опять... выбор АС
Автор Сообщение
olegsumarokov Не на форуме
Участник
**

опять... выбор АС / 03-01-2014 18:17
стойке! уберите ваши какашкомёты, я серьезно созрел! после тех 4 х тем)
значит у меня: - комната 14 м
- источник: комп + ASUS Xonar Essence STX
- слушать буду кино + музыку с интернета ( жанры... старый рок, инструментал типо Мариконе икого постарше, этно.. тоесть качество не 1 сорта)
- хотелось бы купить не б\у
В предыдущих темах я плавно доходил до динаудио 2\7 + над 356. Но блин дорого для меня( я просто слушал древненькую вегу по 15 ватт каждая + древний мафон не помню там выше в темах есть и звук мне очень понравился!! поэтому за 50 к я думаю можно приличное не б\у шное купить тоже, ведь разница в прогрессе гигантская! а АС за 3.5 ляма деревянных ,просто глупость. Разошелся что-то.)
дак вот. Я присмотрел Yamaha A-S500 ( говорят что звук у него на любителя) поэтому присмотрел Harman Kardon HK 3490, АС выбрал JBL LOFT 50. И вот я уже хотел взять. На самом деле! и тут мне консультант интернет магазина говорит: они могут загудеть, берите эти Домашний кинотеатр Onkyo TX-NR525 black + Wharfedale MovieStar DX-1high gloss black. Вот я теперь и хз!! Советуют типо бери сурраунд и всё , а я в этом не шарю, что делать?
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 19:18
Систематически замечаю, как россиянин, так обязательно NAD. У вас там что, совсем других брендов на горизонте не видно ?
Найти все сообщения

Участник
**

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 19:27
(03-01-2014 19:18)magicm3n писал(а):  Систематически замечаю, как россиянин, так обязательно NAD. У вас там что, совсем других брендов на горизонте не видно ?
я же написал еще варианты
Найти все сообщения

kinolog Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 20:05
С фанатами 2-х канальной музыки спорить не буду-сам 25 лет так слушал,но времена меняются.У меня комната 2,5*5,5,ещё и мебелью заставлена,Onkyo 414 слушаю уже год с комплектом 5,1,карта ASUS Xonar D2(эквалайзер вырубил и так хватает)За свежую линейку усилков Onkyo скажу одно хороший выбор,но при выборе акустики не берите 4-омную,лучше 6 или 8 ом-снизите нагрузку на ресивер и греться ничего не будет -живу ремонтом,знаю что говорю.Акустику лучше чтоб были и напольники,кино кином а музыку тоже иногда и соседям охота послушать.http://hi-fidelity-forum.com/images/Smileys/nowink.gif.Да и Онкио лучше 626-ю модель,всё-же УНЧ на фронт и центр на транзисторах,да и акции на эту модель присутствуют.К примеру звук с спутникового HD тюнера GI 8120 по HDMI пакета НТВ+ к Onkyo 414 просто на отлично,звук какой то приятный что ли,не напрягает,я к тому что HDMI в усилке сейчас это обязательно-без него никуда да и на межблочных кабелях экономишь не хило. Колонки с титановым высокочастотниками на эту линейку Onkyo лично меня утомляют,хотя в любой акустике ВЧ всегда можно и приглушить и очистить,хуже когда их мало.Саб под вашу комнату можно и Jamo SUB 210,динамик в пол,что позволяет сместить сабвуфер от центра в случае если там его разместить негде,ну а колонки в этой ценовой категории конкретно по модели не подскажу,только слушать и чем выше чувствительность и вес тем лучше.Да и ещё к размышлению слушал на Онкио старые Castle-приятней звука за 44 года в своей жизни не слышал,были проданы только из-за внешнего вида и размеров.Вообщем акустику только слушать,т.к. фломастеры разные.
И по вашему выбору вам правильно сказали:
JBL Loft 50 -12 кг веса при габаритах 180x1078x300 мм-это не вес для Hi Fi,гудеть будут по любому и не правильно посоветовали Wharfedale MovieStar DX под Онки-повторюсь 4 ома не надо,зачем грузить когда есть огромный выбор акустики. Хотите нейтральную пару ищите английские б.у. Acoustic Energy AElite 3,в них только один минус по размещению-фазик сзади,в остальном не прикопаешься,точно после покупки продавать не захочется.А отзывам на яндекс маркете не верьте-там пишут что попало и кто попало абы только написать.Удачи в нелёгком поиске.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , afh
Участник
**

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 20:21
(03-01-2014 20:05)kinolog писал(а):  С фанатами 2-х канальной музыки спорить не буду-сам 25 лет так слушал,но времена меняются.У меня комната 2,5*5,5,ещё и мебелью заставлена,Onkyo 414 слушаю уже год с комплектом 5,1,карта ASUS Xonar D2(эквалайзер вырубил и так хватает)За свежую линейку усилков Onkyo скажу одно хороший выбор,но при выборе акустики не берите 4-омную,лучше 6 или 8 ом-снизите нагрузку на ресивер и греться ничего не будет -живу ремонтом,знаю что говорю.Акустику лучше чтоб были и напольники,кино кином а музыку тоже иногда и соседям охота послушать.http://hi-fidelity-forum.com/images/Smileys/nowink.gif.Да и Онкио лучше 626-ю модель,всё-же УНЧ на фронт и центр на транзисторах,да и акции на эту модель присутствуют.К примеру звук с спутникового HD тюнера GI 8120 по HDMI пакета НТВ+ к Onkyo 414 просто на отлично,звук какой то приятный что ли,не напрягает,я к тому что HDMI в усилке сейчас это обязательно-без него никуда да и на межблочных кабелях экономишь не хило. Колонки с титановым высокочастотниками на эту линейку Onkyo лично меня утомляют,хотя в любой акустике ВЧ всегда можно и приглушить и очистить,хуже когда их мало.Саб под вашу комнату можно и Jamo SUB 210,динамик в пол,что позволяет сместить сабвуфер от центра в случае если там его разместить негде,ну а колонки в этой ценовой категории конкретно по модели не подскажу,только слушать и чем выше чувствительность и вес тем лучше.Да и ещё к размышлению слушал на Онкио старые Castle-приятней звука за 44 года в своей жизни не слышал,были проданы только из-за внешнего вида и размеров.Вообщем акустику только слушать,т.к. фломастеры разные.
И по вашему выбору вам правильно сказали:
JBL Loft 50 -12 кг веса при габаритах 180x1078x300 мм-это не вес для Hi Fi,гудеть будут по любому и не правильно посоветовали Wharfedale MovieStar DX под Онки-повторюсь 4 ома не надо,зачем грузить когда есть огромный выбор акустики. Хотите нейтральную пару ищите английские б.у. Acoustic Energy AElite 3,в них только один минус по размещению-фазик сзади,в остальном не прикопаешься,точно после покупки продавать не захочется.А отзывам на яндекс маркете не верьте-там пишут что попало и кто попало абы только написать.Удачи в нелёгком поиске.
я больше хотел узнать, будут ли гудеть напольники в 14 метрах квадратных. И да забыл про бюджет!! хотел в 40 к уложиться!
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 20:55
баксомBiggrin
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 21:24
(03-01-2014 20:21)olegsumarokov писал(а):  я больше хотел узнать, будут ли гудеть напольники в 14 метрах квадратных.
Так это у Ванды спрашивать надобно. Серьезно. Могут и в 30кв.м. гудеть, а могут и в 10 не гудеть. Не метражом единым.. Факторов много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 21:33
(03-01-2014 21:24)magicm3n писал(а):  
(03-01-2014 20:21)olegsumarokov писал(а):  я больше хотел узнать, будут ли гудеть напольники в 14 метрах квадратных.
Так это у Ванды спрашивать надобно. Серьезно. Могут и в 30кв.м. гудеть, а могут и в 10 не гудеть. Не метражом единым.. Факторов много.
Только хотел написать почти то же самое) Полки могут гудеть не хуже, если там раздутый бас за счет фазоинвертора, который еще и с модой комнатной может совпасть. А может и не совпасть - и те же полки но в других 14 метрах гудеть не будут.

Не говоря уже, что одному "гудеть" второму "чейто баса маловато"))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 21:42
У приятеля дому 100 лет , деревяные перекрытия . Даже при небольшой громкости качается шифонер и гудит обсолютно все...
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 21:47
Слушал фронт JBL LOFT 50 с порядочным усилком. Середину перемешивают, бас размытый. АС такого размера должна весить 30 кг и стоить дорого. В итоге взял Cinema 500 JBL но они очень требовательны к качеству записи.
Найти все сообщения

super-lexa Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 03-01-2014 22:10
удивляюсь почему Вам этого до сих пор не сказали,вроде должны были уже давно, поэтому озвучу - не смотрите на ритэйл, это слишком много, Вы, возможно осчастливитесь на Очень долго за гораздо более скромные деньги, хотите новодела - ищите легкое бу в идеале
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Siroga0808 , robot rock
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 02:26
(03-01-2014 18:17)olegsumarokov писал(а):  стойке! уберите ваши какашкомёты, я серьезно созрел! после тех 4 х тем)
1. - источник: комп + ASUS Xonar Essence STX
2. Yamaha A-S500
3. Onkyo TX-NR525 black + Wharfedale MovieStar DX-1high gloss black.
Это все "несерьезная тема"...
Звука тут не будет к сожалению...
С ув.

Увеличивайте бюджет, смотрите хотя бы на старые ЦАПы, которые собраны не на го"вносигме.
(Отредактировал 04-01-2014 в 02:27 vermak.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 08:08
(04-01-2014 02:26)vermak писал(а):  
(03-01-2014 18:17)olegsumarokov писал(а):  стойке! уберите ваши какашкомёты, я серьезно созрел! после тех 4 х тем)
1. - источник: комп + ASUS Xonar Essence STX
2. Yamaha A-S500
3. Onkyo TX-NR525 black + Wharfedale MovieStar DX-1high gloss black.
Это все "несерьезная тема"...
Звука тут не будет к сожалению...
С ув.

Увеличивайте бюджет, смотрите хотя бы на старые ЦАПы, которые собраны не на го"вносигме.
хорошо я понял на счет бюджета, но помогите с выбором stereo vs suuround. я расчитывал на скромный бюджет, а так опять в барахолку лезть.... есть печальный опыт, связанный с б\у
(Отредактировал 04-01-2014 в 08:15 olegsumarokov.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 09:03
Стерео однозначно за те же деньги будет реалистичнее звучать. И в кино тоже. На счет гудежа в 14 метрахHuh Дело случая. У меня например, как раз в 14 метрах еще и саб трудится. Парочке моих знакомых баса маловато (правда вся акустика прошла достойный апгрейд). Возможно придется поиграться с подставками под акустику. А может взять саб и полочники одного производителя (для лучшей согласовки).

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 09:32
(04-01-2014 08:08)olegsumarokov писал(а):  хорошо я понял на счет бюджета, но помогите с выбором stereo vs suuround. я расчитывал на скромный бюджет, а так опять в барахолку лезть.... есть печальный опыт, связанный с б\у
Для музыки однозначно стерео.
Для кино однозначно сурраунд.
Выбирайте свой приоритет. Кино, даже на дешевом 5.1/7.1 сетапе смотреть гораздо интересней, чем на любом стерео. Где там в кино выслушивать качество? В монологах? Так они все в центральном канале.
2 в 1 это бюджет совершенно другого уровня, владея которым любой трезвый мозг тем более построит два отдельных тракта.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 09:46
(04-01-2014 09:32)magicm3n писал(а):  
(04-01-2014 08:08)olegsumarokov писал(а):  хорошо я понял на счет бюджета, но помогите с выбором stereo vs suuround. я расчитывал на скромный бюджет, а так опять в барахолку лезть.... есть печальный опыт, связанный с б\у
Для музыки однозначно стерео.
Для кино однозначно сурраунд.
Выбирайте свой приоритет. Кино, даже на дешевом 5.1/7.1 сетапе смотреть гораздо интересней, чем на любом стерео. Где там в кино выслушивать качество? В монологах? Так они все в центральном канале.
2 в 1 это бюджет совершенно другого уровня, владея которым любой трезвый мозг тем более построит два отдельных тракта.
внесите тогда пожалуйста пару вариантов систем 5.1 в бюджет до 40, вкомнату 15 м. в пульте советуют Onkyo TX-NR525 black + Wharfedale MovieStar DX-1high gloss black
Найти все сообщения

Участник
**

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 11:21
мде.. после общения консультантами остался привкус, что тебя хотят нае... обмануть. Похоже выбора нет, как лезть во вторичку. Из-за этого покупка и откладывалась. Первая моя задумка заключалась в приобретении стерео 90 х с фазоинвертором спереди в стилистике jbl 43.. типо http://www.*****.ru/sankt-peterburg/audi..._142367487
+ интегр усилитель навроде http://www.*****.ru/kursk/audio_i_video/..._259999169
но послушать то возможности нет. покупая в слепую нужны отзывы кто слушал и вот поэтому дело стопорилось.
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 12:09
Тема клон...А если бы да кабы...Biggrin
Найти все сообщения

Участник
**

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 12:12
(04-01-2014 12:09)ut9lf писал(а):  Тема клон...А если бы да кабы...Biggrin
возможно, но ваш ответ не лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: опять... выбор АС / 04-01-2014 15:06
(04-01-2014 12:12)olegsumarokov писал(а):  
(04-01-2014 12:09)ut9lf писал(а):  Тема клон...А если бы да кабы...Biggrin
возможно, но ваш ответ не лучше.
Муки выбораBiggrin да купите уже себе 2 шт ширика 12 дюймовых НОЭМЫ Новосибирского завода. Припудрите маленько герленом подвесы и в бой. Купите, пишите В личку- расcкажу какие сделать под них ящики.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS