Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 10:33
(31-10-2013 10:30)VNV73 писал(а): Походу, полезная ветка
Есть оказывается люди, которым нравится звук LM и которые готовы платить за ЭТО тыщи бакинских.
Но конечно, если это будет изготовлено на красивой плате, из нормальных деталей, безызвестным соотечественником, да ещё за смешные деньги, то играть оно не будет. Шоб играло - надо криво, уродливо и О-очень дорого. ...Это точно.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 10:53
(31-10-2013 10:40)yuri_kov писал(а): Три вопроса, если вы не против:
1. А вы лично слышали Гейнкард?
2. Какая связь между красивостью платы и монтажа и звуком изделия?
3. В чем конкретно выражается ненормальность деталей Гейнкарда? 1) Некоторый опыт позволяет мне предположить, что звучать он будет не лучше, чем LM. Если считаете иначе, жду аргументов.
2) А такая, что в любом деле есть правила, нарушение которых ведёт к ухудшению результата. Это как фальшивящий певец, поющий под аккомпанемент пианиста, играющего мимо нот.
Тем, кто в этом плохо понимает, будет всё равно хорошо, если первый и второй - известные люди.
В частности применение для питания усилителя длинных тонких проводов повышает уровень пульсаций питания и может привести к ухудшению устойчивости усилителя.
3) В том, что если применяются хорошие комплектующие, то ими хвастаются, а не сдирают наклейки, как это делает ипонец с электролитами.
Да и судя по размерам, конденсаторы там максимум 1000мкФх50В, что мало..
(Отредактировал 31-10-2013 в 11:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 11:06
(31-10-2013 10:53)VNV73 писал(а): 3) В том, что если применяются хорошие комплектующие, то ими хвастаются, а не сдирают наклейки, как это делает ипонец с электролитами. Если бы я, например, дал заранее денег человеку, сидящему на выходном контроле параметров той же ЛМ-ки и попросил его откладывать в сторонку и сразу выкупать на себя экземпляры со, скажем, экстремально низким КНИ, и таких насобирается одна из нескольких тысяч, то тоже стирал бы маркировку. Потому что, с одной стороны, та же ЛМ, а с другой - такая выборка имеет совершенно другой средний качественный уровень.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 11:10
(31-10-2013 10:53)VNV73 писал(а): 1) Некоторый опыт позволяет мне предположить, что звучать он будет не лучше, чем LM. Если считаете иначе, жду аргументов.
2) А такая, что в любом деле есть правила, нарушение которых ведёт к ухудшению результата. Это как фальшивящий певец, поющий под аккомпанемент пианиста, играющего мимо нот.
Тем, кто в этом плохо понимает, будет всё равно хорошо, если первый и второй - известные люди.
В частности применение для питания усилителя длинных тонких проводов повышает уровень пульсаций питания и может привести к ухудшению устойчивости усилителя.
3) В том, что если применяются хорошие комплектующие, то ими хвастаются, а не сдирают наклейки, как это делает ипонец с электролитами. 1. На первый вопрос есть всего лишь два ответа "ДА" или "НЕТ". Из вашей очередной попытки уйти от конкретного ответа я понял что ничего вы не слышали, а весь ваш "некоторый опыт" это "лечение по фото" и не более.
2. Какая связь между длиной и толщиной проводов питания и уровнем пульсаций? Опять гадание на кофейной гуще - "может привести, а может не привести"? Насколько я понимаю там все определяется уровнем подавления пульсаций самой LM-ки.
3. Откуда вы знаете с какой целью японец сдирает наклейки с электролитов, он вам рассказал? Я так понимаю что если бы там гордо красовалось Black Gate, то для специалиста лечить по фотографии это уже заведомо явная прибавка в звуке! Чем в таком случае вы отличаетесь от так нелюбимых вами аудиофилов, которые на это все ведутся?
P.S. Опять ни одного конкретного ответа на конкретные вопросы
(31-10-2013 10:56)VNV73 писал(а): В смысле, а что там с корпусом? А я откуда знаю? Уточните у Junji Kimura.
(Отредактировал 31-10-2013 в 12:38 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 11:18
(31-10-2013 11:06)onv писал(а): Если бы я, например, дал заранее денег человеку, сидящему на выходном контроле параметров той же ЛМ-ки и попросил его откладывать в сторонку и сразу выкупать на себя экземпляры со, скажем, экстремально низким КНИ, и таких насобирается одна из нескольких тысяч, то тоже стирал бы маркировку. Потому что, с одной стороны, та же ЛМ, а с другой - такая выборка имеет совершенно другой средний качественный уровень. Неудачный пример. У электролитов разбросы ёмкости такие, что смысла в отборе нету никакого. А с LM надписи никто не стирает, как раз
Вопрос насчёт наклеек подымался и основные версии поклоники ипонца озвучивали две:
1) Наклейки портят звук
2) Шоб никто не догадался каких номиналов конденсаторы. Что нелепо, поскольку копеечным измерителем ёмкости это проверяется даже без выпаивания.
(Отредактировал 31-10-2013 в 11:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 11:19
Про LM3875 сказать ничего не могу - не имел с ней дела...
А по своему личному опыту, могу сказать, что разница в звуке м/с TDA1514A, демонтированной из древнего ТВ Philips серии match line, и такой же, только купленной в Космодроме, мягко говоря - ПРОПАСТЬ... Ну, а про чисто базарно-дешевый вариант и говорить нечего - некоторые экземпляры: то, непонятно из-за чего, греются, то, непонятно из-за чего, фонят, а некоторые из них и вообще относятся к каким-то самосгораемым версиям этой м/с... И это, кстати, касается и многих других радиокомпонентов обильно представленных на нашем рынке...
Так, что успешно соревноваться самоделкиным с промышленными образцами РА, можно лишь в том случае если, есть доступ к оригинальной элементной базе, но ЦЕНА конечного изделия в этом случае, вполне может быть очень даже соизмерима с ценой аналогичного промышленного изделия...
ИМХО, разумеется...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 11:51
(31-10-2013 11:06)onv писал(а): Если бы я, например, дал заранее денег человеку, сидящему на выходном контроле параметров той же ЛМ-ки и попросил его откладывать в сторонку и сразу выкупать на себя экземпляры со, скажем, экстремально низким КНИ, и таких насобирается одна из нескольких тысяч, то тоже стирал бы маркировку. Потому что, с одной стороны, та же ЛМ, а с другой - такая выборка имеет совершенно другой средний качественный уровень. Бесполезно, на таком производстве все делают автоматы. Отклонения от технологии стоят немалых денег, даже если нужна немаркированная микросхема, она будет стоить дороже прошедшей полный цикл изготовления без вмешательства человека.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 12:44
Корпус аппарата, чем дальше от стен, пола и потолка тем звук лучше. Пол к корпусу ближе всего, это если висит аппарат в воздухе как у меня, а так - плита на которой стоит аппарат, ближе всего к корпусу и соответственно отражения от плиты больше всего действуют на дно аппарата, а оно самое большое по площади, заметьте.
Что сделали 47лаб? Просто поставили аппарат "напопа", т.е. как системный блок в компе.
Это только один момент.
Повторяю, изделия 47лаб можно рассматривать как учебник по хорошему, правильному звуку.
(31-10-2013 12:09)VNV73 писал(а): Возвращаясь к корпусам ипонца...
Мне почему то кажется, что мой вчерашний стёб приняли за чистую монету..
А ведь вправду корпус похож на засохший катях?
Ассоциации рождаются у каждого свои, и неслучайно.
(Отредактировал 31-10-2013 в 12:46 Yuri S.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|