А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 21:49
Однажды взял на балке Pink Floyd Wish You Were Here всего за $2 без конверта и прочего, но в отличном состоянии. Немец, какое-то переиздание... смысл в том что макулатура может и пригодиться. Когда лень на винил переключаться, могу и болванку послушать (пару дней назад так и случилось).
Какие мы все похожие где-то ... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Kaminskiy
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 22:07
А что на балке бываете?Завтра ,кстати,кто-то приезжает с ящиками винила...... .
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 22:59
Бываю, но не так рано как Вы Улыбка Этой зимой, к сожалению, не до балки. А летом, да после балочки пивка в парке под ёлками ... Rolleyes
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-01-2014 00:07
Очень квалитетно..... .Но поприсутствовать нужно.Иначе-зачем люди приезжают.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-01-2014 14:56
У меня тут интересуется знакомый, какая прижимная сила для ГЗМ 105?
Подскажите Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-01-2014 14:57
От 1,5 до 2,5гр.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-01-2014 14:59
(13-01-2014 14:56)Kaminskiy писал(а):  У меня тут интересуется знакомый, какая прижимная сила для ГЗМ 105?

(Отредактировал 13-01-2014 в 14:59 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-01-2014 18:26
(11-01-2014 13:36)eclipse писал(а):  у меня по статистике больше всего не звучащих пластинок это Американские Cry
как показывает практика - это проблема вашего винилового сетапа, а не американских изданий.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , Roulss , quadrokot , budlark , sergeich , aqvadim
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-01-2014 20:51
(13-01-2014 18:26)VictorV писал(а):  
(11-01-2014 13:36)eclipse писал(а):  у меня по статистике больше всего не звучащих пластинок это Американские Cry
как показывает практика - это проблема вашего винилового сетапа, а не американских изданий.
Не совсем ,наверное так.Америка печатала столько виниловой продукции,что её с лихвой бы хватило на весь мир.Оставалось много не реализованного,которое уценялось и после уценки валом отдавалось на заводы по переработке.Затем использовалось в виде вторичного винила для выпуска новых релизов.Особенно сильно практиковалось с середины 70-х годов до 90-х.Отсюда и плохая печать,и шипящая виниловая масса..... .К счастью это не относится к малотиражным американским релизам и тем рекорд-лейблам,которые осуществляли контроль качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , eclipse , Джордж
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-01-2014 21:32
Цитата:как показывает практика - это проблема вашего винилового сетапа, а не американских изданий.
Не зацикливайтесь на сетапах, а читайте внимательней, я написал большенство а не все, и даже сужу диапазон, это в основном издания 80х чтобы вам было понятней, в сравнение приведу Англию и Германию, где я такого контраста не наблюдаю, извините, но у меня Мелодия 70х зачастую звучит лучше чем некоторая Америка, или вы думаете я мазохист, и мне доставляет удовольствие наговаривать на свои же пластинки, поверьте нет. Я просто пытаюсь быть обьективным. Вот почему то Американские промо диски у меня все хорошо звучат, значит не всё упирается в сетап, а некоторые звучат так как заезжанные, хотя некоторые сам вскрывал, вот может всё объясняется тем, что написал element
Цитата:Затем использовалось в виде вторичного винила для выпуска новых релизов.Особенно сильно практиковалось с середины 70-х годов до 90-х.Отсюда и плохая печать,и шипящая виниловая масса.....
Точно какая то шипящая масса Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-01-2014 23:23
вы можете писать что угодно. я не собираюсь вас убеждать, пишу для других - форум читает масса людей. у меня американских пластинок тысячи полторы штук. и как ни странно - большинство играет прекрасно. на случайность это никак не тянет. так что, если хотите, чтобы американцы звучали - ищите проблемы в своих сетапах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , borninussr
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:01
(13-01-2014 23:23)VictorV писал(а):  вы можете писать что угодно. я не собираюсь вас убеждать, пишу для других - форум читает масса людей. у меня американских пластинок тысячи полторы штук. и как ни странно - большинство играет прекрасно. на случайность это никак не тянет. так что, если хотите, чтобы американцы звучали - ищите проблемы в своих сетапах.
у меня американцев порядка тысячи, и большинство играет отлично. но есть и достаточное количество звучащих весьма посредственно. это я к тому, что ни одна(!) страна-производитель не является гарантией хорошего звука - все решает индивидуальная пластинка. речь идет о развитых странах - Мозамбик и иже с ним не в счет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , oilman , eclipse , element , PAlex , borninussr
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:13
(13-01-2014 23:23)VictorV писал(а):  пишу для других - форум читает масса людей.
На то он и форум, вы написали свои наблюдения, я свои, вам привели даже конкретный пример сравнения одной и той же пластинки Американской и Немецкой, но вы всё равно не верите что такое возможно, ради бога, считайте что у меня плохой сетап, мне от этого как то не жарко и не холодно, значит в других странах делают пластинки для плохих сетапов лучше Biggrin, а я буду считать что ваш диагноз - слепая вера. Не нужно из чего то делать культ, пусть каждый сам попробует что для него лучше, а что хуже, и это будет самый правильный выбор Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:15
От коллекционеры, и не лень вам пластинки пересчитывать? Biggrin
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:20
Я думал, что у меня сто и это уже многоTongue0011. Мужики, когда Вы их эти тысячи слушаете?

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:23
Джордж, не рассказывайте очевидных вещей. естественно были бюджетные издания и переиздания, бюджетные лейблы с достаточно посредственным звуком.

только какое это имеет отношение к заявлениям, под которыми вы поставили лайки, т.е. согласились с их содержанием? ведь там по сути писалось о том, что Штаты (самая крупная и главная страна в мире по производству музыки, лидер звукозаписывающей индустрии) оказывается ни фига не соображали в записи винила, поэтому большинство их пластинок не звучит! Fool
неужели не очевидно, что у человека проблемы с виниловым трактом?

ладно, я тут спорить не собираюсь - мнение высказал и достаточно.

Party0012

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:25
Да не слушаем,а считаемTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , SirSerge
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:27
Чего кричать во всю? Лучше скажите мне,.. рядом тема где можно покозырять разным крутым винилом, а есть у кого самая любимая пластинка, такая родная, задушевная что ли?

I love you, life!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:29
(14-01-2014 00:13)eclipse писал(а):  На то он и форум, вы написали свои наблюдения, я свои, вам привели даже конкретный пример сравнения одной и той же пластинки Американской и Немецкой, но вы всё равно не верите что такое возможно
какой-то один пример? непонятно что и на чем сравнивали - это пример? а в ответ у меня более тысячи примеров совершенно обратных. так кто в этом случае прав?

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:36
По логике вещей выходит, что если плохой тракт, то играть плохо должно все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS