Замена штатных динамиков на альтернативные...
Автор Сообщение
Mark11 Не на форуме
Пользователь
*

Замена штатных динамиков на альтернативные... / 24-03-2009 19:33
Обращаюсь к профессионалам или к технарям кто тесно связан с ремонтом , апгрейдом или строительством АС. У меня сложилась проблема с пятью АС марки «Мишн» 78 серии. Со временем полетели все динамики, кроме твитеров (они нормальные, не жалуюсь). Видимо время марки «Мишн» – истекло, из-за её «овсяного» качества Улыбка Shocked Причём все динамики полетели не из-за их «спаливания» на высокой громкости, а просто из-за внутренних разрывов в катушках динамиков. Дальнейшее использование этих АС (780 – фронт, 78 ц – центральная и 78 дс – тыловые дипольники) будет сугубо в ДК.
Теперь собственно вопрос – возможна ли замена на какие то другие динамики без подводки кроссовера и остальной проблемной тягомутины. Вот некоторые данные этих динамиков и АС в целом: сопротивление катушки динамика - 6 Ом, рекомендуемая мощность усилителя 50 – 150 Вт, наружный диаметр посадки динамика – 13 см, кросоверная частота – 2,5 кГц.
В сервис центре предлагают просто перемотать старые, но я сомневаюсь в их дальнейшей гарантии, хотелось бы быть уверенным в своих АСках, чтобы через 1-2года они опять не замолчали на ровном месте как получилось это с теми которые я купил в магазине.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 24-03-2009 19:38
(24-03-2009 19:33)Mark11 link писал(а):В сервис центре предлагают просто перемотать старые, но я сомневаюсь в их дальнейшей гарантии, хотелось бы быть уверенным в своих АСках, чтобы через 1-2года они опять не замолчали на ровном месте как получилось это с теми которые я купил в магазине.
Скорее брак. Перемотать.
Найти все сообщения

Mark11 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 24-03-2009 19:58
Ой как хочется развёрнутого ответа Wink
А что тогда мастеру сказать и как убедиться что он мастер. Может есть идеи по поводу замены на другие, имею в виду другие марки динамиков.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 24-03-2009 21:44
(24-03-2009 19:58)Mark11 link писал(а):Может есть идеи по поводу замены на другие, имею в виду другие марки динамиков.
Тогда получите другие колонки. Нет ничего страшного в перемотанных катушках динамиков, в смысле страшнее уже не будет. Главное что бы делал человек с опытом и руками. У нас в городе есть мастер, золотые руки, ничего в электрике не соображает, но делает 1х1. Бывший призер по конструированию микромоделей авто.Подбирает провод, гильзу меняет, пропитывает. Следов вмешательства - нет.
Есть в Киеве парочка дорогущих JBL Gold... Nowink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 27-04-2009 14:42
(24-03-2009 19:58)Mark11 link писал(а):Ой как хочется развёрнутого ответа Wink
А что тогда мастеру сказать и как убедиться что он мастер. Может есть идеи по поводу замены на другие, имею в виду другие марки динамиков.
Есле есть возможность лучше сделать новые АС.
(Отредактировал 27-04-2009 в 14:44 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 27-04-2009 15:51
Вы с какогогорада? Biggrin
Думаю, что каждый знает в своем городе такого мастера, который делает 1:1. В этом же и смысл. Тем более, если у Вас не сгоревшие насмерть катушки, ему легче будет понять, что нужно сделать.
Это самый экономически оправданный путь и только это решение даст предсказуемый результат.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Markus Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 12-07-2009 02:20
Основная причина неисправности СЧ динамиков Mission 78 серии - жидкость(по составу похожая на электролит) выделяющаяся из дифузора (типа Keraform), в результате её(жидкости) воздействия на катушки и соединительные проводки, медь растворяется - контакта нет. Перемотка не спасет, - источник неисправности в дифузоре. Полагаю, что это конструкторская или технологическая ошибка производителей. Кстати, Mission выпустили партию динамиков с дифузором из другого материала, видать достали их гневные покупатели 78 серии.
http://www.digisnap.co.uk/item_B0013ISVE...akers.html
http://www.amazon.co.uk/dp/B0013ISVEA/re...isnapuk-21
(Отредактировал 12-07-2009 в 02:27 Markus.)
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 12-07-2009 07:11
Я так понимаю,что в системе есть саб,а посему воспроизведение НЧ фронтами - вторично. Стало быть нужно найти динамики,руководствуясь тремя соображениями. Физические размеры(что бы влезло и не выпало), сопротивление.
Третий параметр - результирующая добротность (полная добротность) Qts - должна быть в пределах 0.4 - 0.5
Тогда "заткнув" фазоинвертор поролоном - получите акустическое оформление "закрытый ящик",что и необходимо. Использовать фазоинвертор после установки иных динамиков - не получится. Звучание будет не предсказуемое, поскольку параметры Т.-С. усопших головок - неизвестны,и подобрать им абсолютно точную замену - не реально.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 12-07-2009 12:18
Ничего хорошего из этой затеи не получится, на других динамиках звук будет совсем другой, и не надо надеяться что он будет лучше. Я бы посоветовал перемотать, а зная всю подлость этих диффузоров, просто получше проклеить катушку и самое главное вывод и место подпайки к гибкому канатику. Я думаю что проработают еще с десяток лет. Со временем из диффузоров выделяется все меньше и меньше этой жидкости. После 7-8 лет они почти уже не мокреют. Желаю успехов. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 13-07-2009 10:08
(12-07-2009 12:18)VladimirNB link писал(а):[quote author=Mark11 link=topic=9659.msg177398#msg177398 date=1237913891]
Ой как хочется развёрнутого ответа Wink
Ничего хорошего из этой затеи не получится, на других динамиках звук будет совсем другой, и не надо надеяться что он будет лучше.
[/quote] Ну а любимые динамики поставить.
Найти все сообщения

GoGa222 Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 28-09-2009 13:37
(24-03-2009 21:44)Audiodoom link писал(а):[quote author=Mark11 link=topic=9659.msg177398#msg177398 date=1237913891]
Может есть идеи по поводу замены на другие, имею в виду другие марки динамиков.
Тогда получите другие колонки. Нет ничего страшного в перемотанных катушках динамиков, в смысле страшнее уже не будет. Главное что бы делал человек с опытом и руками. У нас в городе есть мастер, золотые руки, ничего в электрике не соображает, но делает 1х1. Бывший призер по конструированию микромоделей авто.Подбирает провод, гильзу меняет, пропитывает. Следов вмешательства - нет.
Есть в Киеве парочка дорогущих JBL Gold... Nowink
[/quote]

А в Киеве кто этим занимается?
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 21-11-2009 23:43
Вот и мне попалась такая бяка, миссион 782... середина не работала , снял динамик и офигел от увиденного , фото прилагаю.
починить можно и без перемотки катушек (в моем случае их не сожрал элетролит, зделал за пару часов правда незнаю на долго ли), может кто еще подскажет что интересного...
У кого такая же проблема фото если можно выложите...

.jpg  gnil.JPG (Размер: 89.65 Кб / Загрузок: 247)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Евген Игорев
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 21-11-2009 23:54
(21-11-2009 23:43)Djfirst link писал(а):Вот и мне попалась такая бяка, миссион 782... середина не работала , снял динамик и офигел от увиденного , фото прилагаю.
починить можно и без перемотки катушек (в моем случае их не сожрал элетролит, зделал за пару часов правда незнаю на долго ли), может кто еще подскажет что интересного...
Еси речь про зеленые выводы - так это активный флюс у китайцев.
Даже не знаю, что и посоветовать...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 22-11-2009 00:38
(21-11-2009 23:54)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Djfirst link=topic=9659.msg297380#msg297380 date=1258836234]
Вот и мне попалась такая бяка, миссион 782... середина не работала , снял динамик и офигел от увиденного , фото прилагаю.
Еси речь про зеленые выводы - так это активный флюс у китайцев.
Даже не знаю, что и посоветовать...
[/quote]Это не активный флюс! И при чем тут китайцы? В этой серии динамики чисто европейского производства!!! А если точнее, то Франции. Но вот материал диффузоров на этих динамиках все время что то из себя выделял по микроскопическим капелькам, причем с явным очень острым запахом уксуса. Эта беда со временем постигла почти всех владельцев акустики данной серии. И мне тоже доводилось ремонтировать токоподводы на этих динамиках. Главное очень хорошо и герметично проклеить место пайки и хотя бы раз в год насухо протирать диффузор с тыльной стороны насухо. Ну и передней тоже, особенно много этой жидкости скапливается вместе склейки диффузора и резинки подвеса. Так что всеми "любимые" китайцы тут ни при чем.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 22-11-2009 00:56
Раньше динамики прогевали, теперь ещё и просушивать нужно... сорри за оффтоп.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 22-11-2009 01:05
Что делать, если такую свинью подсунули французы.Wink
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 23-01-2010 09:08
Кто подскажет в данном случае необходима ли перемотка катушки?

.jpg  снимок.jpg (Размер: 87.08 Кб / Загрузок: 174)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 23-01-2010 13:44
(23-01-2010 09:08)Neal link писал(а):Кто подскажет в данном случае необходима ли перемотка катушки?
Думаю, что нет.
Отмотать один виток и заделать (запаять) его на место. Затем все проклеить клеем БФ-2, хорошо просушить и собрать динамик.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , quadrokot , thunder
Djfirst Не на форуме
Ветеран

Re: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 05-12-2010 14:30
прикупил себе в англии парочку новых , эти уже не кераформ...

.jpg  IMG_0095.JPG (Размер: 65.04 Кб / Загрузок: 92)
.jpg  IMG_0096.JPG (Размер: 143.43 Кб / Загрузок: 82)
.jpg  IMG_0097.JPG (Размер: 74.79 Кб / Загрузок: 89)
.jpg  IMG_0098.JPG (Размер: 51.24 Кб / Загрузок: 96)
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатных динамиков на альтернативные... / 04-11-2011 15:55
а как они играют по сравнению с оригинальными?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS