Полочники с низами.
Автор Сообщение
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:05
судя по гуглу, jbl 4319 это мониторная акустика высотой в 60 см. сложно назвать такой девайс классической полкой, имхо.
Частотная характеристика, Гц – 38—40 000 (по уровню –6 дБ)

а есть частотная характеристика по уровню -3дб?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:08
(02-11-2013 21:03)Samael писал(а):  ну вы если че просто попробуйте с сабом замутить, а то вас вот так взяли и просто отговорили, а вдруг вам понравиццо Wink
Я еще при первом прослушивании, когда был в шоке от звука полочников, услышав это чудо первый раз, попросил подключить саб. чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Естественно он не был идеально настроен. Но суть я понял. Это смесь бульдога с носорогом.
то есть полочники играют вверху. Саб совсем низко. Между ними нет связи и саб это совсем не большой динамик нормальной колонки. Резкости тоже нет. Короче как и сказали мне сегодня специалисты - это извращение, когда хочется очень, чтобы полочники все таки зазвучали.

(02-11-2013 21:05)romeo105 писал(а):  судя по гуглу, jbl 4319 это мониторная акустика высотой в 60 см. сложно назвать такой девайс классической полкой, имхо.

Я говорю о всех полочниках. Я уже их некоторое количество послушал, а 4319 купил по глупости собственной, так ка это 1 из лучших полочников, что наверно правда.
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:12 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:13
(02-11-2013 20:52)serapion1984 писал(а):  У меня маленькие JBL PRO Control 2P. Для компьютера брал. Там баса практически нет. Правда производитель и пишет от 100 Гц.
Но если саб прикрутить - очень даже ничего. Верха у них так и сыпят трелью.
У меня к ноуту подключён Naim DAC V1 + NAP 100 + Neat Motive 2. Так вот попытка в небольшое помещение вместо этих АС поставить, что либо крупное приводило к полной катастрофе. Уверен, что кому то может такое надрывное и монотонное гудение огромных АС нравится. Мне - нет. Готов пожертвовать количеством баса, ради его качества.
А недавно попробовал поставить в эту систему Heco Celan GT. Через неделю эксплуатации (прогрева) остались 302. Остальные (502 и тем более 702) " в сад". Кстати удивительно интересно Селаны сыграли с Нэйм. Happy0158
Поэтому Влад. Писал и сейчас повторюсь. В Вашем объёме помещения низкий бас НЕВОЗМОЖЕН в принципе. Вернее не так. Возможен... но у соседей. И ещё одно. Систему нужно рассматривать как единый организм. Простым перебором компонентов Вы скорее всего станете любимым клиентом"ретрозвука" или "ав кафе", но результат для Вас будет плачевен. Поэтому лучше всего Вам взять за точку отсчёта любимый компонент и подбирать компонентов к нему. И лучше всего взяв под залог у себя дома, на своём материале (дисках).
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:19 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , serapion1984 , FilaBatya , igor124444 , t.800
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:13
Влад, не соглашусь с 2.1
У меня были на недельной прослушке Эпиконы 2, играли с сабом ментор. Все склеилось очень хорошо при фазе 180 градусов, срез на саб до 80 ГЦ.

Просто саб настроить, выставить и т. д. - это капец какой геморрой.

С другой стороны сама концепция, что хорошие напольники лучше чем 2.1 - в большинстве случаев ДА. Именно из-за сложности выбора и настройки саба.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , VladS1 , apr.kobra
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:15
ну саб подбирать в вашем случае нужно долго и нудно, так сказать, к таким брильянтам нужна соответствующая оправа...
не помните, с каким сабом вы их слушали ?

enjoy the silence
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:20
(02-11-2013 21:13)All007 писал(а):  У меня к ноуту подключён Naim DAC V1 + NAP 100 + Neat Motive 2. Так вот попытка в небольшое помещение вместо этих АС поставить, что либо крупное приводило к полной катастрофе. Уверен, что кому то может такое нравится. Мне - нет. Готов пожертвовать количеством баса, ради его качества.
То, что Вы написали, я уже сам понял. Поэтому теперь в AV cafe мне соберут полностью всю систему и я ее полностью буду слушать. А куплю наверно только CD и усилитель если это будет то, что обещали. Там сказали, что именно связка нужна. + провода сразу подберут. короче совсем все. А все остальное я запишу на листочек. И если мне дома что-то не понравится, я потом докуплю то, что не купил сразу.

Что касается полочников, то я пост написал, чтобы народ тут понял, что не надо всем кричать, что все отыграет этот JBL или любая другая марка. Меня тут ввели в заблуждение, причем не Вы и не те, кто понимает о чем пишет, а те, кто я думаю JBL и не слышал, но кричал очень уверенно что они все легко отыграют.

так же как тут кричат что все ретро - хлам. Это чушь. и много тут этой чуши. Слишком много. надо фильтровать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:21
(02-11-2013 21:13)All007 писал(а):  В Вашем объёме помещения низкий бас НЕВОЗМОЖЕН в принципе. Вернее не так. Возможен... но у соседей.
ну почему же, я думаю стоит попробовать велодайновского малыша крепыша на 8-10
у меня есть бас а 12 неполных метрах, который слился с далишками воедино и без него скучно и сухо

enjoy the silence
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:24
Кстати, по ощущениям от прослушивания. низ был резким, пробивным. настолько мощным, что я никогда бы не стал слушать это в своей квартире. Это однозначно на весь подъезд концерт, а не на пару соседних этажей.
В идеале первый этаж, свой дом или подвал. Это сейчас самая большая проблема.
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:46 VladS1.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:28
(02-11-2013 21:24)VladS1 писал(а):  Кстати, по ощущениям от прослушивания. бас был резким, пробивным. настолько мощным, что я никогда бы не стал слушать это в своей квартире. Это однозначно на весь подезд концерт, а не на пару соседних этажей.
сабы они ведь в звучании разные бывают, жесткие, мягкие, резкие, вязкие. тут уже дело вкуса. у меня саб был изначально сугубо киношным, но немного твикнув его, я получил то что хотел в музыке, при этом немногим потеряв в кино, он маломощный, но в моем помещении его хватает и он никуда не убегает и всего то он на 50 ват!

enjoy the silence
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:36
(02-11-2013 21:28)Samael писал(а):  сабы они ведь в звучании разные бывают, жесткие, мягкие, резкие, вязкие. тут уже дело вкуса. у меня саб был изначально сугубо киношным, но немного твикнув его, я получил то что хотел в музыке, при этом немногим потеряв в кино, он маломощный, но в моем помещении его хватает и он никуда не убегает и всего то он на 50 ват!
мне просто кажется, что потратив на всю эту возьню с акустикой уже пару месяцев и довольно прилично всего переслушав мне не хватит теперь просто хорошего звука. Я хочу отличный. Хорошего бы хватило, если бы мне сразу продали комплект, который просто хорошо играет. А сейчас нет)))
и отличный звук в маленькой комнате и система 2+1. Маловероятно (если вообще возможно).
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:37 VladS1.)
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:37
(02-11-2013 21:08)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 21:03)Samael писал(а):  ну вы если че просто попробуйте с сабом замутить, а то вас вот так взяли и просто отговорили, а вдруг вам понравиццо Wink
Я еще при первом прослушивании, когда был в шоке от звука полочников, услышав это чудо первый раз, попросил подключить саб. чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Естественно он не был идеально настроен. Но суть я понял. Это смесь бульдога с носорогом.
то есть полочники играют вверху. Саб совсем низко. Между ними нет связи и саб это совсем не большой динамик нормальной колонки. Резкости тоже нет. Короче как и сказали мне сегодня специалисты - это извращение, когда хочется очень, чтобы полочники все таки зазвучали.

(02-11-2013 21:05)romeo105 писал(а):  судя по гуглу, jbl 4319 это мониторная акустика высотой в 60 см. сложно назвать такой девайс классической полкой, имхо.

Я говорю о всех полочниках. Я уже их некоторое количество послушал, а 4319 купил по глупости собственной, так ка это 1 из лучших полочников, что наверно правда.
мои полки играют от 70 гц на уровне ±2.5dB. хватает для любой музыки, кроме клубного бумц-бумц и кино
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:39
VladS1 так наверное не бывает Biggrin

еще А.С. Пушкин писал

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

1829

enjoy the silence
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:42
Влад, Вы послушали систему весом в полтонны по цене квартиры и возмущаетесь, что на форуме Вас не предупредили о том, что 4319 не будет выдавать такого же баса? Biggrin
Вы заказали в салоне собрать Вам систему - уверяю на 1000% - она Вам не понравится! Знаете почему? Потому, что Вам понравилось не звучание системы, а звучание просторного помещения. Практически во всех отзывах читается нехватка масштаба, мощности баса и т.д. Значит Вы уперлись в возможности комнаты.
Гоняетесь за призраком. Вот, что пытались тут сказать форумчане.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , FilaBatya , VNV73 , All007 , tomash , t.800 , Iscarioth , apr.kobra , serg0603
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:44
(02-11-2013 21:36)VladS1 писал(а):  и отличный звук в маленькой комнате и система 2+1. Маловероятно (если вообще возможно).
вот послушайте с ними пару тройку сабов тогда и напишите что невозможно. а пока я думаю делать подобные выводы рано.
только не ищите сабы больших размеров, ищите качество в малом объеме

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:52
(02-11-2013 21:42)serapion1984 писал(а):  Влад, Вы послушали систему весом в полтонны по цене квартиры и возмущаетесь, что на форуме Вас не предупредили о том, что 4319 не будет выдавать такого же баса? Biggrin
нет, Вы просто меня не понимаете. Я не говорю, что 4319 надо сравнивать с дорогими напольниками. Я говорю, что 4319 никакущие колонки если ты хочешь послушать металл и напольные Б/У колонки за 300-500 баксов переиграют 4319 на порядок. Так же я говорю что остальные полочники, что я слышал были такие же никакущие для металла или даже хуже 4319.
У меня дома колонки ОНКИО МОНИТОР 2000Х, которые на мой взгляд настолько лучше полочников, что их глупо сравнивать. Стоят они сейчас всего 2000 баксов. При том что я думаю на металле они легко сделают ЛЮБЫЕ полочники (правда я это не утверждаю на 100% так как не проверял)

(02-11-2013 21:44)Samael писал(а):  вот послушайте с ними пару тройку сабов тогда и напишите что невозможно. а пока я думаю делать подобные выводы рано.
только не ищите сабы больших размеров, ищите качество в малом объеме
Нет, эксперимента с сабами с моим участием не будет. Поверю словам сегодняшних специалистов, учитывая что я прихожу к тем же выводам.
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:55 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:04
(02-11-2013 21:00)VladS1 писал(а):  Меня отговорили от схемы полочники + саб, и я теперь, послушав звук хороших современных колонок, согласен на 100%.
Считаю, что те кто отговорил, были неправы. Это в Вашей ситуации было наименее затратным способом для достижения нужного эффекта. Онками, как я понимаю, проблема не решена. И сменой усилителей не решена (что предсказуемо). Если колонки не могут воспроизводить нормально НЧ, никакими усилителями это не исправить.
А вот трифоником - можно. Причем нормальный взрослый саб даст баса больше, чем те колонки, которые стали для Вас новым предметом поклонения.
У меня JBL 4312C + саб. Причём последний даёт далеко не ураганный бас(но для моей комнаты хватает ). Металлику, например, без саба слушать скучно, с сабом заметно веселее.
Если есть возможность, возьмите где-нить под залог, на послушать. Не покупайте технику по чьим-то отзывам. Вкусы действительно у всех разные.

ЗЫ У меня саб на двенахе живёт в 9кв.м. И ничё... Правда он ЗЯ, может потому минимальная склонность к "гудящим" эффектам на такой площади.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:10 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:08
(02-11-2013 21:21)Samael писал(а):  ну почему же, я думаю стоит попробовать велодайновского малыша крепыша на 8-10
у меня есть бас а 12 неполных метрах, который слился с далишками воедино и без него скучно и сухо
"А это можете попробовать" (Бриллиантовая рука (С))
"Продавить" помещение сабами конечно возможно. Своего рода экстрим-эквализация. Но включите этот трифоник и сходите к соседям с опросником, что они о вас думают?. Много нового о себе узнаете. А бас кстати скорее всего у них будет зачётный. Happy0144

В любом объёме (хоть АС, хоть помещение) есть нижняя резонансная частота. Всё, что ниже это порождение всякого рода искажениями. Это физика.

В любом случае всё познаётся в сравнении, и приходит с опытом. Я в начале девяностых не понимая думал, что чем крупнее АС тем монументальнее звук и тянул в дом колоньё размером с холодильник. И удивлялся, что звук всё хуже, и хуже. До тех пор пока один из консультантов в магазине вкрадчиво так не поинтересовался: "А у вас большое кафе?" Shocked (Это моё выражение лица) Квартира? ShockedShockedShocked (Это его выражение лица) А на ..я вам в квартиру эти две телефонные будки? Возьмите эти колоночки. Они в станут ваш тракт и ваш объём помещения. Вот оно как? Да у хомячка больше клетка.Fool Но дома они заиграли так, что я не раз вспоминал добрым словом за науку этого человека. Ну вот, как то так.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:17 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Сергей из Харькова , parasound , aqvadim , Victor-Blues
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:15
(02-11-2013 22:08)All007 писал(а):  Я в начале девяностых не понимая думал, что чем крупнее АС тем монументальнее звук и тянул в дом колоньё размером с холодильник.
Я в то время думал, как Вы, но имею опыт прямопротивоположный.
И насчёт резонансов... Салон автомобиля меньше любой комнаты, но получить 20Гц - шо два файла отослать.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:16 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:16
ну прямо ВСЕ полочники без баса - нельзя так говорить ))) есть масса таких полочников - которые и вилсону не проиграют (PMC , ATC .... etc ) - а есть и такие которые и вилсонов покраснеть заставят ))) я например под свою хоть и не большую (но и не маленькую) комнату - 32м2 - уже совсем скоро куплю именно полочники - с расчетом на очень крутой бас
просто уточняйте что вы имеете ввиду под термином "полочники" - лучше написать - "микро" полочная АС или как то так

субьективное мнение от трифоника - как было замечено ранее - это геморой (настройка) а по концовке - результат очень спорный - хотя это лишь мое мнение потому как у меня дома ни разу не было саба дороже 3к$ - может в другом ценовом диапазоне все не так плохо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:17
Я хорошо представляю что получится с сабом и это будет хуже, чем у меня сейчас есть. то, что меня в звуке не все устраивает, не значит, что он такой ужасный. Моя система сейчас играет на среднем уровне нормальной системы. В салонах многое очень дорогое звучало хуже.

Кроме того тот звук, что я слышал сегодня, не оставляет JBL никаких шансов воспроизвести что-то подобное. Это совсем разный уровень. А онкио может и потянут. Проблема сейчас не с колонками, а с помещением. Ну и остальные компоненты я улучшу, так как сегодняшний CD http://www.avcafe.ru/Cary_CD_306_SACD_Pro_Silver.html
мне очень понравился. Он сильно лучше моего текущего сони, а мне сказали что есть еще более интересные варианты, только они сейчас на выставке и через неделю вернуться.
Правда СD этот я слушал минуты 4 с одними колонками и столько же с другими, но после этого звука я сразу забраковал CD свой и макинтош и начал собираться домой, поняв что в этот раз брать макинтош точно не буду и надо возвращаться еще раз и слушать уже много CD разных.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:17 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS