YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 24-11-2013 12:34
Дело не в том, что сказать больше нечего - есть много чего, что еще стоило бы обсудить, о чем поговорить - о некоторых альбомах, песнях и так далее... В конце концов, еще и музыканты творят, значит скоро появится новый повод для обсуждения. Просто не хочется воду в ступе толочь (я например был полностью захвачен Phidaeux и мне ничего нового про Yes, достойного форумных глаз-ушей, в голову не пришло), а писать только для поддержания ветки - графоманство.
Кстати, давеча обратил внимание, насколько по Phidaeux слышно, что музыка американская и как она отличается от британского прогрессива - отсутствием британско-друидских (что ли) настроений, вообщем, отсутствием британскости. Ну а в Yes этого, понятно, предостаточно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 24-11-2013 18:38
Опять форум съел моё сообщение. А писал я о том, что есть что сказать и есть что обсудить (да и творцы не утихают - скоро подадут нам новинку для рефлексий), но зачем толочь воду в ступе? Пустые посты писать тоже смысла нет, это - графоманство чистой воды. Вот появятся достойные ушей форумчан мысли, тогда и буду высказываться (это я о себе). А пока я с головой погружен в Phidaeux и единственное, что могу сказать по теме - что по небританскому прогрессиву очень сильно слышно, когда он не британский. Вот не смотря на сложность влияний и всё такое, в Yes, например, очень точно чувствуется британский дух. Не то, чтобы лоск... Хотя может и о лоске о британском тоже речь идет, не знаю пока...
|
|
|
|
|
|
Conway
Ветеран
|
|
|
|
|
nord1663
Ветеран
|
|
|
|
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 06-12-2013 19:04
У меня как то так повелось, что с первым снегом я всегда слушаю The Ladder. Наверное, потому, что заглавная композиция очень уютная. Да и вообще альбом разнообразный и хороший. Есть в нем много чего интересного. И что приятно, нет в нём саундтрековости. То есть по альбомам-саундтрекам почти всегда (по мнению многих) слышно, что это музыка к фильму, а не просто студийный альбом. А с The Ladder (у меня) такого нет. Хотя это как раз саундтрек. И не к фильму, а к компьютерной игре. Одной из первых трёхмерных компьютерных игр Homeworld (откуда и название одной из песен). К игре прилагалась отдельная папка с песнями Yes и текстами каждой песни, а повествовала она о космических путешествиях по бескрайним просторам галактик и неизведанным планетам. И вот с космичностью музыки, я считаю, музыканты справились на ура. Из концепции немного выпадают песни Lightning Strikes, If only you knew, It'll be a good day, но все они три хороши - первая интересна духовой секцией, вторая просто очень оптимистично-лирическая, а третья... Даже не знаю чем, но чем-то очень привлекает...
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 08-12-2013 09:29
Проснулся я утром .......... ,включил аппаратуру,перебирая стопку
дисков на глаза попался "Tales From Topographic Oceans" (скромный
компакт от Cdmaximum). Послушав минут пять решил сменить музыку на сборку "Вивальди" обычный мой утренний "моцион".
А рука не поднялась .... ......
YES как по разному мы понимаем этот коллектив,их творчество
С Уважением.
P.S. У нас идет первый снег,даже кое где ложится.
P.S.2 .... на 13 минуте 4 трека чуточку напрягло соло на ударных,
соло готовит слушателя к восприятию гармонии , за то после,.....
Какая лирика !
Какой красивый финал !
(Отредактировал 08-12-2013 в 10:37 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
nord1663
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 13-12-2013 16:13
(08-12-2013 09:29)Dmitriy28 писал(а): ... на глаза попался "Tales From Topographic Oceans" (скромный
компакт от Cdmaximum).
Весьма и весьма любопытный диск. Именно диск - один.
Они умудрились альбом, который по времени занимает больше 80 минут, втолкнуть на один диск.
Был у меня когда то такой, я его ласково обзывал "лентяйка".
Ибо слушая его, я с ужасом представлял себе владельца винила, это же сколько раз ему приходилось вскакивать с насиженного места, дабы перевернуть сторону, поменять диск и снова перевернуть сторону, на одни только походы от аппаратуры к месту просиживания и обратно уходила уйма времени, отвлекая от созерцания того, чего каждый себе выдумал в сознании, слушая эту прекрасную музыку. То ли Йес любя в себе, то ли себя в Йесе. Запутаться можно, а пока ходишь и забыть.
А здесь. Поставил диск и больше никаких телодвижений, всё внимание туда - в музыку. И никакие походы к аппаратуре не мешают химерам блуждать по сознанию.
Кто не понял, это была шутка. Имхо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 13-12-2013 21:38
Цитата:Они умудрились альбом, который по времени занимает больше 80 минут, втолкнуть на один диск.
Был у меня когда то такой, я его ласково обзывал "лентяйка". Первые 1.57мин. отрезали/сократили.В сравнении с Tales From Topographic Oceans . CD 01 (RM Rhino 2003) у меня рип в наличии.
heco писал:
Цитата:А мне это соло, очень нравится!
Мне нравится в этом треке на 4 минуте 5.28 переходящее в вокальную партию.
(13-12-2013 14:14)kergelen писал(а): (08-12-2013 09:29)Dmitriy28 писал(а): ...решил сменить музыку на сборку "Вивальди"...
Не самое лучшее подспорье для понимания Yes. Вивальди писал очень просто воспринимаемую музыку.
Николай я не стремлюсь к глубокому пониманию.Я не люблю оценивать музыку,препарировать её ,воспринимаю на каком то своём уровне. При этом вкус совпадает с многими форумчанами. нравится значит нравится.
Вивальди это у меня музыка для утра,для вечера Чайковский
"Времена года" в исполнении Плетнёва.(злая статистика лет за 7)
P.S заканчивал писать пост и единовременно закончился трек
Ritual / Nous Sommes du Soleil со всей ответственностью утверждаю финал сильный
(Отредактировал 13-12-2013 в 22:07 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|