Полочники с низами.
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:08
(02-11-2013 21:03)Samael писал(а): ну вы если че просто попробуйте с сабом замутить, а то вас вот так взяли и просто отговорили, а вдруг вам понравиццо
Я еще при первом прослушивании, когда был в шоке от звука полочников, услышав это чудо первый раз, попросил подключить саб. чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Естественно он не был идеально настроен. Но суть я понял. Это смесь бульдога с носорогом.
то есть полочники играют вверху. Саб совсем низко. Между ними нет связи и саб это совсем не большой динамик нормальной колонки. Резкости тоже нет. Короче как и сказали мне сегодня специалисты - это извращение, когда хочется очень, чтобы полочники все таки зазвучали.
(02-11-2013 21:05)romeo105 писал(а): судя по гуглу, jbl 4319 это мониторная акустика высотой в 60 см. сложно назвать такой девайс классической полкой, имхо.
Частотная характеристика, Гц – 38—40 000 (по уровню –6 дБ)
а есть частотная характеристика по уровню -3дб?
Я говорю о всех полочниках. Я уже их некоторое количество послушал, а 4319 купил по глупости собственной, так ка это 1 из лучших полочников, что наверно правда.
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:12 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:20
(02-11-2013 21:13)All007 писал(а): У меня к ноуту подключён Naim DAC V1 + NAP 100 + Neat Motive 2. Так вот попытка в небольшое помещение вместо этих АС поставить, что либо крупное приводило к полной катастрофе. Уверен, что кому то может такое нравится. Мне - нет. Готов пожертвовать количеством баса, ради его качества.
То, что Вы написали, я уже сам понял. Поэтому теперь в AV cafe мне соберут полностью всю систему и я ее полностью буду слушать. А куплю наверно только CD и усилитель если это будет то, что обещали. Там сказали, что именно связка нужна. + провода сразу подберут. короче совсем все. А все остальное я запишу на листочек. И если мне дома что-то не понравится, я потом докуплю то, что не купил сразу.
Что касается полочников, то я пост написал, чтобы народ тут понял, что не надо всем кричать, что все отыграет этот JBL или любая другая марка. Меня тут ввели в заблуждение, причем не Вы и не те, кто понимает о чем пишет, а те, кто я думаю JBL и не слышал, но кричал очень уверенно что они все легко отыграют.
так же как тут кричат что все ретро - хлам. Это чушь. и много тут этой чуши. Слишком много. надо фильтровать.
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:28
(02-11-2013 21:24)VladS1 писал(а): Кстати, по ощущениям от прослушивания. бас был резким, пробивным. настолько мощным, что я никогда бы не стал слушать это в своей квартире. Это однозначно на весь подезд концерт, а не на пару соседних этажей.
сабы они ведь в звучании разные бывают, жесткие, мягкие, резкие, вязкие. тут уже дело вкуса. у меня саб был изначально сугубо киношным, но немного твикнув его, я получил то что хотел в музыке, при этом немногим потеряв в кино, он маломощный, но в моем помещении его хватает и он никуда не убегает и всего то он на 50 ват!
enjoy the silence
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:36
(02-11-2013 21:28)Samael писал(а): сабы они ведь в звучании разные бывают, жесткие, мягкие, резкие, вязкие. тут уже дело вкуса. у меня саб был изначально сугубо киношным, но немного твикнув его, я получил то что хотел в музыке, при этом немногим потеряв в кино, он маломощный, но в моем помещении его хватает и он никуда не убегает и всего то он на 50 ват!
мне просто кажется, что потратив на всю эту возьню с акустикой уже пару месяцев и довольно прилично всего переслушав мне не хватит теперь просто хорошего звука. Я хочу отличный. Хорошего бы хватило, если бы мне сразу продали комплект, который просто хорошо играет. А сейчас нет)))
и отличный звук в маленькой комнате и система 2+1. Маловероятно (если вообще возможно).
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:37 VladS1.)
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:37
(02-11-2013 21:08)VladS1 писал(а): (02-11-2013 21:03)Samael писал(а): ну вы если че просто попробуйте с сабом замутить, а то вас вот так взяли и просто отговорили, а вдруг вам понравиццо
Я еще при первом прослушивании, когда был в шоке от звука полочников, услышав это чудо первый раз, попросил подключить саб. чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Естественно он не был идеально настроен. Но суть я понял. Это смесь бульдога с носорогом.
то есть полочники играют вверху. Саб совсем низко. Между ними нет связи и саб это совсем не большой динамик нормальной колонки. Резкости тоже нет. Короче как и сказали мне сегодня специалисты - это извращение, когда хочется очень, чтобы полочники все таки зазвучали.
(02-11-2013 21:05)romeo105 писал(а): судя по гуглу, jbl 4319 это мониторная акустика высотой в 60 см. сложно назвать такой девайс классической полкой, имхо.
Частотная характеристика, Гц – 38—40 000 (по уровню –6 дБ)
а есть частотная характеристика по уровню -3дб?
Я говорю о всех полочниках. Я уже их некоторое количество послушал, а 4319 купил по глупости собственной, так ка это 1 из лучших полочников, что наверно правда.
мои полки играют от 70 гц на уровне ±2.5dB. хватает для любой музыки, кроме клубного бумц-бумц и кино
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:39
VladS1 так наверное не бывает
еще А.С. Пушкин писал
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
1829
enjoy the silence
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:52
(02-11-2013 21:42)serapion1984 писал(а): Влад, Вы послушали систему весом в полтонны по цене квартиры и возмущаетесь, что на форуме Вас не предупредили о том, что 4319 не будет выдавать такого же баса?
нет, Вы просто меня не понимаете. Я не говорю, что 4319 надо сравнивать с дорогими напольниками. Я говорю, что 4319 никакущие колонки если ты хочешь послушать металл и напольные Б/У колонки за 300-500 баксов переиграют 4319 на порядок. Так же я говорю что остальные полочники, что я слышал были такие же никакущие для металла или даже хуже 4319.
У меня дома колонки ОНКИО МОНИТОР 2000Х, которые на мой взгляд настолько лучше полочников, что их глупо сравнивать. Стоят они сейчас всего 2000 баксов. При том что я думаю на металле они легко сделают ЛЮБЫЕ полочники (правда я это не утверждаю на 100% так как не проверял)
(02-11-2013 21:44)Samael писал(а): вот послушайте с ними пару тройку сабов тогда и напишите что невозможно. а пока я думаю делать подобные выводы рано.
только не ищите сабы больших размеров, ищите качество в малом объеме
Нет, эксперимента с сабами с моим участием не будет. Поверю словам сегодняшних специалистов, учитывая что я прихожу к тем же выводам.
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:55 VladS1.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:04
(02-11-2013 21:00)VladS1 писал(а): Меня отговорили от схемы полочники + саб, и я теперь, послушав звук хороших современных колонок, согласен на 100%. Считаю, что те кто отговорил, были неправы. Это в Вашей ситуации было наименее затратным способом для достижения нужного эффекта. Онками, как я понимаю, проблема не решена. И сменой усилителей не решена (что предсказуемо). Если колонки не могут воспроизводить нормально НЧ, никакими усилителями это не исправить.
А вот трифоником - можно. Причем нормальный взрослый саб даст баса больше, чем те колонки, которые стали для Вас новым предметом поклонения.
У меня JBL 4312C + саб. Причём последний даёт далеко не ураганный бас(но для моей комнаты хватает ). Металлику, например, без саба слушать скучно, с сабом заметно веселее.
Если есть возможность, возьмите где-нить под залог, на послушать. Не покупайте технику по чьим-то отзывам. Вкусы действительно у всех разные.
ЗЫ У меня саб на двенахе живёт в 9кв.м. И ничё... Правда он ЗЯ, может потому минимальная склонность к "гудящим" эффектам на такой площади.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:10 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
All007
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:08
(02-11-2013 21:21)Samael писал(а): ну почему же, я думаю стоит попробовать велодайновского малыша крепыша на 8-10
у меня есть бас а 12 неполных метрах, который слился с далишками воедино и без него скучно и сухо
"А это можете попробовать" (Бриллиантовая рука (С))
"Продавить" помещение сабами конечно возможно. Своего рода экстрим-эквализация. Но включите этот трифоник и сходите к соседям с опросником, что они о вас думают?. Много нового о себе узнаете. А бас кстати скорее всего у них будет зачётный.
В любом объёме (хоть АС, хоть помещение) есть нижняя резонансная частота. Всё, что ниже это порождение всякого рода искажениями. Это физика.
В любом случае всё познаётся в сравнении, и приходит с опытом. Я в начале девяностых не понимая думал, что чем крупнее АС тем монументальнее звук и тянул в дом колоньё размером с холодильник. И удивлялся, что звук всё хуже, и хуже. До тех пор пока один из консультантов в магазине вкрадчиво так не поинтересовался: "А у вас большое кафе?" (Это моё выражение лица) Квартира? (Это его выражение лица) А на ..я вам в квартиру эти две телефонные будки? Возьмите эти колоночки. Они в станут ваш тракт и ваш объём помещения. Вот оно как? Да у хомячка больше клетка. Но дома они заиграли так, что я не раз вспоминал добрым словом за науку этого человека. Ну вот, как то так.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:17 All007.)
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:17
Я хорошо представляю что получится с сабом и это будет хуже, чем у меня сейчас есть. то, что меня в звуке не все устраивает, не значит, что он такой ужасный. Моя система сейчас играет на среднем уровне нормальной системы. В салонах многое очень дорогое звучало хуже.
Кроме того тот звук, что я слышал сегодня, не оставляет JBL никаких шансов воспроизвести что-то подобное. Это совсем разный уровень. А онкио может и потянут. Проблема сейчас не с колонками, а с помещением. Ну и остальные компоненты я улучшу, так как сегодняшний CD http://www.avcafe.ru/Cary_CD_306_SACD_Pro_Silver.html
мне очень понравился. Он сильно лучше моего текущего сони, а мне сказали что есть еще более интересные варианты, только они сейчас на выставке и через неделю вернуться.
Правда СD этот я слушал минуты 4 с одними колонками и столько же с другими, но после этого звука я сразу забраковал CD свой и макинтош и начал собираться домой, поняв что в этот раз брать макинтош точно не буду и надо возвращаться еще раз и слушать уже много CD разных.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:17 VladS1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|