Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-11-2013 15:38
Уточню - оба цапа были DA-777, но в моем экземляре (серый) - просто стояли другие операционники ,чуть другой входной помехоподавляющий фильтр, отсутствует прдохранитель, чуть другие конденсаторы в питании и трансформатор. Но наибольшие отличия в звуке - дает именно операционник. Хотя они задействованы лишь для конвертации балансного сигнала в одноконечный, но ощутимо влияют на характер звука (причем Игорь ставит очень дорогие, а я вернул "подешевле"). К счастью в цапе они в DIP8 разьемах и их можно легко менять по желанию.
Для меня в плане впечатлений все было проще - NuWave определенно лучше чем DL3, но сразу узнал пару общих моментов:
1. С NuWave бас был более "мягкий", растянутый - мастерклассы давали более собранный удар
2. Но самое главное - ВЧ, особенно на всевозможных тарелочках: если на мастерклассах создавалось ощущение звонкого удара по металлу, то NuWave как-бы "шипилявил" -присутствовало больше колких "цццыыы\шшыыы" которые ореолами сопровождали подобные звуки.
Остальное субъективно - "серый" мастеркласс для меня звучал натуральнее и прозрачнее, басовитее, его сцена более размашиста и построена больше вглубь и вширь - все происходит за линией АС, инструменты сильнее разделены, звучание более нейтральное и плавное.
Черный - почти то же самое, но звучит быстрее и суше, но чуть более "механично" и остро на мой вкус, сцена ближе к слушателю, верхней середы больше. Замена в нем ОУ нивелирует эту разницу в характере цапов. Для "установления истины" - просится полностью балансный тракт (в этом случае ОУ не используются)
Что до USB входа - я всячески за асинхронные USB (Игорь ставит их по желанию), ибо это I2S и кратчайший путь цифры, но они все равно звучат по разному! Только в моем цапе уже стояло 2 таких (скоро будет еще 3-й) и имели разный звук. Пробуя ЦАПы от CD мы хотя-бы источник цифры не меняли..
|
|
|
|
2012
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-11-2013 17:06
Вот все вышесказанные пожелания будут реализованы как только появится нужный пред с несколькими входами и переключателем))) я даже знаю чей ))
А вот снять можно блоки с пьедестала пока сложно.. (тогда все нужно снимать и размещать рядом на полу, межблоки не больше метра)
А относительно прослушки:
Каждый из участников, я надеюсь был доволен тем что слушал, и сделал, прежде всего для себя, выводы о звучании того или иного аппарата.
Так как о гравицапах отписались выше, и добавлять особо больше нечего.
разве что динамика как микро так и макро у PS Audio менялась в зависимости от кабеля питания.. Было подключено на самом деле 3 кабеля. 1 штатный китайский (ужас полный в звуке, целостности никакой, весь звук состоит как бы из маленьких ступенек, которые никак не соберутся в лесницу, прерывисто, сцена плывет, завален сильно верхний диапазон) 2-был кабель Юрия серии мастер (он расставил все на места, сразу появилась целостность в звуке, сцена, динамика, но по прежнему у цапа был перебор в верхнем диапазоне) 3-м выступил форменный провод PS Audio (он повел себя как эквалайзер, если так можно выразиться, убран был завал по верхам звук стал менее динамичным)
И немного офтопа: заранее извинюсь
К керамике сразу привыкнуть достаточно сложно, полностью другая подача звука, отсутствие искажений, высокое разрешение и, как следствие, очень хорошо слышны все нюансы от замены того или иного компонента в сетапе.
Надеюсь со временем повторим процедуру) но уже в балансе, и тогда никакие операционники нам мешать не будут))
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serh
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-11-2013 00:26
(12-11-2013 20:54)2012 писал(а): Вы уж простите, пока столько денег на PS PWD MK2 + их же транспорт + сетевой регенератор с виброразвязкой... И провода по 3 метра .. Увы столько сейчас нет.. Это уже совсем другая ценовая категория, другой уровень.. Не дошел еще до него.
Но верю, что есть цапы мастеров, которые могут на уровне тягаться с завододелами и в этой ценовой категории, пусть даже с меньшим функционалом, веть главное - музыка и то, какие эмоции она нам дарит. транспорт у PS по звуку не совсем соответствует цене, имхо.
Насчет межблоков вы меня не правильно поняли. Вы говорили о следующем тесте - скажите когда и я вам пришлю 3 метровые провода Einstein XLR на время теста, т.к. размещение УМ очень важно. Но все это имеет смысл только при полностью балансном подключении и хорошем преде.
По ЦАПам однозначно PWD не лидер по звуку, он радует функционалом, особенно сетевым, т.к. USB это только временный, промежуточный и компромисный вариант. Хотя уже очень скоро появятся самодельные ЦАПы с такими же сетевыми функциями, но гораздо интереснее по звуку и цене.
(Отредактировал 13-11-2013 в 00:34 Serh.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , VladimirNB , bobrw , Shwarcer , gertsoff , Ank , vd-two , TarasVIP , mfgroup , VasilTech , tomash , romeo105 , alexsandr , aqvadim , 2012 , Сергей Юрич , akaVLadek , turner , Denis77 , Dr.Zolin , robot rock |
|
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 21-11-2013 13:08
Эх жаль все происходило не в Харькове... Обязательно бы поприсутствовал.
Спасибо всем за подробные и очень интересные отзывы Вот так бы всегда
От себя добавлю что кабельное хозяйство для ПС Аудио было не совсем подходящее. ПСки очень чувствительны к шнуркам, особенно к сетевикам - это их минус.
(12-11-2013 15:38)AlexanderTD писал(а): NuWave определенно лучше чем DL3... С этим утверждением Александра я не могу согласиться - как-то давно я постил свои впечатления о сравнении ДЛ3 и НюВэйва (правда он был не гретый часов 50 от силы) и мнение у меня было иное. Томаш не даст соврать - мы с ним общались на эту тему в какой-то из веток. По моему он как раз свой только купил
(12-11-2013 16:29)groove писал(а): 2) Моноблоки поставить на гранит и на пол (хоть на время теста) Это очень важный момент - звук на граните более собранный...
Ну и подключение конечно только XLR - это касается как моноблоков, так и ЦАПов (звук совсем другого уровня).
п.с. Снова стало интересно послушать Мастеркласс
(Отредактировал 21-11-2013 в 13:38 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 14-01-2014 20:11
Повезло в очередной раз послушать новый Wiz c небольшими косметическими изменениями - другие операционники на выходе. Звук было по началу просто не узнать - насколько музыкальный и певучий он стал, добавился объем вплоть до полной отвязки от точки прослушивания. Вовлечение в процесс прослушивания увеличилось в разы, от замеченной мною яркости не осталось и следа, уплотнился и понизился бас. Естественно не обошлось без небольших минусов, несколько снизилась аналитичность и деликатность работы с мелкими деталями, уступив место музыкальности и полному погружению в процесс прослушивания.
После обзора меня спрашивали, какому из аппаратов я отдал предпочтение - могу ответить - это Wiz. По совокупности подачи звука и возможности тонкой подстройки под пользователя(заменой ОУ) - он может быть как аналитиком, так и музыкальным, вовлекающим аппаратом, в зависимости от предпочтений. Этот аппарат можно рекомендовать тем, кто устал от бесконечных поисков и перебора пасочек, и просто хочет остановиться и слушать Звук.
p.s. Моя благодарность Мастеру за возможность повторно исследовать аппарат.
(Отредактировал 30-07-2014 в 17:50 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|