Ленточные твитеры - преимущества и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Ленточные твитеры - преимущества и недостатки / 09-12-2013 22:17
(09-12-2013 19:47)Гаруспик писал(а): По измерениями все проф динамики - г_овно.
Так просто, навскидку: http://www.stageaccompany.com/products/ribboncd.html
Есть и другие варианты... Но они тоже малопопулярны в народе.
А кажется все г_вном потому, что такой звук просто больше
в моде, а не потому, что они делать лучше не умеют.
Для вас - г_вно, для них — аромат ПРОсаунда. Кому что.
(Отредактировал 09-12-2013 в 22:17 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Ленточные твитеры - преимущества и недостатки / 09-12-2013 23:53
Подождитесь пожалуйста.
Не надо затаптывать добро в г-но
Очень редкие купольники можно где то сравнить с изодинамиками или ленточниками либо... .
Никто даже не заикнулся, что купол, по любому имеет призвук материала с которого изготовлен.
Будь то бериллий, титан, алюминий, керамика, а шелк ну... собственно нейтрален, но в нем уже купол гнется.
Я конечно слышал очень классные купольники , но в конечном счете они все таки проигрывают в натуральности, такого же класса ленточникам, имеется ввиду всем видам.
Это мой личный опыт
Да, естественно, правильно рассказывал, Музтанк, об некоторых особенностях применения. Все верно.
Ну так мы ж для себя коллеги, можно и "помучится" с выбором и настройкой, зато, классный звук
(Отредактировал 09-12-2013 в 23:55 oleg2566.)
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Ленточные твитеры - преимущества и недостатки / 10-12-2013 12:48
(09-12-2013 19:14)bobrw писал(а): У меня частота раздела -5кгц и нет там никакой "искры"На мой взгляд они еще более нейтральные чем фостексы-7rp у Олега.
AlexanderTD Вот выдержка из обзора полочника XTZ 99.26 http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/146
Вверху XTZ 99.26 установлен высокочастотный динамик с ленточным твитером Fountek NeoCD 3.0. В интернете много болтают о сравнительных достоинствах ленточного и купольного твитера, в основном на основе анализа полученных данных и, в самом деле, некоторые из мифических качеств, связанных с ленточными излучателями, именно что мифические. Легкость и подвижность у них выше и существенно отличается от своих собратьев купольных излучателей. На сегодняшний день ленточные – лучшее из всего, что есть. Neo CD 3.0 – хороший ленточный излучатель, и вы можете обнаружить, что он используется в почитаемых акустических системах типа серии Monitor Audio Platinum. Это не только хороший ленточный излучатель, это дорогой драйвер, обычно использующийся в ценовом диапазоне XTZ 99.26 как 3:57 к стоимости купольного.
Так что нормальный динамик и это в двухполоске.
Интересно кем почитаемый звук Monitor Audio Platinum ?
Вы их слышали.... мне лично не понравился аналитичный, полетный звук с чистыми высокими. Я послушал и лично на таких колонках музыку не стал бы слушать. Нет в них музыки. Вообще в НЧ динамиках сделаных из метала есть звук а не музыка. Фррррр как вспомню так вздрогну
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Ленточные твитеры - преимущества и недостатки / 10-12-2013 15:49
Конкретно в ленточной пищалке - это не та лента и не тот металл, который имеет слышимые собственные резонансы. Попробуйте "возбудить" её касанием по поверхности ленты, чтобы услышать её отзыв - не услышите ничего. Я понимаю, что не каждый сможет позволить себе такое проделать .
Вообще, такими шуршаниями и постукиваниями можно услышать собственный "голос" любого материала диффузоров - спектр его резонансов. Чем он меньше и чем ниже добротность этих резонансов, тем нейтральнее будет передача сигнала в акустическом виде и ровнее АЧХ. Кто-то здесь на форуме уже писал об этом, по-моему ШЕРЕХ.
Конечно, жёсткость, форма, вес - всё это тоже имеет значение. Абсолютное заблуждение считать, что металлический излучатель хорош для металических инструментов, деревянный для деревянных, а кожаный хорош для голосовых связок... . Куда тогда применять бумагу?
Всё, что требуется от любого динамика - это максимально точно передать форму сигнала с минимальным внесением своих окрасов. Каким материалом это будет достигнуто - пофигу, лишь бы справлялся лучше с этими требованиями. И если, например, это металл, то совсем не значит, что он должен "помогать" тарелкам и треугольникам - грош цена такому динамику, если он заметно вносит что-то своё, он это будет вносить всегда и в любую фонограмму.
Это вечная тема бесконечного подбора комбинаций волокон, пропиток, полимеров, металлов с покрытиями, стекло-угле-кевларов, сендвичей и т.д... Ничего из этого не должно помогать, главное - не мешать.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|