Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 01-12-2013 23:57
Заказчики предусилителей корректоров часто просят меня сделать в комплект к предусилителю кабеля и МС трансформаторы,поэтому я решил сделать эти изделия серийными

Межблочные кабеля "Аббасаудио"являются выражением моей идеологии.Суть ее состоит в следующем.Межблочный кабель не должен стоит дорого!Это важный компонент тракта,но он не должен быть дороже усилителя,источника или акустики.Современный хайэнд предлагает кабеля по безумным,фантастическим и совершенно неоправданным пятизначным ценам,не предлагая взамен ничего кроме стерильнсти и холодного,аналитичного звучания.Мои кабеля отличаются живым,ярким тоном,отличной передачей интонаций и нюансов и самое главное-невысокой ценой. Я использую самые простые разъемы Neutrik,однако могу изготовить по спецзаказу кабеля большей длины и с другими разъемами При заделке кабеля используется золотосодержащий припой собственного производства. Несколько слов о конструкции.Она предельно проста-это витая пара в ХБ изоляции из старинных телефонных шнуров.Такая изоляция обеспечивает минимальное вмешательство в сигнал. Медный проводник(других я не применяю)-винтажная медь различных лет и стран производства,жилки разного диаметра,от 0,15 до 0,4мм,подобранная по определенному принципу(окраске,сочетание,направление).В наборе обычно от 14 до 28 жилок. Подбор их осуществляется на слух.

Фонокабеля выпускаются в медном экране с белой термоусадкой поверх и отдельным проводом для подсоеднинения заземления.Я не претендую на какое то особое место в ряду тех кто делает кабели,этио просто очень музыкальные изделия,которыми я пользуюсь сам и не ищу каких либо особых решений,так как не считаю что кабелями можно вытянуть что то чего не позволяют воспроизвести остальные звенья тракта.

Отзывы на межблочные кабеля:

Цитата: Добрый день, Аббас!

Неделю назад получил Ваш кабель.
В выходные удалось послушать спокойно.
Поставил его вместо AN-V-Z (топовый) Audio Note Kondo 2001 г. между МС трансом Dynavector и корректором.
К кабелю всегда относился, как к аксессуару не более.Никогда бы не подумал, что простая замена межблочника может так координально изменить звучание системы, даже без прогрева.
Результат (коротко): теплое густое бархатистое слитное мелодичное звучание без потери ясности и детальности (главного достоинства AN-V-Z).

Фортепиано - Чайковский П.И. Глинка М.И
БСО - Чайковский П.И. Глинка М.И Хачатурян А.И
Виолончель - Хачатурян А.И (Апрелевка)
Аутентисты - Vivaldi - Concertos - Trevor Pinnock
-MOZART The Symponies A.A.Schroder Hogwood - sinfonias

Огромное Человеческое Вам СПАСИБО!Приятно иметь дело с профессионалом и творческой Личностью.

Предлагаю обсудить с Вами заказ на фонокабель 1м и межблочные 3.5 м? и 1м, МС-транс универсальный под разные картриджи.
Цитата:Здравствуйте Аббас,

Все выходные слушал музыку с Вашими межблочными кабелями.
Это фантастика! Звук изменился очень сильно. Особенно заметно на
скрипках. Они звучат нежнее, бархатистее, свободнее.
Хочется слушать и слушать, трудно оторваться. Это относится и к
остальным струнным.
Вы совершенно правы насчет фильтрации шумов Вашими кабелями.
С огромным удовольствием прослушал оперу Верди "Трубадур" в исполнении
Ла Скала (запись 1930 года). Потрескивания шеллака превратились в
тихий шелест, сродни "шипению" магнитной ленты и через некоторое время
о них просто забываешь и наслаждаешься музыкой.
Прежде я использовал серебряные кабели Audio Note AN-V, теперь
возврата к ним нет.
Я думаю в новом звучании важную роль сыграли и Ваши винтажные катодные
резисторы, придав особое благородство звучанию.
Ну а Ваши платы задержки позволили использовать, наконец-то,
прямонакальные кенотроны, которые добавили объема.
В общем, огромная Вам благодарность и уважение к Вашей работе и
увлеченности музыкой.
Цитата:Получил Вашу посылку спасибо огромное!
Подключил МС-трансы с головкой EMT OFD-25 на подмагничивани

и (Юрия Васильевича г.Ростов-на-Дону) и получил приятное слуху мягкое ясное и слитное звучание.
Они не уступают ни в чём Haufe 890, а в музыкальности и скорее даже превосходят. Менее очевидны их преимущества на энергичном джазе, более очевидны на женском джазовом вокале и классике.

Но ещё более впечатляющий результат я получил, после включения их в стерео вместо Dynavector PHA-200.
Мне привезли из США пластинки с аутентичной музыкой К.Хогвуд, Г.Леонхардт, С., В.Кёйкен послушал и понял, что всю коллекцию старинной музыки буду в ближайшее время переслушивать заново. Звучание уникальных музыкальных инструментов отличается высочайшей естественностью и достоверностью, густое и сладкое как свежий цветочный мёд.
Особенно живо и интересно звучит клавесин (Г.Леонхардт). Раньше усреднённое и слегка утомительное в конце звучание не оставляло ожидаемых впечатлений.
........................................................
Кабель для тонарма включил как межблочник от МС-транса к корректору, забыл Вас предупредить, что у тонарма 5 pin DIN. Зато кажется стал меньше фон и изменилось его качество(стал не таким грубым и навязчивым).

Поздравляю Вас с очередным успехом в творчестве!
О новых впечатлениях напишу дополнительно.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктор
Цитата:Здравствуйте Аббас,

В четверг получил первую пару акустических кабелей и слушаю
их до сегодняшнего дня.
До этого моя двухполосная акустика была подключена к усилителю с
помощью 4-х проводов (bi-wiring) акустическими кабелями AN-SPe
(серебро, Audio Note).
Замена их на 2-х проводное подключение Вашими кабелями не привела к
ухудшению детальности. Человеческий голос обрел еще большую
натуральность, особенно женский, особенно сопрано.
Инструменты в симфоническом оркестре стали еще различимее,
особенно на тутти, Скрипка и рояль звучат более естественно,
более благозвучно.
Вы правы, медь в проводах, особенно винтажная, облагораживает музыку.
К серебру я пожалуй уже не вернусь.
В общем огромное Вам благодарность за Ваш труд и увлеченность музыкой.
С нетерпением жду вторую пару акустических кабелей и силовые кабели.

С уважением

Чуть позже:
Вчера завершил 3-х недельное тестирование второго акустического кабеля
и 3-х сетевых кабелей.
Первую неделю слушал Ваши акустические кабели при включении bi-wiring.
Ваши акустические кабели усилили эффект ваших-же межблочников,
все инструменты стали еще более раздельными, тембры - еще более
натуральными. Но главный эффект - это сохранение ровного тонального
баланса даже на небольшой мощности (у меня это 80-100мВт). Стало
слышно все, и на низких и на высоких.
На следующей неделе заменил сетевой кабель у CD проигрывателя. В
первый день заметных изменений не услышал.
На второй день появился какой-то объем, округлость звучания
инструментов, музыка начала литься свободнее и естественнее.
Еще через неделю заменил сетевые кабели в обоих моноблоках. В первый
день тоже заметных изменений не услышал. Но на второй день звуковая
панорама развернулась, инструменты стали более рельефными, на
некоторых записях музыканты со своими инструментами как будто шагнули
в комнату, голоса певцов стали еще живее, телеснее, хотя казалось
дальше уж некуда.
В общем пришел к выводу, что только совместное использование всех
Ваших кабелей. межблочных, акустических и сетевых дает в результате не
просто суммарное улучшение. а СИНЕРГИЮ (слияние), результат которой во
много крат сильнее.
Ремастеры АМЛ раскрылись во всей своей полноте и красоте записанной
музыки.
Огромная Вам благодарность за Ваш труд и энтузиазм.

С уважением

Сергей

Акустические и "фоно" кабеля.
В фонокабелях экран имеет отдельные выводы с двух сторон,с землей внутри не соединяется,это дает определенную свободу действий в борьбе с фоном.

Возможно изготовление соединительных кабелей для любых выносных блоков питания.Качество не ниже чем у межблочников!Количество линий-до 10
Еще один важный момент-старые цены на кабеля действуют до НГ,так как материалы,заготовленные для проводов,подходит к концу,я не рассчитывал на такой спрос.А новые источники хорошей винтажной меди теперь обходятся гораздо дороже.

(Отредактировал 02-12-2013 в 00:02 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 01:43
А где же цена? На изделия исходя из длины 1 метр. Думаю всем было бы интересно.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 01:44
ну право смешно.

на форуме зарегистрировано 30 тысячь пользователей, ну предьявите хоть одного живого, госпадин Чичиков.
(Отредактировал 02-12-2013 в 01:44 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 03:17
Новая партия сетевых кабелей.Изготовлены по тем же принципам что и акустические.
Работают как эффективный рандомизатор,очищающий музыку от мусора и шлака.

Цитата:А где же цена? На изделия исходя из длины 1 метр. Думаю всем было бы интересно
Да,прошу прощения

Метровая стереопара межблочников 200длр,метровая стереопара акустических 200длр,сетевой кабель метровой длины 150длр
Фонокабель 230длр за метровую стереопару в экране.

Цены действуют до НГ-в связи с наплывом заказов,материалы подходят к концу.После НГ кабеля подорожают на 50%

с уважением,Аббас

(Отредактировал 02-12-2013 в 03:40 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 14:14
(02-12-2013 03:17)Аббас писал(а):  Цены действуют до НГ-в связи с наплывом заказов,материалы подходят к концу.После НГ кабеля подорожают на 50%
Уговариваете прямо как на базареBiggrin сразу повышайте раз в 10, аудиофилов это не остановит! чего даром работать?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , AntonZP , assh , Mazur , The
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 20:26
Да ужж... Дороговато за вековой кусок проволоки...
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 20:39
Цитата:Да ужж... Дороговато за вековой кусок проволоки...
Ну это на взгляд профана.Знаете известный анекдот,который ходит в разных вариациях-приглашают специалиста диагностировать сложный механизм,он минуту смотрит,тыкает в какую то деталь и говорит-вот это замените и заработает.И требует 10тыс длр.Заменили-заработало.Ему отвечают:мол дорого,за минуту работы и ткнуть пальцем стоит 5длр.
А он им отвечает:ткнуть пальцем стоит действительно 5длр и еще 9995 за опыт,который позволяет за минуту ткнуть пальцем именно туда куда надо!

Так и этот кусок проволки(проволок,так как я использую до 25 жилок)-они может и стоят три копейки,но эти 25 жилок разного диаметра и окраски,только в определенном сочетании и направлении работают,и дают строго прогнозируемый эффект очищения музыки,когда тембры становятся яркими,образы выпуклыми и живыми,а вся масса звуков организовывается и начинает дышать.
И еще учтите,чтобы выбрать 25 катушек для кабелей,мне пришлось купить на аукционах не одну сотню кг разного винтажного железа,разобрать,переслушать,отбраковать,и выбрать только тот материал ,который можно применить в межблочниках,а не то что люди находят на свалке у себя под домом и считают по недоразумению винтажом.

Конечно,человеку с улицы кажется что работа плевая-нарезал со старых трансформаторов проволки,накрутил и продал.Ну примерно как и играть на музыкальном инструменте-нажимай на клапана и елозь смычком.Happy0196

Навеяло из "метаморфоз аудиодизайна"
Цитата:Это также просто, как играть на флейте, помните? "Перебирайте отверстия пальцами, вдувайте ртом воздух, и из неё польётся выразительнейшая музыка. Видите, вот клапаны". Как Вы, конечно, знаете, процесс обучения у Гамлета не получился. Неуч Гильденстерн завопил: "Но я не знаю, как ими пользоваться. У меня ничего не выйдет. Я не учился".
За полсотни лет до Шекспира неплохо сказал в стихах Ла Боэсси, приятель Монтеня:"... не всем таланты все дарованы бывают".
(Отредактировал 02-12-2013 в 21:58 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , bylujnik , tomash
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 20:45
Хотелось бы попросить уважаемого Аббаса быть повежлеве, если это возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , ССМ
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 20:50
(01-12-2013 23:57)Аббас писал(а):  Межблочные кабеля "Аббасаудио" являются выражением моей идеологии.
я Вам как маркетолог маркетологу скажу - ребрендинг Вам просто необходим! Happy0158
особенно названия торговой марки и титульного слогана, того что в цитате Happy0196
"Аббасаудио" Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: cgfhnfr , AntonZP , Mazur
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 20:56
Цитата:Хотелось бы попросить уважаемого Аббаса быть повежлеве, если это возможно.
А я бы Вас в свою очередь попросил быть скромнее в оценках того в чем Вы не разбираетесь.Если уж Вы берете на себя смелость судить сколько стоит труд вложенный в мои кабеля,извольте выслушать встречное нравоучение.

Цитата:я Вам как маркетолог маркетологу скажу - ребрендинг Вам просто необходим! Happy0158
особенно названия торговой марки и титульного слогана, того что в цитате Happy0196
"Аббасаудио" Nowink
Я Вам верю!УлыбкаБудет время-займусь,а пока даже с таким корявым названием все идет более чем хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , viking122
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 20:56
"Аббасаца Аудио" - имхо так лучше?

toyo отредактировал сообщение 02-12-2013 21:21:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , AntonZP , mtstepan , LionArt , Д.Т. , AVM , Цапик , FilaBatya , kidkoala , Mazur , serglobo , parasound , norrest , Gravy , CHUBA , PAlex
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 20:57
(02-12-2013 20:45)assh писал(а):  Хотелось бы попросить уважаемого Аббаса быть повежлеве, если это возможно.
Для начала нужно самому быть поприличнее .
Не слушая кабель , а уже оценивать .
Тем более, что ветка авторская , где цена в теме не обсуждается.
Не хочешь не бери, никто не заставляет ,
а обговаривать цену не послушав и не зная технологии изготовления
далеко и далеко не верх этикета .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , VictorV , Fisha , Denis77 , And_Luck , quadrokot , Boroda , синоптик , viking122 , AAM , Nikolaij , MetalMan , es1994 , Вячеслав Ив , bylujnik
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 21:16
Комплекты трансформаторов на довоенном железе сименс и клангфилм-накальные,выходные,межкаскадные

Выходники под 45 триод и РХ25
На Ш железе и на бутерброде М102
5 секций,полоса в реальном каскаде 12гц-45кгц по 0,7
Межкаскадники под Са и МЛ6

(Отредактировал 02-12-2013 в 21:17 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Андрей Стельмах , синоптик
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 02-12-2013 21:55
Мда....без комментариев, как говорится.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 03-12-2013 11:39
(02-12-2013 21:16)Аббас писал(а):  Комплекты трансформаторов на довоенном железе
Скажите, а почему именно на довоенном? это идеология такая? и зачем полоса от 12 до 45 кГц? И еще вопрос: почему Вы собираете все на печатках? в ламповых устройствах и тем более в корректорах это не приветствуется. Тем более с Вашей идеологией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , AntonZP
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 03-12-2013 18:52
(03-12-2013 11:39)NIKKK писал(а):  
(02-12-2013 21:16)Аббас писал(а):  Комплекты трансформаторов на довоенном железе
Скажите, а почему именно на довоенном? это идеология такая? и зачем полоса от 12 до 45 кГц? И еще вопрос: почему Вы собираете все на печатках? в ламповых устройствах и тем более в корректорах это не приветствуется. Тем более с Вашей идеологией.
На печатках повторять проще. Да и лак порекламировать надо )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 03-12-2013 22:21
Цитата:На печатках повторять проще. Да и лак порекламировать надо )))
Я смотрю,тут некоторые работают буквально на износ абсолютно бесплатными затычками во все дырки,так сказать,бегая без всякого принуждения со стороны начальства по всему форуму и выискивая у авторов и продавцов различные недоработки,огрехи,ошибки и опискиHappy0065.В высшей степени похвальное стремление!
Такой милый,ненавязчивый сервис-всем дать ЦУ,ответить за авторов и авторов же уберечь от промахов.Какую чуткую душу нужно иметь,чтобы так искренне переживать за предохранители в чужих усилителях или лак на платах,которые в глаза не видел и не слышал.
Если меня теперь будут спрашивать подробности о продукции,я буду сразу отправлять к asshу-как я понял,он курирует этот раздел форума на дорбровольных началах,снимая так сказать непосильную нагрузку с нас,творцов,вечно занятых,вечно спешащих....
Спасибо Вам!Низкий поклон,и,как принято говорить в Ваших кругах,респект и уважуха!Smile 2
(Отредактировал 03-12-2013 в 22:29 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VictorV , viking122 , georgeohm , Zunses , AAM , cosmos , Nikolaij , shel33333
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 03-12-2013 23:44
Аббас, ну все же, с Вашим подходом, печатные платы ну как-то не катят совсем...это мягко говоряУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , burokrat_ua
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-12-2013 00:08
(03-12-2013 22:21)Аббас писал(а):  
Цитата:На печатках повторять проще. Да и лак порекламировать надо )))
Я смотрю,тут некоторые работают буквально на износ абсолютно бесплатными затычками во все дырки,так сказать,бегая без всякого принуждения со стороны начальства по всему форуму и выискивая у авторов и продавцов различные недоработки,огрехи,ошибки и опискиHappy0065.В высшей степени похвальное стремление!
Такой милый,ненавязчивый сервис-всем дать ЦУ,ответить за авторов и авторов же уберечь от промахов.Какую чуткую душу нужно иметь,чтобы так искренне переживать за предохранители в чужих усилителях или лак на платах,которые в глаза не видел и не слышал.
Если меня теперь будут спрашивать подробности о продукции,я буду сразу отправлять к asshу-как я понял,он курирует этот раздел форума на дорбровольных началах,снимая так сказать непосильную нагрузку с нас,творцов,вечно занятых,вечно спешащих....
Спасибо Вам!Низкий поклон,и,как принято говорить в Ваших кругах,респект и уважуха!Smile 2
Спасибо за высокую оценку. Честно говоря, не ожидал от Мастера получить такой комментарий.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-12-2013 00:37
Цитата:Аббас, ну все же, с Вашим подходом, печатные платы ну как-то не катят совсем...это мягко говоря
Ну....Вы,мягко говоря,очень слабо разбираетесь в предмете обсуждения.
Вы предлагаете и даки делать навесным монтажем?Shocked
Сдвиговые регистры,реклоки и клоки?Если с клоками я еще могу согласиться(правда цена клока будет раз в 5-10 выше,и я иногда делаю клоки навесом),то с остальными устройствами "замучаетесь пыль глотать",как говорил гарант конституции дружественного нам соседнего государства,то бишь воевать с помехами и наводками,а по скорости сборки выйдет самое оно для практикующего эзотерика- до пенсии экземпляров 10 сделать удастся,полный эксклюзив.

Если Ваша загадочная фраза(лично для меня загадочная)намекает все таки на предусилители-корректоры,так надо прежде всего уметь делать платы,а потом ругать печать.Винтаж на печати звучит лучше новодела навесом,так может не в самой печати зло?
Эксперименты показали что так оно и есть.

Три мастера с большой и не очень буквы в свое время очень сильно обделались,сравнивая свои навесные корректоры,иногда даже полностью трансформаторные,с моими скромными печатками,причем простыми,не золотыми!Золотая же плата с лаком вообще не оставляет шансов самопалу,сделанному среднестатистическим самодельщиком.Для того чтобы ее обыграть,нужно приложить немало усилий.Это так кажется,что навесной монтаж сходу дает какие то гарантии качества.Иллюзии!А я,к примеру,напротив,очень мало слышал гармоничных любительских(самопальных) изделий,хотя почти все они собраны навесом.

Мой корректор золотой серии на печати в высшей степени гармоничен,его приятно слушать неограниченное время,он демонстрирует отличную ясность,убойную динамику,ярчайшие тембры,и в то же время ничем не раздражает ухо,в отличии от многих любительских конструкций.Естественно,это происходит не только благодаря грамотному подбору комплектующих,но и благодаря отсутствию маски на печати,а также особенному лаку,рецепт которого я искал довольно долго,перелопатив горы литературы,и потратив огромное количество времени на эксперименты и отслушивания.
Надо мной долгое время смеялись,но вот уже на последнем хай энд шоу московская фирма Некст Саунд демонстрирует(никому того не объясняя)провода и корректоры,покрытые самодельными лаками,начитавшись о моих экспериментах.
О бурной реакции экспериментаторов на разницу в звучании мне рассказывали очевидцы.Не верили до последнего.

Ясное дело,если навесной монтаж делать винтажными проводами,с учетом направления и некоторых обязательных,но малоизвестных в широких кругах правил,результат будет гораздо лучше чем у любой печати,хоть золотой,хоть платиновой,хоть под лаком самого Страдивари,но трудоемкость и количество времени,потраченные на такой монтаж,делают изделия даже не малотиражными,а единичными и недоступными,а цены на них заоблачными.Мой же принцип-звук,который я пропагандирую,должен быть доступен каждому.
У меня в ассортименте корректоры пяти уровней:
Три на печатках и несколько вариантов навесным монтажем,самый сложный из которых делается год и весит более 30кило,собран полностью на довоенных компонентах с индуктивной коррекцией и выносным блоком питания.По цене он такой же неподъемный как и по весу.Подобную штуку я,повторюсь, могу сделать одну за год,исключительно для демонстрации своих возможностей.Как способ зарабатывать деньги -это далеко не лучший вариант,скорее хобби.

Почему довоенное железо-я рассказывал в соседней ветке.Возьмите большой 20кв силовик телефункен 1938 года от приемника Д860,к примеру,и сравните с зеленым как жаба ТАНом или ТАНГОЙ новодельной-и больше Вы такие вопросы задавать никогда не будете!
Хотя довоенное железо,в первую очередь дешевое силовое,обладает очень скромными физическими характеристиками.Так ток холостого хода старых трансформаторов иногда настолько велик,что наблюдается сильный разогрев в течении нескольких часов даже без нагрузки.Это связано с деградацией железа от времени.Однако звук очень слабо привязан к параметрам железа.
Если такое железо не позволяет получить при заданных витках нужную индуктивность,это еще не значит,что оно плохо играет само по себе-напротив,оно может звучать феноменально.И наоборот,какие нибудь суперпластины,с чемпионской начальной проницаемостью,оказываются омерзительными для уха,мутными,с окраской в области ВЧ,с раздражающими призвуками или жестью в голосе.
Опыт сравнения различного железа показывает,что звук и физические параметры пермаллоя и трансформаторного железа абсолютно никак не увязаны между собой.
В идеале нужно искать такой материал,в котором и эзотерические и физические свойства на высоте,т.е. сочетаются два совершенно различных качества.

Собственно очарование винтажных усилителей:душевность,пластика,эмоциональность-во многом обязаны старому трансформаторному железу,в том числе и силовому,иногда никуда не годному по современным меркам,если измерять их магнитные характеристики и сопоставлять с современным железом М6.
(Отредактировал 04-12-2013 в 00:59 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , cosmos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS