Черт возьми, конечно, это немного не по теме, но психи от стонера недалеко ушли. Просто млею от этой банды. Становлюсь укуренный на все 100% вместе с бандой. Просто отвал башни. Рекомендую к знакомству. Высший пилотаж психодела!!!
Прослушайте не отрываясь - это сложно, но оно этого стоит. Всем
А как же Нью Йоркская команда "Masters Of Reality"?Она правда отметилась в многих стилях за почти 30 лет существования ,но основное направление -стоунер.
(01-02-2014 22:25)element писал(а): А как же Нью Йоркская команда "Masters Of Reality"?Она правда отметилась в многих стилях за почти 30 лет существования ,но основное направление -стоунер.
В сравнении с Трабл?
Trouble это, музыка, тексты, вокал, техника исполнения.
Все на самом высшем уровне.
И как здесь любят, мое личное мнение.
Из раньших групп могут приблизится только Saint Vitus и Pentogram, но это больше дум.
Я очень люблю дум и стонер, слушал много групп, но Трабл это топ.
О- па..... .Так послушайте Masters Of Reality(не умаляя достоинства других команд).Первый альбом...... .,Второй,с участием Ginger Baker..... и далее.Джинжер Бейкер не стал бы участвовать в проекте,который по технике и профессионализму исполнения не на уровне.
Baker гигант .Master of Reality классна группа, но Трабл - икона стиля.
Вот еще один тяжелый проект Baker Gurvitz Army . Может насовсем.стонер, но очень близко.
Так же вспомнил прото стонер Edgar Broughton Band.
Если говорить об иконe стиля, то все-таки это Kyuss. Black Sabbath вдохновили всех и создали огромное количество направлений в музыке.
Trouble - больше тяготеют у думу. Однако у каждого своё видение и градация стилей. Из современников, кто может занять позиции Black Sabbath - несомненно ORCHID. Имею два двойных винила - просто сказка.
Да согласен.
Стонер очень трудно определяемое направление .
Это что то между heavy hard rok и doom metal .
И я согласен это что то близкое к оригинальному стилю первых Black Sabbath.
Я в общем то, не ищу кумиров, но как то так для меня сложилось, что Trouble , для меня стал знаковой группой, за долго до того, как появилось название стиля - стонер.
Например, виниловая пластинка Run of the light , у меня появилась в 1988.
Полезли друганы на бардаки и в подвалы, подаставали барабаны, гитары
отцов и дедов и решили полабать винтажный хард - ну и стонер тут как тут. Куды ж без него - курева-то. Знай наших.