Маразм или аудиофилия ...
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 24-01-2014 21:22
(24-01-2014 21:02)djon писал(а): (24-01-2014 11:14)VladimirNB писал(а): (24-01-2014 01:51)djon писал(а): зы:читал ветку Сергея Юрьевича,и загорелся поменять в лоте электролит на мундорф ,кто что скажет по этому поводу? Там обычный бумажный конденсатор на 0.47 мкф. Если смените его на Мундорф Супреме, то услышите что звук стал чище и прозрачнее, что ушли сибилянты и муть в середине.
Я ставлю конденсаторы Суприме по 1 мкф. Человек уже 15 оценили положительное влияние.
И еще: пробовал вместо Супреме ставить Сильвер-Голд, результат еще более лучший. Но стоит это естественно дороже. Володя,то есть,галимый выпаиваем,ставим мундорф и ещё больше удивляемся в приросте качества звуковоспроизведения?
Может что ещё посоветуете заменить в лоте?
С уважением.
Если интересно..
Я себе заказал 2300. Из "улучшений" проводка кабелем Silenеt Wire, розетки австрийского производства (х.з. какие именно, но говорят хорошие) Кондеры "Мундорф" (не "супреме"), тихие релюшки (не бесшумные, но определенно тише обычных) Хотите, могу закинуть на мыло фотку кишек моего 2300
(Отредактировал 24-01-2014 в 21:22 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
djon
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 24-01-2014 21:24
(24-01-2014 21:22)tomash писал(а): (24-01-2014 21:02)djon писал(а): (24-01-2014 11:14)VladimirNB писал(а): (24-01-2014 01:51)djon писал(а): зы:читал ветку Сергея Юрьевича,и загорелся поменять в лоте электролит на мундорф ,кто что скажет по этому поводу? Там обычный бумажный конденсатор на 0.47 мкф. Если смените его на Мундорф Супреме, то услышите что звук стал чище и прозрачнее, что ушли сибилянты и муть в середине.
Я ставлю конденсаторы Суприме по 1 мкф. Человек уже 15 оценили положительное влияние.
И еще: пробовал вместо Супреме ставить Сильвер-Голд, результат еще более лучший. Но стоит это естественно дороже. Володя,то есть,галимый выпаиваем,ставим мундорф и ещё больше удивляемся в приросте качества звуковоспроизведения?
С уважением.
Если интересно..
Я себе заказал 2300. Из "улучшений" проводка кабелем Silenеt Wire, розетки австрийского производства (х.з. какие именно, но говорят хорошие) Кондеры "Мундорф" (не "супреме"), тихие релюшки (не бесшумные, но определенно тише обычных) Хотите, могу закинуть на мыло фотку кишек моего 2300  А давайте djonn@ukr.net весьма интересно!
(24-01-2014 10:32)alexo писал(а): А теперь попробуйте подключить
сидюк и усилитель прямо в розетку
на стене, минуя удиолот ..
Впечатлениями обязательно
поделитесь .. Я ж писал,что, напруга ни в дугу ,по вечерам бывает и 165  ,так что напрямую не получитьсЯ,тем более что розетка одна за стойкой ...
(Отредактировал 24-01-2014 в 21:29 djon.)
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 25-01-2014 00:13
(24-01-2014 21:02)djon писал(а): Володя,то есть,галимый выпаиваем,ставим мундорф и ещё больше удивляемся в приросте качества звуковоспроизведения?
С уважением. Кроме этого заменяем входное сетевое гнездо. Можно на Фурутеч (если память не изменяет I-03) с предохранителем (а золото или родий, тут уж кому что ближе), или если "по взрослому", то естественно Oyaide. Правда он без предохранителя, и придется его ставить отдельно. Это уже опробовано и дало очень приличный прирост.
Также меняет и сетевые розетки. Если "по скромному", то опять же Фурутеч (ибо только они делают розетки размером 2х2 дюйма), родий на усилители, золото на проигрыватель СД. Это тоже дает большой прирост. И это тоже уже проверено длительным опытом. Причем принимали в них несколько человек, и один из них это Сергей Юрич. Захочет сам напишет о своих впечатлениях.
Еще лучше опять таки поставить розетки Oyaide ХХХ, но это и очень намного дороже, и надо у них отпиливать частично крепеж, дабы сделать их ширину ровно 2 дюйма. При стоимости почти под 200 баксов за штуку, я думаю что немногие пойдут на это. Но результат настолько огромен, что при наличии подобных сумм, очень советую попробовать.
До замены внутренней проводки я лично пока не добрался. Считаю что сначала надо заменять коннекторы. Хотя из разговоров с разными людьми услышал, что это тоже дает большой прирост качества. Так что думаю что именно комплексный подход как раз и есть правильным. Опять таки заменяя терминалы и проводку, надо не забывать что и внешние кабели должны быть не хуже. Так что в целом это очень не дешевое удовольствие. Но результат того стоит.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
djon
Ветеран

|
|