На 6П3С, СЕ, на анод можно подать и 800вольт, вопрос в том сколько на экранной сетке.
Похоже ВВ до сих пор не ознакомился с даташитами на эту лампу и аналоги.
Цитата:Полоса 7 герц 100 кгц это явно БРЕХНЯ !
Это бред !
Очнулся, конечно "брехня", ну может на уровне -30, но это никому не нужно.
(05-01-2014 18:49)AVM писал(а): На 6П3С, СЕ, на анод можно подать и 800вольт, вопрос в том сколько на экранной сетке.
Похоже ВВ до сих пор не ознакомился с даташитами на эту лампу и аналоги.
Цитата:Полоса 7 герц 100 кгц это явно БРЕХНЯ !
Это бред !
Очнулся, конечно "брехня", ну может на уровне -30, но это никому не нужно.
Брехня для WW и AVM, бо руки в обоих из ........ выросли ,плюс жабидло давит, т.к сами
делать не хрена не сложилось, только ля ля да ля ля. Транс им уже неправильный,
а шо завтра будет не так ? Яйца, яйца парни, только они, таким эксцентрикам как вы мешают.
В рабочем диаппазоне частот к трансам претензий нет, как минимкм у меня. Разве что, кроме не смертельной разницы в сопротивлении обмоток (они не одинаковы увы).
Как минимум трансы действительно звуковые, и оправдывают вложения.
Сама идея с секционированием выполнена правильно, (проверяли) но для моих условий это не подходит.
Смотреть ссылку, которую я дал ранее.
Там как раз хорошо это описано !
Цитата.
Цитата:Далее, в случае секционирования, помогающего уменьшить индуктивности рассеяния, не следует разделять в разные секции экранные и анодные витки одного плеча первичной обмотки. Более того, рекомендуется в каждой секции первичной обмотки сохранять то же самое соотношение между числами экранных и анодных витков, какое принято для всей первичной обмотки.
По поводу генерации ВЧ колебаний при попытке постановки транса в ультралинейку.
Цитата:Наличие этих индуктивностей и паразитных емкостей может привести к большим частотным искажениям в области высших частот, а при наличии отрицательной обратной связи даже к самовозбуждению, ибо создаваемые ими дополнительные сдвиги фазы могут на определенных частотах отрицательную обратную связь превратить в положительную. Поэтому индуктивности рассеяния и паразитные емкости обмоток выходного трансформатора ультралинейного усилителя должны быть сведены к минимуму.
Не знаю, как именно сделан транс внутри (ну не стану же я его разматывать).
Поэтому завтра я его попробую полечить переключением обмоток.
Сегодня завершены мелкие переделки в блоке питания, даже пришлось поменять второй торик (не тот что главный).
Люблю немецкие трансформаторы, всегда все четко !
(05-01-2014 18:32)Wehr-wolf писал(а): Ну, во первых скажите мне, у кого реально лампач дает 7 герц чистым синусом
Хорошо, допустим мы постарались и получили 7 герц, а как тогда мы получили 100 кгц
Я не знаю таких трансов.
Может во всем виновата
(05-01-2014 18:32)Wehr-wolf писал(а): Меня все же смущает информация от Василича.
Полоса 7 герц 100 кгц это явно БРЕХНЯ !
Это бред !
Парень не зарывайся!! Всегда приводи ссылку или цитату из первоисточника,то есть где это я мог дать такие данные?
Иначе БОЛТУН ты просто! Возможно хозяин усилителя тебе дал эти данные,которые они с товарищем намеряли сами.
У меня измерилока всегда стоит от 20 гц до 20 кГц и что там выше и ниже мне глубоко наплевать. ТВЗ отдельно ни когда не меряю я и другим не советую. Только в реальной схеме усилителя измеряю АЧХ усилителя с ТВЗ ,в пределах полосы 20-20 000гц.
ТВЗ эти я не мотал и не имею к ним отношения. Но дедушка который их мотал в Киеве ,толк в ТВЗ знал и намотал не первый ТВЗ и намотал всё верно,но под определённое сопротивление анодной нагрузки при определённом напряжении и токе 6П3С-Е ,от которых и зависит выходное сопротивление лампы и согласование ТВЗ - лампа. Повышая напряжение ты рассогласовал ТВЗ с лампами. И рассогласовал намного,КНИ возросли следовательно. (читай теорию по ТВЗ)
Внизу выкладываю скрин твоих сообщений,где ты чётко пишешь,дал данные тебе ПРОДАВЕЦ усилителя. Я изготовил усилитель,а купил ты у хозяина (для тебя продавца)
Опозорился ты с этим усилителем.Обещал через недельку вторую сделать,но видимо умер ТУЗИК навсегда! Одним словом за чужие бабки потренировался! А нет что б с нуля усилитель изготовить и продать. Удачи и всего хорошего!
groove Почему же, я просто не искал пока что )))
А вы мне как раз помогли !
Зачетная ссылка на торики.
У Хаманда слышал точно есть трансы которые тянут 100 000 герц.
Но по низу то все равно завальчик будет.
Отмечу что в паспорте стоит 7 герц !
О, Василичь привет !
С праздничками тебя !
Представляешь какая фигня, тебя подставляют на ровном месте и меня в болтуны сразу, но мне то что болтуну
Уж помню точно, говорили что именно Василич то и дал данные, измерил все.
Я как бы и думаю, что коль изначальный владелец не мог самостийно запаять и запустить усь, то как же он все это измерить то мог ?
А тут вот те раз, оказывается у нас есть еще неизвестные мерятели .
Там же, и гармоники приведены в приложении, и мощности (смотреть несколькими страницами ранее).
Цитата:У меня измерилока всегда стоит от 20 гц до 20 кГц и что там выше и ниже мне глубоко наплевать.
Василич, тож по хай фаю как бы, что-ж вы так планку то опускаете, а ведь можете ж выше !
Кстати могу реально измерить выходной транс в обратку, и реальные данные получить.
Что ж Василич, спасибо за информацию.
Будем продолжать коптеть.
Сегодня заканчиваю блок питания, осталось нанести еще один слой краски и пару слоев лака.
Цитата:У меня измерилока всегда стоит от 20 гц до 20 кГц и что там выше и ниже мне глубоко наплевать.
Василич, тож по хай фаю как бы, что-ж вы так планку то опускаете, а ведь можете ж выше ![/quote]......
Какие нафиг выше-ниже.... Меньше читайте мурзилок для хомячков.
Правильно Василич пишет. И диапазон АЧХ меряет правильно.
Не надо-было усилитель трогать. Не надо-было!!!
Да мы тут и не обсуждаем колонки с дедушкиного чулана, так же как и усилители с помойки чтобы говрить о том, что вы реально не слышите.
Во вторых, изначально у нас изотерический подход к решению вопросов подпитанный теорией электрических цепей практикой и измерениями.
Длительность моих опытов и многократные переделки заказа во многом обьяснимы моим стремленем познать суть лампового звука. И я делаю это неплохо.
kolyan
Я в основном работаю с профессионалами, музыкантами и звукачами. Так к примеру, один мой знакомый музыкант, который слышит 18.6 кгц проводил опыт где расширял ачх изодинамической пищалкой вплоть до 30-40 кгц, там где динамик реально тянул. И его друг отмечал улучшение звуковой картины, хотя при этом он физически уже не слышал выше 16 КИЛ
Прокоментируйте плиз. А то я думаю что в "Танное" одни идоты работают...
Кстати... а вас дорогие мои слушатели не смущает факт линейности не стеклянных некоторых унч скажем до 3 МГЦ !!!
Звук не смешите меня это уже радиочастоты и это тем не менее влияет на звук !!!
Это по сравненю с нашими килогерцами просто космос !
Вы не слышите ?
Может настало время реально сменить колонки, и начать нужно именно с них !
Усилитель кстати не самое важное звено а кабеля в последнюю очередь.
О, сообщение пришло.
Цитата:Приходи сегодня пораньше, Я интересную радиодеталь приготовил..., пока твой уникальный веселитель есть потестим её...!!!
Ребята кажется мне нужно отлучится...
Скоро буду !
Ну что же, продолжим.
Вот не понимаю упреков насчет моей переделки усилителя, зря типа поломал схему которую пионеры собирали...
Но это люди скорее не грамотные технически могут так говорить.
Тут уж так, коль взялся за усь то сделай лучше !
Все заметили мое стремление получить большую мощность, но не все поняли для чего.
Я же не буду на ней слушать !
Меня интересует мощность куда ниже.
Мы собрали и настроили схему драйвера минимум в несколько раз превосходящую по всем параметрам изначальную. На данный момент лимитируют недостатки изначально заложенных типов ламп и трансформаторов, что не дает развить большую мощность.
Сегодня я потратил время на более точную балансировку режимов, сменил и подобрал точнее пару ламп в драйвере, это принесло свои плоды.
Сменили тактику настройки режимов, настраивали и балансировали по переменке.
(09-01-2014 02:57)Wehr-wolf писал(а): И его друг отмечал улучшение звуковой картины, хотя при этом он физически уже не слышал выше 16 КИЛ
Его друг уже наверное совсем стар, ему лет 70
(09-01-2014 02:57)Wehr-wolf писал(а): Может настало время реально сменить колонки, и начать нужно именно с них !
На какие? есть варианты уже? На Вашем месте пошел бы Вашим-же путем, купил бы колонки на авторских динамиках Василича и занялся бы их доводкой еще так на годик по времени, а мы бы тут еще поржали бы
Парамметры усилителя полученные на сегоднящний день после полной настройки, передлелки, подбора ламп, балансировки по переменке.
( Те же выходные трансформаторы, те же выходные лампы)
Я еще раз напомню что я не использую ООС, в изначальной схеме она же была заложена за основу.
Увеличивая анодное я увеличил предельную мощность с канала, в моем случае составляет 30 ватт на канал, но я не считаю это рабочей мощностью, я получил большую предельную для размаха (для динамического диаппазона), чтобы снизить искажения на меньшей мощности.
Тест сигналом 1 кгц.
Нагрузка 8 ом.
Пентодное включение.
26 w (14.5 вольт) - THD - 4,46 %
8 w - THD - 1,49 %
4 w - THD - 0,99 %
2 w - THD - 0,63 %
1 w - THD - 0,39 %
0,5w- THD - 0,27 %
Теперь то же самое, но в триодном включении.
*** Слив по мощности из за триодного
8 w - THD - 2,4 %
4 w - THD - 0,72 %
2 w - THD - 0,3 %
1 w - THD - 0,16 %
0,5w- THD - 0,14 %
Как видно из искажений, удорвлетворительные парамметры по искажениям лежат на очень малой мощности, там где пентодное включение хуже !
Если смотреть на спектр, то пентодное включение должно звучать красивее.
На триодном лучше проиграются низа из за большего демпфирования, но на малой мощности.
Это пока без прослушивания.
Граффики выложу позже, их больше сотни снято.
AVM
Цитата:Ну да ладно, все это Wehr-wolf ерунда, и Ваши измерения тоже.
Сделайте просто - к усилителю подключить активную нагрузку 8 Ом.
На вход подать сигнал 50Гц. К выходу скоп и китайский мультиметр на пределе
AC20V. Дальше увеличиваем амплитуду на входе, до появления ограничения какой либо из полуволн синусоиды (уверен что ограничение у Вас не симметричное).
Выполняю !
Только можно тестр не китайский хоть пусть будет а профи прибор.
50 ГЕРЦ, как договаривались.
Где то реальная нижняя граница для этого транса, герц 30, ниже уже гистерезис видимый получается.
20 герц дали в пентоде 16,31 % искажений.
18 герц в триоде 4,56% )))
(11-01-2014 17:13)Wehr-wolf писал(а): Как видно из искажений, удорвлетворительные парамметры по искажениям лежат на очень малой мощности, там где пентодное включение хуже !
Пентодный режим по искажениям самый худший но по выходной мощности самый лучший. Ультраниейка лучше по искажениям но мощности немного меньше пентодного но транс видимо без отводов. Пентод в триоде - это не надо делать, пентод это пентод
(11-01-2014 17:13)Wehr-wolf писал(а): Где то реальная нижняя граница для этого транса, герц 30,
При Вашей мощности у этого транса нижняя не то что 30, а и 70Гц не будет Вы просто не знаете как считаются габариты выходного трансформатора, да и не только это
Цитата:Пентодный режим по искажениям самый худший но по выходной мощности самый лучший.
Это вы имеете в виду, наверно у тех самый худший, кто не умеет проектировать хорошие усилители на пентодах )
Таки да у них худший, они это и на форумах вычитали.
Цитата:Ультралинейка лучше по искажениям но мощности немного меньше пентодного но транс видимо без отводов
.
С вами бесполезно спорить, видимо вы вне нашей темы.
Я уже писал про ультралинейку в моем случае.
Кроме того, посмотрите на мои последние измерения внимательно и не говорите больше глупостей.
8 ватт
20 герц -1db
23 гкц - -1db
Что значит при моей мощности... и что значит 70 герц
Зачем мне считать габариты транса, если смысл моей темы улучшить параметры усилителя на текущем трансе, и изучить его, транс уже кем-то изготовлен.
Цитата:Пентод в триоде - это не надо делать, пентод это пентод
забыл вас спросить )))
----------------------------------------------------------------------
Так, ладно.
А теперь серьезно.
Сегодня еще раз сбалансировали драйвер, и окончательно настроили выходной каскад.
Думаю этого достаточно, работа по изучению нашего макета подошла к концу.
Выводы я сделал.
Вы, элементарно, можете показать скрин АЧХ?
Не грамотно хвалить или хаять какой-либо усилитель. Упёрто показываем документацию (скрины измерений, а не циферки на бумажке) и только затем у интересующего появляется желание сесть в кресло на прослушку. Так приучили технически грамотные коллеги из Рима и Лондона.
Wehr-wolf
Согласен с SergPhil. Первое правило достижения успеха Дейла Корнеги, если конечно читали такого, - всегда, всегда воздерживайся от критики оппонента. И будет Вам счастье с радостью .
PS. Это было сказано, чисто наставления ради, по дружески. Всяческих Вам успехов в Ваших начинаниях и продолжениях.
Измерения важны и надо уметь это делать.
Сам долгое время в метрологии проработал.
С другой стороны - до одного места все ваши АЧХ-измерения/скрины, равно как и Васильеча.
Вас просят выходное сопротивление измерять, приведенку транса по факту,
а вы про Ватты с ТНД лопочите
Непонятна вообще данная тема.Это не авторская работа-а переделка усиливатела готового.Чо критиковать кого-то..Если Авторская-сделай сам с самого нуля и будет Вам щастя.Можно еще прикупить парочку американцев чи англичан и устроить им Улучшение на свой лад.
Хорошо, я согласен.
Но только после того, как вы выложите свои измерения.
Сюда в эту тему, и обоснование измерений.
Иначе я буду считать что вы этого не делаете.