ОСНОВЫ звука!!!!!!!
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 13:31
(22-01-2014 13:05)Жолудь писал(а):  Так случилось,что по долгу моей работы попал мне в руки полный проект на изготовление студии звукозаписи. К сожалению,из этических и профессиональных соображений,я его выложить на всеобщее обозрение не могу,но если кому-то очень сильно захочется,то в тел.режиме конструкцию пирога стен,потолка и пола рассказать смогу.Все материалы,включая гвозди и дюбеля специальные и завозятся под этот проект из америки.Наше только кирпич,цемент,песок и вода Biggrin .

Пы,Сы, Ни фибра ни листовая резина на полу в данном проекте не используется,применяются специальные элементы фирмы Kinetiks а финишная отделка - паркет.
Всё верно.Почему бабла не срубить с бАХатых лоховHuh
Кусок кнауфного профиля,с резиновой прокладкой.И пишут,что оно для аудио.Обычный шуруп с резиновой прокладкой,для укладки металочерепицы!!И про этот шуруп вам напишут,что он именно для аудио,и прокладка из специальной резины!!Love0030А резина не используется,ибо на ней ничего не заработаешь.А вот при упоминании бренда,у людишек начинают учащаться пульс и бегать глазкиBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , FilaBatya , arcam , hi-fi , aqvadim , FiLiN , vadimkanik63 , Comandante , quadrokot , MetalMan
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 16:33
(22-01-2014 13:31)doom писал(а):  
(22-01-2014 13:05)Жолудь писал(а):  Так случилось,что по долгу моей работы попал мне в руки полный проект на изготовление студии звукозаписи. К сожалению,из этических и профессиональных соображений,я его выложить на всеобщее обозрение не могу,но если кому-то очень сильно захочется,то в тел.режиме конструкцию пирога стен,потолка и пола рассказать смогу.Все материалы,включая гвозди и дюбеля специальные и завозятся под этот проект из америки.Наше только кирпич,цемент,песок и вода Biggrin .

Пы,Сы, Ни фибра ни листовая резина на полу в данном проекте не используется,применяются специальные элементы фирмы Kinetiks а финишная отделка - паркет.
Всё верно.Почему бабла не срубить с бАХатых лоховHuh
Никогда не думал,что лохи это - богатые люди,мне всегда казалось наоборот,,,, Shocked
(Отредактировал 22-01-2014 в 16:33 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , tomash , VNV73 , Серый(71) , apr.kobra , magicm3n , Sabretooth , alexblack
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 16:42
(22-01-2014 16:33)Жолудь писал(а):  Никогда не думал,что лохи это - богатые люди,мне всегда казалось наоборот,,,, Shocked
Та не-е-е!
Богатый имеет технику за ХХХ-дцать тысяч у.е., а основная масса народу... соответственно... Unsure.
Так кто ж он после этого? Happy0196.
(Отредактировал 22-01-2014 в 16:43 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , FilaBatya , tomash , apr.kobra , audin1970 , roziskulov , VNV73 , Серый(71)
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 16:43
Не путайте "жопу с ручкой", сам Грув провода не слышит, зато правильный пол за... подавай, видимо решил к бизнесу приобщится Biggrin
Потратьтесь для начала на хорошую обвязку своих компонентов, а то плавающий пол уплывёт Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , doom , Odessit67 , FiLiN , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , parasound , Yuri S , oleg2566 , VladimirNB , jek777 , slyhach , Comandante , quadrokot , Audiodoom , moloh , professo
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 16:49
(22-01-2014 16:33)Жолудь писал(а):  Никогда не думал,что лохи это - богатые люди,мне всегда казалось наоборот,,,, Shocked
BiggrinBiggrin
... имелась ввиду их некомпетентность, по рассматриваемому в данной теме вопросу!

P.S. Тут бы друг друга научиться понимать, а не цепляться за каждое слово... Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Жолудь , Тибетский Ламер , DVAR , FiLiN , Yuri S , LionArt , tomash , triumph76 , Comandante , doom , quadrokot
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 17:18
(22-01-2014 16:49)arcam писал(а):  
BiggrinBiggrin
... имелась ввиду их некомпетентность, по рассматриваемому в данной теме вопросу!

P.S. Тут бы друг друга научиться понимать, а не цепляться за каждое слово... Rolleyes
При чем здесь "компетентность", многие люди увлечены были хай фаем со времен Леонида Ильича,а богатыми они стали в последние 20 лет,но от этого их компетентность не понизилась,а наоборот повысилась,так как у них вдобавок к увлечению есть еще и финансовая возможность покупать и пробовать то,что мы с вами можем увидить только на картинках. Sad
Я конечно понимаю,что большинство людей не имеет и малой доли тех средств,и поэтому подобные темы несомненно для кого-то будут полезны,но не нужно и поступать как поступили большевики,растрелять всех генералов,профессоров,интелегенцию, а потом из сброда создавать новую элиту общества,что мы сейчас и пожинаем.
Party0016

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , tomash , apr.kobra , jek777 , VNV73 , Серый(71) , meloman1 , Serpens
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 17:21
извиняюсь, о каких багатых лохах или неразбирающихся в вопросе идет речь, если говорим о студии звукозаписи - контрольной комнате? Shocked

неужели звукорежиссеры и их фанансирование (спонсоры) настолько тупы и глухи, что тратять так много денег на свои студии, в которых будут записываться музыканты для нас любимых-дорогих. Ведь намного дешевле для бизнеса вообще ничего не делать. Писать всех в сарае и не быть лохом в глазах адептов? Shocked

видимо студии именитых лейблов оббиты яичными лотками и резиной и лучшие записи были сделаны в подобных помещениях? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , tomash , apr.kobra , roziskulov , VNV73
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 17:43
Парни,всё-же хотелось бы к теме вернуться.С чем боремся? С какими резонансами,на каких частотах? Это для заинтересованных людей,а то кому-то и в пустой комнате баса мало....спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 18:00
Фактически в архитектурной акустике не борятся... там скорее управляют определенными явлениями Biggrin

Как первый этап можно проверить свою комнату на соответствие международным рекомендациям
http://acoustic.ua/recommendations/567

калькулятор в самом низу страници.
если очень далеко - можно подумать о выборе другого помешения, а если в темной зоне - считай повезло Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , apr.kobra , tomash
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 18:39
Честно говоря, долго не хотел отвечать в данной теме по существу... Ну, да ладно - может кому, действительно, интересно... Kiss.
Если рассматривать акустику музыкальной комнаты с точки зрения архитектурной акустики (на самом деле есть такая наука - раздел физики...), то в условиях закрытого помещения в силу его физических параметров в той или иной степени могут проявляться пять основных акустических проблем: НЧ резонансы, граничные эффекты, флаттер, интенсивные отражения и неоптимальное время реверберации. Каждая из перечисленных проблем имеет свою физическую природу и, понимая это, можно вполне успешно с ними бороться... Всё это реально работает! Happy0144.
Само собой, каждая комната, в силу вполне понятных причин, обладает уникальной акустической средой, поэтому в конкретном помещении какие-то из перечисленных проблем могут проявляться очень активно, некоторые - быть слабозаметными, а какие-то - вообще отсутствовать...
Однако, каких либо догм по этому поводу не существует, поскольку существуют личные музыкальные и звуковые предпочтения конкретного слушателя, различные типы аудиокомпонентов и т.д., и т.п. Только рекомендации.
В качестве средств коррекции акустической среды музыкальной комнаты/ДК, конечно же, можно использовать подходящие предметы интерьера, но нужно отдавать себе отчёт, что специализированные акустические девайсы всегда будут гораздо эффективнее. Причём, совсем необязательно использовать готовые - практически любой тип акустического устройства можно изготовить самостоятельно, если, конечно, понимаешь, что делаешь и руки растут откуда надо... Улыбка.
Всегда есть два способа решить проблему. Первый - не заморачиваясь, обратиться к специалистам, потратить деньги и получить желаемое. Второй - вникать в тему и решать проблемы самостоятельно. Это работает в любых темах - не пойму, почему именно в акустике это вызывает какое-то возмущение? Unsure.
Это я к тому, что акустика помещений - тема серьёзная и обширная. Коротко аргументированно ответить даже на несколько конкретных вопросов в одной "ветке" не представляется возможным, поскольку попутно таки придётся "разжёвывать" массу базовых положений, да ещё попутно отбиваться от троллей... Biggrin. Именно поэтому в данном аспекте считаю куда более полезными профильные форумы.
С уважением.
(Отредактировал 22-01-2014 в 19:11 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , tomash , audin1970 , ci-ti , groove , DVAR , parasound , pavel2173 , LionArt , Mr.Michael , roziskulov , Airborne , VNV73 , aqvadim , Provizor , t.800 , Odessit67 , AudioG , edissonil , FilaBatya , quadrokot , FiLiN , L.A.P. , apr.kobra , magicm3n , thy
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:12
Кстати.. Какие есть нюансы (в плане звука) если планируется применять натяжной потолок в комбинации с гипсокартоном?
Меня вот смущает глянцевая, отражающая поверхность натяжного потолка.. Думаю, для звука это не очень хорошо..Unsure
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:25
Да,глянец натяжного потолка для звука совсем нехорошо,из-за этого я и отказался от него в зале.
Я насчет резонансов может сказал в общих чертах,это,да комната,расстановка,обстановка,материал на стенах,шторы,картины....всё это работает и влияет на звук,но тема-то в основном про плавающий пол,а это не просто поставит какую-нить ловушку,это ремонт и не дешевый,и хотелось бы узнать как он работает в плане звука?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:26
Шикарно натяжные потолки для звука.
Можете у меня послушатьTongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:30
(22-01-2014 20:26)Дмитрий Медведев писал(а):  Шикарно натяжные потолки для звука.
А что под (вернее над) натяжным потолком. Вернее между натяжным и реальным потолком?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:34
(22-01-2014 20:30)vadimkanik63 писал(а):  
(22-01-2014 20:26)Дмитрий Медведев писал(а):  Шикарно натяжные потолки для звука.
А что под (вернее над) натяжным потолком. Вернее между натяжным и реальным потолком?
Вакуум! Tongue0011 Тканевый натяжной потолок не так страшен, как резиновый.
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:38 DVAR.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:40
Когда делал ремонт, говорил на "звуковую" тему с чуваками, что натягивали потолок (в ванной, в комнате у меня шпатлёваный). Утверждают, что кроме глянцевых бывают потолки текстурированные и даже перфорированные. На потолок набиваются маты со звукопоглотителем а над ними - перфорированная плёнка. Только это всё к нам не возят, ибо не гламурно.
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:40 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , tomash , apr.kobra
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:42
(22-01-2014 20:30)vadimkanik63 писал(а):  
Воздух.

Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:42
(22-01-2014 20:30)vadimkanik63 писал(а):  А что под (вернее над) натяжным потолком. Вернее между натяжным и реальным потолком?
Волны Шумана. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , АндрейКа , DVAR , kokovania3
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:45
(22-01-2014 20:40)АндрейКа писал(а):  что кроме глянцевых бывают потолки текстурированные и даже перфорированные. На потолок набиваются маты со звукопоглотителем а над ними - перфорированная плёнка. Только это всё к нам не возят, ибо не гламурно.
Как это не возят? Happy0196
Как грязи. Вот у меня матовый мелко текстурированный. Работает на больших уровнях как компенсатор избыточного давления Tongue
И никаких матов за ним...

(22-01-2014 20:42)powercord писал(а):  
(22-01-2014 20:30)vadimkanik63 писал(а):  А что под (вернее над) натяжным потолком. Вернее между натяжным и реальным потолком?
Волны Шумана. Biggrin
И это тоже. Именно там и стоит
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:45 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , DVAR , slyhach
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:47
(22-01-2014 13:00)Nikitis писал(а):  Позвольте, а чем современная аппаратура отличается не от современной или любой другой с этой точки зрения?
Мне всегда "казалось", что аппаратура делается либо с максимально "ровными" характеристиками (хай фай) , либо с "авторским" звуком (хаенд и самодел). Все остальное - домыслы и частное мнение.
Что имеется в виду под "стандартными бытовыми условиями"? Насколько они в принципе могут быть стандартны? Ведь даже две квартиры - одна хрущевка 15 м , а вторая сталинка - 30 м = это два разных стандарта.
Позволю. Современная аппаратура тестируется производителем не только в безэховых комнатах, а и в обычных среднестатистических жилых помещениях, в которых присутствуют современная архитектура, стройматериалы, интерьер и мебель, опять таки из современных материалов. Естественно, что я имею ввиду не конкретно сегодняшний день, а некий период времени (если нужно уточнить какой, спрашивайте не стесняйтесь).
В отличие от вас мне не кажется, что "аппаратура делается либо с максимально "ровными" характеристиками (хай фай) , либо с "авторским" звуком (хаенд и самодел). Все остальное - домыслы и частное мнение." Если бы у производителей было такое стремление, то поверьте, они бы очень похоже звучали.
И позвольте не согласиться с вами по поводу стандартов "сталинки", "хрущёвки" и прочих квадратных метров. По ходу основная масса АС и усиления производится именно для таких стандартных условий и дисперсия практичесски всех АС для бытового использования унифицирована под эти стандарты, также унифицирована и рабочая зона бытовых АС, которая колеблется (приблизительно) от 1,5м до 5м - эта дистанция справедлива, как для расстояния между АС, так и для расстояния от АС до слушателя. Также унифицированы; габаритные размеры, диаметры драйверов, частотные характеристики, чувствительность, и звуковое давление (всё описанное можно прочитать в определении стандартов Хай-Фай).
Да! Вот ещё. Всё это не домыслы и частное мнение, а голые факты подкреплённые знанием темы непонаслышке и без выпендрёжа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , slyhach , tomash , doom , triumph76 , jek777 , aqvadim , LionArt , quadrokot , FiLiN , apr.kobra , Dимитрий

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS