Полочники с низами.
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:39
(02-11-2013 22:38)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:31)aluster писал(а):  ну вам не глянулся а мне например глянулся ))) дело тут такое я вам просто пишу что есть полочники - которые по басу не отстанут от напольников - и привел 2 примера - просто из головы - ATC тоже распологает полочниками с очень шикарным басом - да мало ли еще кто
ну а продавцы, которые продают это все мне не смогли ничего показать, наверно им тоже стоит погуглить. Вы поймите, я не гуглю, а хожу по самым большим салонам. Я слушаю. Ваши модели я не слушал, но я слушал другие и сегодня специально допрашивал компетентных продавцов. Они сказали, что полочники не могут дать баса напольников. Я верю своим ушам и мнению людей, у которых 5 больших комнат, набитых аппаратурой. Причем это не единственная а 1 из 3 мест, где мне не смогли показать полочники с низами.
ЗНАЧИТ у них просто этого нет - но это не значит что этого нет в природе вообще
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:41
(02-11-2013 22:28)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:23)aluster писал(а):  PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник )))) кстати некоторые люди их хвалят )))) погуглите модельку ))) ну или PMC BB5i - эти вообще от 17 герц )))
Макинтош CD который я сегодня хотел купить и не купил по герцам и т.п. идеален. mcintosh mcd1100 можете погуглить))))) А по звуку мне не глянулся. Герцы и прочий хлам характеристик - ненужная совершенно вещь при выборе. Это мое мнение и тут его мало кто разделит.

(02-11-2013 22:26)Farol писал(а):  Не пойму смысла ветки . ТС жалуется на то , что ему не то насоветовали ? Вы должны радоваться , что у Вас появилось ЛИЧНОЕ мнение в определённом вопросе .
Личное мнение у меня всегда есть. И если оно совпадает с мнением других, оно тоже личное. Но это не значит, что на форуме нужно остервенело говорить о том, в чем ты 0 и что ты не слышал сам ни разу. пост об этом.
Учитесь фильтровать инфо на форуме . Поверьте , при правильном подходе , можно получить реальные ЗНАНИЯ . Правда для этого нужно терпение и время . Подвергайте сомнению ВСЁ , что Вам здесь советуют , анализируйте , сравнивайте , думайте . Это гарантирует успех в нашем меломанском деле !
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:43
(02-11-2013 22:39)aluster писал(а):  ЗНАЧИТ у них просто этого нет - но это не значит что этого нет в природе вообще
В АВ Кафе есть РМС. Скорее всего они не предлагали кандидатов исходя из запросов покупателя (Влада). По результатам прослушки и личного общения. Так сказать.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:44 All007.)
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:45
(02-11-2013 22:23)aluster писал(а):  
(02-11-2013 22:19)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:16)aluster писал(а):  ну прямо ВСЕ полочники без баса - нельзя так говорить )))
Я просил сегодня полочники с басом. Мне их не дают. Так же их отказывались показывать и в других прослушках. очень маловероятно, что я просто не те места посещал. там аппаратуры не много, а почти вся.
PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник )))) кстати некоторые люди их хвалят )))) погуглите модельку ))) ну или PMC BB5i - эти вообще от 17 герц ))) и они точно заставят вилсоны покраснеть )))
20 герц на каком уровне? -10дб? ))
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:46
(02-11-2013 22:43)All007 писал(а):  
(02-11-2013 22:39)aluster писал(а):  ЗНАЧИТ у них просто этого нет - но это не значит что этого нет в природе вообще
В АВ Кафе есть РМС. Скорее всего они не предлагали кандидатов исходя из запросов покупателя (Влада). По результатам прослушки и личного общения. Так сказать.
значит не было тех моделей - или дилер не рассматривает их как полочники ( еще бы под 100 кг полочник ))) ) но это не значит что нет полочников с басом - их ЕСТЬ и их не мало

(02-11-2013 22:45)romeo105 писал(а):  
(02-11-2013 22:23)aluster писал(а):  
(02-11-2013 22:19)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:16)aluster писал(а):  ну прямо ВСЕ полочники без баса - нельзя так говорить )))
Я просил сегодня полочники с басом. Мне их не дают. Так же их отказывались показывать и в других прослушках. очень маловероятно, что я просто не те места посещал. там аппаратуры не много, а почти вся.
PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник )))) кстати некоторые люди их хвалят )))) погуглите модельку ))) ну или PMC BB5i - эти вообще от 17 герц ))) и они точно заставят вилсоны покраснеть )))
20 герц на каком уровне? -10дб? ))
вам гугель отключили ? )))) что бы посмотреть ?
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:46 aluster.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:47
Хорошо, Вы своим примером доказали, что если напольники кто-то назвал полочниками, то они могут дать низы. Я их не слышал но судя по их стоимости и весу - могут) но это исключение, подтверждающее правило, что только большая хрень может выдать низ.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:47
Sound Sound Big One, Paradigm TItan Monitor - у них есть низа Happy0144

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:52
(02-11-2013 22:43)All007 писал(а):  В АВ Кафе есть РМС. Скорее всего они не предлагали кандидатов исходя из запросов покупателя (Влада). По результатам прослушки и личного общения. Так сказать.
Я думаю они просто вряд ли считают эту здоровенную хрень полочниками) Как говорится на заборе тоже много чего написано)
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:52 VladS1.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:52
(02-11-2013 22:47)VladS1 писал(а):  
Хорошо, Вы своим примером доказали, что если напольники кто-то назвал полочниками, то они могут дать низы. Я их не слышал но судя по их стоимости и весу - могут) но это исключение, подтверждающее правило, что только большая хрень может выдать низ.
ну а кто вам сказал что полочник это что то маленькое Huh? полочники могут быть и 50 кг веса и 100 и размерами не маленькие - но они остаются полочниками -
даже когда их садят в небольшой корпус - пример гайтхайн - 500х500х500 - вес 50 кг - и вперед от 25 герц )))) но скажите мне что 500мм в высоту это напольник Huh? ))) полочник же ? у ATC тоже модельки есть +- компактные - но весят больше пол центнера - и басов дают ой как не мало )))) даже бюджетный полочник PMC IB2 - который ну никак напольником не обзавешь - способен басами удивить (25 герц вес 50 кг - и очень компактные размеры )
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:55 aluster.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:53
Тотем Мані2 малі і басовитіBiggrin
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:16 FilaBatya.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:55
(02-11-2013 22:52)VladS1 писал(а):  Я думаю они просто вряд ли считают эту здоровенную хрень полочниками) Как говорится на заборе тоже много чего написано)
Да и "греются" РМС дюже туго. Если люди компетентные (а я не сомневаюсь), Вам к прослушиванию тогда и предлагать их не станут. Да ещё и выставка. Многие образцы АС и их "партнёры" могут быть отправлены туда.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:56
(02-11-2013 22:55)All007 писал(а):  
(02-11-2013 22:52)VladS1 писал(а):  Я думаю они просто вряд ли считают эту здоровенную хрень полочниками) Как говорится на заборе тоже много чего написано)
Да и "греются" РМС дюже туго. Если люди компетентные (а я не сомневаюсь), Вам к прослушиванию тогда и предлагать их не станут. Да ещё и выставка. Многие образцы АС и их "партнёры" могут быть отправлены туда.
есть все модельки с маркировкой А - тобишь активные - и качаются они родными усилками - шустро и прекрасно )))) были бы деньги на А
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:57
(02-11-2013 22:52)aluster писал(а):  ну а кто вам сказал что полочник это что то маленькое Huh? полочники могут быть и 50 кг веса и 100 и размерами не маленькие - но они остаются полочниками -
даже когда их садят в небольшой корпус - пример гайтхайн - 500х500х500 - вес 50 кг - и вперед от 25 герц )))) но скажите мне что 500мм в высоту это напольник Huh? ))) полочник же ? у ATC тоже модельки есть +- компактные - но весят больше пол центнера - и басов дают ой как не мало ))))
Все, я согласен и признаю, что надо было оговорить, что полочники, весом и габаритами сильно меньше напольников - г. А полочники такие же и больше напольников я не слышал, но наверное они не г, так как по всем характеристикам и цене чуть ли не превосходят напольники и по массе и габаритам тоже!)
Я думаю открытие полочников-гигантов тут не только у меня, но и у многих. и для нас они все равно напольники)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 23:07
(02-11-2013 22:57)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:52)aluster писал(а):  ну а кто вам сказал что полочник это что то маленькое Huh? полочники могут быть и 50 кг веса и 100 и размерами не маленькие - но они остаются полочниками -
даже когда их садят в небольшой корпус - пример гайтхайн - 500х500х500 - вес 50 кг - и вперед от 25 герц )))) но скажите мне что 500мм в высоту это напольник Huh? ))) полочник же ? у ATC тоже модельки есть +- компактные - но весят больше пол центнера - и басов дают ой как не мало ))))
Все, я согласен и признаю, что надо было оговорить, что полочники, весом и габаритами сильно меньше напольников - г. А полочники такие же и больше напольников я не слышал, но наверное они не г, так как по всем характеристикам и цене чуть ли не превосходят напольники и по массе и габаритам тоже!)
Я думаю открытие полочников-гигантов тут не только у меня, но и у многих. и для нас они все равно напольники)
http://goo.gl/TPzXWI
вот полочник меньший в габаритах чем напольник - и те же 25 герц ))))
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 23:08
"Полочник " это условное понятие , характерезующее место размещения акустики , принятое ещё в прошлом веке. Большие полочники с успехом можно и нужно размещать на подставках , или без них , на полу . Тогда их можно считать напольниками . От места размещения акустики весьма зависит саунд , который они могут воспроизводить . Это азбучные истины меломана , не зная их можно попасть в просак .
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:09 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 23:17
(02-11-2013 22:38)VladS1 писал(а):  Вы поймите, я не гуглю, а хожу по самым большим салонам. Я слушаю.
Влад, вот честно, все Ваши темы имеют схожий сценарий.

1) "Мягко намекаете" на то, что бас системы не такой, как хочется, а в наушниках он классный. Но при этом, система, которая у Вас - классная (просто хочется луше) Biggrin Это Вы произносите регулярно, как мантры.
2) Выбираете для себя (каким-то образом) "устройство" (усилитель, АС) способное решить проблему, как Вам кажется.
3) Создаёте новую ветку и начинаете "консультироваться", при этом больше прислушиваясь к своему мнению(уже загодя сформировавшемуся) и мнению тех, кто с Вами солидарен.
4) Получив "благословение" от правильных специалистов, идёте в салон, на прослушивание.
5) В салоне получаете целую кучу положительных эмоций (вроде как), сообщая всем форумчан, что Грааль наконец-то найден.
6) Далее "Грааль" попадает к Вам домой и наступает некоторое затишье.
7) От Вас начинают поступать сдержанные комментарии о звучании дома и попытки разобраться, почему дома играет не так, как в салоне.
8 ) Спустя некоторое время Вы говорите, что звук хоть и не такой, как хотелось, но лучше, чем был и, что у многих, из тех кто тут берётся советовать (видите ли Улыбка ) нету и такого.

Далее наступает затишье и ... через время всё снова повторяется.
Влад, какой смысл советоваться, если Вы всё уже для себя решили? Вы Захотели купить Онки, Сони и Сансуй -Вы их купили. Захотели Макинтоши - купили.
Вы конечно можете на меня по обыкновению обижаться, но сабы Вам предлагали на трёх этапах построения системы, Вы говорили, что это неправильно(хотя звук мультимедийки с сабом Вам нравился), поступали по своему, тратили кучу денег и не получали нужного результата. Может всё же хоть раз попробовать прислушаться к мнению, которое идёт в разрез с Вашим? Если, конечно, данный шаг не приведёт к неоправданным затратам с нулевым результатом.
По крайней мере, попробовав, Вы окончательно для себя(и советчиков) закроете этот вопрос.
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Samael , Allexxandr1 , DVAR
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 23:29
VNV73 пробовать вообще вещь тяжелая и не благодарная - что то послушать можно только у себя дома - и нет готовых рецептов - любые прослушивания в салонах - это самообман !!!! когда кто то говорит что он слушал что то - я всегда переспрашиваю - ДОМА ли он это слушал - если не дома - то - считайте все его выводы УГ !!! иногда просто ахреневаю когда человек говорит что слушал тот или иной УСЬ - спрашиваю - где Huh? - ну в салоне ! - и что ? , спрашиваю я его , сложилось мнение ? на незнокомых АС , в незнакомой комнате ? в незнакомом сетапе ? - он говорит - ДА - звучит мягко ! так и хочется сказать - мягко это у тебя в голове а не в усилителе !!!! слово - "слушал" значит - несколько дней был знаком с компонентом у себя дома в своем сетапе и своей КДП - все остальное хрень собачья !!! (относится только к компонентам а не к сетапам в целом )
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Farol , FilaBatya , Victor-Blues
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 23:39
(02-11-2013 23:29)aluster писал(а):  VNV73 пробовать вообще вещь тяжелая и не благодарная - что то послушать можно только у себя дома - и нет готовых рецептов - любые прослушивания в салонах - это самообман !!!! когда кто то говорит что он слушал что то - я всегда переспрашиваю - ДОМА ли он это слушал - если не дома - то - считайте все его выводы УГ !!!
Вы возможно не обратили внимания, но двумя страницами ранее, советуя саб, я написал следующее:
"Если есть возможность, возьмите где-нить под залог, на послушать. Не покупайте технику по чьим-то отзывам. Вкусы действительно у всех разные."

Я не хочу, что-бы по моей вине Влад нёс финансовые потери.
Мои "настойчивые" рекомендации касаются случая, когда есть возможность послушать саб у себя дома. И желательно в разном исполнении (ЗЯ, ФИ).
Поскольку ему нравится, "концертный" НЧ, то желательно чтоб саб уверенно играл до 150Гц и была возможность резать его снизу.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 23:46
у меня были полочники, бас которых не каждый напольник повторит . ы90 - точно в жопе)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 23:48
Поздравляю.
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:48 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , slava240

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS