.
Конечно Epicon 6 чище звучат и я согласен что S-90D будет на их фоне иногда более грязней.
Но на S-90D понимаешь что такое вовлеченность, порой слушаешь и аж ух мурашки от звука. А Epicon 6 послушал 20 мин. встал пошел домой и ..... типа звук, типа чистый.
Я сам сейчас владею Эпиконами 6, а перед этим для успокоения совести брал домой Эпиконы 2 на недельку послушать.
Прочитал Ваш пост и плакать хочется, а комментировать совсем не охота....
Я даже Хеликоны не смог слушать после Эпиконов, а тут менторы 2 - одно и то же....
Приходил ко мне в гости послушать очень опытный хай-файщик, он же продавец. Дома у него усилитель Пафос - моноблоки. И Хеко Стейтмент. Кстати, Стейтмент он брал на замену КЕФ Референс. Послушав 6 эпиконы, он сказал только одно - коплю деньги на Эпиконы 8. Просто он фанат 3-х полос.
При этом человек даже на Эйфонию плевался.
А тут С-90 и Эпиконы..... Вздор полный. Да Айконы 7 уже убеждают не вспоминать "былые времена"!!
P.S.: 2-е Эпиконы брал витринные. Играли, прогревались больше года. Ребята это сказка. Да баса не хватает по сравнению со старшими братьями, но какой баланс, какая точность. И главное, на что сразу обращаешь внимание - звук возникает в комнате как-бы из разных локаций инструментальных прям из воздуха, но только не из самих колонок. Сидишь, головой с непривычки крутишь. Эх..... С-90....
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Акустика за три тысячи баксов! !! / 23-10-2013 09:05
(22-10-2013 23:47)Simuran писал(а): (22-10-2013 23:25)Вадимыч писал(а): (22-10-2013 23:07)Simuran писал(а): Кулибинская АС играет только с проводами изготовленные его же руками, и все это должен качать усь сделанный им же (как минимум апгрейд от него)
МоноБрендЪ... а шо вы думали
Руслан, не загоняйся - А...
Ты, модернизированные АС слушал?
Или что-то рабочее покать можешь?
На 3000, явно перебор т.н. , но, лучше оригинала... судя по чтиву!
S90 + доработка - так и должны звучать! А в чем проявляется загон? А по поводу готового от меня, я как бы не делаю системы ради заработка (в отличии от множества самопальщиков), а самоделка для меня это хобби, причем я бы даже сказал искусство.
Вот утверждения о том, что С-90 обыгрывают бренды до 3к. Это звыняйте...
До 3к.баксов имеется такая уйма АС, что на каждого ахилеса, найдется своя стрела.
Добило просто направление.
Почему бы просто не сказать, мол есть вот такая АС, сделанная мастером, есть дикий интерес потягатся, начнем с равных.
Да и вообще, какими параметрами сравнивать?
Критерии за все 6-сть странниц темы так и небыли выведены.
Просто раз уж пошла такая пьянка, может ТСу для начала просто продемонстрировать эти пресловутые С-90.
По правде говоря, боюсь что просто таким ходом Юра (ТС) выставляет не только себя, но и мастера сделавшего эти АС.
Руслан, ну дак давай принеси с саунд саунд что-то послушаем, сравним ? Я не утверждаю что они будут на ровне, мне просто самому интересно...
Или хочешь - мы их в саунд саунд привезем, сравним послушаем, дадим оценку... Хочешь?
Та и музыку сам подберешь - не будет ни собаки кусачей ничего с твоего непривычного репертуара... Может они и сольют по полной, Бог его знает..
(Отредактировал 23-10-2013 в 09:08 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|