Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 19:52
правильное название земляная петля.

гугл расскажет и покажет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Roulss
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 19:55
Назовите как хотите, думаю я объяснил доходчиво.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 20:44
(07-11-2013 19:48)Зебра писал(а):  А что если подпаивать экран с 2-х сторон?
Экран подпаивается только с одной стороны. В противном случае это замкнутый контур с земляным проводом, это своего рода антена! В усилителях, особенно в слаботочных цепях, замкнутые контуры категорически недопустимы, иначе фон никогда не удастся победить.Wink
[/quote]

Контур замкнут, фона нет. Фотографии могу показать. Вот вообще нет. На грани ощущения если купол пищалки в ушную раковину засунуть.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 21:17
(07-11-2013 20:44)Гаруспик писал(а):  Контур замкнут, фона нет. Фотографии могу показать. Вот вообще нет....
такое возможно, особенно если "массы" блоков не заземлены, но ситуация неустойчивая. при введении нового блока или компонента может измениться.

вопрос земель мы уже поднимали не однократно, фактически есть некое общее руководсво которому стоило бы следовать, но в каждом конкретном случае есть нюансы Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 21:27
Ничего не заземлено. Заземления в доме нет.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 22:29
(07-11-2013 16:21)dukua писал(а):  Еще есть одна концепция - вообще выход с ОУ голый. Т.е. доли Ома. Мне нравится, никакого возбуда даже с быстродействующими ОУ (типа LM6171) никогда не ловил...
ну как бы у Хоровица Хилла вообще нет ни каких упоминаний о резисторе на выходе ОУ.

этот резистор ставится как защита ОУ от коротыша в нагрузке.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 22:42
(07-11-2013 18:36)AntonZP писал(а):  
(07-11-2013 18:22)norrest писал(а):  А если и сидюк и Цап заземлены через один дистрибьютер, стоит ли заморачиваться?
если имеется ввиду коаксильный S/PDIF то вроде как он заземляется со стороны источника, а гальванического контакта со стороны приемника не имеет, только трансформатор.
при этом оба устройства должны быть заземлены.

но в данном вопросе я не сосвсем уверен, лучше наверное расскажет Виталий - groove.
что касается коаксиала - вариантов несколько
1) выход не трансформаторный - вход не трансформаторный, коаксиал заземляется с двух сторон
2) выход трансформаторный (один конец вых обмотки заземлен) - вход трансформаторный (аналогично) - коаксиал заземляется с двух сторон
3) выход трансформаторный (вторичка не заземлена) - вход трансформаторный (аналогично) - коаксиал вообще не заземляется ни с какой стороны, гальванической связи нет. Мой выбор.
4) выход не трансформаторный - вход трансформаторный (первичка не заземлена). Чудо схема, у меня работал при подаче на входной трансформатор только одного сигнального провода! С искажениями, но работал! Biggrin
Это что касается коаксиала.

Балансная 110 Ом линия.
В идеале - развязка полностью трансформаторная (без заземления естественно). Если в сети все гуд будет работать вообще без заземления экрана\третьего земляного проводника. Обычно экран заземлен на корпус с двух сторон.
Если бы был ЦК с тремя проводами в экране, экран я бы землил на стороне ДАКа. Так привычнее. Не пробовал, тк нет такого провода Cry
(Отредактировал 07-11-2013 в 22:42 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 23:51
Взял у товарища М-Аудио 2496 и толком ничего проверить не успел - она быстренько заглючила, и все, система ее не видит Biggrin
Но тем не менее, послушал, и выяснил, что Fiio бессовестным образом поддает звуку "жира" в виде среднего баса, а выше по спектру делает его мягче/глуше. Он немало съедает, и вообще ведет себя как шумодав на фотографиях. Вроде бы плохо. Вот только это можно слушать, а М-Аудио с ее сверхдетальным верхом и резковатым звуком быстро утомляет (как и предполагалось - я не раз слышал ее у друга). Но все, кроме этого - не в пользу Fiio.
Следующим возьму на пробу Essence STX, надеюсь, она подойдет.
Да, Фиио добавляет бубнежа. Честно говоря, первый бубнящий источник в моей скромной практике. Я даже как-то и не думал, что такое бывает Biggrin
(Отредактировал 07-11-2013 в 23:55 robot rock.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 00:25
Если коаксиальный провод должен иметь нормированное волновое сопротивление, а для SPDIF это именно так.
То вариантов нет – экран заземляется всегда с двух сторон независимо от типа входа-выхода.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , roziskulov , Roulss , aleksandr1962 , arcam , vd-two
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 00:30
Robot Rock, как бы классика. То о чём я давно толкую - только технически несовершенные девайсы звучат абсолютно комфортно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , roziskulov
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 01:00
(07-11-2013 19:48)Зебра писал(а):  А что если подпаивать экран с 2-х сторон?
Экран подпаивается только с одной стороны. В противном случае это замкнутый контур с земляным проводом, это своего рода антена! В усилителях, особенно в слаботочных цепях, замкнутые контуры категорически недопустимы, иначе фон никогда не удастся победить.Wink
[/quote]
И, кстати, это очень общее требование, и многое зависит от аппаратуры. У меня в системе, все межблочные кабели имеют экран заземленный с двух сторон, а никакого фона – и близко нет.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Дмитрий Медведев , Roulss
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 01:21
Тем временем дешевейший Sound King по 12 грн/метр (есть у меня и такой, с Амфенолами) обеспечил наиболее естественное звучание в случае с кривым Fiio. Экран подпаян с двух сторон, это классический коаксиал - земля является экраном. Тоненький такой.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 04:22
(08-11-2013 00:30)Гаруспик писал(а):  Robot Rock, как бы классика. То о чём я давно толкую - только технически несовершенные девайсы звучат абсолютно комфортно.
Essence ST/STX не менее совершенны, но звучат приятно.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 07:54
(07-11-2013 17:07)Sickle писал(а):  
(07-11-2013 17:06)Гаруспик писал(а):  Так а экран подпаян со скольких сторон к коннекторам?
С одной! Tongue0011
Ну с двух, ясен пень, там же земли отдельной нет.
И ничего удивительного,у многих кабелей такая конструкция.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 10:12
(08-11-2013 01:00)Eugene. писал(а):  И, кстати, это очень общее требование, и многое зависит от аппаратуры. У меня в системе, все межблочные кабели имеют экран заземленный с двух сторон, а никакого фона – и близко нет.

С уважением.

Срочно оторвите со стороны усилителя!
Это входной билет в клуб Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sickle , roziskulov
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 10:19
(07-11-2013 22:42)groove писал(а):  Балансная 110 Ом линия.
В идеале - развязка полностью трансформаторная (без заземления естественно). Если в сети все гуд будет работать вообще без заземления экрана\третьего земляного проводника.
Тоже самое для балансной цифры. Мало того, линия так работает существенно лучше, если источник - комп, т.к. исключает совместную землю источника (электрически "шумного" компа) и приемника (цапа, в кот. земля должна быть идеально чистая).
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 11:00
(08-11-2013 10:12)Гаруспик писал(а):  
(08-11-2013 01:00)Eugene. писал(а):  И, кстати, это очень общее требование, и многое зависит от аппаратуры. У меня в системе, все межблочные кабели имеют экран заземленный с двух сторон, а никакого фона – и близко нет.

С уважением.

Срочно оторвите со стороны усилителя!
Это входной билет в клуб Улыбка
Ща пойду, возьму большие ножницы по металлу, кабель жесткий как трос – хрен оторвешь.

С уважением.

P.S. А по этому входному билету бесплатно в трамвай можно?
Biggrin
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 11:04
(08-11-2013 00:25)Eugene. писал(а):  Если коаксиальный провод должен иметь нормированное волновое сопротивление, а для SPDIF это именно так.
То вариантов нет – экран заземляется всегда с двух сторон независимо от типа входа-выхода.

С уважением.
Собствено, в коаксиалах с нормированным волновым сопротивлением, то что мы называем экраном, является обратным проводником. Внешним, цилиндрическим, называют по разному. Обратные токи, текущие по нему, не защищены от внешних полей, поэтому по смыслу это не экран. Можно еще одну такую штуку напялить сверху и подключить в одной точке, тогда это будет действительно экран.
А можно и не припаивать, будет только магнитный экран.
(Отредактировал 08-11-2013 в 11:35 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Victor-Blues , Roulss
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 11:13
sorry.что в чужой теме,экран должен быть соединен с разъемом,только со стороны источника?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 11:15
(08-11-2013 11:13)WestX писал(а):  sorry.что в чужой теме,экран должен быть соединен с разъемом,только со стороны источника?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2012263

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS