Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2013 20:52
(01-11-2013 20:18)bono писал(а):  За систему+
Особенно СаундСаундHappy0144
Спасибо. Вы как чувствовали. Прямо в точку попали. О них и пойдет речь далее.
Короче, поперло... Перед тем как доводить до ума свою бюджетную акустику надо ж посмотреть, шо там унутри Улыбка Подготовить к замене емкости, проводочки...

Откровенно говоря, впечатление двоякое. Первое что бросилось в глаза когда открутил динамик, так это то, что до него на переднюю панель уже шо-то пытались прилепить, вроде как какой-то другой динамик, и не на четыре, а на шесть саморезов Улыбка Акустику брал в салоне официального диллера. Непонятно. Дырки под саморезы не готовили, закрутили по-живому в дсп так, шо вокруг все вздулось. "Совок" с руками из ягодиц не победить наверное никогда.
Динамики - "Peerless", говорят неплохие. Провода дешевые, но толстые Улыбка Немного ваты, остальное - поролон... Sad Терминалы тоже - так себе. Фильтра: кондеры К-73, резюки С-5, катушки, вобщем все на виду. А ведь они еще и играют Happy0144

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VAdios , meloman1 , Chega , yuran
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2013 22:51
(01-11-2013 20:52)absorber писал(а):  
(01-11-2013 20:18)bono писал(а):  За систему+
Особенно СаундСаундHappy0144
Спасибо. Вы как чувствовали. Прямо в точку попали. О них и пойдет речь далее.
Короче, поперло... Перед тем как доводить до ума свою бюджетную акустику надо ж посмотреть, шо там унутри Улыбка Подготовить к замене емкости, проводочки...

Откровенно говоря, впечатление двоякое. Первое что бросилось в глаза когда открутил динамик, так это то, что до него на переднюю панель уже шо-то пытались прилепить, вроде как какой-то другой динамик, и не на четыре, а на шесть саморезов Улыбка Акустику брал в салоне официального диллера. Непонятно. Дырки под саморезы не готовили, закрутили по-живому в дсп так, шо вокруг все вздулось. "Совок" с руками из ягодиц не победить наверное никогда.
Динамики - "Peerless", говорят неплохие. Провода дешевые, но толстые Улыбка Немного ваты, остальное - поролон... Sad Терминалы тоже - так себе. Фильтра: кондеры К-73, резюки С-5, катушки, вобщем все на виду. А ведь они еще и играют Happy0144
Даже в современные Саунды такое уже не ставят , давно вы их видать купили.
Конденсаторы и резисторы менять. Провода тоже. Клеммы как посчитаете, но я бы поменял. В этих динамиках очень хороший потенциал.
Я думаю затраченные средства окупятся очень хорошим звуком.

Поролон… так он везде… можно поменять на «акустический» типа Монакор, у нас тут продают. Корпус и динамики хорошиеHappy0144
(Отредактировал 01-11-2013 в 22:52 bono.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2013 23:43
(01-11-2013 22:51)bono писал(а):  Даже в современные Саунды такое уже не ставят , давно вы их видать купили.
Конденсаторы и резисторы менять. Провода тоже. Клеммы как посчитаете, но я бы поменял. В этих динамиках очень хороший потенциал.
Я думаю затраченные средства окупятся очень хорошим звуком.
Поролон… так он везде… можно поменять на «акустический» типа Монакор, у нас тут продают. Корпус и динамики хорошиеHappy0144
Купил давно, еще когда деревья были большими Wink , в 2001 году. Был, а может и сейчас еще есть, магазинчик в подвале на Пушкинской. Там было много разных моделей.
Кандеры, провода, клеммы и поролон буду менять. Резисторы мне советуют оставить. С динамиками вполне справляется мой А607, поэтому и решился на его существенную переделку.
(Отредактировал 01-11-2013 в 23:45 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 01:17
На пушкинской уже очень давно нет. Я одно время был с Саундом непосредственно связан, так только за то время место менялось два раза.

Резисторы типа мундорф на мой взгляд, все же будут лучше, но можно и оставить. В саунде ушли от совка, вроде на бенник перешли, звучать стало лучше.

Удачи в апгрейде.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 01:40
(02-11-2013 01:17)bono писал(а):  В саунде ушли от совка...
Удачи в апгрейде.Улыбка
От совка не уйдешь Biggrin
И спасибо! Но мы еще не прощаемся Party0016

Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 16:08
(02-11-2013 01:40)absorber писал(а):  
(02-11-2013 01:17)bono писал(а):  В саунде ушли от совка...
Удачи в апгрейде.Улыбка
От совка не уйдешь Biggrin
И спасибо! Но мы еще не прощаемся Party0016
Я имел ввиду элементы в фильтре.

Конечно, не прощаемся Party0012
(Отредактировал 02-11-2013 в 16:11 bono.)
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 20:22
Однажды, пасмурным осенним днем, взял я ножовку и пошел в лес, благо он в ста шагах от дома. Найти поваленное дерево в лесу, недалеко от которого стоят многоэтажки очень трудно. За лето турЫстами спалены все палочки, веточки и шишечки. Но я углубился и таки нашел поваленный дуб, а потом и осину. Отпилил от них пару-тройку сучков. Дома тоже немного попилил, почухал, посверлил, поморил, полакировал... Что и как из этого получилось судить вам.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , Samael , VAdios , vadimkanik63 , georgeohm , ap87 , Karp , Supermurzic , monza78 , FM , yuran , Bass
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 21:21
Золотые руки у Вас!РЕСПЕКТ!Happy0065Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Karp
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 21:37
(02-11-2013 21:21)meloman1 писал(а):  Золотые руки у Вас!РЕСПЕКТ!Happy0065Happy0065Happy0065
"На самом деле перед вами руки золотые, ну, в смысле, золотые руки. Перед вами, товарищи, слесарь с большой буквы "С"" Happy0158
(фильм "Мосва слезам не верит")

Спасибо! Значит есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 22:24
(02-11-2013 21:37)absorber писал(а):  
(02-11-2013 21:21)meloman1 писал(а):  Золотые руки у Вас!РЕСПЕКТ!Happy0065Happy0065Happy0065
"На самом деле перед вами руки золотые, ну, в смысле, золотые руки. Перед вами, товарищи, слесарь с большой буквы "С"" Happy0158
(фильм "Мосва слезам не верит")

Спасибо! Значит есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! BiggrinBiggrinBiggrin
Ещё как есть!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 23:44
Разрешите по Вашей идее себе такую подставочку под наушники сделать, а то лежат в коробке, как то не смотрится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , absorber , meloman1
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 23:53
Мои пара+ за БАЙКИ.
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 23:57
(02-11-2013 23:44)VAdios писал(а):  Разрешите по Вашей идее себе такую подставочку под наушники сделать, а то лежат в коробке, как то не смотрится.
Я и не знал, что надо у кого-то разрешение спрашивать. Может я тоже чью-то идею хапнул? Wink После того, как я слегка покопался в интернете, у меня собралась небольшая коллекция фотографий подставок для наушников. Но сделанных из пеньков там точно не было Biggrin
VAdios дерзайте на здоровье, все в Ваших руках! Не забудьте фото выложить, может и мне что сгодится Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , meloman1 , VAdios
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 03-11-2013 11:25
Пыль просто достала. Днем убираешь - вечером она опять там же. Буду возвращаться обратно к тумбочке со стеклом для аппаратуры. Осталось найти подходящую чтоб туда все влезло. Хочу высотой сантиметров на девяносто. Не по фен-шую конечно, но что делать.

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 05-11-2013 00:14
У своего товарища сфоткал системку, но без его разрешения выложить все фото пока не могу. Разве что вид его "Танноев" после переделки. Они когда-то были "черри", но он их перекрасил в черный, "перекопал" фильтра и поменял терминалы. Потом приклеил к стойкам Wink
"Шнурки" к колонкам тоже так ничего, да?

(Отредактировал 05-11-2013 в 00:18 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VAdios , Karp , Loverboy
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 09-11-2013 01:25
"Конец моим страданиям и разочарованиям,
И сразу наступает хорошая погода..." Biggrin

А страдания таки были. Шутка ли, почти три недели без нормального звука. Подключал к "ротелю" в связи с отсутствием усилка компутирные "свены". Здравствуй Ужас - я Кошмар!!! Fighting0093
Но сегодня свершилось чудо - "друг спас жизнь друга". Утром забрал свой "пиНер". Прямо на работе начал "прогревать" его на своих S-30. На зиму они с моего балкона переехали в подвал, помогать работу работать на работе. S-30 полдня бубнили-бубнили, я им и громкости, и низов, и верхов, а им все по х..., по диффузору короче . Низы не хотят, а верхи не могут. В общем кризис. Я так ничего и не понял по звуку. Погоняю недельку "пиНер" на "саундах" пока кандеры притрутся Wink Плюс с меня, если конечно интересно, фотоотчет по внутренним внутренностям Улыбка
Пару фоток, шоб не так скучен был мой рассказик.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VAdios , Chega , Karp , yuran , volnogorsk
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 11-11-2013 01:33
Scared0012 "Всё смешалось в доме Облонских..." (Л.Н.Толстой, "Анна Каренина")

Долго собирался, но сегодня выкроил таки время заглянуть в свой фм-тюнер "пиНер-301рдс". Как жо..., простите, как жилами чувствовал.
Снимаю верхнюю крышку и... оп-па-а!? Вай, гарым-не-гарым, слюшя-ай? На ней копоть как после пожара... И образовалась она над тем местом где стоят рядышком емкость и транзюк на радиаторе. По ходу емкость тоже в копоти, но только со стороны транзюка. Чё это было? Тюнер в рабочем состоянии... был... еще вчера. Над трансформатором тоже крышка потемнела как от перегрева. Прикол.

Но беда не приходит одна. Руки тут же потянулись к дивидюку. Зажим, пинцет, скальпель... Оп-па-а! "Сестра, промокните мне лоб!" Да у нас тут вздутие! И опять емкость на питании. Гы-гы.
Опять звонок другу. Завтра повезу обоих "пиНеров" в реанимацию.

Зы: Чего б еще разобрать? О! "Волевский" тюнер! А то что-то стал часто перегружаться, падла Улыбка Да, чуть не забыл, еще вопрос к знатокам, вы не знаете зачем японские комсомольцы омедняют железные саморезы для своих "пионеров"? Может они "фетишисты"? Love0030Ashamed0002

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 14-11-2013 01:43
Вчера забрал тюнер из ремонта. Все работает (а оно и до ремонта работало Wink). Непропай, плохой контакт IC301, которая и без того стоит на радиаторе, потому что сама по себе греется. А на плате питания у транзистора две лапы вообще были не припаяны. Как оно там работало, хз. Не иначе как положительно влияют "омедненные" саморезы японских комсомольцев Love0030Biggrin

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 16-11-2013 01:26
Они размножаются!!! Еще вчера он ("она" или "оно" - нужное подчеркнуть) был один. А сегодня их уже два!
Модель в посте № 127 я бы назвал коротко - "Вуди Вудпекер", но могут быть проблемы с авторскими правами. А жаль, мне кажется они так похожи друг на друга!
Модель сегодняшнего дня - "ПинЁккио или почему у Буратино "уши" на носу?" Biggrin
Я конечно не плотник, я ещё только учусь, но любовь к музыке помогает нам делать настоящие чудеса. В общем не судите строго Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , Karp , VAdios , nikolux , monza78 , yuran
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 18-11-2013 23:26
Отличные добротные подставочки получилисьWink
Золотые рукиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS