Помогите подобрать ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | DSD |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
leva2004
Пользователь

|
RE: Помогите подобрать ДК / 19-11-2013 15:02
С колонками и ресом определился jamo 606+ yamaha rx- 571 купил, доволен звук норальный, давит тоже не плохо, после ремонта еще саб конечно возьму.
Сейчас ищу нормальный проетор присматриваюсь к optoma hd 25 кто что сказать по нему может? как картинка? как 3д?
Штукатурить стены не могу, во первых перепад большой (Блоки криво стоят), во вторых не хочется что бы все дома вместе со мной "смотрели" фильмы  т.е. хочу каменную вату положить в полость между гисокартоном.
Назрел вопрос не будет ли профиль гисокартона звенеть от давления акустики (саба)? есть у кого нибудь опыт прослушивания акустики с гипсокартонными стенами?
Какими проводами подключить тыловые колонки? сечение, примерная стоимость? по 13 метров к каждой колонке надо, жаба давит как за фронты по 7$ платить...
Всем спасибо за помощь.
(14-11-2013 14:55)caesar писал(а): акустическая вата под гипсокартоном в данном случае дает звукоизоляцию
я бы подумал, что делать с переотражениями, это гораздо важнее, чем вата
ковролин или ковёр на пол, на некоторые стены, мягкая мебель, полки, шторы, потолок ребристый там.... для звука это важно
думаю об угловых поглотителях, а так же на стены будут вешаться звуковые ловушки, про потолок пока думаем.
на полу будет где фронты стоять подиум натянутый тканью, сам пол ламинат, а сверху типа шкурки мягкой, и большой диван от угла до угла в притык задней стенке, на задней стенке будет стоять рассеиватель звука
(Отредактировал 19-11-2013 в 15:08 leva2004.)
|
|
|
|
|
|
leva2004
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать ДК / 22-11-2013 22:00
(20-11-2013 00:27)Boostaddict писал(а): Дело в другом, Вова.. Лекторы и Онкио - это всё, что ты слышал и всем их советуешь. А познаётся всё, как известно, в сравнении. А вот сравнивать тебе не приходилось. Соотв-но и оценивать объективно что-то тебе сложно, т.к. нет критериев, нет вех, от которых отталкиваться. Буду в Марике , заеду к Вам с Ритой... послушаю твою радость ))
А в ДК я бы больше внимания уделил выбору сабвуфера...хороший саб в кино может чудеса делать, вытягивая остальную акустику.
я бы не казав за всю Одессу  откель тебе знать то? как в той анекдотичной фразе:
— Конечно, у тебя жопа то больше! -ЧТО?! -Говорю, у тебя ж опыта больше

понятное дело оно в столице ридной неньки возможностей много, ну дык я не сижу на попе ровно, много где бываю помимо мухосранска, смотрю, слушаю, изучаю так сказать вопрос помимо теоретической части. во многом нахожу подтверждение тому что в данной ценовой категории для своей задачи я сделал правильный выбор. и увидев человека со схожими потребностями решил поделиться своим скромным опытом.
на лавры твоего Boostaddict обширного опыта , я не претендую, но если собираешься в гости, то без мартинлоганов под мышкой не приходи  и емотиву тащи, прогреем
PS
в частности бывая в северной столице захаживаю в http://market.mediamarkt.ru/audiotechnika/hifi
это обычный гипермаркет электроники, где есть что немножко послушать 
ну там подобных забегаловок навалом
кста у ТС в городе есть такой один
enjoy the silence
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|