ОСНОВЫ звука!!!!!!!
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 13:31
(22-01-2014 13:05)Жолудь писал(а): Так случилось,что по долгу моей работы попал мне в руки полный проект на изготовление студии звукозаписи. К сожалению,из этических и профессиональных соображений,я его выложить на всеобщее обозрение не могу,но если кому-то очень сильно захочется,то в тел.режиме конструкцию пирога стен,потолка и пола рассказать смогу.Все материалы,включая гвозди и дюбеля специальные и завозятся под этот проект из америки.Наше только кирпич,цемент,песок и вода .
Пы,Сы, Ни фибра ни листовая резина на полу в данном проекте не используется,применяются специальные элементы фирмы Kinetiks а финишная отделка - паркет. Всё верно.Почему бабла не срубить с бАХатых лохов
Кусок кнауфного профиля,с резиновой прокладкой.И пишут,что оно для аудио.Обычный шуруп с резиновой прокладкой,для укладки металочерепицы!!И про этот шуруп вам напишут,что он именно для аудио,и прокладка из специальной резины!! А резина не используется,ибо на ней ничего не заработаешь.А вот при упоминании бренда,у людишек начинают учащаться пульс и бегать глазки
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 16:33
(22-01-2014 13:31)doom писал(а): (22-01-2014 13:05)Жолудь писал(а): Так случилось,что по долгу моей работы попал мне в руки полный проект на изготовление студии звукозаписи. К сожалению,из этических и профессиональных соображений,я его выложить на всеобщее обозрение не могу,но если кому-то очень сильно захочется,то в тел.режиме конструкцию пирога стен,потолка и пола рассказать смогу.Все материалы,включая гвозди и дюбеля специальные и завозятся под этот проект из америки.Наше только кирпич,цемент,песок и вода .
Пы,Сы, Ни фибра ни листовая резина на полу в данном проекте не используется,применяются специальные элементы фирмы Kinetiks а финишная отделка - паркет. Всё верно.Почему бабла не срубить с бАХатых лохов
Никогда не думал,что лохи это - богатые люди,мне всегда казалось наоборот,,,,
(Отредактировал 22-01-2014 в 16:33 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Тибетский Ламер , doom , Odessit67 , FiLiN , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , parasound , Yuri S , oleg2566 , VladimirNB , jek777 , slyhach , Comandante , quadrokot , Audiodoom , moloh , professo |
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , Жолудь , Тибетский Ламер , DVAR , FiLiN , Yuri S , LionArt , tomash , triumph76 , Comandante , doom , quadrokot |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 17:18
(22-01-2014 16:49)arcam писал(а): (22-01-2014 16:33)Жолудь писал(а): Никогда не думал,что лохи это - богатые люди,мне всегда казалось наоборот,,,,
... имелась ввиду их некомпетентность, по рассматриваемому в данной теме вопросу!
P.S. Тут бы друг друга научиться понимать, а не цепляться за каждое слово...
При чем здесь "компетентность", многие люди увлечены были хай фаем со времен Леонида Ильича,а богатыми они стали в последние 20 лет,но от этого их компетентность не понизилась,а наоборот повысилась,так как у них вдобавок к увлечению есть еще и финансовая возможность покупать и пробовать то,что мы с вами можем увидить только на картинках.
Я конечно понимаю,что большинство людей не имеет и малой доли тех средств,и поэтому подобные темы несомненно для кого-то будут полезны,но не нужно и поступать как поступили большевики,растрелять всех генералов,профессоров,интелегенцию, а потом из сброда создавать новую элиту общества,что мы сейчас и пожинаем.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 18:39
Честно говоря, долго не хотел отвечать в данной теме по существу... Ну, да ладно - может кому, действительно, интересно... .
Если рассматривать акустику музыкальной комнаты с точки зрения архитектурной акустики (на самом деле есть такая наука - раздел физики...), то в условиях закрытого помещения в силу его физических параметров в той или иной степени могут проявляться пять основных акустических проблем: НЧ резонансы, граничные эффекты, флаттер, интенсивные отражения и неоптимальное время реверберации. Каждая из перечисленных проблем имеет свою физическую природу и, понимая это, можно вполне успешно с ними бороться... Всё это реально работает! .
Само собой, каждая комната, в силу вполне понятных причин, обладает уникальной акустической средой, поэтому в конкретном помещении какие-то из перечисленных проблем могут проявляться очень активно, некоторые - быть слабозаметными, а какие-то - вообще отсутствовать...
Однако, каких либо догм по этому поводу не существует, поскольку существуют личные музыкальные и звуковые предпочтения конкретного слушателя, различные типы аудиокомпонентов и т.д., и т.п. Только рекомендации.
В качестве средств коррекции акустической среды музыкальной комнаты/ДК, конечно же, можно использовать подходящие предметы интерьера, но нужно отдавать себе отчёт, что специализированные акустические девайсы всегда будут гораздо эффективнее. Причём, совсем необязательно использовать готовые - практически любой тип акустического устройства можно изготовить самостоятельно, если, конечно, понимаешь, что делаешь и руки растут откуда надо... .
Всегда есть два способа решить проблему. Первый - не заморачиваясь, обратиться к специалистам, потратить деньги и получить желаемое. Второй - вникать в тему и решать проблемы самостоятельно. Это работает в любых темах - не пойму, почему именно в акустике это вызывает какое-то возмущение? .
Это я к тому, что акустика помещений - тема серьёзная и обширная. Коротко аргументированно ответить даже на несколько конкретных вопросов в одной "ветке" не представляется возможным, поскольку попутно таки придётся "разжёвывать" массу базовых положений, да ещё попутно отбиваться от троллей... . Именно поэтому в данном аспекте считаю куда более полезными профильные форумы.
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram , tomash , audin1970 , ci-ti , groove , DVAR , parasound , pavel2173 , LionArt , Mr.Michael , roziskulov , Airborne , VNV73 , aqvadim , Provizor , t.800 , Odessit67 , AudioG , edissonil , FilaBatya , quadrokot , FiLiN , L.A.P. , apr.kobra , magicm3n , thy |
|
Выразили согласие: | |
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:25
Да,глянец натяжного потолка для звука совсем нехорошо,из-за этого я и отказался от него в зале.
Я насчет резонансов может сказал в общих чертах,это,да комната,расстановка,обстановка,материал на стенах,шторы,картины....всё это работает и влияет на звук,но тема-то в основном про плавающий пол,а это не просто поставит какую-нить ловушку,это ремонт и не дешевый,и хотелось бы узнать как он работает в плане звука?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 20:47
(22-01-2014 13:00)Nikitis писал(а): Позвольте, а чем современная аппаратура отличается не от современной или любой другой с этой точки зрения?
Мне всегда "казалось", что аппаратура делается либо с максимально "ровными" характеристиками (хай фай) , либо с "авторским" звуком (хаенд и самодел). Все остальное - домыслы и частное мнение.
Что имеется в виду под "стандартными бытовыми условиями"? Насколько они в принципе могут быть стандартны? Ведь даже две квартиры - одна хрущевка 15 м , а вторая сталинка - 30 м = это два разных стандарта. Позволю. Современная аппаратура тестируется производителем не только в безэховых комнатах, а и в обычных среднестатистических жилых помещениях, в которых присутствуют современная архитектура, стройматериалы, интерьер и мебель, опять таки из современных материалов. Естественно, что я имею ввиду не конкретно сегодняшний день, а некий период времени (если нужно уточнить какой, спрашивайте не стесняйтесь).
В отличие от вас мне не кажется, что "аппаратура делается либо с максимально "ровными" характеристиками (хай фай) , либо с "авторским" звуком (хаенд и самодел). Все остальное - домыслы и частное мнение." Если бы у производителей было такое стремление, то поверьте, они бы очень похоже звучали.
И позвольте не согласиться с вами по поводу стандартов "сталинки", "хрущёвки" и прочих квадратных метров. По ходу основная масса АС и усиления производится именно для таких стандартных условий и дисперсия практичесски всех АС для бытового использования унифицирована под эти стандарты, также унифицирована и рабочая зона бытовых АС, которая колеблется (приблизительно) от 1,5м до 5м - эта дистанция справедлива, как для расстояния между АС, так и для расстояния от АС до слушателя. Также унифицированы; габаритные размеры, диаметры драйверов, частотные характеристики, чувствительность, и звуковое давление (всё описанное можно прочитать в определении стандартов Хай-Фай).
Да! Вот ещё. Всё это не домыслы и частное мнение, а голые факты подкреплённые знанием темы непонаслышке и без выпендрёжа.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , slyhach , tomash , doom , triumph76 , jek777 , aqvadim , LionArt , quadrokot , FiLiN , apr.kobra , Dимитрий |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|