Выбор бюджетного LP проигрывателя.
|
Автор |
Сообщение |
Hesidi
Ветеран
|
Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 23-10-2013 16:59
Такой вопрос. Позвонил мне друг детства и просит совета, хочет приобрести бюджетный настолько, насколько это возможно - винилокрут, (изначально была озвучена сумма до 50$, потом после дискуссии была пересмотрена в сторону увеличения), желательно импортный, для так сказать "войти в тему". Я ему уже пообещал отпрезентовать пластинки которые я не слушаю. Соответственно аппарат должен быть б/у и можно любого возраста, главная характеристика, полная комплектность и исправная работа. А я в данной теме не особо силен. Что порекомендуете? На что обратить внимание, при выборе б/у LP, как проверить состояние иглы, картриджа?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 23-10-2013 20:00
(23-10-2013 19:16)vadimkanik63 писал(а): Вот вариант -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97503.html
Ну вот, кстати, да. Либо смотреть на такой вариант, либо как дальше говорят Электронику.... а если буржуйское, то хотя бы 200 у.е. насобирать....
А там уже, что-то выбрать можно будет...Денон, Дюаль или ещё что...
Ну, я бы конечно, Торенс ТД 115 взял бы... Хороший вариант, как по мне И сейчас есть в продаже, я видел в классном состоянии...
Так что тут определиться надо... Как быть...
(Отредактировал 23-10-2013 в 20:02 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 23-10-2013 20:04
(23-10-2013 20:00)AndreyKam писал(а): А там уже, что-то выбрать можно будет...Денон, Дюаль или ещё что...
Ну, я бы конечно, Торенс ТД 115 взял бы... Хороший вариант, как по мне И сейчас есть в продаже, я видел в классном состоянии...
Насколько я понял и знаю, человек далек от винила, и хочется ему просто опробовать что оно и как, если тема понравится, будет модернизироватся, нет, продаст с минимальными потерями.
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 23-10-2013 20:10
(23-10-2013 19:59)Hesidi писал(а): (23-10-2013 19:57)sergeich писал(а): ..... или бюджетый дуал и ему подобные
Вот, об этом и речь. Где взять, на что обратить внимание при покупке, как проверить иглу?
Ну самый простой способ это найти проигрыватель, чтобы можно было самому приехать проверить, чтобы всё работало... не стучало не хрипело и послушать.... а иглу под увеличением рассмотреть через большую лупу или микроскоп...
А вообще в первую очередь я смотрю на человека... Можно ли доверять или видно, что, что-то не так, или не договаривает...
А если нет, то по рекомендациям от людей заслуживающих доверия.
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 23-10-2013 20:13
(23-10-2013 20:04)Hesidi писал(а): (23-10-2013 20:00)AndreyKam писал(а): А там уже, что-то выбрать можно будет...Денон, Дюаль или ещё что...
Насколько я понял и знаю, человек далек от винила, и хочется ему просто опробовать что оно и как, если тема понравится, будет модернизироватся, нет, продаст с минимальными потерями.
Ну тут такое дело... Если человека никогда не связывало ничего с винилом, то дешёвым проигрывателем и слабой системой, можно и не заинтересовать человека и он просто ничего не поймёт...
Подумает, зачем ему надо эта возня с пластинками, если оно толком ничем не удивляет..
Вот у меня, например, начиналось всё в осознанном возрасте, с осознанным решением на дешёвой системе и вертушкой арктур 006 (осталась от отца....я её подарил теперь знакомому).... НО! Только потому, что моя любовь к винилу была с самого детства. И я знал, что я очень скоро перейду к более приемлимой системе и проигрывателю...И не брошу это дело, потому что знаю к чему нужно стремится и чего можно достигнуть.... Ну вот так...
(Отредактировал 23-10-2013 в 20:20 Kaminskiy.)
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 23-10-2013 20:32
Усилитель есть, конечно в курсе.
(23-10-2013 20:10)vadimkanik63 писал(а): Не понятен вопрос в принципе. Что попробовать? Сходить в гости к винильщику из Дн-ска и попробовать. Не найдёте в Днепре - милости прошу в Новомосковск. Попробуете поставить пластинку своими руками. На крайний случай хорошему человеку можно дать на время попробовть свою вертушку (есть в резерве Эл-ка-012). А если не понравится куда девать купленную?
У меня есть винилокрут, но я например, его не дам, и не потому что жадный, а потому что мне отношения важнее . В гостях он у меня был неоднократно. Отсюда и интерес. Но вот я например, позицию полностью разделяю, я очень редко использую LP даже планировал продать и сейчас как подумаю сколько потеряю при продаже, становится грустно. вот так и пылится 1000$, практически все время. А так будет у человека пылится 100$, какая разница. И скажите мне что здесь мало людей у которых избыток техники, купленной за большие деньги и потом простаивающей, с мыслями " продать жалко, может когда послушаю".
(Отредактировал 23-10-2013 в 20:40 Hesidi.)
|
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 23-10-2013 20:45
(23-10-2013 20:13)AndreyKam писал(а): Ну тут такое дело... Если человека никогда не связывало ничего с винилом, то дешёвым проигрывателем и слабой системой, можно и не заинтересовать человека и он просто ничего не поймёт...
Подумает, зачем ему надо эта возня с пластинками, если оно толком ничем не удивляет..
Вот у меня, например, начиналось всё в осознанном возрасте, с осознанным решением на дешёвой системе и вертушкой арктур 006 (осталась от отца....я её подарил теперь знакомому).... НО! Только потому, что моя любовь к винилу была с самого детства. И я знал, что я очень скоро перейду к более приемлимой системе и проигрывателю...И не брошу это дело, потому что знаю к чему нужно стремится и чего можно достигнуть.... Ну вот так...
Вот здесь очень глубокий смысл, все логично. Как про меня, я наверное не понял, не смотря на то что проигрыватель купил не самый дешевый, и системы были разные, просто не понял. Хотя у меня есть пара любимых пластинок, которые я слушаю 1-2 раза в месяц, и как минимум 1-у пластинку в месяц покупаю.
(Отредактировал 23-10-2013 в 20:45 Hesidi.)
|
|
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|