Помогите подобрать ДК
Автор Сообщение
leva2004 Не на форуме
Пользователь
*

Помогите подобрать ДК / 08-11-2013 00:53
Всем привет. исходные данные комната подвала 5.8 на 3.8 будет оборудоваться под ДК (стены железо бетон зашиваться будут гипсокартоном с акустической ватой) в основном под кино изредка музыка. Посоветуйте комплект акустики и ресивер желательно уложиться в 50 тыс деревянных(полочники не рассматриваются). смотрю в сторону jamo506-606 если кто разбирается по проекторам посоветуйте, думаю ставить optoma hd25
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 08-11-2013 02:08
jamo - если и брать то не ниже 606, но лучше обратить внимание на ас Dali, линейки не ниже Lektor, а в вашем случае лучше Dali Ikon 6 mk2 на фронты
рес Onkyo TX-NR818 как раз до 50000р уложитесь. Optoma HD25 - норм
и старайтесь избегать гладких стен в ремонте, делайте декор стен и потолка с глубоким хаотичным рельефом, дабы избежать паразитных отражений. саб velodyne 10-12

enjoy the silence
Найти все сообщения

leva2004 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите подобрать ДК / 08-11-2013 13:04
(08-11-2013 02:08)Samael писал(а):  jamo - если и брать то не ниже 606, но лучше обратить внимание на ас Dali, линейки не ниже Lektor, а в вашем случае лучше Dali Ikon 6 mk2 на фронты
рес Onkyo TX-NR818 как раз до 50000р уложитесь. Optoma HD25 - норм
и старайтесь избегать гладких стен в ремонте, делайте декор стен и потолка с глубоким хаотичным рельефом, дабы избежать паразитных отражений. саб velodyne 10-12
Большое спасибо за ответ.
Dali IKON 6 mk2 у нас стоят 60 тыс, а к ним ведь еще нужен центр и тылы... + рес и того 100 тыс. ни как не уложусь в 50
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 08-11-2013 13:11
(08-11-2013 13:04)leva2004 писал(а):  рес и того 100 тыс. ни как не уложусь в 50
а вчерась читал полузасыпая неправильно вас понял, думал вы только один рес хотите в 50000 уложить Unsure
если из дали все и сразу и почти уложиться, то можно взять лекторов, и рес onkyo tx-nr616
price.ru и яндекс маркет вам в помощь

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 13-11-2013 02:41
Владимир...на Лекторах и Онкио свет клином не сошёлся. Я понимаю, что они тебя радуют, но в мире много чего ещё есть.

(08-11-2013 00:53)leva2004 писал(а):  желательно уложиться в 50 тыс деревянных
Опять двадцать пять... Вы на украинском форуме, поэтому обозначайте сумму во всем понятных "у.е.", а не в вашей национальной валюте.
(Отредактировал 13-11-2013 в 02:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , serapion1984 , norman , trubeka , Samael
razzil Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 14-11-2013 12:38
(08-11-2013 00:53)leva2004 писал(а):  (стены железо бетон зашиваться будут гипсокартоном с акустической ватой)
А он вам действительно нужен этот гипсокартон? Поштукатурьте стены, значительный вклад будет в качество звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 14-11-2013 14:55
акустическая вата под гипсокартоном в данном случае дает звукоизоляцию
я бы подумал, что делать с переотражениями, это гораздо важнее, чем вата

ковролин или ковёр на пол, на некоторые стены, мягкая мебель, полки, шторы, потолок ребристый там.... для звука это важно

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

reiser Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ДК / 14-11-2013 16:22
(14-11-2013 14:55)caesar писал(а):  акустическая вата под гипсокартоном в данном случае дает звукоизоляцию
С такой отделкой критических переотражений нет, но и музыкального звука тоже. А вот для кино сойдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 15-11-2013 01:28
отражения происходят от гладких поверхностей, независимо от того, что под ними

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergio XL , Smukis , sewa , caesarhunt , Дмитрий Медведев
leva2004 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите подобрать ДК / 19-11-2013 15:02
С колонками и ресом определился jamo 606+ yamaha rx- 571 купил, доволен звук норальный, давит тоже не плохо, после ремонта еще саб конечно возьму.

Сейчас ищу нормальный проетор присматриваюсь к optoma hd 25 кто что сказать по нему может? как картинка? как 3д?

Штукатурить стены не могу, во первых перепад большой (Блоки криво стоят), во вторых не хочется что бы все дома вместе со мной "смотрели" фильмы Biggrin т.е. хочу каменную вату положить в полость между гисокартоном.
Назрел вопрос не будет ли профиль гисокартона звенеть от давления акустики (саба)? есть у кого нибудь опыт прослушивания акустики с гипсокартонными стенами?

Какими проводами подключить тыловые колонки? сечение, примерная стоимость? по 13 метров к каждой колонке надо, жаба давит как за фронты по 7$ платить...

Всем спасибо за помощь.

(14-11-2013 14:55)caesar писал(а):  акустическая вата под гипсокартоном в данном случае дает звукоизоляцию

ковролин или ковёр на пол, на некоторые стены, мягкая мебель, полки, шторы, потолок ребристый там.... для звука это важно
думаю об угловых поглотителях, а так же на стены будут вешаться звуковые ловушки, про потолок пока думаем.
на полу будет где фронты стоять подиум натянутый тканью, сам пол ламинат, а сверху типа шкурки мягкой, и большой диван от угла до угла в притык задней стенке, на задней стенке будет стоять рассеиватель звука
(Отредактировал 19-11-2013 в 15:08 leva2004.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 19-11-2013 15:37
(13-11-2013 02:41)Boostaddict писал(а):  на Лекторах и Онкио свет клином не сошёлся. Я понимаю, что они тебя радуют, но в мире много чего ещё есть.
даю совет лишь о том о чем знаю не понаслышке, это плохо? Rolleyes
или было бы лучше что бы я насоветовал исходя из того че я тут на форуме или в инете подначитался ?
ну нравятся мне как звучат "полки" Максим Biggrin вот мартин-логанов хотелось бы послушать, 12-х
да радуют далишечки и в кино и в музыке...Happy0144 вот и пытаюсь поделиться радостью с людьми...или ненуна?
и вообще, злые вы тут все, уйду я от вас, пойду твикну S-90 с горя и продам за 700$ Rolleyes

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Baykal , heco , Дмитрий Медведев , Yuri S , arcam
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 20-11-2013 00:27
Дело в другом, Вова.. Лекторы и Онкио - это всё, что ты слышал и всем их советуешь. А познаётся всё, как известно, в сравнении. А вот сравнивать тебе не приходилось. Соотв-но и оценивать объективно что-то тебе сложно, т.к. нет критериев, нет вех, от которых отталкиваться. Буду в Марике , заеду к Вам с Ритой... послушаю твою радость ))

А в ДК я бы больше внимания уделил выбору сабвуфера...хороший саб в кино может чудеса делать, вытягивая остальную акустику.
(Отредактировал 20-11-2013 в 00:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

leva2004 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите подобрать ДК / 21-11-2013 13:58
Что спецов нет что ли?!
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 21-11-2013 14:16
Так все вроде бы подсказали,кроме проектора.Но этот проектор слабенький,малоконтрастный, без мозгов,но и альтернатива такая же.
Надо бюджет раза в два поднимать и то выбор слабенький!!!
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ДК / 22-11-2013 22:00
(20-11-2013 00:27)Boostaddict писал(а):  Дело в другом, Вова.. Лекторы и Онкио - это всё, что ты слышал и всем их советуешь. А познаётся всё, как известно, в сравнении. А вот сравнивать тебе не приходилось. Соотв-но и оценивать объективно что-то тебе сложно, т.к. нет критериев, нет вех, от которых отталкиваться. Буду в Марике , заеду к Вам с Ритой... послушаю твою радость ))

А в ДК я бы больше внимания уделил выбору сабвуфера...хороший саб в кино может чудеса делать, вытягивая остальную акустику.
я бы не казав за всю Одессу Rolleyes откель тебе знать то? как в той анекдотичной фразе:
— Конечно, у тебя жопа то больше! -ЧТО?! -Говорю, у тебя ж опыта больше
Tongue0011
понятное дело оно в столице ридной неньки возможностей много, ну дык я не сижу на попе ровно, много где бываю помимо мухосранска, смотрю, слушаю, изучаю так сказать вопрос помимо теоретической части. во многом нахожу подтверждение тому что в данной ценовой категории для своей задачи я сделал правильный выбор. и увидев человека со схожими потребностями решил поделиться своим скромным опытом.
на лавры твоего Boostaddict обширного опыта , я не претендую, но если собираешься в гости, то без мартинлоганов под мышкой не приходи Biggrin и емотиву тащи, прогреем Party0012

PS
в частности бывая в северной столице захаживаю в http://market.mediamarkt.ru/audiotechnika/hifi
это обычный гипермаркет электроники, где есть что немножко послушать Rolleyes
ну там подобных забегаловок навалом Happy0144

кста у ТС в городе есть такой один

enjoy the silence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS