mcintosh mcd1100 что это?
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 17:15
Завтра еду на прослушивание CD плеера mcintosh mcd1100.
Предусилитель макинтош решил пока не брать, так как познакомился с соседями не только снизу, но и сверху. Причем при очень тихой прослушке по пол часа в день.

Так же оказалось, что мои колонки Онкио монитор 2000Х не могут играть по нормальному в моей комнате никак. Это выяснилось случайно, когда я услышал, что звук вдруг стал сильно лучше и начал разбираться в чем дело. Оказалось, что если давать нагрузку только на 1 колонку, а вторую нагружать совсем немного, то звук хоть и чуть смещается, но становится в разы лучше, так как перебор низов уходит.
Вывод простой. Мои колонки не могут нормально играть на расстоянии чуть больше метра друг от друга в маленькой комнате.

Ну а CD мне интересно послушать и сравнить со своим sony 777ESJ. Завтра поволоку его с собой.
Если макинтош будет сильно лучше, то возьму его. на него почти 50% скидка в салоне, он с витрины.

На данный момент балдею от своих наушников DENON 7100 Они по прежнему неповторимы. И ухи от них не устают)

C помощью наушников удалось найти некоторые интересные вещи.
и просто совершенно невероятный альбом, который слушаю последний месяц. Что самое смешное, это металлисты, но альбом не металл. И я от него просто балдею. Самое сильное, что я слышал за последние лет 5. Кстати качество записи отличное. Я купил лицензию с фильмом о том, как записывался. Если кому понравится, советую брать именно с фильмом. интересный фильм о записи в студии.

https://www.youtube.com/watch?v=1t8fl96HPQI

Если кто знает что-то плохое или хорошее по этому CD Макинтошу, напишите пожалуйста.
(Отредактировал 31-10-2013 в 17:26 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , t.800 , VNV73 , aqvadim
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 19:11
Цитата:mcintosh mcd1100 что это?
Да это просто "мечта идиота". Не больше не меньше. Очень хороший СД плеер, СД транспорт и ЦАП!!! (вплоть до асинхронного USB!!) в одном устройстве.

С нетерпением жду Ваших впечатлений от знакомства с аппаратом!
(Отредактировал 31-10-2013 в 19:13 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 19:57
Про Идиота это Вы сильно) единственный минус всей этой затеи, что завтра придется тащить туда мой CD. Тяжелый он. Но я боюсь покупать без сравнения. Очень не хочется получить новый дорогой CD плеер, который будет не лучше старого дешевого.

А что касается характеристик и всяких технических особенностей, то я теперь точно знаю, что это хлам, на который точно вообще не нужно обращать внимание. Поэтому беру и свои наушники и буду слушать. Завтра в салоне сильно удивятся, когда увидят что я со всем своим притопал)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 20:07
Влад! Я Вас приветствую! Ну и, что я Вам говорил? Нельзя впихнуть невпихуемое. Это я про размеры АС и объём помещения. Но Вы молодец! Признаёте свои ошибки. Я же говорил, что должны пройти этот путь?
По поводу похода в магазин. Результат прослушивания будет несколько "оторванным от жизни" ввиду отсутствия у них такого же сетапа как у Вас. Да и само помещение и его акустика, не то же самое, что у Вас дома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , aqvadim
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 20:12
Так он в наушниках слушать собрался )))
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 20:13
так с наушниками идет, ...причем здесь сетап и помещение?
а чтоб не слушать усь наушники можно прямо в Мак воткнуть
...и еще свои диски не забыть

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 20:19
(31-10-2013 20:07)All007 писал(а):  Результат прослушивания будет несколько "оторванным от жизни" ввиду отсутствия у них такого же сетапа как у Вас. Да и само помещение и его акустика, не то же самое, что у Вас дома.
Мне главное, чтобы в наушниках мне понравилось, так как пока я не перееду мне наушники слушать. А переехать в Москве это не акустику покупать, поэтому надеюсь что смогу весной, но не факт.

Так же написано, что его можно без преда напрямую подключать, что тоже интересно, так как пред у меня самое прохое, из того, что есть (кабели я не рассматриваю)

Что касается колонок. То с сансуями они звучали нормально и низа даже мало было. А вот этот комплект макинтошей делает из них что-то очень низкое.

но если бы не соседи, я бы все таки смог настроить их так, что звук бы мне очень нравился (правда с фишками смещения баланса и т.п.). Я даже наушники обыграл колонками прилично под конец, но пришли соседи сверху и сказали, что чья-то жена в печали. Я их понимаю. Панельный дом - это отстой. и прекратил свои эксперименты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , serapion1984
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 20:20
Наушники - это хорошо. Это понятно. Но он же не в наушиках дома будет слушать свою систему? А это прямая привязка к компонентам и к акустике помещения.
Влад, может под залог прибор дадут? Дома послушать.

ЗЫ Пока писАл пост, получил на него ответ. Улыбка
(Отредактировал 31-10-2013 в 20:22 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 20:30
(31-10-2013 20:20)All007 писал(а):  Влад, может под залог прибор дадут? Дома послушать.
наверно дадут. Я думал над этим, но вообще не люблю так делать. Мне сама возня с этими аппаратами оочень не нравится. Я и 1100 решил взять, чтобы сразу без промежуточных этапов. Вроде для металла маки самое оно и нравятся они мне визуально, поэтому плеер взять и успокоится, чтобы не терзала мысль, что есть лучше.

Просто я заметил, что самое лучшее звучание у меня сейчас это с youtube через ЦАП асус мьюз эдишн. Даже лучше чем с фирменного диска на CD проигрывателе SONY и лучше чем с фирменного диска, вставленного в комп через тот же ЦАП.
Я думаю это не магия youtube а скорее всего что-то еще. Поэтому и захотел заапгрейдить CD проигрыватель.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 21:29
А мне тоже как включу через свои beyerdynamics 990 - все нравится! Прям не показательно аж как-то. Biggrin

Влад, Ваши наблюдения всегда очень реалистичны. И опыт с одной колонкой понимаю, поскольку сам в хрущевке живу.
И даже с youtube наблюдение схожее есть. Мне кажется там есть записи с обрезанными частотами и с подкрученным gain +6-8 dB. В итоге очень "чисто", "четко", без мусора звучит. Громко, звонко, артикулировано.
А хай-фай пытается кучу деталей вытянуть из записи, вот и накладывается порой "ххх ффф сссс" лишнее. Ни в чем не уверен. Только догадки мои.

У меня чем дороже система, тем больше разница в звучании качественных дисков и болванок. При чем те болванки, которые я на ББК-ресивер ранше спокойно слушал - сейчас режут слух: скрепит, шипит местами. И включать не хочется ((

(31-10-2013 20:30)VladS1 писал(а):  Мне сама возня с этими аппаратами оочень не нравится.
С СД плеером милое дело возиться. Это не ресивер настраивать, кучу проводов подключать. Не акустику 20-50 кг тащить.
Поставил, сетевик и межблочники воткнул и делов то! Party0012
(Отредактировал 31-10-2013 в 21:36 serapion1984.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 21:40
(31-10-2013 21:29)serapion1984 писал(а):  И даже с youtube наблюдение схожее есть. Мне кажется там есть записи с обрезанными частотами и с подкрученным gain +6-8 dB. В итоге очень "чисто", "четко", без мусора звучит. Громко, звонко, артикулировано.
А хай-фай пытается кучу деталей вытянуть из записи, вот и накладывается порой "ххх ффф сссс" лишнее. Ни в чем не уверен. Только догадки мои.
По ютуб я очень давно начал замечать, что с него звук лучше, чем с CD плеера. Еще на старом комплекте пятилетней давности. Я это списывал на то, что у меня все настолько убогое, что даже такие метаморфозы возможны.

Но сейчас я вижу то же самое. Вот свежий пример. Я этот концерт, на который вверху ссылка, слушал сначала с ютуб. потом подумал, что лучше много не слушать и купить компакт диск, чтобы такой классный концерт заслушать в идеальном качестве. Купил оригинальный CD (запись свежая и сейчас еще нет никаких ремастерингов). Прихожу домой. Включаю предвкушая и .... после недоумения начинаю убеждать себя в том, что CD плеер выдает действительно более широкий диапазон и мне просто надо прислушаться и понравится.
но вот сегодня я снова слушал с youtub и могу сказать, что с youtub лучше звучит.

После Вашего поста очень надеюсь, что завтра я не обнаружу что топовый макинтош звучит хуже ютуба. Дело в том, что Вы все правильно написали, а я уверен, что человеку при правильном балансе звуков менее качественный звук будет приятнее более качественного, но не так профессионально под ухо подстроенного.

Хм, как все не просто...
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 01-11-2013 00:19
=======
(Отредактировал 01-11-2013 в 00:21 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 01-11-2013 00:38
Вся неудовлетворённость звучанием системы через колонки от какой-то пустяковины, на которую не обращаете внимания. Поэтому и с ютуба звук комфортнее кажется.
Найти все сообщения

slice Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 01-11-2013 16:07
Вы шутите, Вы решили сравнить mcintosh с sony ?! Улыбка Как можно надеяться , что сони, может быть, будет лучше звучать чем McIntosh?! читаешь читаешь порой юморески, но это сильно было.
McIntosh это сила, а сони так, баловство.
(Отредактировал 01-11-2013 в 16:09 slice.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , aluster
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 01-11-2013 19:01
может человек хочет понять настолько ли мак лучше играет насколько он дороже сони
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , serapion1984
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 02-11-2013 17:53
Макинтош не куплен. Он мне в том сетапе, что был на прослушке, не понравился вообще. Одни низы. Уши свои в него вставил и тоже не понравилость. Хотя проработка материала хорошая, но все внизу. Верхи вообще почти как срезало. Мне сказали, что если к нему маки подключить, то будет лучше, но их небыло, а я теперь никому не верю и на веру естественно не купил.
Уши мои тоже раскритиковали и сказали что есть открытые значительно лучше. Жаль в наличии их не было и я не смог сравнить.
Кроме того мне сказали что кроме маков ни у кого входа под уши нет, и я расстроился.
Так же послушал несколько колонок дорогих и еще 1 CD, который в том сетапе делал макинтош сильно. Стоил дешевле макинтоша в 2 раза. Позже напишу названия, если найду по картинкам.

Мой CD тоже пробовали. В нем прекрасные верхи и очень среднее все остальное оказалось. В том сетапе он звучал так же не интересно/интересно как и макинтош, то есть если бы мне бесплатно давали тот сетап и на выбор макинтош и мой SONY 777ESJ без возможности потом что-то менять, то я сказал бы давайте любой комплект.

После меня пришла пара, которая на той же технике отслушивала банамассу и подобное. Я завидовал жутко, понимая, что банамасса на любом комплекте звучит одинаково хорошо и разница в нюансах. Может я так слышу от того, что он меня вообще не трогает, может правда так.

Так же понял, что дорогущие колонки сами по себе тоже не рождают что-то невероятное.

В итоге решили, что через некоторое время мне подберут пару сборок и я их послушаю. Советовали фирму, вроде на А, которая без преда собирается. Вроде в CD пред. Сказали что хорошая вещь. Короче дальше буду слушать и стараться даже не запоминать названия и цену как сейчас. Так будет вернее.

P.S. Очень жалею, что мои колонки онкио такие тяжеленные, что их довести в прослушку архисложно. У меня есть спортивный интерес в том, чтобы понять какой стоимости новых колонок они соответствуют. Пока я думаю, что раньше, коворя о цене 500 тыс. я не сильно заблуждался. Но конечно это не факт, так как надо сравнивать.
CD мой мне тоже не очень понравился только после включения на нормальной громкости с нормальными колонками. Хотя сейчас я уже точно знаю, что свои 1500 баксов, которые он сейчас стоит, он отыгрывает на 200%.

(01-11-2013 16:07)slice писал(а):  Вы шутите, Вы решили сравнить mcintosh с sony ?! Улыбка Как можно надеяться , что сони, может быть, будет лучше звучать чем McIntosh?! читаешь читаешь порой юморески, но это сильно было.
McIntosh это сила, а сони так, баловство.
А Вы вот все это пишите так уверенно, Вы все сравнивали и имеете большой опыт?
Я имею ничтожный опыт и сравниваю потому, что слышу очень часто совсем не то, что тут пишут.

Пока я понял точно лишь одно - из топовых самых дорогих компонентов элементарно собрать систему, которая будет звучать в разы хуже хорошо собранной системы в 10 раз дешевле. То есть Главное - уметь правильно все подбирать.

CD который в том сетапе мне понравился вроед этот. Я не уверен на все 100% но вроде он.
http://www.avcafe.ru/Cary_CD_306_SACD_Pro_Silver.html
Cary Audio CD 306 SACD Pro Silver

Кстати, мне сказали, что наушники с CD плеера слушать в любом случае плохо(
так же на мой вопрос, который меня давно мучил, бывают ли нормальные полочники, мне сказали, что полочники выбирают люди, которым важен качественный верх и середина. Я спросил инече, бывают ли полочники со звуком как напольники. Мне сказали, что нет. Что низов таких как у напольников у полочников не бывает. Собственно я сам примерно так и думал в последнее время.

P.S.S. Еще забыл. Меня тут ооочень многие убеждали, что мое желание получить нормальный низ - это привычка к плохому звучанию моих микролабов и подобного. Это тоже была не правда, как и большинство, что тут пишут люди, которые сами почти ничего не слышали. Хорошие колонки долбят по низам так... очень сильно, даже ооочень сильно. Макинтошевских низов CD плеера, через нормальные колонки, мне, например, даже много.
(Отредактировал 02-11-2013 в 19:27 VladS1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 02-11-2013 21:03
Жестоко Вы развеяли миф о моей "мечте идиота" Biggrin Шучу, разумеется. Все же индивидуально.
И все таки задумайтесь не сыграл ли роль "синдром отмены". Зачастую мы привыкаем к определенному звучанию и оно нам нравится.
Приходим в салон - мозг не слышит привычных частот и возникает "недовольство" рефлекторное. А разобраться нравятся ли новые частоты мозг еще не успел.

Говорите все гремело и грохотало. Может помещение не соответствовало размаху акустики. Или же громкость была выбрана неверно. Вы же не только СД плеер слушали, а еще и усилитель и акустику. Возможно характер системы вовсе на Ваш. Вот почему и советуют взять домой в свою систему послушать.

В любом случаи Вы уже проделали путь больше чем многие тут на форуме и скорее сами дадите правильный совет, нежели в нем нуждаетесь! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , t.800
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 02-11-2013 21:33
(02-11-2013 21:03)serapion1984 писал(а):  Жестоко Вы развеяли миф о моей "мечте идиота" Biggrin
Нет, миф не развеян. Работники салона мне сказали, что с макинтошами звук совсем другой. Но не было просто макинтошей. Возможно он с макинтошами и хороший. Но если честно у меня есть сомнения на этот счет, так как в наушниках я слышал то же что и в колонках. Не радовал звук. Прекрасная проработка середины и низа, но как-то не цепляет. то есть ты понимаешь, что класс аппарата высок, но слушать не хочешь. Наверно это как-то лечится подбором компонентов. Но наушники с мака я не стану слушать это точно.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 02-11-2013 22:18
Влад,ваше описание похождения в аудиосалон - это конечно прискорбно.Cry
Прав serapion1984,Вы не услышали того что хотели и разочаровались.
Когда я привёз домой свои Бивни,сразу не понял их звука и немного расстроился.
Но первое впечатление обманчиво,сейчас акустика прогрелась,подобрались кабеля,
появилась лампа и звуком очень доволен.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , VladS1 , aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 02-11-2013 23:01
(02-11-2013 22:18)t.800 писал(а):  Влад,ваше описание похождения в аудиосалон - это конечно прискорбно.Cry
Прав serapion1984,Вы не услышали того что хотели и разочаровались.
Когда я привёз домой свои Бивни,сразу не понял их звука и немного расстроился.
Но первое впечатление обманчиво,сейчас акустика прогрелась,подобрались кабеля,
появилась лампа и звуком очень доволен.Happy0144
А я бивни сегодня первый раз увидел, но еще ни разу не слышал. Я не расстроился. Я понял, что CD макинтош я не хочу и что мой CD sony тоже не плохо заапгрейдить. так же я первый раз за последние годы услышал качественный звук. Это меня наоборот очень порадовало. Просто CD был не тот, что я хотел брать и сразу же я не стал его хватать. Но потом возьму либо его либо лучше.
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:02 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS