Edifier S730 + hai-fai сателлиты
Автор Сообщение
Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 26-11-2013 18:13
(26-11-2013 17:59)OGO51350 писал(а):  
(26-11-2013 17:52)Fedya писал(а):  для музыки можно посмотреть какой нибуть Velodyne CHT-8 или еще лучше REL , НА б.у. цены от 200-300$, по цене как ваш Edifier S730
и усилок типо nad 326 за 200$+ у него два выхода на сабы)
все относительно новое ,немножко б.у. 1-2 года на гарантии даже еще
Не вижу логической цепочки, пустая трата времени продажи и покупки б/у техники. Что от этого поменяется? Разве что меньше проблем будет при подключении, и все. Оно того не стоит (на мой взгляд).
ну да куда там бюджетному REL с ритейлом в старых 600-800$, против пк мультимедиа 2.1 за 400 $ новых китайскихBiggrin только ,что то куча отзывов о бубняще гудящем черном ящике) да и вас эта система смотрю уже не устраивает) а вот про REL таких отзывов про их бас не одного не видел
(Отредактировал 26-11-2013 в 18:16 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 26-11-2013 18:16
Очередная ветка как из гоуна слепить конфетку,потом потихоньку переходим к нормальным продуктам!!!Улыбка И самое главное практически основная масса интузиастов проходит через это.Но зато потом становятся истинными и неугомонными форумчанами. Зачем отговаривать ведь -это одно из составляюших форума .Огонь, это вода или медные трубы - не знаю,но пройти через это надо!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , OL58 , Samael
Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 26-11-2013 18:23
Улыбка как говорит мой знакомый их придумали не от хорошей жизниBiggrin экономия денег места и т.д.
хорошие ас в сабе не нуждаютсяУлыбка
я недавно отказался от саба и не жалею, а баса мне сейчас хватает даже порой кажется его еще больше чем было ,может и нет такого сверхнизкого зато напора ,драйва мощности больше Wink
(Отредактировал 26-11-2013 в 20:01 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 26-11-2013 18:31
(26-11-2013 17:48)Sickle писал(а):  
(26-11-2013 17:47)serapion1984 писал(а):  Edifier S730 саб он подключит по обычному линейному входу.
К чему?
Пре аут усилителя к линейному входу саба. В чем проблема?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 26-11-2013 19:14
Добрый вечер,ув ТС.Сам больше полу года назад имел Микролаб Соло 7,хотел купить себе ресивер и создать свою чудо систему.Но какое было мое удивление когда я зашол в салон и послушал недорогой усь с недорогими полочниками,я сразу отказался от ресивера и быстренько продал свои микролабы!!!УлыбкаСразу тоже хотел только новую аппаратуру,но внимательно покурив форум,решил,что легкое б.у это оч. даже хорошо.(сейчас имею почти завершенную систему,хотя тоже начинал с бюджета около 4тыс гривен,но все получилось гор. дороже).Не зацикливайтесь на сабе,у моего товарища полочники Heco Vitas 200 и усь Nad 3240PE,играет с компа через Джульку-вопрос с басами закрыт и звучание очень даже вау...(слушает ток в директе)Wink(на все потратил 3000тыс гривен,все бралось б.у,на этом форуме)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Sickle , _Roman_
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 26-11-2013 20:24
(26-11-2013 18:31)serapion1984 писал(а):  Пре аут усилителя к линейному входу саба. В чем проблема?
Если у усилителя есть преаут то проблемой будет лишь отсутствие регулировки частоты среза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , _Roman_
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 26-11-2013 22:20
(26-11-2013 20:24)Sickle писал(а):  Если у усилителя есть преаут то проблемой будет лишь отсутствие регулировки частоты среза.
Так пусть сам соберет схему или купит готовый фильтр Wink
Все это приведет к дополнительному опыту.
Хоть результат будет отрицательным (скорее всего), все равно опыт будет полезен Wink

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
OGO51350 Не на форуме
Участник
**

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 19:36
И так немного подумав, пришёл к такому мнению, сделаю 4.1 АС для музыки, - куплю DALI Lektor 2 + AV-Ресивер Denon AVR-1312 + оставлю свои S730, подключение будет таким:
Компьютер => звук карта Xonar U7 => (по S/PDIF) к Denon AVR-1312 => DALI Lektor 2 тыл и сателлиты от S730 как фронт => Саб от S730 подключу к Denon AVR-1312 так как прочитал что есть "Выход для подключения активного сабвуфера" в моем случае лучше и не придумаешь. Что можете добавить по данному поводу? Ах да...ещё интересуют крепления на стену для DALI Lektor 2, где их купить и какие подойдут идеально (я в этом деле не понимаю).

Ещё интересует такой вопрос, у сателлитов от S730 4Ом а на ресивере рекомендуемое сопротивление 6-16 Ом, могут ли от этого сгореть сателлиты или потерять качество звучания?
(Отредактировал 27-11-2013 в 19:51 OGO51350.)
Найти все сообщения

Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 19:54
Не самое разумное решение, но если даже и так, зачем же Dali Lektor 2 ставить на тыл?Shocked Я бы их на фронт поставил.
По второму вопросу: думаю, быстрее сгорит ресивер.
(Отредактировал 27-11-2013 в 19:55 Gerasim.)
Найти все сообщения

OGO51350 Не на форуме
Участник
**

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 20:02
(27-11-2013 19:54)Gerasim писал(а):  Не самое разумное решение, но если даже и так, зачем же Dali Lektor 2 ставить на тыл?Shocked Я бы их на фронт поставил.
Почему плохое решение?(Уже писал 100 раз пишите почему вы так считаете), Дали 2 на тыл так как на фронт некуда их полноценно установить, стол маленькой. А от чего ресивер то сгорит? О_о
Найти все сообщения

Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 20:19
(27-11-2013 20:02)OGO51350 писал(а):  
(27-11-2013 19:54)Gerasim писал(а):  Не самое разумное решение, но если даже и так, зачем же Dali Lektor 2 ставить на тыл?Shocked Я бы их на фронт поставил.
Почему плохое решение?(Уже писал 100 раз пишите почему вы так считаете), Дали 2 на тыл так как на фронт некуда их полноценно установить, стол маленькой. А от чего ресивер то сгорит? О_о
Почему плохое?
Далее Ваша цитата:
(23-11-2013 16:56)OGO51350 писал(а):  ...сателлитов на АС Edifier S730, где родные мягко говоря полное г..
Я Вас поддержу. Мультемедийная акустика в действительности не предназначена для качественного воспроизведения музыки (конечно же, если для Вас качество воспроизведения стоит на первом месте).
Брать неплохие АС (в своем бюджете) и ставить их на тыл тоже не разумно (разыщите как-нибудь для них место в качестве фронтальной пары) и сравните по звуку с сателлитами Edifier.
Ресивер может быть и не сгорит, но будет работать в режиме повышенной нагрузки, ибо чем меньше сопротивление акустики, тем больше ток на выходном каскаде, вследсвие чего, он (ресивер) будет перегреваться.
А вообще, я против ресивера и за усилитель (выше уже давали подобный совет).
Вот как-то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , _Roman_
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 20:58
(27-11-2013 19:36)OGO51350 писал(а):  Что можете добавить по данному поводу? Ах да...ещё интересуют крепления на стену для DALI Lektor 2, где их купить и какие подойдут идеально (я в этом деле не понимаю).
по поводу креплений, вот тут посмотрите
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html

enjoy the silence
Найти все сообщения

_Roman_ Не на форуме
Постоялец

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 21:01
ТС, Вам доводилось вообще слышать что-то кроме Edifier S730?
Найти все сообщения

OGO51350 Не на форуме
Участник
**

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 21:12
(27-11-2013 21:01)_Roman_ писал(а):  ТС, Вам доводилось вообще слышать что-то кроме Edifier S730?
К чему данный вопрос? Я где то говорил что это лучшая в мире акустика?) Сейчас разговор о полном комплекте и что лучше прикупить или поменять за ту же цену (не б/у), продавать S730 для того что бы купить какой то пассивный б/у саб я не собираюсь, по крайней мере на данный момент.

(27-11-2013 20:19)Gerasim писал(а):  
(27-11-2013 20:02)OGO51350 писал(а):  
Почему плохое?
Далее Ваша цитата:
(23-11-2013 16:56)OGO51350 писал(а):  ...сателлитов на АС Edifier S730, где родные мягко говоря полное г..
Я Вас поддержу. Мультемедийная акустика в действительности не предназначена для качественного воспроизведения музыки (конечно же, если для Вас качество воспроизведения стоит на первом месте).
Брать неплохие АС (в своем бюджете) и ставить их на тыл тоже не разумно (разыщите как-нибудь для них место в качестве фронтальной пары) и сравните по звуку с сателлитами Edifier.
Ресивер может быть и не сгорит, но будет работать в режиме повышенной нагрузки, ибо чем меньше сопротивление акустики, тем больше ток на выходном каскаде, вследсвие чего, он (ресивер) будет перегреваться.
А вообще, я против ресивера и за усилитель (выше уже давали подобный совет).
Вот как-то так.
Вы решили что это плохое решение только из того что мне не нравятся сателлиты от S730? Возможно в паре с Дали 2 они как раз бы раскрыли себя. По поводу фронта и тыла, может что то и придумаю, неужели такая большая будет разница в звуке при смене местами тыл-фронт? О перегрузке ресивера так же вас понял, видимо придется искать или другой ресивер или же покупать усилитель и забыть о сателлитах S730, но тогда как мне можно будет подключить саб 730 к усилителю?
(Отредактировал 27-11-2013 в 22:18 OGO51350.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 21:48
Если интересует музыка - забудьте о ресивере. Разница с усилителем будет разительной. Тем более, если речь о ресивере уровня Денон 13хх.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_
OGO51350 Не на форуме
Участник
**

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 22:14
(27-11-2013 21:48)Sickle писал(а):  Если интересует музыка - забудьте о ресивере. Разница с усилителем будет разительной. Тем более, если речь о ресивере уровня Денон 13хх.
Вот сайт где сравнивают ресивер и стерео усилитель для музыки, как пишут что на таком уроне разницы почти нету, только усилитель стоит намного дороже, кому верить уже не знаю, у многих мнения расходятся, даже взять то же видео которые было выше, там же ресивер, хоть и лучшего качества, но качество звучания ведь не плохое. Сомневаюсь если честно что на начальных hi-fi колонках будет огромнейшая разница между ресивером и усилителем, может на хай-ендах и так, но тут не тот уровень, стоит ли тратить больше денег на усилитель Sad
http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s26655/page-3/
(Отредактировал 27-11-2013 в 22:15 OGO51350.)
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 22:19
(27-11-2013 22:14)OGO51350 писал(а):  
(27-11-2013 21:48)Sickle писал(а):  Если интересует музыка - забудьте о ресивере. Разница с усилителем будет разительной. Тем более, если речь о ресивере уровня Денон 13хх.
Вот сайт где сравнивают ресивер и стерео усилитель для музыки, как пишут что на таком уроне разницы почти нету, только усилитель стоит намного дороже, кому верить уже не знаю, у многих мнения расходятся, даже взять то же видео которые было выше, там же ресивер, хоть и лучшего качества, но качество звучания ведь не плохое. Сомневаюсь если честно что на начальных hi-fi колонках будет огромнейшая разница между ресивером и усилителем, может на хай-ендах и так, но тут не тот уровень, стоит ли тратить больше денег на усилитель Sad
Вам дело советуют, но вам советы не нужны, вы ищите одобрямса своего решения Улыбка бог в помощь. Повторюсь - продавайте эдифаер, берите стерео усиль и полки басовитые. Будет мало низких (не факт ) добавите активный саб. Ресивер вам не нужен. И много канал тоже
(Отредактировал 27-11-2013 в 22:20 romeo105.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Gerasim , _Roman_
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 22:32
Когда я слушал музыку на ресивере Онкио 508, звук меня вполне устраивал. До тех пор, пока я не купил усилитель Свен за 700 грн.
OGO51350, Вам насоветовали уже достаточно. Теперь, в идеале найти возможность послушать и сравнить самому.
Найти все сообщения

OGO51350 Не на форуме
Участник
**

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 22:35
(27-11-2013 22:19)romeo105 писал(а):  
(27-11-2013 22:14)OGO51350 писал(а):  
Вам дело советуют, но вам советы не нужны, вы ищите одобрямса своего решения Улыбка бог в помощь. Повторюсь - продавайте эдифаер, берите стерео усиль и полки басовитые. Будет мало низких (не факт ) добавите активный саб. Ресивер вам не нужен. И много канал тоже
Продавать активный саб что бы купить другой активный саб, я не буду, вы уж извините. Если взять усилитель который мне советовали за не малые деньги nad 326 где 8Ом а на Дали 2 6 Ом, да и всего 50W на канал, хватит ли этого? Ещё и звучание описывают плохое. Тут опять не задача...люди предлагают даже не смотрят что предлагают, я же в свою очередь не хочу попасть на круглую суму и не купить очередную лажу.

(27-11-2013 22:32)Sickle писал(а):  Когда я слушал музыку на ресивере Онкио 508, звук меня вполне устраивал. До тех пор, пока я не купил усилитель Свен за 700 грн.
OGO51350, Вам насоветовали уже достаточно. Теперь, в идеале найти возможность послушать и сравнить самому.
По вашему ресивер Онкио которые стоят почти 5000гр играют хуже чем усилитель Свен за 700 гр?) Вы уж простите но это уже совсем на бред смахивает.
(Отредактировал 27-11-2013 в 22:45 OGO51350.)
Найти все сообщения

Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 27-11-2013 22:44
Продолжу.
1 - По поводу сателлитов Edifier S730. Я не против мультемедийной акустики, но опять же, повторюсь, компьютерная мультемедийная акустика предназначена в первую очередь для озвучивания компьютера, а именно: игры, фильмы, музыка Lossy-формата (mp3; wma; aac и т.д.), т.е. музыка сжатая с потерями. На таком материале, мультемедийная акустика в большинстве случаев отрабатывает на 100 %. Но только не в Hi-Fi! Это не пустые слова, сам являюсь владельцем мультемедийной акустики SVEN BF-31R. Чтобы не вдаваться в технические подробности и не повторяться, почитайте эту статью на форуме: http://hi-fidelity-forum.com/publish/post/168

2 - По поводу фронта и тыла. Я вообще против всяких 7.1; 5.1; 4.1 (в Вашем случае) систем для воспроизведения музыки. Музыка должна слушаться так, как она задумывалась звукорежиссером при записи, а именно в стерео (2-а канала). Исключение составляют только концерты, записанные в многоканальном режиме (Dolby Digital, DTS), но это уже система домашнего кинотеатра, а основное назначение Вашей аудиосистемы, как я понял, является именно музыка. Даже если в качестве усиления в Вашей аудиосистеме будет использоваться ресивер, то при воспроизведении музыки на ресивере предусмотрен так называемый режим "Stereo", при котором тыловая акустика, центральный канал отключается, а работает только фронтальная пара акустики. А у Вас на фронтах сателлиты Edifier S730!Biggrin Поэтому я и написал, что если Вы все-таки будете брать Dali Lektor 2, то лучше их поставить на фронт.

3 - Усилитель vs. Ресивер. Ну, по этой теме написано очень много на этом форуме (и не только на этом).Mad0228 Если не сильно вдаваться в технические подробности (при желании Вы можете поискать на этом форуме ответ на свой вопрос), то скажу вкратце, основной задачей ресивера является не качественное усиление звука, а декодирование многоканального звука в системах домашнего кинотеатра, усилительные выходные каскады оставляют желать лучшего, плюс ко всему посредственный предварительный усилитель, который в первую очередь сказывается на качестве воспроизведения звука. А вот усилитель как раз предназначен для качественного усиления стереосигнала.
(27-11-2013 21:12)OGO51350 писал(а):  как мне можно будет подключить саб 730 к усилителю?
Ну если Вы все-таки хотите оставить в системе сабвуфер от комплекта Edifier S730, то насколько я знаю, в усилителях NAD есть выходы на активные сабвуферы (например, в NAD C 326BEE), вот только я точно не знаю насколько совместимы между собой такой выход усилителя и вход мультемедийного сабвуфера.
(Отредактировал 28-11-2013 в 00:34 Gerasim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OGO51350

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS