Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
codemaster
Ветеран

|
RE: Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$ / 27-12-2013 08:39
(27-12-2013 01:56)voitart писал(а): ТС, почитайте внимательно обзоры и тесты тех колонок, которые Вам советуют и Вы поймете, что некоторые из них совершенно не годятся для акустической музыки с натуральными инструментами.
Обзоры обзорами, а мнение форумчан - тоже имеет значение.
Какие именно Вы подразумеваете под "некоторые из них совершенно не годятся"?
На ту площадь ЛЮБЫЕ полочники в бюджете ТС - очень и очень смешной вариант. 
Да и еще при желаемых габаритах.
[/quote]
К сожалению, для меня габариты весьма критичны.
Хорошо, коллеги, а если предположить, что я буду рассматривать варианты полочников с бОльшими габаритами. Скажем, высотой до 50-55 см. При том же бюджете 300$. Это позволит "поднять" планку в качестве воспроизведения акустической музыки или ничего существенно не изменится.
Например, при ограничении высоты в 55 см уже появляется вариант "Эстония" 35АС-021. Стоит ли их послушать (возможность есть в нашем городе) или это заведомо неинтересный вариант, и в мой бюджет поместится что-то получше?
|
|
|
|
|
Shurik2010
Ветеран

|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
RE: Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$ / 27-12-2013 12:01
(27-12-2013 11:36)RomT писал(а): (27-12-2013 11:27)codemaster писал(а): (27-12-2013 10:35)RomT писал(а): Может где то недосмотрел насчет усиления, но подбирать вариант акустики под определенные требования без привязки к усилению как то неправильно.
Я предполагаю, что лучше всё же сначала определиться с АС исходя из характера музыки, помещения, финансовых и габаритных ограничений, а потом уже под АС подбирать усилитель.
Я не прав? Играть будет система в целом, хотя выбор акустики первичен, но в Вашем случае (с учетом жестких ценовых рамок) важно понимать, какое будет усиление и источник, чтобы оценить перспективность подбора компонентов.
Возможно, я не прав, конечно, но про усилитель пока могу сказать только, что буду выбирать его с учетом выбранной АС. 
Впрочем, я с удовольствием рассмотрю "комплексные" варианты в виде "АС+усилитель к этим АС".
Только, коллеги, пожалуйста, не комплектуйте эти пары по принципу "вот эти АС и этот усилок у меня есть на продажу, поэтому предложу их в паре". Моя задача - подобрать наиболее прилично звучащий вариант при имеющихся у меня ограничениях (соглашусь, жёстких ограничениях). В эту задачу не входит обязательно купить и АС и усилитель у одного и того же продавца. Т.е. если так всё совпадёт - я возражать не буду, но это вовсе не обязательно.
И хочу пояснить насчет жестких ценовых ограничений. У меня есть уже одно хобби, которое требует изрядных денежных трат. Это - фото. Не исключаю, что стоимость имеющегося у меня фотооборудования превышает стоимость тех систем, которые слушают многие из форумчан. (Возможно, некоторым из вас, коллеги, это покажется странным, но, как говорится, "каждый сходит с ума по-своему" ;) )
Хорошую музыку я и мои родственники тоже любим послушать, но тратить на аудиотехнику слишком много не входит в мои планы. Поэтому ограничился не слишком обременительной суммой и стараюсь подобрать более-менее удачный вариант в рамках этой суммы.
Коллеги, надеюсь на ваше понимание ситуации
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
RE: Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$ / 27-12-2013 14:40
(27-12-2013 13:24)codemaster писал(а): Ещё добавлю в "шорт-лист" соискателей:
8. B&W 601 (S2 или S3)
Кто что скажет про них? Как они в сравнении с АС из вышеприведенного списка? (Знаю, что уже немного не входят в бюджет 300$, но всё же...)
Очень на любителя. Хотя в этом бюджете всё играет приблизительно
одинаково, но основные брендовые черты уже проступают.
Мне, например не нравятся бюджетные B&W - слишком грубо,
а кому-то наоборот кажется, что драйвово, энергично.
Wharfedale Emerald 91 - неплохой вариант, но навряд Вы найдете их в своем бюджете.
Это была (как по мне) очень удачная линейка.
Тут, как и в фотоделе есть разные направления, их сторонники, противники. Никонисты и кэнонисты.
Вот Вы определились, что лучше -
Никон или Кэнон?
(Отредактировал 27-12-2013 в 14:41 Пушкин.)
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран

|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$ / 27-12-2013 17:07
(27-12-2013 16:24)Дмитрий Медведев писал(а): (27-12-2013 14:40)Пушкин писал(а): Вот Вы определились, что лучше -
Никон или Кэнон? Лейка...
Кстати, истинно аудиофильский выбор - безумно дорого (даже M), лучше конкурентов в отдельных аспектах (цветопередача на низких ISO), нет автофокуса, нет серийной съемки -> линейка М непригодна для работы в 2013 г. Аксессуар вроде кулона, призванный намекать на богатый внутренний мир владельца.
S2 при ее цене даже странно обсуждать. Это, безусловно, очень серьезная камера, но 20К евро за тушку... Это 2 шт. вполне сравнимых по результату D800 (обычный и Е) с отличным парком оптики на все случаи жизни.
Но очень красиво выглядит. Очень.
Главное - верить, что с техникой такого сорта хорошие фото начнут получаться сами собой.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$ / 27-12-2013 17:20
(27-12-2013 17:07)robot rock писал(а): Главное - верить, что с техникой такого сорта хорошие фото начнут получаться сами собой. Это называется - "Удовольствие от обладания..." А оно, удовольствие, дорогого стоит.
(27-12-2013 12:01)codemaster писал(а): Хорошую музыку я и мои родственники тоже любим послушать, но тратить на аудиотехнику слишком много не входит в мои планы. Поэтому ограничился не слишком обременительной суммой и стараюсь подобрать более-менее удачный вариант в рамках этой суммы.
Коллеги, надеюсь на ваше понимание ситуации  Значит надо тогда изменить тех. задание.
"Ищу АС за 300 USD которіе влезут в мои габариты и ХОТЬ КАК ТО будут играть."
ФСЕ.
PS. Каждому члену семью по радионаушнику - и всем будет счастье.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|