CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 24-11-2013 16:26
(24-11-2013 16:21)SVS писал(а): (24-11-2013 15:53)sergeycp писал(а): Еще раз повторюсь: он громко орет. И, кстати, что бы понять звучание усилителя, надо с ним пожить.
По поводу "не моей лампы": это не так. Просто выходные трансформаторы говеные и комплектующие САМЫЕ! дешевые, что есть на рынке. Уважающий себя человек не имеет морального права строить усилитель с такой начинкой.
Что бы кто не говорил - есть прямая корреляция между качеством звука и начинкой усилителя.
Звук усилителя далек от идеала, много выше в этой теме я высказывался по этому поводу. Вы это поняли позже, чем можно было предъявить претензии. Но перевернуть усилитель, отвернуть десяток винтов и посмотреть начинку, все ли там согласно договоренностям, Вы могли ведь в первый же день. Даже лично Виктора попросить это сделать можно было. Но не сделали.
А теперь Ваше слово против его и каждый волен думать как ему заблагорассудится.
А мы так и делали. Когда он привез усилитель, он его открыл.
Я тогда спросил его, а почему советские кондеры ?! Но все наше общение было в течение 30 минут, да и как-то я в этом не разбирался. Я тогда решил что ну и хрен с ним, сам сделаю апгрейд. +- 400$ не такие уж и большие деньги, тем более это хобби и я от этого получаю удовольствие. Весь негатив начался после того, как он еще запросил 260$ за колпак + не захотел за мой счет технически сделать апгрейд.
В общем тут моя вина, что доверился ему как честному человеку. Оказалось, что он стандартный проходимец, который при возможности кинет любого.
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 24-11-2013 20:04
(24-11-2013 15:53)sergeycp писал(а): А что мне надо было писать ?! что усилитель чудо и не играет ?
Да и после этого поста было сделано много сравнений с разными усилителями. Еще раз повторюсь: он громко орет. И, кстати, что бы понять звучание усилителя, надо с ним пожить. Скажите, а до того как вы заплатили предоплату 80%, вы разве усилитель нигде ни разу не слышали?
(24-11-2013 15:53)sergeycp писал(а): А вообще - вопрос не в том, как он звучит, а в том, что Виктор не придерживается договоренностей.
По поводу "не моей лампы": это не так. Просто выходные трансформаторы говеные и комплектующие САМЫЕ! дешевые, что есть на рынке. Уважающий себя человек не имеет морального права строить усилитель с такой начинкой.
Что бы кто не говорил - есть прямая корреляция между качеством звука и начинкой усилителя. А если после замены комплектующих на "фирму" усилитель по-прежнему будет "громко орать" - ваши дальнейшие действия?
(24-11-2013 18:50)sergeycp писал(а): Он как-то не сидит на душе.... даже если после апгрейдов заиграет на миллллллльон не заиграет (чтобы вы туда не поставили), потому что "он как-то не сидит на душе"
(24-11-2013 19:52)shel33333 писал(а): Если все правда ,то это "жесть" . Правда всегда где-то посередине
(Отредактировал 24-11-2013 в 20:07 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 24-11-2013 20:14
(24-11-2013 18:40)quadrokot писал(а): sergeycp, а как звучит этот усь до апгрейда? С чем слушаете?
Мне думается, что менять всё сразу, будет тяжело понять после, что на что повлияло.
Изначально играли с JBL 4345, сейчас Kinoshita RM-11BC и Volti Audio. Точнее не играют. Пока что.
(24-11-2013 20:04)yuri_kov писал(а): (24-11-2013 15:53)sergeycp писал(а): А что мне надо было писать ?! что усилитель чудо и не играет ?
Да и после этого поста было сделано много сравнений с разными усилителями. Еще раз повторюсь: он громко орет. И, кстати, что бы понять звучание усилителя, надо с ним пожить. Скажите, а до того как вы заплатили предоплату 80%, вы разве усилитель нигде ни разу не слышали?
Нет.
(24-11-2013 15:53)sergeycp писал(а): А вообще - вопрос не в том, как он звучит, а в том, что Виктор не придерживается договоренностей.
Что бы кто не говорил - есть прямая корреляция между качеством звука и начинкой усилителя. А если после замены комплектующих на "фирму" усилитель по-прежнему будет "громко орать" - ваши дальнейшие действия?
Замена трансов, или продажа.
(24-11-2013 18:50)sergeycp писал(а): Он как-то не сидит на душе.... даже если после апгрейдов заиграет на миллллллльон не заиграет (чтобы вы туда не поставили), потому что "он как-то не сидит на душе"
Не факт.
(24-11-2013 19:52)shel33333 писал(а): Если все правда ,то это "жесть" . Правда всегда где-то посередине
(24-11-2013 18:40)quadrokot писал(а): sergeycp, а как звучит этот усь до апгрейда? С чем слушаете?
Мне думается, что менять всё сразу, будет тяжело понять после, что на что повлияло.
А Вы какой апгрейд делали, если не секрет
(Отредактировал 24-11-2013 в 20:21 sergeycp.)
|
|
|
|
|
шум
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 11:04
(24-11-2013 16:18)sergeycp писал(а): Нет, так как его только будут делать.
Но вместо всей этой китайской шняги будут: "4 электролита фирмы Jensen (500mF * 500v) , включенных последовательно, каждый из к-рых будет зашунтирован 5-6 ваттным резистором на 220 кО . И потом , к этому "набору", параллельно добавить 2 пленочных конденсатора
Solen (51mF * 1500v) каждый"
Это рекомендации Виктора.
Пока еще ничего не трогали Йенсен 500х500 шняга полная,может получиться хуже чем было.
(24-11-2013 16:21)sergeycp писал(а): 12. выходные трансы не соответствуют тех параметрам, которые озвучил Виктор. Железо внутри максимум из транса микроволновки. Сейчас мне мотают новые.
А причем тут трансы ? Если я не продам его - они пойдут сюда. А если продам - на базе новых трансов будут делать мне другой усилитель. Но уже под жестким контролем. Предположим Вам мотают новые под 48-ю
,а теперь Вам известны его параметры? Как пить дать кроме габаритов и частотки Вы ни чего и не спрашивали.
Так в чём заключается контроль?
Могу сказать только одно, гудеть такой усилитель,если судить по фото сетевых трансформаторов,должен просто зверски.
(Отредактировал 25-11-2013 в 11:16 шум.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|