Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 02-11-2013 13:11
Цитата:Мне казалось об этом только ленивый не писал. Это знаете ли, один написал, а остальные как попугаи повторяют..
Причем, остальные даже не слушали этот ЦАП.
Кроме того, нельзя оценивать ЦАП без остального тракта.
В одном тракте звук будет сладкий, как Вы выразились, а в другом... другой, короче, будет.
Важно, чтоб компоненты уравновешивали друг друга. Конечно, если яркий источник, яркий усилитель и яркая АС, то действительно сие вынесет моск..
Цитата:Я не раз возил DA-77mk2 на прослушки где присутствовало немало форумчан и сравнивались разные аппараты К музтанку возили?
Я Вас умоляю.. Там никто ничего не сказал бы.. Это на форуме все смелые обсирать друг-друга, а в реале все такие интеллигентные и тактичные, что аж скучно
(Отредактировал 02-11-2013 в 13:27 tomash.)
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 02-11-2013 13:16
(02-11-2013 12:58)AlexanderTD писал(а): DA-77mk2 на прослушки где присутствовало немало форумчан и сравнивались разные аппараты. Об этом есть отзывы тут на форуме и так как присутствовало немало людей и на фоне этого категоричные высказывания которые тут прозвучали - по сути звучат оскорбительно в отношении всех тех кто слушал, сравнивал и дал высокие оценки. Я могу сказать то же самое - на форуме как минимум пятеро людей которые слышали это убогое позорище... У комрада в коллекции был 77й, Лаври 10, Aragon и я привозил свой ДЛ III... Все это хозяйство мы слушали.
Арагон меня не впер но ЦАП ниче так звук как по ме глуховат...
Лаври мне показался жестким и не понравился, хотя деталюхи и аналитика вроде ниче так...
77й показал такое что неприлично писать - лучше без него, как по мне это вообще не ЦАП...
ДЛIII из этих ЦАПпов мне приглянулся больше всех, но это не значит, что звучит он превосходно - звучит просто хорошо (уверенный начальный уровень), а к референсным ЦАПам я подбираюсь только сейчас (и то референсными их называть как-то не совсем), скорее всего куплю ПС Аудио Перфект Вэйв - это старший брат ДЛ III с вытекающими... Характер тот же, воздуха больше, деталюхи Звучек помузыкальнее)
(02-11-2013 13:09)Igor535 писал(а): Я думаю всем понятно откуда ветер Игорь, я уважаю вас как мастера и сведущего человека... У меня в системе есть приблуда с вашим замечательным апгрейдом Более чем доволен
Но тот экземпляр 77го который мне довелось услышань не выдерживал ни какой критики... Не знаю в чем там дело, может он вообще был поломан - это можно допустить с учетом услышанного...
(02-11-2013 13:11)tomash писал(а): Это на форуме все смелые обсирать друг-друга... Та ну не... Может конечно сквозь кого-то и рвутся коричневые лучи... но не всех же под одну гребенку...
(Отредактировал 02-11-2013 в 13:49 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 02-11-2013 22:07
(02-11-2013 22:01)petr.solo1223 писал(а): (02-11-2013 21:55)yuri_kov писал(а): Да фартануть могло кому угодно - харьковчанин долго пытался избавиться от этого ЦАПа, стартовал с 1850 у.е. или около того, а потом сбрасывал цену как мог, пока не дошло до 1300...1400 у.е., точно не помню. Дмитрий написал : за ГОРАЗДО меньшие, чем 1500. Гораздо в моём понимании это "штука",а за эти деньги иесть "фортонуло".Просто в этот цап по хорошему нужно докинуть лампучек кошерных и тогда он просто "царь". Не знаю за сколько его взял Дмитрий, думаю дороже 1000 у.е. Я слушал этот цап в своей системе, он меня ничем не зацепил. Самоделка одного Киевлянина за 400 у.е. на АК4399 играла не хуже, а другие самоделки играли и получше.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:30 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 02-11-2013 22:43
(02-11-2013 21:44)petr.solo1223 писал(а): ....
(01-11-2013 18:57)lionart писал(а): ....
Насчет микросхемы Мастеркласса задавал вопрос Автору, но ответа не получил, .... Аналогично.
В удаленном посте этой темы автор подтвердил, что ЦАП на CS 4398.
На каждый товар есть свой покупатель, кому-то нравится винтаж, кому-то современные решения, кому-то авторские не вижу повода для спора . Все имеют одинаковое право на жизнь и хотим мы того или нет пользуются спросом. Конечно покупка авторского решения (да и любого другого, на мой взгляд) должна быть обдуманна и осознана, т.к. на вторичке они не особо популярны. В любом случае авторы достойны уважения хотя бы за то, что постарались воплотить в своих аппаратах Звук, пусть даже в собственной интерпретации. А нравится такой Звук или нет, это личное дело каждого.
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:15 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|