Опрос: Акустика до 250$: советская (СССР) или импортная Б/У или новая SVEN, Microlab.....
CCCР
Импорт Б/У
Новая SVEN, Microlab....
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 26-12-2013 16:37
(26-12-2013 16:32)B.B.S.R. писал(а):  Извините, но у Вас эта акустика есть?
Не обращайте внимания, этот товарищ везде пишет примерно одно и тоже. После его пассажа о том, что при зарплате в 5000 грн нужно иметь кабели от 1К у.е., все стало на своим места Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 26-12-2013 18:07
Вот добавлю насчет McCormak, мне тоже советовали, по-моему этот же автор dna 0.5 и я понял что его купить можно на вторичном рынке и то редко, покупать усилитель за штуку долларов б. у. еще не в своем городе а пересылкой по Новой почте например - не знаю кто решится. Если только хорошо знал владельца и прослушивал у него не раз его.
А из новых dna-125 его хвалят, тут очень много хороших отзывов находил (хотя не без придирок), но он стоит 17200-17500 гривен (хотя были бы деньги на такое - я бы купил не пожалел).
А у ТС бюджет 2к гривен ну плюс минус м. б.
И подключать к нему heco victa - даже мне понятно что зря...
Автору советовали Harman/Kardon но его тоже новый не найдешь
Ближайшую его замену я находил Harman/Kardon HK 980 но он почти 5к стоит
Если покупать из нового 1к гривен явно не хватит, можно попробовать поднакопить на nad 316bee, 326bee. Если не учитывать бубнение на НЧ, то наверно ненплохо будет. И главное новых их полно. (316 видел за 3к гривен новый)
(Отредактировал 26-12-2013 в 18:10 Легионер.)
Найти все сообщения

B.B.S.R. Не на форуме
Участник
**

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 26-12-2013 22:09
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 26-12-2013 22:31
Ну тут их где-то определяли по количеству индикаторов.
А так, если профилактику делать не будете, то берите менее убитый.
На вид вроде оба в хорошем состоянии.

"Только первая версия Бриг 001 с одним индикатором "СЕТЬ" (та что у Вас на фото справа) все последующие модернизации, на мой взгляд, только ухудшали звук."
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2025661

Но тут загвоздка, Барк вроде похуже Брига.
Но у Барка один индикатор, то есть по идее более ранняя модификация.
(Отредактировал 26-12-2013 в 22:34 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

TRDAE86 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 00:23
...вторая то-же с одним индикатором,но говорят что самая не важная.
Короче если Бриг,то первой версии .все уже пережевано )
Найти все сообщения

Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 03:53
(26-12-2013 00:15)vermak писал(а):  а на Надях вы всеравно не услышите разницу между "этим", и к примеру Парадигмами за 2900у.е. т.к. усилитель Надь - г"внецо, HECO VICTA 701 - стоит 3800грн в новостар нет.
Да ладно, не услышать разницу с heco victa с более качественной АС на над, наврядли. Вообще, АС выбирается в первую очередь и ее качество мы должны слышать лучше всего, а усилители я так понимаю под нее покупаются, и за 2900 у. е. АС усилитель той же цены нужен.Чтобы усилитель не позволял услышать разницу хорошей АС и порядок ниже качеством он должен быть очень плохим действительно, грубо говоря половину частотного диапазона не воспроизводить в принципе.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 04:53
Имхо, услышит на любом Наде со второй секунды музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 14:57
(26-12-2013 05:49)robot rock писал(а):  Не надоело везде постить одну и ту же чушь? Grin

Товарищи, просто не обращайте внимания.

З.Ы. Heco Victa бесполезное гзвучит плохо.
Вы слушали ХЕКО с НАДОМ?
Так вот с Надями оно звучит одинаково хреново, что HECO VICTA 702, HECO ALEVA 500 и PARADIGM MONITOR 9.

Улавливаете разницу?
А у ТС уселок того же класса.... шо и надь...
Звук будет одинаково паршив с любой акустикой, с таким усем и таким кабелями.

А лично Вам не надоело делится опытом доработки Свенов как смерть твику? Happy0158

(27-12-2013 03:53)Легионер писал(а):  
(26-12-2013 00:15)vermak писал(а):  а на Надях вы всеравно не услышите разницу между "этим", и к примеру Парадигмами за 2900у.е. т.к. усилитель Надь - г"внецо, HECO VICTA 701 - стоит 3800грн в новостар нет.
Да ладно, не услышать разницу с heco victa с более качественной АС на над, наврядли. Вообще, АС выбирается в первую очередь и ее качество мы должны слышать лучше всего, а усилители я так понимаю под нее покупаются, и за 2900 у. е. АС усилитель той же цены нужен.Чтобы усилитель не позволял услышать разницу хорошей АС и порядок ниже качеством он должен быть очень плохим действительно, грубо говоря половину частотного диапазона не воспроизводить в принципе.
Над был за 800 баксов (новодел), СДюк был НАД за 600 баксов (Шото из серии 54хх с ЮСБ входом 24-гом*нобита сигма),
кабелюка РСА Кобра за 250 баксов.

Хека звучала одинаково с Парадигмом за 2.9к.у.е., и все бубнели корпусами картонными.
ПС. У Хеко чуть ВЧ было больше, если то шо дает Надь "назвать ВЧ", после Дали (Имхо).
(Отредактировал 27-12-2013 в 15:09 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 17:16
(27-12-2013 14:57)vermak писал(а):  А лично Вам не надоело делится опытом доработки Свенов как смерть твику? Happy0158
Он там бесполезен. И в дешевых АС вообще. Точнее, не так. Плохие хорошими не сделать. Хорошим немного помочь может, а может и навредить.

Но типичный аудиодебил будет считать любые изменения хорошими. Улавливаете разницу?Biggrin

Что же касается Хеко Викта, здесь для меня _все_ясно_.

(27-12-2013 14:57)vermak писал(а):  Хека звучала одинаково с Парадигмом за 2.9к.у.е., и все бубнели корпусами картонными.
Кстати, с каких пор монитор 9 за 1200 бакс. стали колонками за 2900?
(Отредактировал 27-12-2013 в 17:18 robot rock.)
Найти все сообщения

Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 18:42
(27-12-2013 14:57)vermak писал(а):  Хека звучала одинаково с Парадигмом за 2.9к.у.е., и все бубнели корпусами картонными.
ПС. У Хеко чуть ВЧ было больше, если то шо дает Надь "назвать ВЧ", после Дали (Имхо).
Я не совсем понимаю какого "Дали", дали знаю акустику но не усилитель.
Ну хорошо (я в курсе что некоторые над бубнят на НЧ, хотя за 800 долларов в 356 не было вроде), что Вы можете предложить как более качественную замену НАД за 800 долларов из новодела, желательно не дороже его цены в 800 долларов?
П.С. Если с руками дружишь то можно собрать http://habrahabr.ru/post/132689/ вот это, но имею в виду из новых усилителей в сборе.
Вопрос не чтобы поспорить а чтобы понять что есть на рынке лучше в той же ценовой категории
И кстати, почему не послушать было НАД с клипшр или динаудио, м. б. они лучше ему подойдут?
(Отредактировал 27-12-2013 в 18:42 Легионер.)
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 18:42
(27-12-2013 17:16)robot rock писал(а):  
(27-12-2013 14:57)vermak писал(а):  А лично Вам не надоело делится опытом доработки Свенов как смерть твику? Happy0158
Он там бесполезен. И в дешевых АС вообще. Точнее, не так. Плохие хорошими не сделать. Хорошим немного помочь может, а может и навредить.

Но типичный аудиодебил будет считать любые изменения хорошими. Улавливаете разницу?Biggrin

Что же касается Хеко Викта, здесь для меня _все_ясно_.

Кстати, с каких пор монитор 9 за 1200 бакс. стали колонками за 2900?
Там по моему 11 монитор парадигов был.

Из плохохо сделать хорошее можно, но дорого - например так как у меня

Плохое стало почти хорошим... еще надо проводку и кроссы сменить Улыбка
Звучит достойно даже с родными твитерами Улыбка

А с достойными твитерами звучит еще достойнее...
Вес одной колонки стал 35кг+-.

Найти все сообщения

Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 27-12-2013 20:02
А что насчет альтернатив надам, например класс A маломощный до 1к долларов Вы встречали?
Найти все сообщения

B.B.S.R. Не на форуме
Участник
**

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 28-12-2013 01:37
ох... ребята, ваши споры......... это что-то!!!

Только вы забыли, что за штуку зела я покупать акустику не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я понимаю, что тут есть заядлые аудиофилы со стажем, НО я новичок...который предпочел вместо активной мультимедиа акустики то что мы тут обсуждаем... перед тем как сесть на "порше" нужно покататься на жигули....
Хочу также добавить, что взял себе бриг 001 правда (у001) третей версии за 800грн. прежний хозяин оказался человеком который покупает, ремонтирует и продает... сказал что все оригинал, поменял електролиты которые того требовали, большие банки не трогал... вот-так! Буду тестить... попозже отпишусь, нужно провод еще купить 3.5>5pin (в бриге). После первого включения реакция была неоднозначной... Могу немного описать свои эмоции и ощущения: В начале показалось, что я оплашался и надо было купить свен. Это из-за звука. вч и сч были слишком высоки и было неприятно слушать... но это не главное!!! Басс которого я здесь ждал небыло, покрайней мере как я его представлял... не могу его описать даже... У меня в домашнем кинотеатре ел.джи звук как то получше, НО быссы играют примерно так (бум-бум...гух-гух.(это в елджи).) , а тут есть какието еще оттенки звука ...короче незнаю недельку послушаю дам более обьективную оценку(комментарий)
Вот так вот..немного расстроен(((
(Отредактировал 28-12-2013 в 01:57 B.B.S.R..)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 28-12-2013 02:33
У меня знакомый был, который в Дэу Ланос засунул саб на половину багажника, магнитолку Пионер с выдвижным экранчиком и ноутбук.
Радости было Улыбка
Включил Металлику, похвастаться.
Я сначала подумал что это какой-то клубный ремикс играет.
Но нет, играла обычная песня Металлики, просто вместо барабанов получалась какая-то гупающая драм машина. Из-за этого оригинальный трек было не узнать.
Но знакомый был рад Biggrin
Главное чтоб ему нравилось.

Вот и Вы мне моего знакомого сейчас напомнили.

Попробуйте включить тонкомпенсацию, и покрутить ручку низких частот.
Можете ещё до кучи ограничение низких частот включить.
И колонки можете на пол поставить, ближе к углам.

Если и это не поможет, то попробуйте подключить колонки тоненькими, длинными проводами.

Кто его знает, может и получится что-то с басом у Вас приемлемое, на Ваш слух.
(Отредактировал 28-12-2013 в 02:38 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 28-12-2013 04:04
(28-12-2013 02:33)slava.sokolov писал(а):  Если и это не поможет, то попробуйте подключить колонки тоненькими, длинными проводами.
неееет) Зачем это издевательство. Так и должно быть ТС,они музыку пытаются играть а не бум бум, просто НЧ усилителем чуть поднимите если нехватает. И насчет на пол - лучше на 40 см от пола поднять, на подставочки из подручной мебели найти (слушать надо чтобы вч пищалка была на уровне ушей).
Подрегулируйте усилителем тембр Но басы там есть. ВЧ пищалка вроде хорошего качества сравнительно. Высокие должны быть норм. Читал тест этой пищалки шелковой из S90B - ровненько все +-3Дб до почти 19кГц
(Отредактировал 28-12-2013 в 04:18 Легионер.)
Найти все сообщения

TRDAE86 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 28-12-2013 12:06
(28-12-2013 01:37)B.B.S.R. писал(а):  ох... ребята, ваши споры......... это что-то!!!

Только вы забыли, что за штуку зела я покупать акустику не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я понимаю, что тут есть заядлые аудиофилы со стажем, НО я новичок...который предпочел вместо активной мультимедиа акустики то что мы тут обсуждаем... перед тем как сесть на "порше" нужно покататься на жигули....
Хочу также добавить, что взял себе бриг 001 правда (у001) третей версии за 800грн. прежний хозяин оказался человеком который покупает, ремонтирует и продает... сказал что все оригинал, поменял електролиты которые того требовали, большие банки не трогал... вот-так! Буду тестить... попозже отпишусь, нужно провод еще купить 3.5>5pin (в бриге). После первого включения реакция была неоднозначной... Могу немного описать свои эмоции и ощущения: В начале показалось, что я оплашался и надо было купить свен. Это из-за звука. вч и сч были слишком высоки и было неприятно слушать... но это не главное!!! Басс которого я здесь ждал небыло, покрайней мере как я его представлял... не могу его описать даже... У меня в домашнем кинотеатре ел.джи звук как то получше, НО быссы играют примерно так (бум-бум...гух-гух.(это в елджи).) , а тут есть какието еще оттенки звука ...короче незнаю недельку послушаю дам более обьективную оценку(комментарий)
Вот так вот..немного расстроен(((
...бриг дает очень приличный бас ! Мои ощущения после первого включения были обсалютно противоположные вашим.усилитель тоже бриг 001,но первой версии,с Эстонией,а раскачать ее сложней чем s90. Может потому что Бриг не тот...

(
Найти все сообщения

Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 30-12-2013 06:04
TRDAE86, может немного уже не в тему, но Вы спрашивали что можно найти до 2к гривен, я предлагаю обратить внимание на Monitor Audio MR1. До 2к вроде ничего колонки. Если их еще к хорошему усилителю подключить. Или не прав?
И еще, новый усилитель автор за 1к гривен хороший не купит. Б. у. часто надо перепаивать элементы, но есть выход если разбираешь в электронике - заказать в своем городе у какого-нибудь мастера высококачественный усилитель на современной элементной базе по какой-нибудь "крутой" схеме (типа Натали, Ланзара и т. п.) В т. ч. и ламповые можно. Но там будет только усилитель без фонокора, темброблока и т. п. И нужно знать что нужно собирать. Зато ты будешь знать что туда поставят и не съекономят. Можно поехат самому купить всю рассыпуху корпус вплоть до проводов. Например никто не задумывался что вот мы ставим провода из бескислородной меди посеребренные, а ничего что внутри самого усилителя провод может быть вообще алюминиевым, и длиной там до метра (в сумме). Как говорится в дорогой технике все равно могут где-то съекономить. Это неписаный закон.
(Отредактировал 30-12-2013 в 06:20 Легионер.)
Найти все сообщения

B.B.S.R. Не на форуме
Участник
**

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 06-01-2014 23:57
Всем привет, снова я!! В общем в бриге котором я купил еле шипит правый канал на пищалке...Что это значит и как лечиться??

по поводу звука забираю свои слова обратно(предыдущий пост)!!!! просто напросто нужно было разместить колонку подальше от УХА метра на 2 или болие, каюсь виноват((
(Отредактировал 07-01-2014 в 00:00 B.B.S.R..)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 07-01-2014 15:40
В данной системе такое шипение можно считать нормальным.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика до 2000 грн (250$) СССР или Новая / 07-01-2014 18:59
ТС,в ветке "продам акустику",B&W 302 ,можно рассмотреть как вариант.
(Отредактировал 07-01-2014 в 19:05 WestX.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS