Теперь выбираю кабели
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 10:22
Жолудь, Вы похоже не в курсе что сечение в аудио далеко не только преследует пропустить нужное количество ампер, амперы там нужны в последнюю очередь, а от сечения ждут меньшего вклада диэлектрика в почерке кабеля, и прочую "работу" материала на звук.
Я прекрасно понимаю, что никаких экспериментов не делали и не будете делать по определению влияния сечения кабеля на звук, поэтому мой пост больше нужен как напоминание тем кто уже давно в курсе.

ПС, Монстрамлевинсонам и стандартных 0,75 мм кв. хватит с точки зрения электриков.
(Отредактировал 04-11-2013 в 10:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , yuri_kov , aqvadim
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 10:37
Цитата:Вон Томаш вас поддерживает,он как раз сейчас себе ремонт делает,вот и посоветуйте ему протянуть 6мм2.
Электрик и про 2.5 никак не мог понять.. Зачем такой кабель к одной розетке..
Но я ему разъяснил и уже был готов защищаться от ироничных выпадов..Fighting0030
Неожиданно, он меня понял, мол, его не раз просили сделать такое Biggrin
Да, нашего брата все больше.. Grin
Надо будет спросить у него про 6мм2.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , All007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 10:39
(04-11-2013 10:37)tomash писал(а):  Надо будет спросить у него про 6мм2.
электрик дуба даст Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , sport80 , tomash , aqvadim , romeo105
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 10:42
Дело думаю еще не только в сечении. Пробовал ставить кабеля с большим сечением и на сеть и как акустические. Толку никакого. Специализированные кабеля со звуком работают адекватно, случайные, как придется.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Dr.Hi-End , Yuri S , aqvadim , Roulss
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 11:08
Я не за "кабели с гипер сечением" и не в коем случае не пропагандирую их применение , я за звук . Мне ,например,4 кв.мм от щитка до розетки хватает вполне .Но если существуют кабели с большим сечением и при этом с ними общий результат лучше, чем с кабелями с меньшем сечением,то почему-бы их не использовать !?!? Embarrassed Всё нужно пробовать у себя в системе ... Rolleyes
(Отредактировал 04-11-2013 в 12:03 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , Yuri S , aqvadim , Roulss , sport80
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 11:09
советую просто взять на прослушку несколько кабелей разной ценовой категории.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 11:15
Вчера знакомый таки доканал. Я плюнул, и взял паяльник в руки ))).
Поменял 10 см провода. Одного хорошего, на другой, очень очень хороший. Wink
Пока в нирване, поменялось абсолютно все )))
Динамика, общая подача, объем, тональный баланс.

Кабеля в разных узлах тракта по разному влияют, в том числе и по силе влияния.
Но нет большего влияния, чем в узлах слаботочных сигналов.
В данном случае, замена сигнальных кабелей в источнике на выхлопе- самая заметная из всех.

Да и вообще, источник почти всегда задает почерк. Его легче всего довести до нужной кондиции, ну или испортить Happy0196
(Отредактировал 04-11-2013 в 11:16 mfgroup.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 12:36
Начинаю понимать высказывание одного очень уважаемого авторитета в области аудио,который говорит,что на данный форум он заходит с ощущением ,что попал в дурдом,и читает его на ночь вместо журнала Крокодил.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Andrey-1973
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 13:09
(04-11-2013 11:09)Art1992 писал(а):  советую просто взять на прослушку несколько кабелей разной ценовой категории.
Брал провода на прослушку разных фирм до 300 уе, и все почему-то вернулись обратноCry

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 13:07
(04-11-2013 12:36)Жолудь писал(а):  Начинаю понимать высказывание одного очень уважаемого авторитета в области аудио,который говорит,что на данный форум он заходит с ощущением ,что попал в дурдом,и читает его на ночь вместо журнала Крокодил.
Так говорят обычно, те кто поняли для себя все, определились в жизни и не имеют к мирозданию вопросов. Их зовут по разному Далай- Лама, Папа Римский, господь бог, гуру из Н-ска. Они только улыбаются в усы поокаместь, чернь беснуется внизу.
Я лично захожу суда, что бы набраться разного опыта, услышать различные мнения. Поэтому мне и зовут подругому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , aqvadim
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 13:45
Так везде. Мыслищий человек, отдалит зерна от плевел.
15 лет назад, я лично в Аудио , был дурак-дураком, но комбинированного, действия привели к положительному результату и сейчас я знаю гораздо больше. Ну например, что мини система Самсунг, лучше чем домашний кинотеатр в одной коробки, и что пальцы в разетку совать надо по фазе.
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sport80 , Dr.Hi-End , parasound
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 14:46
(03-11-2013 15:33)ruslan 1 писал(а):  А что в нем хорошего? там даже медь не OFC Nowink
Зато звучит относительно своей цены на пару тысяч процентов. Хотя на выделенку 103-их усилителей малявато будет в сечении. Отлично будет Ойяад 2.6, но меня осудят за такой дорогой совет.

(04-11-2013 10:37)tomash писал(а):  
Цитата:Вон Томаш вас поддерживает,он как раз сейчас себе ремонт делает,вот и посоветуйте ему протянуть 6мм2.
Электрик и про 2.5 никак не мог понять.. Зачем такой кабель к одной розетке..
Но я ему разъяснил и уже был готов защищаться от ироничных выпадов..Fighting0030
Неожиданно, он меня понял, мол, его не раз просили сделать такое Biggrin
Да, нашего брата все больше.. Grin
Надо будет спросить у него про 6мм2.
А Вы ему ещё и прайсик зачитайте на брендовые продукты такого "калибра". Ну и отпевание закжите...Happy0196
(Отредактировал 04-11-2013 в 14:55 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 18:54
Был такой фильм "13-й воин". Напомню, там араб отправился с викингами в поход. Через некоторое время, араб, начал говорить, по скандинавски. Когда его спросили, откуда он знает их язык он ответил - " Я слушал".
Вот примерно для этого и нужен форум.
Возможно мы с Вами очень разные люди и мы не станем единомышленниками и тогда, мое мнение будет Вам не нужным, но что то Вы услышите, близкое для Вас и это будет Вам опыт. В чем то Вы еще раз убедитесь, что то Вас заставит думать иначе.
Вот например, я сделал, совершенно неожидынный вывод, для себя( благодоря форумам). В Аудио нет и не может быть отношение цена - качество.
Обьясняю, что стоит Х, другое 5Х. Но другое не играет в 5 раз лучше, а только в
1,2. Но для меня уже невозможно слушать первое. И вот я стараюсь покупать, мах. что могу себе позволить.
Но возможно, даже скорее всего, другие думают не так и им мой опыт, им ценность "0".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , yuri_kov , Yuri S , black label , Зебра , Dr.Hi-End , sport80 , aqvadim , t.800 , Sheridan , apr.kobra , edissonil , okmi2000 , DVAR , Сергей из Харькова , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 19:07
Ну как же не может быть цена/качество? Если за недорого обрадовало на неделю, то высокое значение, а если поставил "шоб було" или "перед пацанами не стыдно" - тогда низкое. Индивидуально всё конечно.
К примеру слушаю винил-бошку за $200 (есть получше, но до лучших времён берегу), а тут послушал бошку за 300гривен, а сам себе думаю: а ведь неплоха чертовка! Вот и пойми без соотношения этого ненавистного что-нибудь....
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 19:33
Голова предмет темный и исследованию не подлежит. Какя цена у духовного удовольствия[/font]?
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Yuri S , aqvadim , apr.kobra , FiLiN
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 19:51
Вот пример усилителя и сетевого кабеля для которых может понадобится теоретически выделенная линия 6мм2.:
http://audio-markt.de/_markt/uploaded/57...91_2_g.jpg
Многие на этом форуме могут себе такой позволить?
Р.S. Что бы не закипали мозги, модель болдера 2060,а стоимость порядка 60-70 уе.
(Отредактировал 04-11-2013 в 19:54 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 19:56
(04-11-2013 19:51)Жолудь писал(а):  Многие на этом форуме могут себе такой позволить?
А вдруг такой нежданно попросится в гости?
Все должно быть готово для его приема.
(Отредактировал 04-11-2013 в 19:56 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , sport80
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 05-11-2013 02:06
А то что потом выделенку переделывать ,ремонт затевать из-за такого товариСча Biggrin
(Отредактировал 05-11-2013 в 10:39 sport80.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 05-11-2013 09:54
(04-11-2013 18:54)soundloverr писал(а):  Был такой фильм "13-й воин". Напомню, там араб отправился с викингами в поход. Через некоторое время, араб, начал говорить, по скандинавски. Когда его спросили, откуда он знает их язык он ответил - " Я слушал".
Вот примерно для этого и нужен форум.
Возможно мы с Вами очень разные люди и мы не станем единомышленниками и тогда, мое мнение будет Вам не нужным, но что то Вы услышите, близкое для Вас и это будет Вам опыт. В чем то Вы еще раз убедитесь, что то Вас заставит думать иначе.
Вот например, я сделал, совершенно неожидынный вывод, для себя( благодоря форумам). В Аудио нет и не может быть отношение цена - качество.
Обьясняю, что стоит Х, другое 5Х. Но другое не играет в 5 раз лучше, а только в
1,2. Но для меня уже невозможно слушать первое. И вот я стараюсь покупать, мах. что могу себе позволить.
Но возможно, даже скорее всего, другие думают не так и им мой опыт, им ценность "0".
Это только подтверждает отсутствие арифметической прогрессии.
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 05-11-2013 10:42
Ув. igormalinin на чём таки остановились?Какие кабели поставили или будете ставить?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS