Acoustic Revive SPC-Reference
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference / 01-11-2013 22:45
(01-11-2013 14:06)BOSS.INC писал(а): Я на свой сдвоенный Acoustic Revive SPC-Reference,поставил лопатки Oyaide SPSL, Действительно, лопатки и бананы Oyaide (те, которые на "болтиках")отличаются между собой, как материалами (латунь, или фосфористая бронза соответственно), так и металлизацией "обшивкой" (в первом случае серебро+платина, во втором серебро+родий). Cобственно вопрос - ваш выбор был осознанным (сравнивали), или просто выбрали лопатки? Если сравнивали, то если можно вкратце нюансы - что, да как.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference / 02-11-2013 05:21
(01-11-2013 22:45)black label писал(а): (01-11-2013 14:06)BOSS.INC писал(а): Я на свой сдвоенный Acoustic Revive SPC-Reference,поставил лопатки Oyaide SPSL, Действительно, лопатки и бананы Oyaide (те, которые на "болтиках")отличаются между собой, как материалами (латунь, или фосфористая бронза соответственно), так и металлизацией "обшивкой" (в первом случае серебро+платина, во втором серебро+родий). Cобственно вопрос - ваш выбор был осознанным (сравнивали), или просто выбрали лопатки? Если сравнивали, то если можно вкратце нюансы - что, да как. Никакой разницы в звучании между Ойад лопатками и бананами я не услышал. ИМХО
(01-11-2013 21:28)sashakonev писал(а): Цитата:Интерестно былоб сравнить,ваш неоконцованный и мой.
Да, интересно сравнить. У меня в системе, если сравнивать неоконцованные Acoustic Revive SPC-Reference и Revive SPC-PA 2.0, второй звучит более естественно : вокал-бомба! , высокие- более деликатные( их вроде бы немного меньше, но детали все сохраняются), по басу- практически одинаково( не могу сказать однозначно т.к. сейчас нет толкового транзисторного уся). Ну так там и проводник абсолютно разный. SPC reference все таки позиционируется как начальный уровень. Да и цена в 4,5 раза меньше
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference / 02-11-2013 09:07
(01-11-2013 22:45)black label писал(а): (01-11-2013 14:06)BOSS.INC писал(а): Я на свой сдвоенный Acoustic Revive SPC-Reference,поставил лопатки Oyaide SPSL, Действительно, лопатки и бананы Oyaide (те, которые на "болтиках")отличаются между собой, как материалами (латунь, или фосфористая бронза соответственно), так и металлизацией "обшивкой" (в первом случае серебро+платина, во втором серебро+родий). Cобственно вопрос - ваш выбор был осознанным (сравнивали), или просто выбрали лопатки? Если сравнивали, то если можно вкратце нюансы - что, да как. Я их не сравнивал,но думаю различия небольшие,но будут,как вы написали,материал и покрытие ведь разные.В моем случае с лопатками звук стал густой аж накрывает,масштабнее,более сбалансированный,послезвучия более выделились,немного детальнее,ну и серединка приятнее.
Цитата:Ну так там и проводник абсолютно разный. SPC reference все таки позиционируется как начальный уровень. Да и цена в 4,5 раза Mad0228 меньше Так что получается Аcoustic Revive SPC-PA 2.0 стоит 495 долларов за метр ?
(Отредактировал 02-11-2013 в 09:12 BOSS.INC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference / 05-11-2013 12:24
(04-11-2013 18:10)sashakonev писал(а): Приветствую поклонников Acoustic Revive SPC-Reference! Поделитесь опытом, с какими цифровыми , межблочными и сетевыми кабелями в вашей системе лучше всего звучит Acoustic Revive SPC-Reference? Сетевые стоят Acoustic Revive 10000 с фурнитурой ояде,и выбор однозначный.Межблочник нордост вальхалла,он катит под все,потому как высокий класс.
(05-11-2013 00:29)BOSS.INC писал(а): (04-11-2013 23:55)avatar писал(а): Bi-Wiring подключене однозначно интереснее... скручивать в кучю не думал... У меня аккустика с двумя клеммами,я просто сдвоил кабель,и звучание лучше стало как минимум вдвое,вот такие пироги. Я вот подумал,возникает в таком случае очень интерестный вопрос,для биваринговой аккустики,как лучше будет.Если есть четыре куска кабеля.Двоить кабель как я и делать то же двойные перемычки либо делать биваринг по одному кабелю на клемму.
(Отредактировал 05-11-2013 в 12:31 BOSS.INC.)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference / 05-11-2013 14:13
(05-11-2013 12:24)BOSS.INC писал(а): Я вот подумал,возникает в таком случае очень интерестный вопрос,для биваринговой аккустики,как лучше будет.Если есть четыре куска кабеля.Двоить кабель как я и делать то же двойные перемычки либо делать биваринг по одному кабелю на клемму. У меня, когда я только купил вторую пару кабелей, просто зачистил концы и что бы не заморачиваться с комутацией, зажал в верхние клеммы на погреться, при этом перемычек конечно не снимал... Простояло так полторы недели - грел. Сказать шоб было превосходно не скажу просто другое... Стало превосходно когда розбананил их и воткнул как положено каждой клемме свой банан... Склонен относить данный эффект в основном к особенностям моих колонок, дело в том, что Танной серии Престиж очень чувствитвителен к би-вайрингу. Исходя из этого, предполагаю, что такая яркая разница как раз обусловлена наложением двух эффектов, а именно прелести би-вайринга и высокой чувствительности колонья к би-вайрингу же.
(Отредактировал 05-11-2013 в 15:43 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference / 05-11-2013 23:16
(05-11-2013 15:15)edissonil писал(а): Извините, не совсем по теме, вопрос по сетевому Acoustic Revive 18000. Насколько хорош, для каких компонентов лучше, какие "вилки-ложки" предпочтительней (037, 079, 004)? В субботу беру свой 10000й и еду слухать 18000й. У меня 10000х три - два на мощниках один на преде, все оконцованы золотым Ойядом. На транспорт и цап пробовал добавлять- перебор, изящество теряется. У чела 18000й - один и притулил он его на источник,вот и послухаем. Вилки ложки не бывают лучше- хуже, лучше то что "вписалось" . Мне с титановым вч-драйвером родий противопоказан,а золото -самое оно. Очень душевно. Имхо родий хорош на источник,а золото -всё остальное. Платина -палладий для сурьЁзных трактов, не вижу смысла переплачивать.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|