Выбор сетевых коннекторов
Автор Сообщение
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 16:41
Ну вроде-бы стало все нормально.Низ мощный упругий, серединка и верха то-что надо.., или скажем так почти...Пусть греется, притирается может станет лучше...Но думаю подгаживает (поставил из новых, они поменялись) инлет Furutech FI-10® на усе, по моему стали хуже. Не знаю это-ли от прогрева зависит, вроди-бы все быстренько,а вот низ слегка подумывает бахнуть ему или нет...Я слушаю попсу, диско 80-90 и т.д.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 19:51
(06-12-2013 12:55)alex23 писал(а):  
(06-12-2013 10:16)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-11-2013 18:34)alex23 писал(а):  .....добавлю фейковый ояд 004 за 20 долларов покрытый только родием вместо платины-палладия, сделан великолепно, внутри даже бронзовые втулки на креплении и на свои деньги отрабатывает с головой.
Ничем он не покрытый, сорри...
Как и все остальные фейковые.
Обычное катодно-дуговое осаждение (цыганское золото). Установка "булат"
Взял с сайта производителя. Никто там не навязывает, не скрывают что это копия, а просто указано об этом. Сделаны очень хорошо в некоторых мелочах даже лучше оригинала, в частности втулки под болты колпака, бронзовые, полировка хорошая, по звуку сравнивал, характерно для родиевых разъемов.
А как определили,что бронзаHuhА насчёт характера родиевых разъёмов,если можно поподробнее.И интересно,где именно сравнивали,на каких кабелях и девайсахShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 22:14
All007 #333
Вы вместо того чтобы внимательно читать, все пытаетесь выискивать какие то несоответствия в моих высказываниях.
Постараюсь еще раз написать: продукция Фурутеч подрезает самый нижний бас. При этом энергия то никуда не девается, и как раз затягивание атаки и создает своеобразное подгуживание вместо быстрого баса. Количество не меняется, меняются качественные характеристики. Так что противоречий в моих высказываниях нет. Вы их пытаетесь создавать сами. Выдумывая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 15:53
Владимир я очень внимательный, наблюдательный человек. Профессия обязывает. Посему и читаю внимательно. Противоречий специально не выискиваю, но чётко их фиксирую. Ваши посты полны таких противоречий. Коль Вы утверждаете что в обозначенных постах нет противоречий. Ну, как бы и нет. И ладушки. Biggrin Для меня же всё очевидно.Nowink

Не выдумывайте, нет никакого подгуживания. Его совсем нет. Контроль полный и без ущерба для разрешения. Подрезания самого нижнего баса нет. А затягивание атаки настолько эфимерно, что оно не создаёт не только ничего криминального, но и придаёт звучанию приятную теплоту и комфорт. Очень уж всё натурально. И очень вкусно. А порой просто необходимо, да и элементарно показано для сетапа.
Я это знаю и утверждаю это как постоянный пользователь Furutech 50®/48®/35-25(G) дома. И 35/25/11(G) в офисе. Есть в «чулане» и 38/28 ®.
Хотя уверен, что наверняка есть сетапы где проявятся описанные Вами симптомы. Sick0010 Такое имеет место элементарно по теории вероятности. Но то таке…
И давайте прекратим этот бессмысленный спор. Я в отличии от Вас ежедневно пользуюсь и той и другой продукцией. И у меня сейчас, так сложилось, в общей сложности на работе и дома пять систем. Все они обвязаны в различные кабелёчки с тщательно подобранными вилочками/ложечками. И всё там вразнобой, по показаниям. Поэтому когда Вы мне пытаетесь внушить небылицы, или частный, неудачный, локальный опыт, я готов встать в строй с противниками «продаваторов». Уж извините. Не мне Вас учить как вести дела, но это уж слишком. Вы здорово перегибаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Roulss , sdail
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 16:15
(07-12-2013 15:53)All007 писал(а):  И у меня сейчас, так сложилось, в общей сложности на работе и дома пять систем. Все они обвязаны в различные кабелёчки с тщательно подобранными вилочками/ложечками. И всё там вразнобой, по показаниям.
Респект !! Party0012 У меня на цапе сейчас совсем неправильный сетевик_- сетевая родий- аппаратная золото ,да ещё и разных производителей. Как мне после этого жить ? Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 17:11
Проводив на своїй системі експерименти маючи все фурутеч :
на основі 314: один кабель 11 золото , другий 11 родий , а також розетки 30 фурутеч родій і золото, легранд з будівельного магазину. І тут сталася для мене несподіванка : на підсилювач не стала розетка родій чи золото , а став досить гострий легранд. Родій і золото розетки на підсилювачі давали не швидкий , а важкий . лінивий бас, і відповідно весь діапазон як за вуаллю. Зараз як на мої вуха найкращого результау маю при розетці родій і кабель золото на джерелі , на підсилювачі розетка легранд і кабель родій .
Для себе зробив висновок , що не достатньо вести розмову про кабелі, вилки , ложки ,сюди треба додати розетки, які активно формують систему , і тому в мережевому дистрибюторі вважав би за доцільне мати різні розетки . Також вважаю, що одні ті ж кабелі мають різний влив на джерело і підсилювач , а точніше на джерелі гостріше чути характер кабелю і фурнітури .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , heco , All007 , Audiodoom , alex23 , sdail
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 17:39
(07-12-2013 15:53)All007 писал(а):  Владимир я очень внимательный, наблюдательный человек. Профессия обязывает.
Здравствуйте товарищ из СССР!
Судя по вашей подсознательной тяге к прошлому, и попытке жить инкогнито, можно предположить что вы из "конторы". А посему я не верю ни одному вашему слову. Особенно про пять разных систем укомплектованных разными кабелями и вилками. Wink
А может все же откроете личико? Вы ведь не Гюльчитай.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 18:08
Это реально тема очень щепетильная, кстати , ктоторая ни-как, не дает 100% ответ на вопрос- а, что все-таки лучше!
Скорее вопрос кроется - а, что нужно?
И этот вопрос может быть актуальным, лишь в том случае, когда человек, действительно знает, что ему в своей системе , хочется получить!
Недалее, как вчера беседовал с очень авторитетным человеком в этой области, да и сам , весьма интереуюсь данным аспектом.
И вот, что скажу - образно, чтобы понять глубину, очень важно , иметь представление о базисе, то- есть предметно.
Именно в основе понятия и кроется истина!
Если есть желание исправить "сеть", то лучше из побуждений востребованности в своей системе, нежели веяньем "феншуя".
Понимание приходит с опытом, чужой опыт, лишь подталкивает к експерементам!
Это аксиома, как бы не хотелось, от этого никуда не денешься!
(Отредактировал 07-12-2013 в 18:17 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , arcam
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 18:10
(07-12-2013 17:39)VladimirNB писал(а):  Здравствуйте товарищ из СССР!
Судя по вашей подсознательной тяге к прошлому, и попытке жить инкогнито, можно предположить что вы из "конторы". А посему я не верю ни одному вашему слову. Особенно про пять разных систем укомплектованных разными кабелями и вилками. Wink
А может все же откроете личико? Вы ведь не Гюльчитай.
Здравствуйте, Владимир!Улыбка Паспорт у меня Российский. Одна половина родных у меня в Украине (и западной, и восточной). Вторая половина в Белоруссии. Что от этого поменялось? Вам стало от этого легче? И да, я родился и жил в СССР!Happy0158 А до Вашей веры в пять систем... Есть ещё одна маленькая, (шестая!) на рабочем столе Teac Ref501+Neat Iota. Можете от этого ещё сильнее не верить... Biggrin Мне от этого ни тепло, ни холодно... Главное что бы новичкам была польза...
ЗЫ Отчасти поэтому у меня нет и не будет описания системы в профиле.
(Отредактировал 07-12-2013 в 18:33 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 18:39
(07-12-2013 18:10)All007 писал(а):  
(07-12-2013 17:39)VladimirNB писал(а):  А может все же откроете личико? Вы ведь не Гюльчитай.
Паспорт у меня Российский. Одна половина родных у меня в Украине (и западной, и восточной). Вторая половина в Белоруссии.
Biggrin Ну вот, теперь, запутали Владимира окончательно.... Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , All007 , petr.solo1223 , Зёзя , FiLiN
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 18:52
А ведь Володя прав.У меня на нижних моблоках,которые работают только на басовую секцию в моих 802 д, стояли золотые фурутеки,и бас мне очень не нравился.!!!Была какая то странная манера,срываться в неуправляемую инфру.После постановки родиевых Оядов,всё стало на свои места.Бас подсушился и немнго больше стало детальности,и оттенков.На верхние моноблоки золотые фурутеки реально вписались.Ну, как бы так...BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , All007 , edissonil , JRA7
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 18:54
(07-12-2013 18:39)arcam писал(а):  Biggrin Ну вот, теперь, запутали Владимира окончательно.... Happy0196
Да я даже и не сомневаюсь, что Владимир занимается любимым делом, и в теме. Но то, что кризис делает с людьми мне не любо... Я корректен?Happy0158

(07-12-2013 18:52)doom писал(а):  А ведь Володя прав.У меня на нижних моблоках,которые работают только на басовую секцию в моих 802 д, стояли золотые фурутеки,и бас мне очень не нравился.!!!Была какая то странная манера,срываться в неуправляемую инфру.После постановки родиевых Оядов,всё стало на свои места.Бас подсушился и немнго больше стало детальности,и оттенков.На верхние моноблоки золотые фурутеки реально вписались.Ну, как бы так...BiggrinBiggrin
Костя, приветствую. Я ровно про это же. Всё сугубо индивидуально. У меня не так давно были такие же АС. На моноблоках Классе. Пробовал всё. Оставил Фуру 50®.

(Отредактировал 07-12-2013 в 20:13 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , edissonil , JRA7
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 19:15
Мощник Linn LK85 - золотые коннекторы от Furutech 25G и Wattgete 350 пробовал ставить, такое впечатление, что произошёл срез низких частот где-то на 300 гц, другими словами, если взять 3х полосную акустику, низкочастотник просто отключили, родиевые и 004 не ставил. Сейчас стоит какой-то недорогой простой коннектор от американского кабеля (медь, латунь или какого-то другого желтого сплава), а до этого простой доллара за 3-4. Сам кабель Transparent XL.
На другие компоненты такого эффекта нет.
(Отредактировал 07-12-2013 в 19:40 edissonil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , JRA7
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 19:31
Правильно. Где то лучше одно,где то другое и никто кроме товарища из Луганска всех одной гребёнкой не чешет и огульно один брэнд не хаит.Biggrin Лично моё ощущение что золотой Фуру лучше стыкуется с сухим и быстрым транзистором,а вот красивой и немного вальяжной лампе лучше подходит родий,а какой от Фуру или Ойяд,нужно пробовать. У меня на лампу всё золото дало такое масло-масляное что вроде и не оторваться,но только под малые акустические составы,где драйву нет. А вот БСО уже при таком окрасе - не того.Вообще я согласен с буржуйским подходом , сначала вылизывается тракт на нейтральной латуни,а потом уже добавляются вкусности ввиде золота или родия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arcam , Andrey-1973 , heco , Roulss , edissonil , Supermurzic , FiLiN , t.800 , JRA7 , Boroda
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 20:56
Хорошо когда есть понимание того,что вилка/ложка это "приправа" и подбирать её нужно по вкусу, а аксиомы тут быть не может. Золото,родий не всегда даёт один и тот же результат. Я только что, себе поставил обычный Балс и .............радует. Biggrin А цена вопроса-копейки.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , mihail , JRA7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 07-12-2013 23:29
(07-12-2013 19:31)petr.solo1223 писал(а):  Лично моё ощущение что золотой Фуру лучше стыкуется с сухим и быстрым транзистором,а вот красивой и немного вальяжной лампе лучше подходит родий,а какой от Фуру или Ойяд,нужно пробовать.
Если не затруднит, расскажите какие именно коннекторы с одинаковым покрытием вы сравнивали между собой? Имеется ввиду Ояд и Фурутеч. Были ли непосредственные сравнения: на одном и том же кабеле в одной и той же системе на одних и тех же компонетах. Или нет? Если да, то расскажите о влиянии на звучание первых и вторых.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 08-12-2013 00:32
У меня выделенка оконцована аппаратной вилкой которая вставляется в дистрибютор на 6 розеток. Так вот у меня в наличии есть золотые Ваттгейт, Фурутек и Ойяд. Поочерёдно перепробовал все. Оставил Ойяд.( идеальное сочетание точности вкусности и динамики,отличный глубокий быстрый бас. Фуру золотая аппаратная прижился на сетевом Акстик Ривайв 10000 на преде,сетевая золотой Ойяд. Ваттгейт лучше всего сочетается с ХЛО добавляет мяса,звук становится не пустой, золотой Фурутек сетевая аппаратная и Хло даёт невероятно детальный но пустой звук. Мне не понравилось. Далее : есть сетевые американки родиевый Фурутек и Ваттгейт, и золотые Фуру,Ваттгейт и Ойяд,все перечисленные пробовал на цап и транспорт. Кабели были ХЛО и ХУЛ Мэйнстрим. Не знаю кто придумал оконцовывать Мейнстрим золотым Фурутеком,но при таком сочетании получаем красивый детальный звук,но с вялой динамикой и размазанным басом. У меня лучший результат с Мейнстримом был сетевая родий Фуру и аппаратная золотой Ойяд,получилось собрать бас и добавить динамики, если с верхом перебор, то вместо родия отлично становится и золотой Ойяд сетевая. В итоге Хул был всё равно был продан. Biggrin Далее : имеем ХЛО с родиевым Фурутеком сетевая и золотой Ваттгейт аппаратная = получился очень красивый звук,детальный, мясистый, сбалансированный звук. Отлично становится и на транспорт и на цап. Оставил как второй кабель. Сейчас перешёл на американский Шуньяту Даймондбэк,они включены в их же сетевой фильтр. Звук наиболее сбалансированный с отличным и разрешением и динамикой и быстрым и глубоким басом. Кроме того я убрал из системы Кимбер ТС8, теперь всё ещё лучше,да действительно ТС8 имеет проблемы с басом. Теперь их нет. Резюме : мне в любом месте понравилось сочетание родия на сетевых и золота на аппаратных. Это прослеживается на всех кабелях. Окончательный вариант на сегодня в профиле.
(Отредактировал 08-12-2013 в 00:49 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , alex23 , doom , Dr.Hi-End , VladimirNB , t.800 , borninussr , All007 , JRA7
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 08-12-2013 00:41
Петр... Петр... Rolleyes
Найти все сообщения

Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 08-12-2013 00:44
(08-12-2013 00:41)Udifil писал(а):  Петр... Петр... Rolleyes
Чиво ? Biggrin
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор сетевых коннекторов / 08-12-2013 00:46
Biggrin Эээх
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS