Друзья, как я писал ранее, купил я блок кассет Сони HF и EF. Решил записать сперва на HF. Записал, запись на троечку - шумов много, но слушать более менее можно было. По сравнению с ТДК и Макселом хреново конечно, но для пьянки подойдет.
Значит записал я, проверил тут же как записалось и кассету положил на полку. На следующий день решил послушать эту кассетку, улегся вечером на диван, включил, а звук глухой до немогу... Подумал что недовставил как-то кассету, выключил, вынял и опять ее вставил - все равно глухо. Перепугался что азимут сбился и сразу же повставлял ранее записанные кассеты - все отлично, звонко, прозрачно, сочно. Опять попробовал Сони HF включить - глухо. Зделал такую же запись на Сони EF - все отлично, как и с ТДК и Макселом.
Вопрос: что это за хрень у меня произошла такая? Почему сразу после записи при проверке все ок, а на следующий день такая жопа?
кассеты хранятся в далеке от тепла, все в одном месте, все были новыми запечатанными.
(07-11-2013 18:07)Aliks писал(а): Друзья, как я писал ранее, купил я блок кассет Сони HF и EF. Решил записать сперва на HF. Записал, запись на троечку - шумов много, но слушать более менее можно было. По сравнению с ТДК и Макселом хреново конечно, но для пьянки подойдет.
Значит записал я, проверил тут же как записалось и кассету положил на полку. На следующий день решил послушать эту кассетку, улегся вечером на диван, включил, а звук глухой до немогу... Подумал что недовставил как-то кассету, выключил, вынял и опять ее вставил - все равно глухо. Перепугался что азимут сбился и сразу же повставлял ранее записанные кассеты - все отлично, звонко, прозрачно, сочно. Опять попробовал Сони HF включить - глухо. Зделал такую же запись на Сони EF - все отлично, как и с ТДК и Макселом.
Вопрос: что это за хрень у меня произошла такая? Почему сразу после записи при проверке все ок, а на следующий день такая жопа?
кассеты хранятся в далеке от тепла, все в одном месте, все были новыми запечатанными.
Можете выложить фото НF, много подделок бегает по рынку....
(07-11-2013 19:04)Ниро писал(а): Можете выложить фото НF, много подделок бегает по рынку....
Костя прав - очень может быть левачек-с - было у меня такое в практике что полстороны пишешь потом чистишь голову, а потом вторую половину пишешь
кстати после таких кассет голову обязательно протрите
Сьогодні отримав і встиг трохи послухати такий
Maxell від Олега.Що можу сказати,дуже нагадує цей
TDK за якістю звука,практично повна аналогія.Або,що швидше,моя система не дозволяє стрибнути вище голови і повністю розкрити потенціал кожної з касет.Тому вони і рівні для мене в плані звуку.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(07-11-2013 22:06)Aliks писал(а): вот она HF глючная
Это не пленка а микро корунд для правки опасных бритв. Пожалейте деку. Радость от низкой цены длится гораздо короче чем разочарование от низкого качества
Сони новодел, самый страшный новодел...
Уж если и брать это г... , то ТДК Д.
Цена та же, но дерьма поменьше.
Хотя все эти эксперименты то еще занятие.
Попробуйте кассеты из 88-93 года, и может Вы поймете, почему они несколько дороже.
(07-11-2013 17:59)Aliks писал(а): Дык даже на деньги поменять не знаю таких точек, что бы там продавалась такая редкость...
Вы это серьёзно??, полно тем на этом же форуме о продаже всяких кассет, от самых бюджеток до элиты, запечатанные, распечатанные, и самые разнообразные цены, или Вам по 5 грн. не больше
Интересно, спасибо!
Кассеты Sound Breeze оставили с начала 90-х самые приятные впечатления. Так приятно было порассматривать их фото. Тогда мне было 13 лет и у меня был переносной двухкассетник. Все пацаны во дворе завидывали мне)) Маленький такой, шипящий, глухо воспроизводящий, но двух кассетник!!! С ускоренной записью!!!!! Мля... Приходили ко мне в гости посмотреть и послушать девайс из Израиля)) И только один (!) мой друг тогда сказал мне, что ему стационарный Маяк нравится по звучанию больше. Только сейчас я понимаю, что у него были мозги уже в то время. Маяк по сравнению с тем двухкассетником был просто верх по звучанию...
Так к чему это я... А, так вот, когда я слушал двухкассетник у меня были разные кассеты. Голдстар мне запомнился тем, что пленку почему то постоянно жевало. Соньки старенькие, облезшие игоали безпроблемно на ура, Вагдомс даже на этом двухкассетнике чувствовалось что не играет, а в Максим заклинивало катки и скрепеть начинал через время. А вот Sound Breeze и красивы были и безпроблемны. Не знаю как они по качеству в сравнении с теми же Соньками, ТДК и т.п.
А BASF ferro extra 90 запомнился очень рыжей пленкой, но писалась на Полтаве и воспроизводилась отлично. Красивая и безпроблемная кассета.
Были у меня также несколько кассет FUJI с интересной коробочкой - кассета в нее вставлялась верх ногами. Не помню маркировки. Так вот, кассета оригинальная была, но звук просто ужас. Ни низких толком не было, ни высоких. Опять же, это было слышно даже на слух на магнитофоне Полтава. Были и такие мафоны)) А вот к Конике у меня претензий не было. Всякие SKC играли и писались вроде без претензий.
Все кассеты покупались тогда новыми - их было просто море вокруг, любых и по любой цене.
Чё то на меня нахлынули воспоминания так, что аж прибило немного)) Вернуть бы то время... Жвачки Турбо и Дональдс, сигареты Конгресс, девятка "зубило", платная замена кремня на одноразовых зажигалках, установка на одноразовых зажигалках клапанов для дозаправки)))
Капец, пойду кофе попью...