Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 13:41
Не прокатит. Температура для пластичности металла нужна такая, что вся отэта фанера сгорит к ...ям. А вообще - не вижу никаких трудностей в формовании катушек. Даже разбирать не нужно.
Вот ко мне тоже едут металлические 22см, посмотрим как оно и что, но хранились они с лентой, так что не думаю про фатальные перекосы.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 13:45
(01-11-2013 13:41)Morlock писал(а):  Не прокатит. Температура для пластичности металла нужна такая, что вся отэта фанера сгорит к ...ям.
Ну так включите мозги и для металла примените другой материал. Наверняка есть и термостойкие материалы, мне гуглить лень, катушки у меня все ровные.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 13:55
Вы мне это советуете?Grin А зачем? Или это я писал про электродуховку и ДСП?Happy0196 Не стоит свой фэйл перекладывать на чужие плечи и искать виноватого.
Дерево, в любой его форме, а уж тем паче с наполнителем на клею, никогда не применяется при термоформовании. Разве что при "низких" температурах - до 100*С
У меня тоже почти все катушки ровныеWink А те что не ровные - не выносят мне мозг трением ленты или ещё чем-то. Мне пресс не нужен в любых вариациях.
(Отредактировал 01-11-2013 в 13:56 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 13:55
(01-11-2013 13:41)Morlock писал(а):  А вообще - не вижу никаких трудностей в формовании катушек. Даже разбирать не нужно.
Посоветуйте свой вариант

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 13:58
Ну а какой тут может быть вариант? Катушки же не из калёной стали изготовлены, поэтому смотрим где идёт перекос и аккуратно подгибаем ручками.
Хотя это может показаться настолько простым и лежащим на поверхности, что многие просто не рассматривают этот вариант. Им ото подавай высокотехнологичное решение, с расчётом усилия на каждый квадратный миллиметр и всякое такое.Улыбка
Конечно данный способ не применим в случае когда катушка сильно деформирована. В этом случае нужно таки разбирать.

(01-11-2013 09:28)dent писал(а):  да, Алексей сделал все таки конфетку с союза) у меня бы сил не хватило.. учитывая все мои ремонтные железки, велик, винилокрут, лампы и прочее))
Так для этого я и купил его у тебя. А то ты ещё в самом начале порывался выбросить УМ из него.
Тут ещё работки порядком.
(Отредактировал 01-11-2013 в 14:02 Morlock.)

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 14:19
Я их и подгибал...
Боюсь переусердствовать Biggrin
Попробую ещё разок Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 17:51
Намазюкал я ПМС-250000 и... охренел. Той жидкости пошло так мало, что я даже и не знаю что мне с оставшейся делать.Biggrin Все натяжители плавненько отрабатывают - лепота. Пересверлил левый ролик, только в самом конце лента принимает такое положение, что еле касается его, а так практически всю дорогу катушка №18 крутит ролик, не говоря уже о №22.
В общем чего хотел - того достиг. Лучше уже не будет.
Теперь можно и настраивать.

Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 11:47
Я тут пропустил про ASC6000-й. Хочу подправить Конику. Юзал такой аппарат больше года. Четырехдорогий с 38-й скоростью. Не лучше Ревокса, но близко. Абсолютно другая идеология капстана. Менее мощный двигатель, зато 3 скорости - привод пассиком на тонвал. Головки пермаллой, но износу подвержены гораздо больше из-за принципиально другой формы (см.фото) Из удобств - открутив два винта, можно снять весь блок головок и почистить. Очень приятно и плавно работающая протяжка (хотя схема управления протяжкой весьма усложнена). С точки зрения ремонта электроники - очень не удобен. Некоторые платы доступны, а вот там где основной сигнал, УВ и вся коммутация - надо разобрать весь аппарат, чтобы добраться. По звуку, особенно, на 38-й скорости просто песня. Писал на него напрямую с приличных микрофонов гитару, вокал. Очень и очень, но более поздние ревоксы всё-же его переигрывают. Если сравнивать его с ревоксом, то ревокс - это танк, а ASC - бронемашина. Вроде едет и стреляет также (в смысле играет), но по исполнению видно, что подход "сделать навека" в ASC отсутствует. Я за Ревокс!!!
Да, совсем забыл - в Германии есть сайт фанатов сего аппарата (и фирмы в целом) asc6000.de

(Отредактировал 02-11-2013 в 11:55 Sevap.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , dimoha.k68 , DjAndy , AudioMan
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 12:15
(24-10-2013 00:22)Sevap писал(а):  Остановился на Ревоксе ПР-99 мк3 с 38-й скоростью, позволили бы средства, 807 или 810 Штудер.
А мне хочется Ampex AG-440 поюзать, интересная машина, давно на него глаз горит.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sevap
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 13:19
А ещё есть легенда Ampex ATR-100 (и его модификации 102 и т.д.) Опять же средства. Такой аппарат стоит как неплохой подержанный автомобиль. (7-8 к.б. в америке). В общем, мы как в совковом анекдоте - "опять хочу в Париж. А ты, что там был раньше? Нет, просто раньше уже хотел, а теперь снова хочу."
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , dimoha.k68
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 15:31
(02-11-2013 13:19)Sevap писал(а):  А ещё есть легенда Ampex ATR-100 (и его модификации 102 и т.д.) Опять же средства. Такой аппарат стоит как неплохой подержанный автомобиль. (7-8 к.б. в америке). В общем, мы как в совковом анекдоте - "опять хочу в Париж. А ты, что там был раньше? Нет, просто раньше уже хотел, а теперь снова хочу."
Эт точно!Party0012
Интересны ещё Ampex Model 300, 350 ламповые,Happy0144
Тоже всё мани-мани...Sad
Да и найти ещё в нормальном состоянии тоже проблема, старенькие же...
(Отредактировал 02-11-2013 в 15:32 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 23:04
Небольшой экскурс:

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , dimoha.k68 , Сергей из Харькова , thunder , pavel2173
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 23:28
Может не совсем к месту, но прикольно! Happy0144

Вот ещё одна бомба.

(Отредактировал 02-11-2013 в 23:30 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , eclipse , thunder
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 23:40
А этот Тоншрайбер самый старый на ютюбе:

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , eclipse , Yuri S , thunder
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 02:58
Когда то по случаю приобрёл несколько фирменных лент Maxell, BASF и попалась одна SONY PR-150-7 с чёрной изнанкой "back coated". Попробовал записать, понравилось. Спустя время поймал на eBay 11-штучек новеньких, приехали, всё то же самое коробка один в один но лента уже другая, без чёрного покрытия.
Сегодня попробовал их сравнить, пишет тоже отлично но у той что с "back coated" параметры другие и по отдаче по верху и по уровню, чуть получше будет. А вообще эта лента произвела положительное впечатление по качеству, и признаков деградации не замечено учитывая не малый возраст в отличии от например "AMPEX" 20:20+ скрипит и чёрный слой "серет" нереально. Пришлось её прогнать несколько раз причём только между пальцев, с ватой было невозможно прогнать, тормозила нереально вообще. Вроде успокоилась но это уже фигня, надолго ли чёрт его знает? В общем её надо слушать на аппаратах где минимум трущихся моментов. Знаю теперь одно, что такую ленту покупать уже не буду. Купил новые не давно 2-шт на пробу и вляпался. Ампексы многие себя так ведут.
Проверяется очень просто, ленту медленно протягиваешь между пальцев, если скрипит значит всё, процесс пошёл.
Поймал ещё 6-штучек таких "сонек", но какие приедут пока не знаю, вот жду?

(Отредактировал 03-11-2013 в 03:21 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , thunder
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 10:12
По лентам Ампекс давно известный факт, что все 4** нужно обходить стороной. И даже если лента сейчас Ок, через время может начаться процессSad У меня так умерла за год Ampex 456. Но пока была жива просто удивила своим плотным звуком. А вот старые Ампексы 6** вроде все в норме. Их у меня достаточно много. Помимо Ampex и другие торговые марки 3М болеют тем же. Хотя из старых Скотчей пока только одна мажется (такая и приехала из США) запекать еще не пробовал.
А вот с Sony PR-150 Вы меня удивили. Все знакомые давно размотали ленту и выкинули. Сыпется/мажется жутко. У меня есть только одна такая катушка, использую редко, но головы она пачкает заметно.
Из собственных наблюдений лучшая лента - это Maxell, затем TDK L, S, LB. TDK которые шли намотанные на двухоконные киллометровки нередко тоже пачкают головы и тракт чем то подобным на клейкую основу, похоже на начальную стадию Ампекса.
Это все мои личные наблюдения за своей фонотекой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , litvinenko89
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 11:14
Купил как то на базаре ящик бобин, из них 11 шт Ампекс, перед тем как выбросить провел экперимент, летом смотал их в рулон беэ "щёчек" и на 2 часа выставил на солнце, уже второй год полет нормальный, но не на всех лентах хороший результат, те не менее 60% пока живые.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 11:39
(02-11-2013 23:40)baheba писал(а):  А этот Тоншрайбер самый старый на ютюбе
Изверги, так и не показали как катушки крутятся.
(Отредактировал 29-08-2017 в 22:26 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , baheba , eclipse , Konica , igorilla , pavel2173
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 11:50
(03-11-2013 10:12)Chubar писал(а):  Но пока была жива просто удивила своим плотным звуком.
Что да то да,Happy0144!
(03-11-2013 10:12)Chubar писал(а):  А вот с Sony PR-150 Вы меня удивили. Все знакомые давно размотали ленту и выкинули. Сыпется/мажется жутко. У меня есть только одна такая катушка, использую редко, но головы она пачкает заметно.
Ни чего удивительного, лента действительно идеальная во всяком случае на данный момент, а дальше видно будет.
Но если с ней ни чего не случилось по сей день, учитывая столько лет она пролежала в рулоне, думаю что всё будет ОК!
А вот вышеупомянутый "Ampex" тоже новый, но уже ни куда не годится.
Безусловно влияют на этот процесс условия хранения и эксплуатации, но если лента отродясь уже такая, то тут ни чего не поделаешь.
И за трактом нужно следить, не ленится всё тщательно чистить и всё будет гуд. Happy0144
(Отредактировал 03-11-2013 в 12:03 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 12:14
(03-11-2013 11:39)Yuri S писал(а):  Изверги, так и не показали как катушки крутятся.
Гестаповца в форме с наушникам и видать не нашли, чтобы выглядело аутентично
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , Yuri S , VeschiiOleg , Tehnar71

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS