Звук TV через ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Звук TV через ресивер / 11-01-2014 13:00
(27-12-2013 14:08)zatoorskas писал(а): Еще раз всем привет.
Ну подскажите последнюю мою неразбериху:
ресивер Pioneer 521
ТВ LG ( со все возможными входами и выходами)
Проблема:
ТВ соединен с ресивером через HDMI. Не могу добиться звука ТВ через ресивер. Как я понял из мануала, мне нужно подключить тв и ресивер оптическим кабелем - тогда пойдет звук? Режим TV/SAT
или можно по средством одного HDMI подключения обойтись? можно и одним hdmi,но тогда нужно будет постоянно переключать настройку в ресе.подключите оптикой и назначте этот оптический вход на ресивере как тв,у меня так на телевизоре LG.в настройках звука телека поставте spdif авто.по моему так.
(27-12-2013 15:13)zatoorskas писал(а): можно использовать выход на наушники и кабель 2rca-3.5 jack
Ну такой вариант не катит:
1 - как регулировать звук? все время вкл выкл джек?
2- громкость регулируется телеком и еще ресивером будет. гемора много.
Я редко хочу пользоваться звуком через ресивер. Чтобы было удобно переключать нужно.
Как вот узнать поддерживает телек возврат по HDMI или нет?
И вообще не пойму он должен просто на включеном телевизоре играть или переключаться на HDMI вход?
[/quote]
подключите так как я вам написал и не будете ничего переклацывать и перетыкать.без ресивера звук идёт из телека при включённом ресе через ас,но звук телека надо пультом тогда на 0 ставить.у меня так всё вполне отлично работает.тоже хотел одним hdmi обойтись,но так удобнее оказалось.
(01-01-2014 15:58)greenmen82 писал(а): (31-12-2013 11:38)PONT-SEV писал(а): ...не забывайте,господа,что в TV наверняка есть встроенный медиа плеер,так что флешка с фильмом со звуковой дорожкой DD и DTS,подключенная к TV,должна отдать этот поток на ресивер по хорошему оптическому кабелю
Может у кого и получалось вывести DD, DTS с телека, у меня нет. Интереса ради изучал возможность подключения hdd к телевизору и с него вывод звука по оптике. Хоть звуковая дорожка была DD, но ресивер ее определял как PCM это потому что вы не выставили авто в настройках самого звука телека.у меня с внешнего HDD долби диджитал идёт на ура.и dts кстати тоже,если не ошибаюсь.но только эти, dts hd ma.... dolby true hd только с медиаплеера через ресивер,для этого он и нужен.
(Отредактировал 11-01-2014 в 13:08 serjjaley.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|