Не прокатит. Температура для пластичности металла нужна такая, что вся отэта фанера сгорит к ...ям. А вообще - не вижу никаких трудностей в формовании катушек. Даже разбирать не нужно.
Вот ко мне тоже едут металлические 22см, посмотрим как оно и что, но хранились они с лентой, так что не думаю про фатальные перекосы.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Вы мне это советуете? А зачем? Или это я писал про электродуховку и ДСП? Не стоит свой фэйл перекладывать на чужие плечи и искать виноватого.
Дерево, в любой его форме, а уж тем паче с наполнителем на клею, никогда не применяется при термоформовании. Разве что при "низких" температурах - до 100*С
У меня тоже почти все катушки ровные А те что не ровные - не выносят мне мозг трением ленты или ещё чем-то. Мне пресс не нужен в любых вариациях.
Ну а какой тут может быть вариант? Катушки же не из калёной стали изготовлены, поэтому смотрим где идёт перекос и аккуратно подгибаем ручками.
Хотя это может показаться настолько простым и лежащим на поверхности, что многие просто не рассматривают этот вариант. Им ото подавай высокотехнологичное решение, с расчётом усилия на каждый квадратный миллиметр и всякое такое.
Конечно данный способ не применим в случае когда катушка сильно деформирована. В этом случае нужно таки разбирать.
(01-11-2013 09:28)dent писал(а): да, Алексей сделал все таки конфетку с союза) у меня бы сил не хватило.. учитывая все мои ремонтные железки, велик, винилокрут, лампы и прочее))
Так для этого я и купил его у тебя. А то ты ещё в самом начале порывался выбросить УМ из него.
Тут ещё работки порядком.
Намазюкал я ПМС-250000 и... охренел. Той жидкости пошло так мало, что я даже и не знаю что мне с оставшейся делать. Все натяжители плавненько отрабатывают - лепота. Пересверлил левый ролик, только в самом конце лента принимает такое положение, что еле касается его, а так практически всю дорогу катушка №18 крутит ролик, не говоря уже о №22.
В общем чего хотел - того достиг. Лучше уже не будет.
Теперь можно и настраивать.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Я тут пропустил про ASC6000-й. Хочу подправить Конику. Юзал такой аппарат больше года. Четырехдорогий с 38-й скоростью. Не лучше Ревокса, но близко. Абсолютно другая идеология капстана. Менее мощный двигатель, зато 3 скорости - привод пассиком на тонвал. Головки пермаллой, но износу подвержены гораздо больше из-за принципиально другой формы (см.фото) Из удобств - открутив два винта, можно снять весь блок головок и почистить. Очень приятно и плавно работающая протяжка (хотя схема управления протяжкой весьма усложнена). С точки зрения ремонта электроники - очень не удобен. Некоторые платы доступны, а вот там где основной сигнал, УВ и вся коммутация - надо разобрать весь аппарат, чтобы добраться. По звуку, особенно, на 38-й скорости просто песня. Писал на него напрямую с приличных микрофонов гитару, вокал. Очень и очень, но более поздние ревоксы всё-же его переигрывают. Если сравнивать его с ревоксом, то ревокс - это танк, а ASC - бронемашина. Вроде едет и стреляет также (в смысле играет), но по исполнению видно, что подход "сделать навека" в ASC отсутствует. Я за Ревокс!!!
Да, совсем забыл - в Германии есть сайт фанатов сего аппарата (и фирмы в целом) asc6000.de
А ещё есть легенда Ampex ATR-100 (и его модификации 102 и т.д.) Опять же средства. Такой аппарат стоит как неплохой подержанный автомобиль. (7-8 к.б. в америке). В общем, мы как в совковом анекдоте - "опять хочу в Париж. А ты, что там был раньше? Нет, просто раньше уже хотел, а теперь снова хочу."
(02-11-2013 13:19)Sevap писал(а): А ещё есть легенда Ampex ATR-100 (и его модификации 102 и т.д.) Опять же средства. Такой аппарат стоит как неплохой подержанный автомобиль. (7-8 к.б. в америке). В общем, мы как в совковом анекдоте - "опять хочу в Париж. А ты, что там был раньше? Нет, просто раньше уже хотел, а теперь снова хочу."
Эт точно!
Интересны ещё Ampex Model 300, 350 ламповые,
Тоже всё мани-мани...
Да и найти ещё в нормальном состоянии тоже проблема, старенькие же...
Когда то по случаю приобрёл несколько фирменных лент Maxell, BASF и попалась одна SONY PR-150-7 с чёрной изнанкой "back coated". Попробовал записать, понравилось. Спустя время поймал на eBay 11-штучек новеньких, приехали, всё то же самое коробка один в один но лента уже другая, без чёрного покрытия.
Сегодня попробовал их сравнить, пишет тоже отлично но у той что с "back coated" параметры другие и по отдаче по верху и по уровню, чуть получше будет. А вообще эта лента произвела положительное впечатление по качеству, и признаков деградации не замечено учитывая не малый возраст в отличии от например "AMPEX" 20:20+ скрипит и чёрный слой "серет" нереально. Пришлось её прогнать несколько раз причём только между пальцев, с ватой было невозможно прогнать, тормозила нереально вообще. Вроде успокоилась но это уже фигня, надолго ли чёрт его знает? В общем её надо слушать на аппаратах где минимум трущихся моментов. Знаю теперь одно, что такую ленту покупать уже не буду. Купил новые не давно 2-шт на пробу и вляпался. Ампексы многие себя так ведут.
Проверяется очень просто, ленту медленно протягиваешь между пальцев, если скрипит значит всё, процесс пошёл.
Поймал ещё 6-штучек таких "сонек", но какие приедут пока не знаю, вот жду?
По лентам Ампекс давно известный факт, что все 4** нужно обходить стороной. И даже если лента сейчас Ок, через время может начаться процесс У меня так умерла за год Ampex 456. Но пока была жива просто удивила своим плотным звуком. А вот старые Ампексы 6** вроде все в норме. Их у меня достаточно много. Помимо Ampex и другие торговые марки 3М болеют тем же. Хотя из старых Скотчей пока только одна мажется (такая и приехала из США) запекать еще не пробовал.
А вот с Sony PR-150 Вы меня удивили. Все знакомые давно размотали ленту и выкинули. Сыпется/мажется жутко. У меня есть только одна такая катушка, использую редко, но головы она пачкает заметно.
Из собственных наблюдений лучшая лента - это Maxell, затем TDK L, S, LB. TDK которые шли намотанные на двухоконные киллометровки нередко тоже пачкают головы и тракт чем то подобным на клейкую основу, похоже на начальную стадию Ампекса.
Это все мои личные наблюдения за своей фонотекой.
Купил как то на базаре ящик бобин, из них 11 шт Ампекс, перед тем как выбросить провел экперимент, летом смотал их в рулон беэ "щёчек" и на 2 часа выставил на солнце, уже второй год полет нормальный, но не на всех лентах хороший результат, те не менее 60% пока живые.
(03-11-2013 10:12)Chubar писал(а): Но пока была жива просто удивила своим плотным звуком.
Что да то да,!
(03-11-2013 10:12)Chubar писал(а): А вот с Sony PR-150 Вы меня удивили. Все знакомые давно размотали ленту и выкинули. Сыпется/мажется жутко. У меня есть только одна такая катушка, использую редко, но головы она пачкает заметно.
Ни чего удивительного, лента действительно идеальная во всяком случае на данный момент, а дальше видно будет.
Но если с ней ни чего не случилось по сей день, учитывая столько лет она пролежала в рулоне, думаю что всё будет ОК!
А вот вышеупомянутый "Ampex" тоже новый, но уже ни куда не годится.
Безусловно влияют на этот процесс условия хранения и эксплуатации, но если лента отродясь уже такая, то тут ни чего не поделаешь.
И за трактом нужно следить, не ленится всё тщательно чистить и всё будет гуд.