Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-01-2014 23:59
Цитата:Букв небыло. Они в заводской документации были.
Чистые опытные 101-е ещё не имели производственной оснастки и всё делалось из монолитного металла, включая шасси и несущее шасси ЛПМ. По ходу практически на каждом экземпляре 101-х вводилось что то новое из оснастки. Всё сочинялось на ходу.
Жаль не увидели жизни последние модели Орелей. Их разработано были две модели. Одна одно кассетная и вторая двух кассетная. Обе с микропроцессорным управлением с очень большим функционалом. Двух кассетная вообще в плане функционала была очень навороченнаяю. Имелся режим дискотеки, когда на линейный выход играет один карман, а на наушники другой, на котором можно искать нужную фонограмму и потом просто одним нажатием кнопки переключить выходы и запутить найденную на усилители, а первый карман использовать для поиска с контролем на наушники.
Но самое интересное это были двигателя. Полный прямой привод от и до. Ни единого пасика. Подмотка и подтормаживание двигателями. Веговские двигателя на 122-й просто детский лепет в сравнении с тем, что разработал ДМЗ. Маховичков на эти двигателя я выточил сотни три на тонвал и под пол тыщи на подкассетники. Очень высокая точность и очень хитрая конфигурация с кучей мелких отверстий вплотную к наружному диаметру. Материал точно не помню, но сталюка очень серьёзная. В готовом виде что получилось вживую не видел. Но говорят там ЛПМ был такой, что ни единого и близко подобного в мире не существовало. Очень простой по механической части, но очень высокоточный. Но это уже был развал Союза и не судьба выжить заводу.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-02-2014 00:13
Здравствуйте! Извините что вклинился но тема про кассетные деки.
Хотел задать вопрос.
Недавно достал со шкафа свой AKAI GX-R99, купленный еще лет 10ть назад. Скачал мануалы, решил расчехлится с этим монстром.
вообщем вопрос по поводу CRLP (Computer Recording Level Processing System).
как я понимаю Системой компьютерного контроля процессом записи.
Исходя из данных из мануала по поводу чувствительности, эквализации усилителя записи и подстройки подмагничивания- (в зависимости от входного сигнала) здесь как бы туманно но понятно, но там еще пишут что весь этот процесс не фиксируется статично, а вносит коррективы по мере прохождения записи, Те если сравнивать с небезизвестным HX Pro где подмагничивание динамически изменяется и зависит от спектра сигнала, то или не подобный ли принцип применяется в случае с CRLP, понимаю что точно не подобный но какой?
В Гугле инфы на этот счет мало, может кто что больше подскажет,
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-02-2014 00:16
(31-01-2014 23:50)Chubar писал(а): (31-01-2014 23:48)Konica писал(а): Остановиться надо, но как то тяжело
Меня правда сейчас с головой накрыла катушечная болезнь. Кассетники отошли на второй план. Еще этот eBay и я такой "впечатлительный". Главное остановиться до того, как закончились деньги, что б в долги не влесть Наверное это какая то болезнь, у меня симптомы аналогичные
Наки не слушаю совсем
Иногда включаю Вильму или Орель
А так плотно присел на Юпитера, практически не выключаю, прослушиваю накопленные катушки
И хотя Маяк-001 их влёгкую уделывает, а Электроника тем более, всё равно хочется слушать несовершенный и грязноватый, но очень ностальгический звук Юпитеров
Вспомнил рассказы собачатников
Говорят, что кормят дома своих собак чуть ли не отборным мясом, а те на улице всё равно норовят какую то гадость сожрать
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-02-2014 01:22
(01-02-2014 00:13)tutunnik писал(а): Здравствуйте! Извините что вклинился но тема про кассетные деки.
Хотел задать вопрос.
Недавно достал со шкафа свой AKAI GX-R99, купленный еще лет 10ть назад. Скачал мануалы, решил расчехлится с этим монстром.
вообщем вопрос по поводу CRLP (Computer Recording Level Processing System).
как я понимаю Системой компьютерного контроля процессом записи.
Исходя из данных из мануала по поводу чувствительности, эквализации усилителя записи и подстройки подмагничивания- (в зависимости от входного сигнала) здесь как бы туманно но понятно, но там еще пишут что весь этот процесс не фиксируется статично, а вносит коррективы по мере прохождения записи, Те если сравнивать с небезизвестным HX Pro где подмагничивание динамически изменяется и зависит от спектра сигнала, то или не подобный ли принцип применяется в случае с CRLP, понимаю что точно не подобный но какой?
В Гугле инфы на этот счет мало, может кто что больше подскажет, Насколько помню суть в том, что в процессе калибровки измеряется максимально допустимый уровень на 400Гц и 8КГц для конкретной ленты и после окончания процесса калибровки, в процессе записи, может подстраиваться уровень записи чтобы не превысить этот порог. Что-то по образу АРУЗ, но с учетом спектра по двум областям. 99-го у меня не было, как оно на практике работает не знаю. В 88-м такого АРУЗ нет.
У Акаі довольно высокое проникание сигнала из ГЗ в ГВ. Что на АЧХ сквозного канала выглядит как горб на ВЧ. Поэтому используется низкая частота генератора калибровки на ВЧ. Около 8КГц где проникание ещё не значительно. Как результат выровнять АЧХ выше этой отметки калибратору не под силу.
Горб на АЧХ сквозного канала в результате проникновения сигнала из головки в головку проявляется только при измерении АЧХ непосредственно в процессе записи: http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=495549
(Отредактировал 01-02-2014 в 01:43 Yan.)
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|