много баса в новой ас
|
Автор |
Сообщение |
OL58
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 11:23
(31-12-2013 03:02)oleg-ivanov-62 писал(а): Да я тоже так считаю, хочешь хороший звук, нужно поменять кабеля. Все очень просто...
как вариант, да но рассчитывать на радикальное изменение звука в НЧ диапазоне наверное не стоит, так-как все предложенные рекомендации должны быть использованы, прогрев, ковер, плиты, расстояние от стен, подъем на небольшую высоту и т.д. и т.п даст положительный результат по укрощению НЧ, думаю, что ТС это отлично понимает и сделает все
для результата.
(Отредактировал 31-12-2013 в 11:23 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Robor2006
Старожил
|
RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 11:55
(31-12-2013 11:23)OL58 писал(а): как вариант, да но рассчитывать на радикальное изменение звука в НЧ диапазоне наверное не стоит, так-как все предложенные рекомендации должны быть использованы, прогрев, ковер, плиты, расстояние от стен, подъем на небольшую высоту и т.д. и т.п даст положительный результат по укрощению НЧ, думаю, что ТС это отлично понимает и сделает все
для результата.
Присоединюяюсь!Уж слишком радикальные варианты предлагают (смена кабелей,компонентов,системы),я думаю логичнее сначала попробовать выше перечисленное (ковры,перестановки и т.д.),а уж потом если не помогло кабеля,а уж потом компоненты.По моему так правильнее,я думаю ТС ден.знаки не рисует.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
IlyaShevtsov
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 20:42
(31-12-2013 19:19)koba писал(а): Ставлю себя на место ТС и представляю, как, не имея никакого опыта, я бы офигел от всей той лабуды, что тут насоветовали.... IlyaShevtsov вам тут уже несколько раз очень правильно говорили: все движения делаются только на полностью прогретой аппаратуре. Если руки чешутся так, что прямо невмоготу - налейте и выпейте. Если не пройдёт - то ещё раз. И так до тех пор пока не поможет.
Иногда с прогревом происходят такие вещи, что просто диву даешься. И это имея очень и очень приличный опыт (не только себя имею ввиду ). Happy New Year!
радикальных мер делать не буду) перестановку некоторую произвел, увеличилось расстояние между колонками... результат есть, после праздников поставлю плиты под АС, ну и пусть греются, а там будет видно, заглушил задний порт, поставил колонки к стене))) это пошло на пользу, бас более контролируемый в таком варианте....) Вас тоже с Наступающим))))
(31-12-2013 20:24)RomT писал(а): (31-12-2013 17:56)IlyaShevtsov писал(а): (31-12-2013 02:29)Dmitriy28 писал(а): ТС если у вас акустический недорогой Analysis Plus то 90% причина в.т.ч. в нём.У них старшие модели коаксиальные они должны дать сухой хорошо контролируемый бас.
Остальной диапазон под (?)
Analysis Oval 9 очень дорого.... 38 штук за пару бивайринговских шнурков длиной 1,8...чересчур, а за этот, овал 12 я 14 тысяч отдал, ну не знаю насколько он недорогой уж.. А почему бы не попробовать заменить Analysis (скорее всего он усугубляет ситуацию с басом) на VDH, в акустике внутренняя разводка похоже SKYLINE HYBRID.
внутренняя разводка кабелем Van Den Hul
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|