Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-10-2013 13:56
Мне нравятся только эти альбомы: The wall, WUWH, Meddle, The division bell, A momentary lapse of reason, The dark side of the moon. Остальные,ну никак до меня не доходят... А сборниками слушать не могу,концептуальности в них нету.Имхо,конечно.Party0012
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-10-2013 14:03
(19-10-2013 13:01)alex-rael писал(а):  
(19-10-2013 12:26)minoltist писал(а):  Набросились маститые коршуны Улыбка
P.S. Давайте я скажу что от половины треков на втором диске Стены я бы тоже отказался. Давайте, минусуйте.
Віталій, справа не в смаках "нового Месіїї" (мені, доречі, теж більшість флойдівських альбомів не до смаку), а в поведінці: зходу зайшов на всі гілки і почав вчити та розставляти приоритети. Уяви мене на гілках поп-музики або "русского рока"....для чого заходити туди, де тобі не комфортно, та ще повчати?
Все сказано очень верно не нравиться тема проходи мимо и не мусори.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , runwild , meloman1 , С. Михалыч , great white , igorilla , galaktika
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-10-2013 19:19
(19-10-2013 14:03)Bonay63 писал(а):  
(19-10-2013 13:01)alex-rael писал(а):  ....для чого заходити туди, де тобі не комфортно, та ще повчати?
Все сказано очень верно не нравиться тема проходи мимо и не мусори.
Оно конечно понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные... но зачем же в такой грубой форме высказывать своЁ мнение. (я о AudiTT
Пы Сы На одном из форумов новичёк в клубе АКАЯнных наговорил много каки о =боинге=... шО там было...Biggrin у него наверное из монитора руки вылазили, чтоб ему в горло вцепится Fighting0088Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , apr.kobra
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-10-2013 21:33
Мое знакомство с Пинк Флойд было очень оригинальное, мне принесли бобину, на одной стороне которой был Queen , а на другой Pink Floyd .
До этого, не не слышал ни одну не другую группу. Мне , в общем , понравились обе, но где то на подсознательном уровне я угадал, именно Флойд.
Спросить я не мог так как мои друзья , были такие же валенки , в музыке, как и я.
И вот буквально, через небольшой промежуток времени, мне попадается пластинка Ummagumma. Конверт, особенно, его сторона, с ударной установкой на взлетной полосе. Повергли меня в шок. Музыку я слушал не отрываясь , до конца всего альбома.
Когда слушаешь музыку, невольно, в голове, рисуются какие то картины, но я видел только темноту. Кстати так довольно долго мне представлялась музыка Пинк Флойд, и как я потом понял, скорее всего это было как видение " чистой" и великой музыки, в смысле ни с чем не ассоциируется.
Позже, как то позно вечером, я возвращался домой, и услышал из окна, первого, этажа, умопомрачительную музыку. Я не смог оттуда уйти, и так и простоял до конца альбома. Была зима и было очень холодно, но я стоял.
Я был уверен что это играл Пинк Флойд. Позже, я понял, что это был Wish you were here.
Год спустя, мой товарищ, пригласил меня послушать, только что вышедший концерт Пинк Флойд. Я пришел, к нему, мы выключили свет прослушали концерт два раза подряд . Я даже себе нет мог представить что на земле может существовать такая музыка. Это был - Animals. Этот альбом, как первая любовь. Это была самая великая музыка, которую мне только приходилось слышать. Это случилось на второй год, моего осознаного увлечения музыкой и планка моих музыкальных вкусов и предпочтений, была выведена на максимальную высоту.
(Отредактировал 19-10-2013 в 22:01 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Sergey 61 , meloman1 , alex-rael , krivbass , minoltist , igorilla , Castle , dmitriy28 , ironman71 , Bonay63 , VAdios , iLMe57 , monza78
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-10-2013 22:45
(18-06-2012 18:47)Sergey 61 писал(а):  
(18-06-2012 18:29)TwinPigs писал(а):  Люблю все альбомы, начиная с AHM.
Более ранние (особенно Бареттовские) просто не понимаю.
Все еще впередиУлыбка Дима послушай вот этот Pink Floyd - Relics (1971)Happy0144
На сколько я знаю, то Relics - это не альбом, а сборник миньонов за1965-67 гг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Bonay63 , Romm , iLMe57
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 22-10-2013 09:24
Разгрузим обстановку..старое ,но незабытоеУлыбка

Прекрасная музыка, для всех, завораживает....
(Отредактировал 22-10-2013 в 09:30 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , great white , VAdios , С. Михалыч , meloman1 , alex0665
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 22-10-2013 19:45
Спасибо, уж точно завораживает. Вчера слушал, моя любимая тема у Pink Floyd.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , igorilla
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Pink Floyd - творчество ! / 28-10-2013 02:16
Класснейшая тема!Happy0144
(Отредактировал 28-10-2013 в 02:22 meloman1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , VAdios , great white
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2013 14:20
Ну добрался наконец. Ещё и здесь сейчас чего-то напишу. Лучше всего отнестись к моим рассуждениям как к шутке, хотя и всерьёз можно, кому как нравиться.
Pink Floyd пожалуй, тот случай для меня, когда естественное старение (моё!) менее всего влияет на восприятие. То есть влияет конечно, но как-то не вполне, частично влияет, или я бы сказал - частно.
Я всегда ценил в их наследии только первые ... десять пластинок!!! Да-да! Я наверное и не смогу больше назвать каких других артистов, что-бы мне нравилось у них такое огромное количество работ. И это при том, что Pink Floyd для меня номером один не является!

Обычно мне нравится у какой либо группы альбома три-четыре, бывает пять-семь, не редко и вовсе один. Не следует однако понимать, что прочие работы этих исполнителей летят для меня мимо. Ни в коем случае. Просто у каждого автора есть нечто основное, вернее сказать центральное. Вот это центральное и является, как правило, основой моего слушания музыки. Но в случае с ''пиньками'' - основных ... десять! Невероятно - скажете вы. Невероятно - откликнусь я вам эхом.

Pink Floyd все конечно любят. Хотя известен мне один случай на форуме, когда был он (Pink Floyd) недостойно оклеветан. Правда человек, который это сделал совершил ещё более омерзительное деяние, он назвал Headline News лучшей работой Atomic Rooster! Из всех оскорблений, нанесённых мьсье Кергелену на форуме - это, вне всякого сомнения, наиболее свирепое! Может вызвать его на дуэль, этого дерзкого человека? Но он молодой, и ... как-то боязно немного Кергелену. Нет, что вы, Кергелен вовсе не трус, но как-то ... ну ... не очень много энтузиазма. А может вы его убъёте? Для Кергелена. Впрочем не надо наверное. Надо уметь прощать, особенно когда самому страшновато.
У ''пиньков'' сильнее всего любят их, так сказать ''джентльменский набор''. Разумею альбомы с 73-го по 79-й, четыре штуки, последний - двойной. И вот с них я и начинал слушать эту музыку, как впрочем и большинство слушателей не только ''у нас'', но и в более развитой части планеты. Перед ними ещё шесть (''море'' не считается, он прикладной), и с ними слушатель обычно сдруживается несколько позднее, если понимает конечно хоть что нибудь в музыке вообще?

Всегда моим любимым, избранным был ... Animals. И нет в этом ничего не обычного. Те, кто знают Кергелена, и знают его не по наслышке, сразу поймут. Кергелен ведь артовик чёртов. ''Пиньков'' часто причисляют к артовикам, но это не верно. Само звучание их музыки не артовиковское. Но Animals в некотором роде артяк. Вся эта его ''дырявость'', все эти его просветы между звуками, его умозрительно-однозначные решения, его резкая ''укороченность'' музыкальных реплик, его мания вычищения, стерилизация... да можно до бесконечности перечислять все эти признаки. Признаки эти - на лицо, и дальше можно не продолжать. Из джентльменской четвёрки он - наименее любимый меломанами, и наиболее любимый кергеленами, как же иначе? Я и сейчас его ценю высоко, но былое очарование конечно уже несколько поутихло. Мне теперь скорее интереснее какие-то его фрагменты, эпизоды. Не артяковская группа это - Pink Floyd, потому и не может эта работа быть лучшей. Это как у Deep Purple мне всегда сильнее других нравился Fireball, по той же артовической причине, как я теперь понимаю, но теперь совершенно отчётливо вижу я, что именно In Rock является их настоящим шедевром!

The Dark Side of the Moon, без сомнения - вершина творчества, и не нужно это опровергать, опираясь на свои вкусы, на свою голову, на свои костыли и пр. Не важно здесь наше с вами мнение, НЕ ВАЖНО! Здесь всё уже сформировалось, и это - навсегда!
Это и самая многотиражная пластинка за всю историю звукозаписи по моему, и это не попса ни какая. Попса заняла второе место (Джексон), и это показательно! Сначала - искусство, потом - популаре. Так оно и везде, не только в музыке.
Только вот саму запись его я не люблю. Не соответствует она кергеленическим представлениям о ЗВУКЕ! Конечно на меня можно сейчас накинуться; да как? да ты что? да ты - дурак, и так далее. Не делайте этого, не надо. Не понимаете - не спорте.

Лучше всех записан The Wall, и здесь тоже не надо спорить. Он по эстетике звука более других близок к европейской классической музыке, эстетике накатанной веками. Он воспринимается как полностью акустический, хоть и электроники в нём навалом, а это - редчайший талант! Разве что ранний King Crimson в этом отношении может встать рядом, возле ''стенки'', да ещё с десятка два альбомов других разных групп - и это всё.
А вот по музыкальному материалу ''стенка'' - не лучшее творение, слишком уж сильно заигрывание с ''потребительскими ушами''. Если бы The Dark Side of the Moon был записан как The Wall? Но историю не переписать, хоть наши цари-ленинцы и стремятся к этому всею своею аферистическою душою, но это преходящее.

Wish You Were Here очень сильно любят люди, разные. И правильно наверное делают. Он не слишком изощрённый, зато талантливый он слишком, прямо как никакой другой. А люди, они всё слышат, как и Кергелен.

В последнее время какая-то у меня не понятная страсть слушать Atom Heart Mother. Работа ведь не яркая, с ''четвёркой джентльменов'' не сравнишь, но слушаю я его и слушаю без конца. Наверное тоже в звуке дело, не знаю пока.

Obscured by Clouds для меня особенный. Кино (''Долина'') - фиговое, правда концовка фильма понравилась, по кергеленовски сильно, ценю и уважаю. Пластинка сама поражает какой-то ненормальной ''простотой'', скудная она, и ... возможно лучшая для кергеленовых ушей. В ней есть песня одна, в конце, называется Stay - моя любимая пиньковская песня. - Останься, останься - слышу я приглушенный шёпот - и остаюсь, я же человек, а не ''аватар''. В этом, почти не слышном призыве и весь Pink Floyd наверное, кто его поймёт? В этой песне и The Dark Side of the Moon наверное весь, только сконцентрированный, прямо как у Веберна-австрияка! Эта его ''серость подлинного таланта'' - как выражается Кергелен, и точно как выражается?

Meddle, и он тоже любимый. Как только поставишь пластинку, скрипнет два раза игла, подует ветер, дрогнет бас Уотерса - и сразу понимаешь, что любимый. ''Эхо'' очень люблю, аж два раза обычно ставлю.

Ummagumma. Первую пластинку стараюсь не слушать, хоть она и хорошая. Не люблю я когда комбинированный двойной альбом. Такая беда и у Cream есть (Wheels of Fire), и очень напрасно. Зато вторую обожаю, лучше бы она и вовсе никогда не кончалась.

A Saucerful of Secrets единственная, которой у меня до сих пор нет на виниле, но потом очевидно будет (до весны бы дожить). Она очень странная, но хорошая она.

Ну и первая наконец. Люди тонкие называют её лучшей, и тоже наверное правильно делают, но мы с Кергеленом люди не тонкие, толстые мы люди, хоть и худые страшно. Если бы группа перестала существовать после ухода ''сумасшедшего бриллианта'', то наверное и одной этой пластинки хватило бы. Умный поймёт.

Последние три (83-87-94). Да не слушаю я их вообще. Не стану я их критиковать, а то снова - дурак, дурак... Не по нашему они звучат, не по нашему, не по кергеленовски. Наверное это лучший аргумент для не слушания, кто скажет?

Пусть Pink Floyd находит всё новых и новых слушателей и ценителей среди всех поколений, всех национальностей, всех вероисповеданий. Он это заслужил. Он наш, всехний, человеческий. ''Аватары'' тоже это потом поймут, потом как-нибудь. Время бег не останавливает.
Спасибо вам. До встречи.

(Отредактировал 30-10-2013 в 14:56 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Anton Chigur , Morzh , dmitriy28 , baibai , krivbass , alex0665 , galaktika
Conway Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2013 14:58
(30-10-2013 14:20)kergelen писал(а):  Ну добрался наконец. Ещё и здесь сейчас чего-то напишу.
Happy0065Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2013 15:18
Конвой, вы прямо мой спутник, как Ганимед вокруг Юпитера. Ни куда не исчезайте теперь уже. Мы природно дополняем друг друга.
(Отредактировал 30-10-2013 в 15:20 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2013 20:28
Ах, этот Кергелен... вездесущий шизофреник... Таки позарился на святое, протянул свои дрожащие руки к доселе незапятнанной теме, излил свой неудержимый словесный по... поток, обрызгав всех ядовитой слюной и... как всегда выдал шедевр! Мне, с моими скудными познаниями, как всегда добавить теперь нечего, остаётся лишь, скрипя зубами, натянуто улыбнуться и сказать "браво!". Да уж, всё выше сказанное есть неоспоримая правда, каким-то чудом извергнутая из головы, покрытой сплошь штампами авторитетных диагнозов, но всё же, от себя кое-что добавлю. Лично для меня, П.Ф. является таким деликатесом, которым очень быстро наедаешься. Это сродне скажем... буржуйскому блюду "Фуа-гра", которое весьма колорийное, и которого шибко много не съешь- просто противно становиться. Тут весь смысл в крошечных дозировках. Так и с "пинками"- если я их часто слушаю, они мне довольно быстро надоедают, поэтому практикую длительные воздержания. А любимый мой альбом- таки да, The Dark Side of the Moon...

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , kergelen , meloman1 , dmitriy28 , apr.kobra , runwild
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 10:32
(30-10-2013 20:28)Anton Chigur писал(а):  Ах, этот Кергелен... вездесущий шизофреник... Таки позарился на святое,
Таки да..Читая этот пост понимаешь, что он такой... А позарился наверное зря, ну разве только ему полегчало от этого малость.
(30-10-2013 20:28)Anton Chigur писал(а):  если я их часто слушаю, они мне довольно быстро надоедают
Чем чаще слушаешь Флойд, тем больше находишь в нем нового. Это настолько насыщенные информацией композиции, что не устаешь их переслушивать бесконечно.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , kergelen , apr.kobra , VAdios , runwild
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 11:52
(31-10-2013 10:32)VideoKot писал(а):  Чем чаще слушаешь Флойд, тем больше находишь в нем нового. Это настолько насыщенные информацией композиции, что не устаешь их переслушивать бесконечно.
Круто сказано! Это посильнее их Кергелена будет!

Подпись Видеокота (красивое имя) гласит:
''Как бы ни были прекрасны ваши слова, судить о вас будут по вашим поступкам. Джейсон Стэтхэм.''

Как-то раз, и это было давно, совсем давно, Кергелен пробубнел:
''Как бы ни были ожесточённы ваши слова, судить о вас будут по их подтексту. Кергелен.''
(Отредактировал 31-10-2013 в 11:54 kergelen.)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 12:22
Нынешний рок-музыка сравнится с Pink Floyd глупо!!!
Конечно это мое сугубо личное мнение, и я его никому не навязываю...
Но то, что Pink Floyd уже считается классикой XX-XXI века.
Факт остается фактом и никуда от этого не денешьсяGrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , VAdios , VVV1967 , galaktika
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 12:34
21 век тут совсем не причем. Люди уже без малого двадцать лет ничего вместе не пишут. Да и нет уже к сожалению части из них.

Сольные работы достойны внимания, но они все равно куда слабее совместных творений.
(Отредактировал 31-10-2013 в 12:34 Romm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , alex-rael , Castle , iLMe57
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 12:48
(31-10-2013 12:22)apr.kobra писал(а):  Нынешний рок-музыка сравнится с Pink Floyd глупо!!!
Конечно это мое сугубо личное мнение, и я его никому не навязываю...
Но то, что Pink Floyd уже считается классикой XX-XXI века.
Факт остается фактом и никуда от этого не денешься;D
Я вижу лёгкий чукотский акцент в первой строчке! Как всем хорошо известно, малые народы интеллектуально далеко превосходят славян, и это не ирония ни какая. Наибольшей глупостью отличаются наши сограждане, а именно те из них, кто в совершенстве владеет русским языком, особенно кто хорошо пишет!

Высказанная вами здесь мысль отнюдь не является ''сугубо личное мнение'', сам Кергелен придерживается того-же. Ну а если и Кергелен так считает, то дело швах... не можно спорить.

(30-10-2013 20:28)Anton Chigur писал(а):  Так и с "пинками"- если я их часто слушаю, они мне довольно быстро надоедают...
Никакой ты не Чигур, ты - Чапаев, я впрочем и раньше догадывался. А Чапаев - потому что языков не знаешь, и следовательно армией всего мира командовать не можешь. У крупных авторов как правило свой собственный художественный язык, и что-бы сполна прочувствовать их творчество, необходимо сперва этот невероятный язык выучить. Вот и надоедает тебе Pink Floyd. Это от тёмности происходит.

''Вы хоть и профессор, а тёмный...''
(''Сталкер''. Трёп Писателя)
(Отредактировал 31-10-2013 в 13:03 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , VVV1967
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 13:30
Нынешний рок-музыка сравнится с Pink Floyd глупо!!!
Сказал конечноGrin
Pink Floyd действительно феномен в истории музыки. Имя группы стало нарицательным, эталоном, точкой отсчета, поэтому и сравниваю,но
то, что Pink Floyd считаю классикой XX-XXI века,мое мнение остается так-же по- прежнемуParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , igorilla , VAdios
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 14:12
Есть у ''пиньков'' одно произведение, большое такое, нудное, бедное, и ... великое, в самом деле наверное гениальное. Оно расположенно в альбоме Meddle (1971г.), Echoes называется, что на простом языке означает - ''эхо''. Оно завершает пластинку, занимая всю вторую сторону. Пинкфлойдоманы обычно не слишком задерживают на нём, на ''эхе'' своё ''высокое'' внимание, предпочитая более ''развитые'' их произведения. Но ''развитость'' - дело тонкое, сразу и не разберёшься как следует, не редко чуть ли не пол жизни нужно прожить, что-бы до сердца дошло то, что ... когда нибудь всё равно дойдёт.
Сперва писня поётся там, как и положенно. Печальная такая писня, тусклая. И хоть по тексту она и не имеет прямого отношения к грустной и правдивой древнегреческой истории, но всякий раз, когда я её слушаю, не могу я избавиться от этого двухсполовинойтысячелетнего образа, никак не могу, хоть подохни. Всему однако своё время, и вот ''пиньковская'' муза наконец срывается в монотонное бряцание современного электроинструментария. Короткая, словно обрезанная со всех сторон фраза басового инструмента, не выразительно повторяясь вновь и вновь, и составляет основу этой глубочайшей музыки. Лишь прямые, малоподвижные интервалы гитары, словно длинное, скучное удилище в руках плохого рыбака, да повизгивание клавиатуры по углам, да грубая, мужицкая поддержка барабана - вот и всё, что остаётся добавить. Остановилось оно - время. Нет его. Есть мы с вами. Каждый - себе.

Пусть не скучает наш Чапаев с пинкфлойдовой музой, языки учить ни когда не поздно, даже древнегреческий... И кальсоны чапаевские тогда не испортят естественной командирской красоты.
(Отредактировал 31-10-2013 в 15:26 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , galaktika
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 15:23
(31-10-2013 13:30)apr.kobra писал(а):  Нынешний рок-музыка сравнится с Pink Floyd глупо!!!
Сказал конечно.
Да нет же, вы как раз очень точно это выразили, даже Кергелен икнул, когда я ему прочитал это.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS