Не вижу особых проблем,чтобы Midosa сравнил эти две кассеты на идентичность пленки."Целыми останутся только те, что под стеклом и 3 шт на колонке + TDK D 180 1982г",насколько помню слова.СА-Х есть в коллекции,СА-ХЖ тоже есть.Осталось дело за малым.Хотелось бы и самому узнать истину.
Фото Midosa.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Насчёт слюней и соплей имелись ввиду не Вы, Alex_kag, не обижайтесь
Возможно, у меня пока меньше опыта практической работы, но... Натурные опыты у настоящих учёных обычно являются лишь подтверждением их логических умозаключений. И проводятся после теоретических изысканий. Здесь теория говорит, что по всем признакам это обычная sa-x в "неимоверно крутом" корпусе. Это вполне нормально в буржуинстве - впарить потребителю тот же товар, но по тройной цене.
Ага, RawaVlad, только кассет стало раза в полтора больше (где я столько музыки возьму?)... Да, постепенно будет именно так, как написано у Вас - будут вскрыты все.
И, кст, нигде, ни в одном каталоге не нашёл не то что информации о превосходстве, но и вообще упоминания о sa-xg - её нигде как бы нет. Пичиму?
Denon HD8, по заверениям производителя предназначен для записи с уровнем 5.5-7.5. Т.е. вполне спокойно должна писаться те же +6. Видно, хранился х.з. как - отсюда ноги растут и в различиях в калибровке у sa-x/sa-xg - больше им взяться просто не откуда. Если отбросить версию полтергейста.
Насчёт HG-M - там же чётко написано - "лимитированная серия, плёнка HD8 в керамическом корпусе" - сам производитель написал. Или денон поскромничать захотел и впендюрил туда тайком плёнку от вертекса? Или тайно разработал супер-пупер ленту для ооочень малотиражной кассетки. И тайком её туда, чтоб никто не догадался......
Так что, так что... с чего бы ей превосходить саму себя? Божье чудо?
Исчо раз повторяю - для корректного проведения сравнения должны быть взяты 2 кассеты, только что сошедшие с конвейера. А не хранившиеся 20 лет неизвестно где и как. И писать, разумеется, на обе идентичный материал.
(20-11-2013 11:50)minoltist писал(а): ТОгда они у меня какие-то другие....
HD8 - не любит перегруза больше +2, а HG-M и +6 полет нормальный.
Ничего не понимаю
Не Виталий, что-то тут не то, АШД-8 пишется спокойно до+5, +6, и АШД-7 +5 спокойно держит.
(20-11-2013 10:32)Midosa писал(а): Я плАчу каждый раз, когда кто-то начинает описывать свои незабываемые впечатления от той же MA-R. Понятно, 800 гривен отдано - приходится восхищаться
...Но ведь восхищаться кассетой за 250 гривен в простом пластиковом корпусе не интересно, верно?...
Midosa, я представляю себе что бы ты мне сказал, если бы ты узнал, что я восхищаюсь качеством звучания новодельной TDK FE в сравнении с Sony тип IV....
Даже страшно подумать, так что не говори - меня уже другие просветили
(20-11-2013 13:26)Aliks писал(а): Midosa, я представляю себе что бы ты мне сказал, если бы ты узнал, что я восхищаюсь качеством звучания новодельной TDK FE в сравнении с Sony тип IV....
Не поверишь - мне нравится звучание обычной тэдэкашки д 91-го года, basf fe ребристо-диагональный (только немецкий - у прочих (бразилия и ко) дизайн стрёмный и звук глуховат). Никакого дискомфорта
Просто есть категория граждан - им скажи, что этот товар стоит дорого - они тут же закатывают глаза и начинают молиться на какой-то кусок пластмассы, приписывая ему чудодейственные возможности...
P.S> И не совсем понял, что я должен был сказать насчёт TDK FE, учитывая, что мне плевать на идолопоклонничество, признанных авторитетов, стоимость вещи (в отрыве от её потребительских характеристик), на новодельность/старопердёжность
Хотя визуально мне она, фе, не симпатична (а это единственный критерий по которому я приобретал кассеты) и ностальгических чувств не вызывает.
Ну, я думал ты скажешь мне, что это бред, такого быть не может, тип IV по определению звучит лучше, а тем более по сранению с нормалом новоделом...
А ты во как повернул разговор! Ну, рад, что не я один такой.
(20-11-2013 12:30)Midosa писал(а): Насчёт слюней и соплей имелись ввиду не Вы, Alex_kag, не обижайтесь
Ага, RawaVlad, только кассет стало раза в полтора больше (где я столько музыки возьму?)... Да, постепенно будет именно так, как написано у Вас - будут вскрыты все.
Олег, а раз так так то и вскрывай сейчас, нечего нас завтраками кормить и "сопли со слюнями" тут разводить.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Нееее... Щас идёт процес отбора музыки... я растягиваю удовольствие...
Уверен, что обнаружу в sa-xg, то, что и предполагаю. Сложно в нашем мире верить в чудеса. Смысл суетиться?
(20-11-2013 13:26)Aliks писал(а): Midosa, я представляю себе что бы ты мне сказал, если бы ты узнал, что я восхищаюсь качеством звучания новодельной TDK FE в сравнении с Sony тип IV....
Не поверишь - мне нравится звучание обычной тэдэкашки д 91-го года, basf fe ребристо-диагональный (только немецкий - у прочих (бразилия и ко) дизайн стрёмный и звук глуховат). Никакого дискомфорта
Просто есть категория граждан - им скажи, что этот товар стоит дорого - они тут же закатывают глаза и начинают молиться на какой-то кусок пластмассы, приписывая ему чудодейственные возможности...
P.S> И не совсем понял, что я должен был сказать насчёт TDK FE, учитывая, что мне плевать на идолопоклонничество, признанных авторитетов, стоимость вещи (в отрыве от её потребительских характеристик), на новодельность/старопердёжность
Хотя визуально мне она, фе, не симпатична (а это единственный критерий по которому я приобретал кассеты) и ностальгических чувств не вызывает.
В этом вопросе нужно отталкиваться от самого главного - это коллекционирование ради коллекционирования или ради тестирования самой пленки. Если вопрос стоит теста тогда коллекция кассет думаю сможет уместиться на двухметровой полочке при чем кассеты будут стоять в один ряд. Многие коллекционируют кассеты ради коллекции и им по большому счету пофиг какая пленка в кассете. Тут возникает вопрос зачем это нужно? Как и какой дать ответ? Зачем люди собирают марки? значки? монеты?
Ну надо же, а... Вы уже как-то давно разок обиделись и покинули этот топик. Чему, как я понимаю, регулярно присутствующие здесь люди, совсем даже не расстроились. Что ж Вам неймется-то? Чего вернулись? Скучно стало? Здесь собрались люди, у которых общее мнение и общие интересы. А Вы вновь со своим троллингом, граничащим с элементарным хамством. Хотя правильно было бы проявить хотя бы малые признаки уважения... Но, похоже, это не про Вас. Так почему бы Вам не построить себе отдельную кухню и ходить туда своих тараканов кормить, а наших не надо, мы их сами покормим.