Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:03
(21-12-2013 23:45)roziskulov писал(а):  Некрасиво господа получается, ведь человек не может вам ответить Huh
простите великодушно, а разве ему есть что сказать по этой теме в частности и об аудио в целом? думаю, у него для этого нет ни знаний, ни опыта. Sick0010

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , quadrokot , Odessit67 , aqvadim , Дмитрий Медведев , DVAR , Comandante
doom На форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:05
(22-12-2013 00:02)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня в присутствии форумчан наглядно продемонстрировал этот "феномен". Biggrin Глухих вроде не наблюдалось,желающие отпишутся сами.Tongue0011
Надеюсь,что ты там им ничего не подмешал??ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Odessit67 , VictorV , petr.solo1223 , Сергей из Харькова , Comandante
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:06
(21-12-2013 15:53)serpens писал(а):  Я прекрасно слышу, что моя система переставала играть, когда ее приходили послушать для того, чтобы найти недостатки. И наоборот, когда приходящие были без "камня за пазухой", она распевалась.
На восстановление кармы/звука ей требовалось от двадцати минут до пары дней.
Верить в такое - бред, но не верить не получается.
я вот давеча плов делал.. настроение было хреновое и плов такой же вышел, хотя всегда хорошо его делаю.
Все путёвые хозяйки отлично знают, что при плохом настроении тесто не поднимается.
Точно также как вянут и погибают фиалки в доме, где часто ссорятся.
Уверен, что у людей позитивных и жизнерадостных музыка звучит соответственно..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Yuri S , doom , igormalinin , Dr.Hi-End , DojcheMark , VictorV , heco , Sound-YP , ШЕРЕХ , dorland , tomash , oleg-ivanov-62 , yurickk , aqvadim , serapion1984 , DVAR , Сергей из Харькова , alex23 , t.800 , Comandante , oleg2566 , Serh , VladimirNB , Denis77
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:07
Если не любить хороший звук , он небудет любить вас!
(Отредактировал 22-12-2013 в 00:10 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Odessit67 , Yuri S , VictorV , Sound-YP , aqvadim , DVAR , Сергей из Харькова , alex23 , Comandante , black label
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:07
(22-12-2013 00:00)nia писал(а):  
(21-12-2013 23:57)Voland415 писал(а):  Господа, вы упустили ключевое у ТС.
"Сегодня занимаясь уборкой в квартире под музычку приподнял акустический и офигел от изменений в звуке. В итоге завершение уборки было отложено.
Учитесь искать отмазки от неприятных занятий. Не аудиофильское это занятие. Подставки под кабеля "отслушать"- это же комильфо.Happy0065
Ну и шо? есть такое.
Ну, Вы категоричны. Я думал "бывает", Вы утверждаете "есть". Верю на слово. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:08
(22-12-2013 00:07)Voland415 писал(а):  
(22-12-2013 00:00)nia писал(а):  
(21-12-2013 23:57)Voland415 писал(а):  Господа, вы упустили ключевое у ТС.
"Сегодня занимаясь уборкой в квартире под музычку приподнял акустический и офигел от изменений в звуке. В итоге завершение уборки было отложено.
Учитесь искать отмазки от неприятных занятий. Не аудиофильское это занятие. Подставки под кабеля "отслушать"- это же комильфо.Happy0065
Ну и шо? есть такое.
Ну, Вы категоричны. Я думал "бывает", Вы утверждаете "есть". Верю на слово. Улыбка
Не верьте Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:09
Эт точно. Когда жена готовит я даже вякнуть не решаюсь, кушать-то мне потом Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Дмитрий Медведев , alex23 , Comandante
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:09
(21-12-2013 23:49)audin1970 писал(а):  Золотые слова.
Это является определяющим (причиной) того или иного звучания.
а разве тут кто-то говорит обратное? почему вы перекручиваете весь смысл шиворот навыворот? все остальное вами сказанное - ваши фантазии.
здесь речь идет о тюнинге уже подобранной и играющей системы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , aqvadim , t.800 , Comandante
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:10
(22-12-2013 00:06)Boostaddict писал(а):  
(21-12-2013 15:53)serpens писал(а):  Я прекрасно слышу, что моя система переставала играть, когда ее приходили послушать для того, чтобы найти недостатки. И наоборот, когда приходящие были без "камня за пазухой", она распевалась.
На восстановление кармы/звука ей требовалось от двадцати минут до пары дней.
Верить в такое - бред, но не верить не получается.
я вот давеча плов делал.. настроение было хреновое и плов такой же вышел, хотя всегда хорошо его делаю.
Все путёвые хозяйки отлично знают, что при плохом настроении тесто не поднимается.
Точно также как вянут и погибают фиалки в доме, где часто ссорятся.
Уверен, что у людей позитивных и жизнерадостных музыка звучит соответственно..
Думаю, плов через 20 мин не стал лучше. А слушаем мы тот "плов" который исполнитель приготовил. В эзотерику не верю, в психоакустику -всегдаю
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , magicm3n
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:17
(22-12-2013 00:03)VictorV писал(а):  
(21-12-2013 23:45)roziskulov писал(а):  Некрасиво господа получается, ведь человек не может вам ответить Huh
простите великодушно, а разве ему есть что сказать по этой теме в частности и об аудио в целом? думаю, у него для этого нет ни знаний, ни опыта. Sick0010
Возможно, лично с ним не знаком, посему затрудняюсь давать оценки его знаниям и всему прочему. Но тем не менее, пинать лежачего нехорошо кем бы он ни был, это как минимум не по-джентенменски. Человек парится в баньке, а в это время ведется активное обсуждение его личности, прекрасно понимая что он не может ответить. Переходить на личности вообще низко, а перемывать кости людям не способным ответить вообще...
(Отредактировал 22-12-2013 в 00:17 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , Серый(71) , robot rock , romera
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:27
да никто его не пинает. лично я, когда писал сообщение, не знал, что он уже в бане. потому что после написания ответа еще была видна его репа и я хотел зайти в нее и поставить минус (хоть и не люблю это делать, но тут случай особый). и как раз в этот момент система мне сообщила, что сие невозможно - его забанили. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , heco , doom , Odessit67 , Comandante
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:47
(21-12-2013 22:19)oleg2566 писал(а):  Вообще то никакого отношения к спору не имею, но знаю точно, если такие эффекты имеют место, варианта два, либо разъемы не поджаты, либо усилитель имеет малый контроль над АС.
Слышали такой аппарат музыкальный Терменвокс, это из этой областиBiggrin
Олег, а если второй вариант, чисто гипотетически, то как думаешь, каковы физические причины обсуждаемого эффекта? Можешь только мне рассказать, чтобы колобки не услышали Scared0012
Могу предложить тебе конструкцию акустического кабеля (в ЛС), где этот эффект будет усилен, проверишь на своем Нейтрино Улыбка
Потом расскажешь об эффекте Нейтриновокс Happy0158

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim , oleg2566
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:50
Тайна покрытая мраком ...
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:53
(21-12-2013 23:51)Odessit67 писал(а):  Один вопрос: кабеля -это техника или мишура? Ashamed0002
Акустические и межблочные кабели-необходимое(к сожалению) звено аудиотракта,которое в большей или меньшей степени ухудшает(окрашивает,обворовывает,порой приятно) звучание.
Сетевые- в разной степени выполняют роль фильтров с разными характеристиками. Иногда помогают,иногда вредят.
Кабели,как и все элементы тракта важны,но их влияние на конечный результат не первично в отличие от качества носителя,техники и КДП.
Недостаточное внимание к этим трём составляющим зачастую приводит к ложной оценке качества тех или иных компонентов,в том числе и кабелей,аудиофильских предохранителей,коннекторов и т.п. Порядок очерёдности действий при определении степени влияния того или иного звена цепи,конечно,индивидуален. Очень часто-вовсе отсутствует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serapion1984 , radist08 , alex23
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 01:00
(22-12-2013 00:02)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня в присутствии форумчан наглядно продемонстрировал этот "феномен". Biggrin Глухих вроде не наблюдалось,желающие отпишутся сами.Tongue0011
Слепой тест по определению положения кабеля был ? Если нет, то не впечатляет. Самовнушение и фантазия у большинства развиты куда более сильно, чем например точная музыкальная память.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
doom На форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 01:05
(22-12-2013 01:00)magicm3n писал(а):  
Слепой тест по определению положения кабеля был ? Если нет, то не впечатляет. Самовнушение и фантазия у большинства развиты куда более сильно, чем например точная музыкальная память.
Тебе не угодишь.Взрослые и опытные люди слушали.Не чета тебе...Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Odessit67
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 01:07
(22-12-2013 01:00)magicm3n писал(а):  

Глухой тест даст еще более ощутимые результаты. Да и фантазия... а "точная музыкальная память." флаг Вам в руки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , Comandante
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 01:09
(22-12-2013 01:00)magicm3n писал(а):  Слепой тест по определению положения кабеля был ? Если нет, то не впечатляет. Самовнушение и фантазия у большинства развиты куда более сильно, чем например точная музыкальная память.
А кто тут кого впечатлять собирался ? Ну насмешил !! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , Сергей из Харькова , Дмитрий Медведев , Comandante , Mr.Michael
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 01:24
(22-12-2013 00:53)audin1970 писал(а):  
(21-12-2013 23:51)Odessit67 писал(а):  Один вопрос: кабеля -это техника или мишура? Ashamed0002
Акустические и межблочные кабели-необходимое(к сожалению) звено аудиотракта,которое в большей или меньшей степени ухудшает(окрашивает,обворовывает,порой приятно) звучание.
Сетевые- в разной степени выполняют роль фильтров с разными характеристиками. Иногда помогают,иногда вредят.
Кабели,как и все элементы тракта важны,но их влияние на конечный результат не первично в отличие от качества носителя,техники и КДП.
Недостаточное внимание к этим трём составляющим зачастую приводит к ложной оценке качества тех или иных компонентов,в том числе и кабелей,аудиофильских предохранителей,коннекторов и т.п. Порядок очерёдности действий при определении степени влияния того или иного звена цепи,конечно,индивидуален. Очень часто-вовсе отсутствует.
Правильный опус , но не в тему!
Речь идет не компонентах, а о системе, подобраной и играющей.
Если просто взять на "бум" компоненты и соединить такимже способом, то выйдет именно то, о чем Вы сказали.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Comandante
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:01
Ну так ёпт!)) Я уже и пиво открыл, рыбка на столе (не люблю попкорн и колу). Друзей позвал. Музычку слушаем. Кабеля повесили в воздухе прямо для настроения соответствующего. Party0012
Когда откровения свидетелей о вознесении кабеля начнутся уже?? Кто там у Петра был, отзовитесь. Максим, хорош плов готовить, допиливай подставки и отпиши результат скорей!

Шутка юмора!! А если серьезно - результат в студию. Ибо мы сегодня пару часов провода крутили, вязали - по нулям, группа из 3 глушманов собралась видимо Улыбка
(Отредактировал 22-12-2013 в 02:06 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS