Полочники с низами.
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:18
(02-11-2013 22:15)VNV73 писал(а):  
(02-11-2013 22:08)All007 писал(а):  Я в начале девяностых не понимая думал, что чем крупнее АС тем монументальнее звук и тянул в дом колоньё размером с холодильник.
Я в то время думал, как Вы, но имею опыт прямопротивоположный.
И насчёт резонансов... Салон автомобиля меньше любой комнаты, но получить 20Гц - шо два файла отослать.
ага - это на яске Huh? когда замеры делаются без водителя внутри и человек 8 держат руками окна ?? )))))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:19
(02-11-2013 22:16)aluster писал(а):  ну прямо ВСЕ полочники без баса - нельзя так говорить )))
Я просил сегодня полочники с басом. Мне их не дают. Так же их отказывались показывать и в других прослушках. очень маловероятно, что я просто не те места посещал. там аппаратуры не много, а почти вся.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:20
(02-11-2013 20:08)VladS1 писал(а):  Когда-то мне тут большинство писало, что то, что я не слышу низов у полочников JBL 4319, и у других дорогих полочников - это проблема моего "не правильного" восприятия качественной музыки.
Так вот, господа, кто думает, что звук без низов это признак качества музыки и звук полочников - это отличный звук с низами, спешу наконец то послушав нормальные современные напольники, Вас разочаровать.
Например у этих колонок http://www.avcafe.ru/WilsonAudio_Alexia_Carmon_Red.html
Wilson Audio Alexia Carmon Red такие низы, что при воспроизведении металла все гремит и грохочет неимоверно.
У полочников и во многих системах, низов просто вообще или почти вообще нет. Это не признак хайэнда, это признак системы без низов.
Зачем тратиться только для того чтобы все гремело и грохотало.Подключите 35АС тоже будет греметь и грохотать не слабо.Biggrin
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:23
(02-11-2013 22:19)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:16)aluster писал(а):  ну прямо ВСЕ полочники без баса - нельзя так говорить )))
Я просил сегодня полочники с басом. Мне их не дают. Так же их отказывались показывать и в других прослушках. очень маловероятно, что я просто не те места посещал. там аппаратуры не много, а почти вся.
PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник )))) кстати некоторые люди их хвалят )))) погуглите модельку ))) ну или PMC BB5i - эти вообще от 17 герц ))) и они точно заставят вилсоны покраснеть )))
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:28 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
All007 Не на форуме
Ветеран

(02-11-2013 22:15)VNV73 писал(а):  И насчёт резонансов... Салон автомобиля меньше любой комнаты, но получить 20Гц - шо два файла отослать.
Ой ну это совсем другая тема. Тут много нужно писАть. Но это (кар и хоум аудио), нельзя сравнивать. Там и условия, и задачи совсем другие. В двух словах, автомобильный звук мягко говоря не совсем хи фи.
Кстати сейчас у меня в машине стоит штатная система. И в игрища с выдавливанием стекол я завязал давно. Мне это не интересно, совсем. Спокойно слушаю с айпэда музыку, для ознакомления с новинками. Не более того.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:26 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
VNV73 Не на форуме
Ветеран

(02-11-2013 22:18)aluster писал(а):  ага - это на яске Huh? когда замеры делаются без водителя внутри и человек 8 держат руками окна ?? )))))))))
Нет. Один сабовый динамик, если он способен воспроизводить 20Гц, воспроизведёт его в авто. Причём на любой громкости.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:26
(02-11-2013 22:20)sugden писал(а):  Зачем тратиться только для того чтобы все гремело и грохотало.Подключите 35АС тоже будет греметь и грохотать не слабо.Biggrin
После меня в салон пришла пара и включила Джо бонамассу и еще что-то похожее на этой дорогой системе. И не поверите. Мне в голову пришли Ваши слова))

Зачем покупать колонки за 2 миллиона руб. и слушать бонамассу, когда он и по радио наверно 1 в 1 звучит. у меня дома он на всем для меня одинаково играет (я просто такое не слушаю)

Наверно тут дело в том, что каждый человек хочет получить. Я хочу чтобы качественно играл металл.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Не пойму смысла ветки . ТС жалуется на то , что ему не то насоветовали ? Вы должны радоваться , что у Вас появилось ЛИЧНОЕ мнение в определённом вопросе .
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , aqvadim , t.800
aluster Не на форуме
Ветеран

(02-11-2013 22:23)VNV73 писал(а):  
(02-11-2013 22:18)aluster писал(а):  ага - это на яске Huh? когда замеры делаются без водителя внутри и человек 8 держат руками окна ?? )))))))))
Нет. Один сабовый динамик, если он способен воспроизводить 20Гц, воспроизведёт его в авто. Причём на любой громкости.
я немного знаком с яска и методами замера частот в авто - )))) 20 герц получить - в авто - это вам явно не два файла отослать - но тему авто музыки развивать принципиально не буду
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:28
(02-11-2013 22:23)aluster писал(а):  PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник )))) кстати некоторые люди их хвалят )))) погуглите модельку ))) ну или PMC BB5i - эти вообще от 17 герц )))
Макинтош CD который я сегодня хотел купить и не купил по герцам и т.п. идеален. mcintosh mcd1100 можете погуглить))))) А по звуку мне не глянулся. Герцы и прочий хлам характеристик - ненужная совершенно вещь при выборе. Это мое мнение и тут его мало кто разделит.

(02-11-2013 22:26)Farol писал(а):  Не пойму смысла ветки . ТС жалуется на то , что ему не то насоветовали ? Вы должны радоваться , что у Вас появилось ЛИЧНОЕ мнение в определённом вопросе .
Личное мнение у меня всегда есть. И если оно совпадает с мнением других, оно тоже личное. Но это не значит, что на форуме нужно остервенело говорить о том, в чем ты 0 и что ты не слышал сам ни разу. пост об этом.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:32 VladS1.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:31
(02-11-2013 22:28)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:23)aluster писал(а):  PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник )))) кстати некоторые люди их хвалят )))) погуглите модельку ))) ну или PMC BB5i - эти вообще от 17 герц )))
Макинтош CD который я сегодня хотел купить и не купил по герцам и т.п. идеален. А по звуку мне не глянулся. Герцы и прочий хлам характеристик - ненужная совершенно вещь при выборе. Это мое мнение и тут его мало кто разделит.
ну вам не глянулся а мне например глянулся ))) дело тут такое я вам просто пишу что есть полочники - которые по басу не отстанут от напольников - и привел 2 примера - просто из головы - ATC тоже распологает полочниками с очень шикарным басом - да мало ли еще кто
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:32
(02-11-2013 22:26)aluster писал(а):  я немного знаком с яска и методами замера частот в авто - )))) 20 герц получить - в авто - это вам явно не два файла отослать - но тему авто музыки развивать принципиально не буду
Помойму bassbox (прога для расчета сабов), позволяет строить АЧХ рассчитываемого саба как есть и с учётом салона авто. Так вот в авто она всегда рисует больше низа ниже 50Гц. Её писали двоечники?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:34
Cary 303T видимо имели в виду. Очень хорош. Если Вам 306-ой понравился. То этот должен ещё больше зацепить.
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:04 #1.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Вы глубоко заблуждаетесь . Вы длеко не не один на форуме выбираете компоненты , доверяясь ушам , а не цифрам в мануалах . Правда и в том , что цифры тоже о многом говорят , но что бы прочесть язык цифр , надо обладать некоторыми ЗНАНИЯМИ !
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , VNV73
Jorickne Не на форуме
Ветеран

А вот мне почему то кажется, что дело не в АС.
Как я ранее говорил в своей теме, при улучшении компонентов системы столкнулся с проблемой почти полного отсутствия качественных записей практически у большинства дет-металлических (и прочих тяжелых и не очень) команд. Буквально можно на пальцах пересчитать группы, которые могли себе позволить финансово запись на крутых студиях (Death - The Sound of Perseverance 98й год, Dimmu Borgir - In Sorte Diaboli 2007... как пример) и в итоге качественно записанный альбом. Ну смысл я надеюсь понятен. Конечно я их слушаю из-за исполняемого материала, но все же, некоторые группы я просто перестал слушать. Тот же мной обожаемый польский Vader - каждый альбом вроде в куче звучит, но звучит мягко говоря не очень. И это не удивительно, если большинство (конечно же не все) из них записаны чуть ли не "дома на компе" (образно), а сведение и мастеринг уже производил какой то более-менее звукореж.
Бывают и исключения - тот же Death Magnetic Cry

Второй момент который может быть - расстановка АС и подготовка комнаты.

3й. Кабели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , DVAR
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:35
(02-11-2013 22:32)VNV73 писал(а):  
(02-11-2013 22:26)aluster писал(а):  я немного знаком с яска и методами замера частот в авто - )))) 20 герц получить - в авто - это вам явно не два файла отослать - но тему авто музыки развивать принципиально не буду
Помойму bassbox (прога для расчета сабов), позволяет строить АЧХ рассчитываемого саба как есть и с учётом салона авто. Так вот в авто она всегда рисует больше низа ниже 50Гц. Её писали двоечники?
я вам про методы замера а вы мне про методы конструирования - нет - не двоичники - но что бы по всем этим конструкциям - бас выдал на замерах то что предполагается - нужны некоторые условия - и поверте мне на слово когда прибор отфиксирует 20герц - в машине вы сидеть мягко говоря не захотите )))) - и давайте не офтопить ветку - не красиво
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:36
(02-11-2013 22:23)aluster писал(а):  PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник ))))
Ну, этим "полочникам" позавидуют многие напольники, по размеру

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:38
(02-11-2013 22:31)aluster писал(а):  ну вам не глянулся а мне например глянулся ))) дело тут такое я вам просто пишу что есть полочники - которые по басу не отстанут от напольников - и привел 2 примера - просто из головы - ATC тоже распологает полочниками с очень шикарным басом - да мало ли еще кто
ну а продавцы, которые продают это все мне не смогли ничего показать, наверно им тоже стоит погуглить. Вы поймите, я не гуглю, а хожу по самым большим салонам. Я слушаю. Ваши модели я не слушал, но я слушал другие и сегодня специально допрашивал компетентных продавцов. Они сказали, что полочники не могут дать баса напольников. Я верю своим ушам и мнению людей, у которых 5 больших комнат, набитых аппаратурой. Причем это не единственная а 1 из 3 мест, где мне не смогли показать полочники с низами.

ХАХАХА PMC MB2-A - 49 КГ трехполосные. И что что они полочниками называются? Если как пример того, что бывают полочники с низами,то они да. может и с низами. но это не полочники в общепринятом понимании)))
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:41 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:38
(02-11-2013 22:36)VNV73 писал(а):  
(02-11-2013 22:23)aluster писал(а):  PMC MB2-A - да вот вам моделька - от 20 герц - полочник ))))
Ну, этим "полочникам" позавидуют многие напольники, по размеру
Party0012 так поэтому я и пишу - нельзя обобщать ВСЕ полочники - есть и меньшие полочники по габаритам и 25 герц на ура дают - хотя тоже - те еще монстры - разумнее было бы написать - микро полочная АС ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , VladS1 , Strike71
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 22:39
(02-11-2013 22:26)VladS1 писал(а):  
(02-11-2013 22:20)sugden писал(а):  Зачем тратиться только для того чтобы все гремело и грохотало.Подключите 35АС тоже будет греметь и грохотать не слабо.Biggrin
После меня в салон пришла пара и включила Джо бонамассу и еще что-то похожее на этой дорогой системе. И не поверите. Мне в голову пришли Ваши слова))

Зачем покупать колонки за 2 миллиона руб. и слушать бонамассу, когда он и по радио наверно 1 в 1 звучит. у меня дома он на всем для меня одинаково играет (я просто такое не слушаю)

Наверно тут дело в том, что каждый человек хочет получить. Я хочу чтобы качественно играл металл.
( Я хочу чтобы качественно играл металл.) Вот с этого и начинали бы.А то гремело,грохотало,оценка звука понимаешь.
(Отредактировал 02-11-2013 в 22:45 sugden.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS