(01-10-2013 09:25)Гаруспик писал(а): Любая системная оптика, от кита до самого топового стекла обладает практически одинаковой цветопередачей. Разной бывает разве что контрастность.
"Почти" для всех разное. Я, поснимав интерьер 35-кой и китом (никон), был изрядно удивлен относительной "чистотой" фикса и "грязью" кита.
А я поснимав 3-мя стеклами Zuiko серии pro, одним top-pro и 2-мя китами не увидел ни малейшего различия в цветопередаче. Кроме контраста,конечно. Он тоже опосредованно влияет на цвет. На коротком ките он как раз завышен.
Пробовал чуток снизить контраст на снимках с кита?
(18-10-2013 09:24)Гаруспик писал(а): А я поснимав 3-мя стеклами Zuiko серии pro, одним top-pro и 2-мя китами не увидел ни малейшего различия в цветопередаче. Кроме контраста,конечно. Он тоже опосредованно влияет на цвет. На коротком ките он как раз завышен.
Пробовал чуток снизить контраст на снимках с кита?
Дело не в контрасте, он примерно равный. 35/1.8 тоже контрастный, в отл. от 50/1.4D.
У кита более грязные цвета в тенях и на прочих темных местах.
Итого: разница есть, это заметно, дешевые стекла демонстрируют чудокартинку, если всмотреться. Заниженный контраст не проблема, завышенный - проблема.
На ixbt многи годы назад были парные снимки с сапога 55-250 ис и 70-200L (не помню /4 или /2.8 ) - те же яйца.
Полностью согласен - завышенный контраст это проблема. Его демонстрируют киты. Лечиться элементарным созданием профиля при проявке.
Я тут тоже приводил парные картинки китов и L стекол кэнона. Даже в камерном джипеге нужно с лупой искать разницу на одинаковых диафрагмах (кроме резкости,конечно).
Прошу совета уважаемых форумчан по выбору камеры (новой не б/у) в основном для съемки пространственных объектов - пейзажей, ландшафтной архитектуры и архитектуры традиционной;
Приоритеты следующие:
- Ценовая категория до 500$ + - небольшой хвостик
- Максимально возможное качество снимков за эти деньги*
- Компактные размеры камеры
- Наличие ручных настроек (для мыльниц)
Стартово вот так, возможны дополнения ........
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
(23-10-2013 20:55)Super.f88 писал(а): Прошу совета уважаемых форумчан по выбору камеры (новой не б/у) в основном для съемки пространственных объектов - пейзажей, ландшафтной архитектуры и архитектуры традиционной;
Приоритеты следующие:
- Ценовая категория до 500$ + - небольшой хвостик
- Максимально возможное качество снимков за эти деньги*
- Компактные размеры камеры
- Наличие ручных настроек (для мыльниц)
Не просто беззекалки, а беззеркалки с широкоугольным объективом(шире 28мм). Тут уже в 500$ и не уложиться в китовых вариантах...
Считаю,что не хуже с природой и архитектурой справится продвинутый компакт. Например Panasonic DMC-LX7. 24мм фокусного, высокая светосила, образцовая резкость оптики и программно убранная дисторсия на широком угле. Есть возможность установки полярика и градиентного фильтров. Сам о таком мечтаю,пользуясь более старой моделью.
(23-10-2013 21:16)Нейтрон писал(а): Не просто беззекалки, а беззеркалки с широкоугольным объективом(шире 28мм). Тут уже в 500$ и не уложиться в китовых вариантах...
Считаю,что не хуже с природой и архитектурой справится продвинутый компакт. Например Panasonic DMC-LX7. 24мм фокусного
Grazie!
- Ща копну поглубже, чего там свежего на рынке в этом направлении .......
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Ага, видоискатель XGA, теперь бы им сподобиться видеоочки
нормальные на таком же сделать. Чтоб не пялиться в экран ноута,
а надеть очки да и работать в любых условиях как на большом экране...
Кстати, и на фотоаппарате удобнее было бы с выносным видоискателем — и для скрытой съемки, да и вообще...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...