Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 16:28
(31-10-2013 16:09)Вячслав_М писал(а): Вы просто не экспериментировали в определенных направлениях с этой мксх. А Вы экспериментировали?
Ни диерских форумах с микросхемами ( всякими )наэкспериментировались доупаду.
(31-10-2013 16:09)Вячслав_М писал(а): Например, замена только диодов в БП допустим на КС213 превратит звук в визгливое УГ. Хотя формально часть измеряемых параметров не изменится. Во первых - взамен каких диодов?
Во-вторых - не КС213(это стабилитроны), а КД213.
В-третьих - если ставить взамен обычных мостов, то КД213 лучше в связи с меньшим временем восстановления.
В-четвёртых - независимо от типа диодов в выпрямителе, визглявого УГ не будет.
(Отредактировал 31-10-2013 в 16:28 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 17:12
(31-10-2013 16:51)VNV73 писал(а): Вячеслав, вот от кого, но от Вас не ожидал. Вроде ж очень грамотный человек.
Ну нету в диодах никакой удифилии. У них набор параметров, потенциально влияющих на звук, скромнее, чем даже у резисторов. А точнее, мне известен таковой один, о котором я уже написал. В самих диодах, как и в каждой детальке по отдельности ничего такого, кроме тех. параметров нет.
А вот в совокупности, в целом - там уже законы синергизма проявляются.
"Вещь в себе, вещь-вещесима" ( С)
(в другой ветке уже писал, что получив набор (мешок) резисторов разных производителей и наэкспериментировавшись вволю пришел к выводу, что нет ни одного который бы удовлетворял целому ряду параметров и качеств одновременно. Пришлось составлять цепочку, где совокупное качество являлось бы эталоном нейтральности и прозрачности - условно конечно же. На это пошло несколько тысяч грн. (только на резисторы) и несколько месяцев труда многих людей..... И это только по резисторам...
Вот на нахождение таких закономерностей и зависимостей и тратятся деньги, время, силы и это в свою очередь отражается на цене изделия.
А просто спаять платку на известных деталях - цена копейки.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 17:51
(31-10-2013 17:17)Yuri S писал(а): Вячслав_М, ...., расскажите лучше понимающим какие диоды использовали и чем понравились. Юрий, я использую разные, в одних случаях шотки, в других германиевые, в третьих - медленные кремниевые, вообщем разные.
Все зависит от цепочки: сетевой провод (серебро, посеребренный, медный, d жилы, сечение общее) - тип трансформатора (Ш, тороид) - провод (тип...) к диодам - диоды - провод к конденсаторам - конденсаторы (тип, производитель) - .... схемотехника и особенности конкретного устройства, включая входные цепи и их особенности.
Например, с тороидом, в слаботочных цепях лучше использовать шотки и другие быстродействующие диоды. (но только не КД213 )
С Ш образными мне понравились KY708 - 710. Но опять же к привязке к конденсаторам определенных марок. Где попытка изменить тип конденсатора, например, на дорогой Mundorf M-Lytic AG приводит к сильной синтетике.
Ну и тд.
(Отредактировал 31-10-2013 в 17:59 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 20:49
(31-10-2013 16:33)Вячслав_М писал(а): (31-10-2013 16:22)radist08 писал(а): Проблема в том, что образец никто и не собирался обмерять и испытывать. Даже такая вещь, как КУ образца не обсуждается.
О чем говорить...
Соответственно можно понять, почему заказчики шарахаются от самодельщиков - низкий профессиональный уровень последних. Смотря о каком образце говорите.
Я подразумевал, что технические характеристики (общепринятые - АЧХ, интермодуляцию, КНИ) выжаты до последнего и соответствуют во всех случаях как минимум HI-FI и это уже становится нормой для самодельщиков.
Я же говорил о совершенно другой "материи" из чего складываются многие интересны изделия.
И конечно особняком стоят товары, где искусственно добавляют искажений для тембристости и пр. "вкусностей".
Лично я бы всех самодельщиков для начала аттестовал.
По технике безопасности, потом по элементарной электротехнике.
Закон Ома в обязательном порядке.
О радиотехнике, я вообще молчу....
Технические характеристики, о которых Вы пишете - это все ушло в прошлое.
Полные измерения позволяют узнать очень многое об устройстве.
К сожалению - у самодельщиков технический и образовательный уровень довольно низкий.
"Другая материя" по Вашему это и есть область измерений современного уровня.
Но, для этого нужно быть в танке, как я и писал.
То, что 20 лет назад можно было только услышать - сегодня, это можно увидеть, вычислить и управлять процессом.
Настройка и регулировка мокрым пальцем - это удел эзотерики, но это уже вопрос психологии, а не техники.
(Отредактировал 31-10-2013 в 20:55 radist08.)
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|