Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2013 23:36
Для меня Pink Floyd в музыке на первом месте. Но не все альбомы сразу понял, имею в виду первые, Барретовские. Но я их слушал периодически, пока они не раскрылись для меня. Теперь не могу назвать любимый, нравятся все. Как по мне, то деление творчества на три этапа, даже плюс. В этом Pink Floyd разные, в каждом альбоме своя философия, но мне никогда не надоедают, я не могу наслушаться. P.S. Моя любимая композиция у Pink Floyd - Shine on You Crazy Diamond.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , apr.kobra , reiser , runwild , galaktika
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 01-11-2013 00:00
Что-то не совсем понятно с высказыванием kergelen ...''море'' не считается, он прикладной.. ? Достойный саундтрек, и чем же он "прикладнее" в сравнении с Obscured by Clouds ?
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 01-11-2013 00:09
(31-10-2013 23:36)VAdios писал(а):  ...Моя любимая композиция у Pink Floyd - Shine on You Crazy Diamond.
Журнал, посвященный полностью Pink Floyd,
Uncut The Ultimate Music Guide Pink Floyd
в статье Floyd's 30 Greatest Song тоже поставил её на первое место.

Точнее: в 2008 году по результатам голосования Гилмора, Мэйсона, коллег-музыкантов, известных фанов,
в т.ч. Paul Weller, Jarvis Cocker, Wayne Coyne, Ice Cube, Jim Reid, Mick Rock, Robert Wyatt и др.
Предисловие написал David Gilmour.
http://www.pinkfloydz.com/artuncoct0830great.htm

(Отредактировал 01-11-2013 в 00:53 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Conway , Sergey 61 , igorilla , apr.kobra , reiser
reiser Не на форуме
Старожил

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 13:07
(31-10-2013 23:36)VAdios писал(а):  Для меня Pink Floyd в музыке на первом месте. Но не все альбомы сразу понял, имею в виду первые, Барретовские. Но я их слушал периодически, пока они не раскрылись для меня. Теперь не могу назвать любимый, нравятся все. Как по мне, то деление творчества на три этапа, даже плюс. В этом Pink Floyd разные, в каждом альбоме своя философия, но мне никогда не надоедают, я не могу наслушаться. P.S. Моя любимая композиция у Pink Floyd - Shine on You Crazy Diamond.
Не могу сказать что Pink Floyd у меня на первом месте, но Shine on You Crazy Diamond у меня тоже на первом месте. Вот интересно, в голосовалке Обратная Сторона Луны на первом месте здесь, да и это самый именитый и титулованый альбом, почему именно он? Для меня это загадка.
(Отредактировал 19-11-2013 в 13:09 reiser.)
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 13:50
Загадки здесь нет, просто он лучший! Это подтверждает количество продаж этого альбома в мире за все времена!
Ходы, применённые в этом альбоме, остаются современными и сегодня.
Альбом опередил своё время на десятилетия!
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 13:59
(19-11-2013 13:07)reiser писал(а):  
(31-10-2013 23:36)VAdios писал(а):  Для меня Pink Floyd в музыке на первом месте. Но не все альбомы сразу понял, имею в виду первые, Барретовские. Но я их слушал периодически, пока они не раскрылись для меня. Теперь не могу назвать любимый, нравятся все. Как по мне, то деление творчества на три этапа, даже плюс. В этом Pink Floyd разные, в каждом альбоме своя философия, но мне никогда не надоедают, я не могу наслушаться. P.S. Моя любимая композиция у Pink Floyd - Shine on You Crazy Diamond.
Не могу сказать что Pink Floyd у меня на первом месте, но Shine on You Crazy Diamond у меня тоже на первом месте. Вот интересно, в голосовалке Обратная Сторона Луны на первом месте здесь, да и это самый именитый и титулованый альбом, почему именно он? Для меня это загадка.
Вы ошиблись в голосовалке Dark Side на втором месте а Wish You Were Here на первом.А моя самая любимая песня у Флойда это Wish You Were Here.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 14:04
''Луна'' и в самом деле наиболее совершенное детище этого не простого коллектива. А наши голосовалки не играют большой роли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , aleksandr1962 , С. Михалыч
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 14:09
(19-11-2013 14:04)kergelen писал(а):  ''Луна'' и в самом деле наиболее совершенное детище этого не простого коллектива. А наши голосовалки не играют большой роли.
А кто об этом спорит Dark Side величайший альбом но мне лично по душе Wish You Were Here.
Найти все сообщения

Выразили согласие: reiser , meloman1
reiser Не на форуме
Старожил

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 14:09
(19-11-2013 13:59)Bonay63 писал(а):  Вы ошиблись в голосовалке Dark Side на втором месте а Wish You Were Here на первом.А моя самая любимая песня у Флойда это Wish You Were Here.
УпсShocked
А я то думаю, почему мне нравится Shine on You Crazy DiamondBiggrin

(19-11-2013 14:04)kergelen писал(а):  ''Луна'' и в самом деле наиболее совершенное детище этого не простого коллектива. А наши голосовалки не играют большой роли.
Такого рода голосование на самом деле довольно субъективная вещь, но как то неубедительно и блекло, общая фраза
Код:
''Луна'' и в самом деле наиболее совершенное детище этого не простого коллектива.
(Отредактировал 19-11-2013 в 14:14 reiser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bonay63
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 16:35
Вот одно из приспособлений использованное при записи альбома The Dark Side of the Moon
В 1969 году Питер Зиновьефф сконструировал синтезатор EMS VCS 3, звук которого можно услышать на Brain Damage и Any Colour You Like.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , runwild , ironman71 , iLMe57 , Bonay63 , VAdios , reiser , PallMall , meloman1 , Morzh , galaktika
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 20:06
(19-11-2013 14:09)reiser писал(а):  ...но как то неубедительно и блекло, общая фраза
А что-же тут не убедительного? Этот ваш Wish You Were Here просто выглядет слабосильным против ''Луны''. Я это пишу не для скандала, но потому что так оно и есть. Мне всегда Wish You Were Here казался каким-то жиденьким. Именно жиденьким как произведение, со звуками у него как раз перебор, как и у большинства работ ''пиньков''. Это их долбанное ''суперзвучание'' сильно портит ихнею же музыку. Мне раньше всё это электронаворотство казалось большим искусством, а теперь я вижу, что это голимая чепуха...и очень хорошо я это вижу...
(Отредактировал 19-11-2013 в 20:08 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reiser
reiser Не на форуме
Старожил

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 20:23
(19-11-2013 20:06)kergelen писал(а):  
(19-11-2013 14:09)reiser писал(а):  ...но как то неубедительно и блекло, общая фраза
А что-же тут не убедительного? Этот ваш Wish You Were Here просто выглядет слабосильным против ''Луны''. Я это пишу не для скандала, но потому что так оно и есть. Мне всегда Wish You Were Here казался каким-то жиденьким. Именно жиденьким как произведение, со звуками у него как раз перебор, как и у большинства работ ''пиньков''. Это их долбанное ''суперзвучание'' сильно портит ихнею же музыку. Мне раньше всё это электронаворотство казалось большим искусством, а теперь я вижу, что это голимая чепуха...и очень хорошо я это вижу...
Это мы прочитали финальную часть, а вот ее началоBiggrin

Однажды Незнайка сидел дома и смотрел в окно. Погода в этот день была
скверная. Небо все время хмурилось, солнышко с утра не выглянуло ни разу,
дождь лил не переставая. Конечно, нечего было и думать о том, чтоб пойти
погулять, и от этого на Незнайку напало уныние.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , Romm , igorilla
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 20:27
(19-11-2013 20:06)kergelen писал(а):  
Вообще то Музыку слушают а не смотрят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Earnest , Romm
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 20:58
Полюбился всё же Кергелен некоторым форумчанам...полюбился...и правильно сделал. То есть это он, Кергелен правильно сделал, у самих форумчан-то и выбора никакого небыло. Разворачивая свои богохульные суждения о музыке и не только Кергелен вполне сносно себя чувствует, уж во всяком случае никак ни Незнайкой, да и на погоду ему наплевать, вы забываете где побывал Кергелен (на том самом острове), а там такая погода как сейчас у нас - рай. Да и суждения его на страницах сайта - всего лишь издержки литературного великолепия, не более.
Когда сейчас слушаю я Wish You Were Here я никак не могу избавиться от странного чувства, что происходит нечто необычайное лишь первые минуты четыре, или пять. Говорю об этом, всеми обожаемом инструментальном вступлении первой вещи. Но очень скоро с музыкой происходит нечто такое, что делает её не такой уж и значительной. Правда. Те кому за сорок и слушают хороший западный рок всю жизнь - вы просто давно не слушали свои любимые альбомы ''по настоящему''. Этому ''настоящему'' слушанию сильно способствует применение грампластинки. Просто ставиш винилку и ... слушаешь без всякой оглядки на времена, на личные пристрастия, на то, что кто чего там пишет. Не смотришь на все эти сраные любови человечии. Как это у старика Хэма - ''Пустые презервативы наших великих любовей'' - так он кажется выразился. И видишь теперь уже, именно ВИДИШЬ, что золото, а что и просто блестит. Ну это классика - скажете вы. Ничего не имею против. Но если прожил ты с этой музыкой целую жизнь, то кому как не тебе судить о ней, и судить строго, порою жестоко судить, уничтожительно судить. Это ведь ко всем, или почти ко всем здесь присутствующим относится (молодёж не в счёт, им ещё предстоит разочаровываться), просто элементарная вежливость и присохшая на век корректность не позволяет вам быть резкими, а без резкости не бывает настоящих высказываний, мыслей настоящих не бывает.
По моему Money у ''пиньков'' лучшая. Я говорю - лучшая, но не моя любимая (любимая у меня Stay). В ''деньгах'' им удалось достичь настоящего общекультурного обобщения, как Шекспиру...или Чехову. Эта вещь одинаково близка и американцу, и совку, и... маори...В её простоте прямо сила гениальности, и здесь слово ''гениальность'' как раз на своём месте. Только оригинальный вариант.

То великое явление, о котором говориться в этой песне, далеко превосходит всякую человеческую природу, хоть и явление это и придумано человеком. Можно конечно потрясать драными иконами, а потом ... обращать их в твёрдую валюту... Но не в словах дело. Сама эта музыка выражает эту ''надчеловеческость'' этого явления. Прислушайтесь хорошенько. Лишний раз не повредит.
(Отредактировал 19-11-2013 в 21:25 kergelen.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 21:05
И снова о The Dark Side of the Moon.
В коллекции каждого серьезного парня должен быть этот альбом на виниле.
И если водятся деньги, то конечно же первый пресс, ну или, на крайний случай - второй пресс.
Самым желанным остаётся оригинальное английское издание SVHL 804, где первый пресс обозначен SVHL 804 A-2 RD 1 (на первая сторона) и SVHL 804 B-2 OO 2 (вторая сторона пластинки).
Отличительная особенность этого издания в том, что у него лейбл с голубым треугольником, контуры которого уходят в белый цвет.
У более поздних изданий треугольник обозначен синим контуром и внутри он того же цвета, что и весь фон лейбла.
На фото они так и размещены, вначале первый, потом - второй.

[Изображение: b3624412aca4.jpg] [Изображение: d8be18f26ef3.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , meloman1 , galaktika
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 21:21
И во сколько money обойдётся Кергелену такой героический поступок?
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 21:31
(19-11-2013 20:58)kergelen писал(а):  Полюбился всё же Кергелен некоторым форумчанам...полюбился...и правильно сделал.
То есть это он, Кергелен правильно сделал, у самих форумчан-то и выбора никакого небыло.
Разворачивая свои богохульные суждения о музыке и не только Кергелен вполне сносно себя чувствует,
уж во всяком случае никак ни Незнайкой, да и на погоду ему наплевать, вы забываете где побывал Кергелен
(на том самом острове), а там такая погода как сейчас у нас - рай.
Да и суждения его на страницах сайта - всего лишь издержки литературного великолепия, не более...

И опять самолюбование. Ай да Я.
Просто о музыке слабо написать.
Вначале о себе...
Пауза не помогла?
Николай! Доколе будете себя пиарить?
Не надоело?
Пожалейте нас. О себе пишите мельчайшим сереньким шрифтом.
Вам легче будет. Вроде и себя не забыли и нам помогли - сразу видно,что не надо читать.
Взрослый человек. А ведёте себя как воспитанник детского сада.

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Conway , Earnest , runwild , diletant-007 , Sergey 61 , Romm , Bonay63 , aleksandr1962 , element , igorilla
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 19-11-2013 21:56
Неужели вы Илме и в самом деле думаете, что Кергелен кого-то пожалеет? Он этим уже переболел. Что до о якобы постах о якобы музыке других участников. Не говорите неправильностей. На всём этом форуме Кергелен пишет о музыке больше чем кто либо, возможно и чем вместе взятые...
А что до самолюбования...вы знаете Илме... и самому противно, ей Богу противно, но правила, правила таковы...Ваши правила, не кергеленовы.
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 20-11-2013 17:55
[Изображение: a412f48a22f3.jpg]

На фото Клэр Торри, вокалистка из "штатного расписания" на студии Abbey Road.
Это её голос звучит на последней композиции из первой стороны пластинки "The Great Gig in the Sky", в альбоме "The Dark Side Of The Moon". То ли в шутку, то ли всерьёз, народ прозвал эту композицию - "Гимн множественного оргазма".

Торри пригласил на запись Алан Парсонс, дело было в субботу, в её законный выходной день, тем более девушка собиралась на концерт Чака Берри.
Свидетели говорят, что уговаривать пришлось долго.
Предистория её приглашения заключается в том, что было решено разнообразить инструментальную композицию авторства Райта, которая почему то не нравилась остальным музыкантам. Чего-то не хватало, вот почему Алан Парсон позвонил Клэр...

Клэр Торри явилась на следующий день и попыталась сразу же включится в работу, но сложность заключалось в том, что никто не знал, что и как делать. В итоге ей просто предложили импровизировать. И тогда Клэр решила использовать голос просто, как отдельный музыкальный инструмент. Было записано три разных дубля из которых и собрали финальный трек. Так и появилась на свет песня "The Great Gig in the Sky".
За свои труды девушка получила двойную воскресную ставку целых 30 фунтов и упоминание о своей фамилии в титрах.
А в 2004 году Высший суд Англии признал её соавторство в этой композиции наряду с Ричардом Райтом.
Сумма сделки по компенсациям за 30 лет не разглашается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , aleksandr1962 , element , iLMe57 , Comandante
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 20-11-2013 18:07
(20-11-2013 17:55)nord1663 писал(а):  [Изображение: a412f48a22f3.jpg]

На фото Клэр Торри,
На фото - Эн Уилсон...Biggrin

Фото Клэр Торри вот :

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS