«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 17:09
(15-12-2013 16:35)speedster писал(а):  2. приличная дека на приличной ленте не шумит . долби нужны для плохих кассет и плохих дек .
Я согласен с этим отчасти...
На хорошей ленте и на хорошей деке шумов будет меньше, но они будут. Если слушать музыку тихо или на средней громкости, то шумы будут, но раздражать они не будут.
А если хочется послушать рок громко? Без Долби шумы между песнями будут на любой ленте и на любой деке. Долби, особенно "S", эти шумы значительно снижают.
Тут большее имеет значение как относится человек к шумам.
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 17:53
(14-12-2013 23:35)Aliks писал(а):  .....что будет все настолько откровенно плохо – не ожидал ((
Да,а мы ведь раньше как-то умудрялись на такие кассеты записывать,ещё и слушать потом. Biggrin
Аппаратура была,в основном,отечественная,но ведь хоть как-то они,всё-таки,но звучали.
Лично у меня из перечисленных точно были Wagdoms,Maxel,Maxim,SILVER SOUND,SONNY,Master.
(Отредактировал 15-12-2013 в 17:54 Vitus.)
Найти все сообщения

Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 18:02
(15-12-2013 17:53)Vitus писал(а):  Да,а мы ведь раньше как-то умудрялись на такие кассеты записывать,ещё и слушать потом. Biggrin
Аппаратура была,в основном,отечественная,но ведь хоть как-то они,всё-таки,но звучали.
Лично у меня из перечисленных точно были Wagdoms,Maxel,Maxim,SILVER SOUND,SONNY,Master.
Да, я тоже помню точно, что у меня на Максим и на Мастер была записана музыка.
Я думаю, что магнитный слой такого плохого состава в этих кассетах, что пока они были свежими то еще впитывали в себя более-менее информацию, но со временем этот состав не мог сопротивляться размагничиванию так, как это делают пленки именитых производителей. Этим объясняется почему ТДК, Сони, Деноны еще позволяют качественно на них записывать музыку, а эти Максимы и т.п. уже не позволяют.
Вопрос сколько времени именитые кассеты смогут еще сохранить характеристи своих пленок и как долго эти характеристики смогут сохраняться при интенсивном использовании...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 18:08
(15-12-2013 18:02)Aliks писал(а):  Вопрос сколько времени именитые кассеты смогут еще сохранить характеристи своих пленок и как долго эти характеристики смогут сохраняться при интенсивном использовании...
Думаю оставшимся нынешним любителям на их век хватит, а следующему поколению уже не надо будет точно, даже единицам, ностальгии для них в этом нет, да и ленты к тому времени действительно могут уже просто быть непригодными под запись
(Отредактировал 15-12-2013 в 19:34 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romany , alimaxx , svlad 1964 , alex7887 , meloman1 , YURCO , vitaly77-77
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 20:00
(15-12-2013 17:09)Aliks писал(а):  
(15-12-2013 16:35)speedster писал(а):  2. приличная дека на приличной ленте не шумит . долби нужны для плохих кассет и плохих дек .
Я согласен с этим отчасти...
На хорошей ленте и на хорошей деке шумов будет меньше, но они будут. Если слушать музыку тихо или на средней громкости, то шумы будут, но раздражать они не будут.
А если хочется послушать рок громко? Без Долби шумы между песнями будут на любой ленте и на любой деке. Долби, особенно "S", эти шумы значительно снижают.
Тут большее имеет значение как относится человек к шумам.
шум в паузе никуда не денется . это да . только он будет сравним с шумом паузы винила . причем далеко не каждый винил так мало шумит . и что? лично мне - не мешает . а применять всякие долби - корежить сигнал .
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , russ.zino , alimaxx , marocas , svlad 1964 , alex7887 , meloman1 , Valet , YURCO , Sonor , vitaly77-77 , Nikolas83
svlad 1964 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 23:31
Я применяю долби только для записи кассет которые слушаю в авто Улыбка хоть там и есть тоже долби я просто его не включаю - получается более "яркий" звук при меньшем положении потенциометра тембра высоких, что как раз и хорошо в авто Улыбка , а то что тембральный баланс изменяется Sad ну как-бы мне уже извините "чихать", это в молодости когда я слышал весь звуковой диапазон(и даже в музеях ультразвук для отпугивания насекомых) то это было важно, а теперь ....

А так вообще-то долби как раз лучше применять на лентах с хорошей чуствительностью и хорошей перегрузочной способностью иначе при записи мы перегрузим тракт головка-лента в высокочастной области(вот для этого и придумано долби HX, что-бы не перегрузить), и потеряем(при плохой чувствительности) при воспроизведении высокочастотную составляющую(а с долби С и среднечастотную) потому что долби для правильной работы требует точного привязки уровня (сигнал сжимается и восстанавливается при строго определённом уровне).
(Отредактировал 15-12-2013 в 23:57 svlad 1964.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 23:33
(15-12-2013 23:31)svlad 1964 писал(а):  Я применяю долби только для записи кассет которые слушаю в авто Улыбка хоть там и есть тоже долби я просто его не включаю - получается более "яркий" звук при меньшем положении потенциометра тембра высоких, что как раз и хорошо в авто Улыбка , а то что тембральный баланс изменяется Sad ну как-бы мне уже извините "чихать", это в молодости когда я слышал весь звуковой диапазон(и даже в музеях ультразвук для отпугивания насекомых) то это было важно, а теперь ....

А так вообще-то долби как раз лучше применять на лентах с хорошей отдачей и перегрузочной способностью иначе при записи мы перегрузим тракт головка-лента в высокочастной области(вот для этого и придумано долби HX, что-бы не перегрузить), и потеряем(при плохой отдаче) при воспроизведении высокочастотную составляющую(а с долби С и среднечастотную) потому что долби для правильной работы требует точного привязки уровня (сигнал сжимается и восстанавливается при строго определённом уровне).
это на каком наречии ?
Найти все сообщения

svlad 1964 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-12-2013 23:38
Извините если термины какието перепутал или неправильно назвал Sad давно это было когда с теорией магнитной записи знакомился и практически внедрял Happy0196 вообщем подправил кажись правильно Fighting0088
(Отредактировал 15-12-2013 в 23:58 svlad 1964.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 00:06
(15-12-2013 23:38)svlad 1964 писал(а):  Извините если термины какието перепутал или неправильно назвал Sad давно это было когда с теорией магнитной записи знакомился и практически внедрял Happy0196 вообщем подправил кажись правильно Fighting0088
не заметил разницы . )
писать с долби Б на хороших лентах нет никакого смысла - только ухудшается пергрузочная способность . писать с долби С - тут наоборот . улучшается . только не в каждой автомагнитоле есть долби б\с . и уровень шума в авто такой, что шум пайзы ленты просто теряется . а вот потери от несовпадения азимута - очень даже вредны .
и смысл в долби ?)
Найти все сообщения

svlad 1964 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 00:19
Дорогой speedster как в С уменьшится если оно подымает уровень сигнала в высокочастотной области децибел на 5-ть по отношению к В.

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 00:54
(16-12-2013 00:19)svlad 1964 писал(а):  Дорогой speedster как в С уменьшится если оно подымает уровень сигнала в высокочастотной области децибел на 5-ть по отношению к В.
это при воспроизведении . в режиме записи цепи спектрального скоса режут вч сигнал . причем заметно . найти кривые не трудно .
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 08:09
Все наоборот
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , svlad 1964
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 08:31
(Отредактировал 16-12-2013 в 08:32 speedster.)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 08:36
Я же и говорю - наоборот
Найти все сообщения

Выразили согласие: svlad 1964
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 08:39
чего наоборот?
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 09:34
ВЧ записываются с повышенным уровнем, воспроизводятся с пониженным и с В и с С долбями
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , svlad 1964
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 09:56
(16-12-2013 09:34)Alex_kag писал(а):  ВЧ записываются с повышенным уровнем, воспроизводятся с пониженным и с В и с С долбями
ну вы бы хоть на кривые посмотрели . не так стыдно было быУлыбка
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

«Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 10:04
А Вы на них смотрели?
И подпись под ними прочитали?
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 10:19
(16-12-2013 09:56)speedster писал(а):  
(16-12-2013 09:34)Alex_kag писал(а):  ВЧ записываются с повышенным уровнем, воспроизводятся с пониженным и с В и с С долбями
ну вы бы хоть на кривые посмотрели . не так стыдно было быУлыбка

Да Вы что!? Опомнитесь. А еще пишете "не так стыдно было бы"!!!
Кому не так стыдно!? Happy0196

Принцип работы компадерных систем: завышают уровень записи на ВЧ и с зеркальной характеристикой режут при воспроизведении. Таким образом уменьшаются и шумы спектр которых находится в ВЧ области...
(Отредактировал 16-12-2013 в 10:21 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , alimaxx
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 10:28
Прелестно;) картинки смотреть не можем . Вч сигнал записать можем ?;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS