Ну почему некоторые ...... думают что они одни на белом свете слушают винил ...... .
Только выпрыгнув из памперсов, некоторые люди начинают мнить о себе "кто знает что"... и тыкают других носом и обвиняют в некомпетентности только потому, что чел имеет статус продавца...
Я слушаю винил с 1993 года, никогда его не выбрасывал в отличие от других , а слушал параллельно с компакт-дисками. Я мыл винил и чисто вручную, и на ручных виниломойках, и с помощью всяких приблуд типа ПВА, и на вакуумных мойках (и именно на них и остановился в этом деликатном вопросе).
Господин Воликов, я надеюсь что вам этого будет достаточно , чтобы не сомневаться в моей компетентности по данному вопросу...
И самое последнее - Я не хочу чтобы мои ДЕККА Голд (специально для классической музыки пр-ва Декка) и Динавектор Тэ Кайтора собирали клей и прочую гадость на стилусе!!!
(26-10-2013 17:44)TEAC-мэн писал(а): ад остальными просто смеяться....
Вы бы господин Воликов назвали бы ещё как-то тех кто моет пластинки на виниломойках. Или Вы думаете что у нас кроме виниломойки ничего нету и мы не смотрим на винил через микроском или другие увеличительные средства?!
ЕСЛИ ЧЕСТНО - правильно сказал VictorV, если ты не пробывал устриц, а видел их только на экране, то будь честен прежде всего перед собою и не пиши об их вкусе или плохо, или хорошо...
Ну во первых. Не нужно передергивать. Отрицанием полезности вакуумных виниломоек я не занимался. Я написал три простые вещи.
1. Для моей задачи отмыть лежалый винил она вряд ли подойдет.
2. У меня ПВА в канавках не остается.
3. Кности и прочие ведра - оверпрайс жесткий.
После того как отмою с отлежки свои пластинки естественно куплю с отсосом. Всегда ПВА мазюкать не собираюсь т.к. неудобно и долго.
Но никак не потому, что ПВА что о портит
Чего вас понесло то? Вы торгуете чтоли?
(26-10-2013 17:57)TEAC-мэн писал(а): Господин Воликов, я надеюсь что вам этого будет достаточно , чтобы н сомневаться в моей компетентности по данному вопросу...
Посмотрел - вы торгуете Knosti !! Как мило. Как в воду смотрел.
Можете в этой теме писать что угодно. Я не думаю, что нужно это читать.
Обсуждать товары с продавцами - гиблое дело.
(26-10-2013 17:38)igorvolikov писал(а): Зная как тяжело отмыть лежалый винил, определенные выводы по этим роликам сделать можно.
понимаете, вся странность в этой дискуссии в том, что вы, судящий о мойке по роликам, возражаете тем, кто этими мойками пользуется. неужели вы думаете, что я сдуру тратил бы такие деньги на этот весьма недешевый дивайс, если бы клей ПВА считал даже не более эффективным, а хотя бы немного похожим по способности? ну странно, ей Богу...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
А вы реально не заметили, что я не возражал ни разу.
Ну перечитайте пожалуйста.
- ПВА не остается.
- Ведро = оверпрайс
- Вакуум вряд ли отмоет мои старые (и это , прошу заметить, предположение!).
Даже больше скажу - я наверняка вакуум себе куплю ну или сделаю.
(Компрессор даже есть неплохой и тихий.) Не всегда же ПВА мазать. Когда все ототру хорошо для поддержания будет вакуум.
А гражданин продавец завелся по поводу "ВЕДРА ЗА 100 баксов" с пол оборота - это понятно. Продавцы всегда ранимые.
дело в том, что вакуумная мойка очень хорошо отмывает именно сильно загрязненные старые пластинки. конечно с применением хороших растворов. и не просто хорошо отмывает, а делает это без особого напряга.
Ох, уж этот ПВА. Вечный возмутитель спокойствия.
Не только за мытье пластинок его ругают, есть еще одна область — клей для плитки, керамической. Есть много профессиональных плиточных клеев,
но некоторые умельцы мешают по старинке, по советской привычке, ПВА с цементом. Ну, не всегда, конечно, а когда надо, к примеру, посадить керамогранитную плитку на дерево, например.
Да еще где-то в ванной комнате. Ну, чтобы не отваливалось.
И, надо заметить, профи тоже очень неодобрительно отзываются об этом
методе, а заодно и тех мастерах, что применяют его не только для себя,
но и в работе.
Что не так с этим ПВА — не могу понять.
Плитку пробовал на нем ложить (класть?) — великолепно,
при качественном финском ПВА и соблюдении пропорций. Не то что в ванной комнате, в бане уже лет скоро 10 как ни одна плитка не отвалилась, причем
именно что на дереве, что самое странное. И не одну ж баню сделал так.
Похоже, надо попробовать какие-то откровенно плохие винилы почистить
тем финским ПВА, заодно проверю, продается ли он еще такой качественный,
как раньше. Никогда раньше так не делал, но уже раз такая дискуссия — надо проверить...
Но все одно непонятно, откуда такие эмоции от него,
это ж всего-навсего поливинилацетатная эмульсия, а не психостимулятор какой-то...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(26-10-2013 18:28)igorvolikov писал(а): А вы реально не заметили, что я не возражал ни разу.
Ну перечитайте пожалуйста.
- ПВА не остается.
- Ведро = оверпрайс
- Вакуум вряд ли отмоет мои старые (и это , прошу заметить, предположение!).
Даже больше скажу - я наверняка вакуум себе куплю ну или сделаю.
(Компрессор даже есть неплохой и тихий.) Не всегда же ПВА мазать. Когда все ототру хорошо для поддержания будет вакуум.
А гражданин продавец завелся по поводу "ВЕДРА ЗА 100 баксов" с пол оборота - это понятно. Продавцы всегда ранимые.
ПС
Мир!
Друзья, вам шашечки или ехать? Вопрос стоит не о цене, а об эффективности. Дорогие ли Кности и Окки Нокки? По сравнению с тазиком и флаконом Фэйри - безусловно, да. Может ли себе позволить их начинающий виниловод с парой-тройкой десятков мелодиевского и демократовского винила? Вопрос - а зачем ему эти траты? Ответ очевиден - незачем. Но когда у тебя появляется пара-тройка сотен винтажного винила, то сто долларов на Кности и литр их же жидкости не выглядят такими уж дорогими. А когда пластов под пару штук, а многие из них - первопрессы, то и мойка с пылесосом уже не кажется таким дорогим удовольствием по сравнению с сохранностью пластинок и гарантированно хорошим результатом. Как то так!
А когда пластов под пару штук, а многие из них - первопрессы, то и мойка с пылесосом уже не кажется таким дорогим удовольствием по сравнению с сохранностью пластинок и гарантированно хорошим результатом.
(27-10-2013 01:09)pawel писал(а): А когда пластов под пару штук, а многие из них - первопрессы, то и мойка с пылесосом уже не кажется таким дорогим удовольствием по сравнению с сохранностью пластинок и гарантированно хорошим результатом.
Да когда ещё голова за 1000уе как минимум ...
У меня Benz Micro Ace H за 900 - фирма позиционирует голову как начальный уровень МС. Могу себе представить, как здорово для головок Lyra или Koetsu слушать мытый в тазике винил.
Иногда "тазик" и еже были с ним,вымывает лучше.Надо только постараться.
Коэтсу говорит тихонько пластинке(вымытой в тазике):"ты ко мне,пративная,не приближайся.....":app:
Перепробовал множество кустарных способов мойки винила. В конце-концов, понял, что не хватает времени и терпения экспериментировать.
Имея скромные финансовые возможности, купил ручную винило мойку, использую жидкость "КНОСТИ".
Обнаружил такие недостатки:
-держатель для плит не прилегает плотно к плоскости плиты, жидкость затекает на пятак: не по "фен шую". Потому, здесь на форуме докупил устройство для ручной мойки (см. фото, я не рекламирую, а делюсь опытом) слегка расточил пазы под больший диаметр на ванночке и устранил эту проблему;
-после высыхания плиты, стилус собирает небольшое количество сухого ПАВ, которое не может испариться, потому, когда ставлю плиту на сушку сбрызгиваю каждую сторону из пульверизатора дистиллированной водой и смываю раствор.
Результаты такой мойки на порядок превышают кустарные способы, как то: "чистка клеем ПВА", "мойка под душем", "мойка в тазике".
(02-11-2013 18:05)shadrin65 писал(а): после высыхания плиты, стилус собирает небольшое количество сухого ПАВ, которое не может испариться, потому, когда ставлю плиту на сушку сбрызгиваю каждую сторону из пульверизатора дистиллированной водой и смываю раствор.
Расскажите подробней интересно же .
Долго ли крутите? И как результат на слух? В чем именно этот способ выигрывает у ПВА? И как сравнивали?
После окончательной очистки и сушки на стилусе много собирается лишнего (если проиграть всю сторону) ? Просто у меня наблюдения такие, что как ни мой - если в конце не налить чостой воды и не снять все пылесосом - слилус все равно собирает немного грязи. А это плохо.
(02-11-2013 18:05)shadrin65 писал(а): Перепробовал множество кустарных способов мойки винила. В конце-концов, понял, что не хватает времени и терпения экспериментировать.
Имея скромные финансовые возможности, купил ручную винило мойку, использую жидкость "КНОСТИ".
Обнаружил такие недостатки:
-держатель для плит не прилегает плотно к плоскости плиты, жидкость затекает на пятак: не по "фен шую". Потому, здесь на форуме докупил устройство для ручной мойки (см. фото, я не рекламирую, а делюсь опытом) слегка расточил пазы под больший диаметр на ванночке и устранил эту проблему;
-после высыхания плиты, стилус собирает небольшое количество сухого ПАВ, которое не может испариться, потому, когда ставлю плиту на сушку сбрызгиваю каждую сторону из пульверизатора дистиллированной водой и смываю раствор.
Результаты такой мойки на порядок превышают кустарные способы, как то: "чистка клеем ПВА", "мойка под душем", "мойка в тазике".
Правильные усовершенствования. КНОСТИ предлагает, так сказать, "начальный комплект". А каждый пользователь должен уже совершенствовать виниломойку под свои нужды. У меня года 2 назад один россиянин купил такую виниломойку, будучи проездом в Киеве, так потом он приделал двигатель на платформе и сейчас пластинку вращает не он сам а придуманное им приспособление с движком.
Едва ли стоит оставлять какую-бы то ни было жидкость на пластинке после мойки.
Потому что абсолютно чистой она не будет, и при испарении что-то да останется.
А это «что-то» дает шумы, присутствуя даже в таких малых количествах, что аж страшно.
Лично я пользуюсь микрофиброй, и не царапает, и не оставляет ворса, отлично впитывает воду после последнего ополаскивания. Причем стараюсь мгновенно вытирать, не допуская сушки вообще. Только скатилась вода с пластинки (мне кажется, что если она не скатывается, а покрывает пластинку тонким слоем равномерно, то это говорит о том, что есть следы ПАВ после мытья) - сразу протирать, уложив на чистую впитывающую ткань.
Кстати, после ультразвука как крайнего этапа мойки уже стилус ничего не собирает
с пластинки, хотя до того как ультразвук начал использовать — было такое. Похоже, что он таки домывает весьма чисто.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(02-11-2013 19:49)orthodox писал(а): Кстати, после ультразвука как крайнего этапа мойки уже стилус ничего не собирает
с пластинки, хотя до того как ультразвук начал использовать — было такое. Похоже, что он таки домывает весьма чисто.
Вот!
И я решил в этом направлении. Ультразвуковую ванну нужного размера (30x15x15) обещали помочь найти за 2т. Но это уже будет наверно окончательный вариант.
Кстати хотел спросить при УЗ добавляете моющие или только кавитация? Если совсем без моющих - было бы вообще шикарно.
Цитата:после высыхания плиты, стилус собирает небольшое количество сухого ПАВ
Сначала тоже самое обнаружил, потом перешёл на собственный раствор (один из вариантов описанных в этой ветке) стилус уже ничего не собирает, а качество мойки хуже от этого не стало.
P.S. Знакомый цвет жидкости на фото
Цитата:Долго ли крутите?
Тут наверно зависит от конкретного диска, но одно могу сказать точно – крутить нужно обязательно в обе стороны, более эффективней моет, проверено.
(02-11-2013 18:05)shadrin65 писал(а): после высыхания плиты, стилус собирает небольшое количество сухого ПАВ, которое не может испариться, потому, когда ставлю плиту на сушку сбрызгиваю каждую сторону из пульверизатора дистиллированной водой и смываю раствор.
Расскажите подробней интересно же .
Долго ли крутите? И как результат на слух? В чем именно этот способ выигрывает у ПВА? И как сравнивали?
Всё дело в СМАЧИВАНИИ. Клей, я полагаю, не так хорошо смачивает ребристую поверхность плиты, и, потому, не может попасть на самое дно канавки и втянуть частички грязи. Метод "ПВА" хорош для "грубой очистки". Я когда-то пользовался этим способом, но в сравнении со спиртовым+ПАВ раствором, он проигрывает однозначно.
Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.