(13-11-2013 17:42)vadimkanik63 писал(а): Вот приобрёл DEEP PURPLE - MADE IN JAPAN
Вопрос к Знатокам - это нормально что на одном диске 1я и 4я стороны а на втором 2я и 3я? Как-то необычно.
Это диджейская копия, а сделано для непрерывного проигрывания на двух вертушках, заканчивается первая сторона на первой вертушке включается вторая практически без паузы.
я бы с вами не согласился... такая нумерация - не признак ди-джейства. многим покупателям было так удобно. не заню, почему.
(13-11-2013 21:04)vadimkanik63 писал(а): В очередной раз поразился умению таких пластинок "звучать". Когда открыл посылку - был сильно разочарован состоянием пластинок. Но когда поставил на вертушку - был просто удивлён как это всё звучит! ИМХО естественно.
Вы бы добавили - настоящих, фирменных пластинок. В одинаковом внешнем состоянии фирменная и какая-нить бульгарская будут играть по разному. пастмасса разного какчества, а оттого и износоустойчивость...
(13-11-2013 21:33)voivod писал(а): я бы с вами не согласился... такая нумерация - не признак ди-джейства. многим покупателям было так удобно. не заню, почему.
Ну то дело такое, можете не соглашаться
Но в те времена, когда этим пластинкам был максимум год два от "рождения":) и когда еще не задумывались о "первопрессовости" купить такой экземпляр не представлялось возможным! Кто постарше и имел опыт в приобретении винила в те времена подтвердит.
Потому, что с радиостанций не списывали, за ненадобностью винил, так как это сейчас происходит, и поэтому не попадали на вторичку такие издания.
п.с. а насчет удобства покупателей так среди них встречались даже "левши", но что то никому из производителей вертушек не приходило в голову ставить тонарм слева на столе проигрывателя
С чего у меня начинается Родина? Конечно, картинки в букваре, хороших и верных товарищей….А еще с британской группы Битлз! Это может у кого - то вызвать недоумение, но это так. Впервые я услышал ливерпульскую четверку в 1963 году по радио Би-Би-Си. Битломания докатилась и до провинции - райцентра Голая Пристань (Херсонщина), где жила моя семья. О появлении очередного битловского хита мы узнавали практически одновременно с британцами – из передач зарубежных радиостанций. Музыку в те времена записывали на магнитофон из эфира, обменивались перезаписями, иногда удавалось записать с фирменного диска. Не знаю каким образом, но в моих руках побывали все диски -первопрессы битлов. В то время никому в голову не приходило запрятать пластинки кумиров куда-нибудь далеко-далеко, чтобы через несколько десятков лет достать и в ностальгическом порыве прокрутить на проигрывателе (если таковой имеется). Первый битловский лонгплей я купил в Одессе в 1966 году за 25 рублей. Это был альбом «Beatles for sale». О, сколько с ним у меня связано воспоминаний, как радостных, так и грустных…
С тех пор прошло много лет. Мной, увы, преодолен рубеж «When I m 64». У меня дома отличная звуковая аппаратура, все диски Битлз есть в CD и «цифре». Слушаю… нет, не то. Чтобы почувствовать далекие 60 -70 - ые прошлого века, музыку нужно слушать с немастерированых виниловых дисков, которые чуть-чуть потрескивают…Задался я целью найти парлафоновский LP «Beatles for sale» изданный в 1964 году. И нашел таки в Великобритании (а где же еще). Внук продал мне грампластинку, которая достался ему в наследство от грэндфазера. Конверт слегка потрепан, а состояние диска very good ++. И снова я как встарь… благоговейно достаю пластинку из конверта, сдуваю пылинку, кладу на диск «вертушки». Звучит первый трэк «No replay». Музыка уносит меня в юность. Я вспоминаю первую любовь, друзей - товарищей, мою «малую» родину – городок Голую Пристань. Нет, я не «I am loser», я « I ‘ll follow the sun». см http://youtu.be/Ey6c9v6gvrU
Виталий Москаленко . г. Херсон
Приобрёл две пластинки,любимого мной блюзового гитариста из Польши-Тадеуша Налепы,ныне,к сожалению- покойного.Одни из первых пластинок от которых началось его сольное творчество после расставания с своей же группой "Брекаут".Критики не удовлетворены муз.материалом,присутствующим на этих пластинках..... но других записей того периода нет.Мне нравится......... .Хотя музыка-довольно вторична.
Купил пока вот такой винил. Но ищу первый пресс. ASSASSIN - The upcoming terror '1986 (re-2011, STEAM HAMMER, Germany, SPV 308911 2LP, + 2 bonustracks)
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Van Halen – OU812, Warner Bros. Records – 9 25732-1, 1-25732, US Van Halen – Top Of The World, Warner Bros. Records – W0066TB/ 9362-4024-0, 12" Maxi-Single, Limited Edition 02358 Box Set, Plus Free Enamel Badge and Logo Sticker, UK Kiss – Love Gun, Casablanca Records – NBLP 7057-V, Canada
К серьезным, первым, англичанину и французу- американское клубное издание "девочки".
Звучит пристойно, но полиграфия явно эконом вариант. Для сравнения две вставочки, US и UK.
Iron Maiden – Somewhere In Time.
Capitol Records – R 143652, Vinyl, LP, Album, Club Edition, US.
Матрицы видны на фото.
Наконец получил!Правда таки хотел французский оригинал,но не получилось.Но английский оригинал-тоже не плохо..... .Греческая прогрессивная группа,образовавшаяся во Франции.Первая группа Демиса Руссоса и Вангелиса Папатанассиу-Aphrodite's Child,выпустившая три альбома (третий,двойной "666"-на знаменитом лейбле- спиральный вертиго,и являющимся по сути творением Вангелиса).Это первый альбом группы:END OF THE WORLD/RAIN AND TEARS,изданный на лейбле Mercury во Франции/Англии/Голландии/Германии/Бразилии/Греции(1996)/Чили -в 1968г.
Bomba Music в год 25-летия группы «Агата Кристи» представляет коллекционное издание альбома «Избранное / Скаzки».
Четыре винила - два черных и два белых.
Самое значимое. 20(!) раритетных или ранее неизданных треков.
тираж 500 экз. 180 гр Германия
Очень долго грустил по Сказочной тайге
И сегодня, далеко от дома, на пересечении двух дорог из рук в руки
получил сей ценный артефакт и скоро повезу его и еще что-то...
Подошло немного ELOY: Eloy. "Inside."-1973 U.S.A. Janus Records JLS 3062 Eloy. "Planets."-1981 Germany EMI Electrola Gmbh Harvest 1C 064-46483
========За пластинки благодарю geordie (в миру Сергей) Eloy. "Metromania."-1984 England Heavy Metal World Wide HMI LP 21
=========За пластинки благодарю poisk (в миру Сергей)
(15-11-2013 18:35)spl38 писал(а): Сорри за фото - не дома, поэтому только коробка.
Bomba Music в год 25-летия группы «Агата Кристи» представляет коллекционное издание альбома «Избранное / Скаzки».
Четыре винила - два черных и два белых.
Самое значимое. 20(!) раритетных или ранее неизданных треков.
тираж 500 экз. 180 гр Германия
Очень долго грустил по Сказочной тайге
И сегодня, далеко от дома, на пересечении двух дорог из рук в руки
получил сей ценный артефакт и скоро повезу его и еще что-то...
Чувствую - начинаю потихоньку заболевать коллекционированием. Скажите - это лечится? И ещё вопрос - на последних фото люди с интересом рассматривают некий предмет. Что это?