Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист

|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:06
(21-12-2013 15:53)serpens писал(а): Я прекрасно слышу, что моя система переставала играть, когда ее приходили послушать для того, чтобы найти недостатки. И наоборот, когда приходящие были без "камня за пазухой", она распевалась.
На восстановление кармы/звука ей требовалось от двадцати минут до пары дней.
Верить в такое - бред, но не верить не получается.
я вот давеча плов делал.. настроение было хреновое и плов такой же вышел, хотя всегда хорошо его делаю.
Все путёвые хозяйки отлично знают, что при плохом настроении тесто не поднимается.
Точно также как вянут и погибают фиалки в доме, где часто ссорятся.
Уверен, что у людей позитивных и жизнерадостных музыка звучит соответственно..
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , Yuri S , doom , igormalinin , Dr.Hi-End , DojcheMark , VictorV , heco , Sound-YP , ШЕРЕХ , dorland , tomash , oleg-ivanov-62 , yurickk , aqvadim , serapion1984 , DVAR , Сергей из Харькова , alex23 , t.800 , Comandante , oleg2566 , Serh , VladimirNB , Denis77 |
|
heco
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Odessit67 , Yuri S , VictorV , Sound-YP , aqvadim , DVAR , Сергей из Харькова , alex23 , Comandante , black label |
|
Выразили согласие: | nia |
|
nia
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Voland415
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:10
(22-12-2013 00:06)Boostaddict писал(а): (21-12-2013 15:53)serpens писал(а): Я прекрасно слышу, что моя система переставала играть, когда ее приходили послушать для того, чтобы найти недостатки. И наоборот, когда приходящие были без "камня за пазухой", она распевалась.
На восстановление кармы/звука ей требовалось от двадцати минут до пары дней.
Верить в такое - бред, но не верить не получается.
я вот давеча плов делал.. настроение было хреновое и плов такой же вышел, хотя всегда хорошо его делаю.
Все путёвые хозяйки отлично знают, что при плохом настроении тесто не поднимается.
Точно также как вянут и погибают фиалки в доме, где часто ссорятся.
Уверен, что у людей позитивных и жизнерадостных музыка звучит соответственно.. Думаю, плов через 20 мин не стал лучше. А слушаем мы тот "плов" который исполнитель приготовил. В эзотерику не верю, в психоакустику -всегдаю
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:17
(22-12-2013 00:03)VictorV писал(а): (21-12-2013 23:45)roziskulov писал(а): Некрасиво господа получается, ведь человек не может вам ответить  простите великодушно, а разве ему есть что сказать по этой теме в частности и об аудио в целом? думаю, у него для этого нет ни знаний, ни опыта. 
Возможно, лично с ним не знаком, посему затрудняюсь давать оценки его знаниям и всему прочему. Но тем не менее, пинать лежачего нехорошо кем бы он ни был, это как минимум не по-джентенменски. Человек парится в баньке, а в это время ведется активное обсуждение его личности, прекрасно понимая что он не может ответить. Переходить на личности вообще низко, а перемывать кости людям не способным ответить вообще...
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:47
(21-12-2013 22:19)oleg2566 писал(а): Вообще то никакого отношения к спору не имею, но знаю точно, если такие эффекты имеют место, варианта два, либо разъемы не поджаты, либо усилитель имеет малый контроль над АС.
Слышали такой аппарат музыкальный Терменвокс, это из этой области Олег, а если второй вариант, чисто гипотетически, то как думаешь, каковы физические причины обсуждаемого эффекта? Можешь только мне рассказать, чтобы колобки не услышали 
Могу предложить тебе конструкцию акустического кабеля (в ЛС), где этот эффект будет усилен, проверишь на своем Нейтрино 
Потом расскажешь об эффекте Нейтриновокс
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
nia
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
audin1970
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 00:53
(21-12-2013 23:51)Odessit67 писал(а): Один вопрос: кабеля -это техника или мишура?  Акустические и межблочные кабели-необходимое(к сожалению) звено аудиотракта,которое в большей или меньшей степени ухудшает(окрашивает,обворовывает,порой приятно) звучание.
Сетевые- в разной степени выполняют роль фильтров с разными характеристиками. Иногда помогают,иногда вредят.
Кабели,как и все элементы тракта важны,но их влияние на конечный результат не первично в отличие от качества носителя,техники и КДП.
Недостаточное внимание к этим трём составляющим зачастую приводит к ложной оценке качества тех или иных компонентов,в том числе и кабелей,аудиофильских предохранителей,коннекторов и т.п. Порядок очерёдности действий при определении степени влияния того или иного звена цепи,конечно,индивидуален. Очень часто-вовсе отсутствует.
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
heco
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 01:24
(22-12-2013 00:53)audin1970 писал(а): (21-12-2013 23:51)Odessit67 писал(а): Один вопрос: кабеля -это техника или мишура?  Акустические и межблочные кабели-необходимое(к сожалению) звено аудиотракта,которое в большей или меньшей степени ухудшает(окрашивает,обворовывает,порой приятно) звучание.
Сетевые- в разной степени выполняют роль фильтров с разными характеристиками. Иногда помогают,иногда вредят.
Кабели,как и все элементы тракта важны,но их влияние на конечный результат не первично в отличие от качества носителя,техники и КДП.
Недостаточное внимание к этим трём составляющим зачастую приводит к ложной оценке качества тех или иных компонентов,в том числе и кабелей,аудиофильских предохранителей,коннекторов и т.п. Порядок очерёдности действий при определении степени влияния того или иного звена цепи,конечно,индивидуален. Очень часто-вовсе отсутствует.
Правильный опус , но не в тему!
Речь идет не компонентах, а о системе, подобраной и играющей.
Если просто взять на "бум" компоненты и соединить такимже способом, то выйдет именно то, о чем Вы сказали.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|