Совокупность ... положительных эффектов?
Автор Сообщение
NiM@X Не на форуме
Ветеран

Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 00:23
Читаю форум, попадаются темы по улучшению звучания системы, некоторые я перечислю ниже, и выпишу по одному отзыву о влиянии таких манипуляций с системой. Что интересно, не меняя основных компонентов системы, как то акустика, усиление, цапы, источники, и даже сигнальные кабеля, можно получить, по заявлению очевидцев (очеслышцев) колоссальный прирост в качестве звука. Если просуммировать эпитеты описывающие улучшения в звуке, можно предположить что это сравнимо с переходом от прослушивания dire straits на полифоническом динамике Nokia6300 к HiFi системе за 5к/компонент. При этом есть несколько повторяющихся действующих лиц, которые особенно чувствительны к такого рода твикам. Я ума не приложу как они находят время для таких занимательных экспериментов. Форум рыболовов отдыхает.

Замена конденсаторов в акустике:
Цитата:С практической точки зрения я Вам рекомендую заменит на конденсаторы фирмы MUNDORF , не дорого и сердито при том у них есть и элетролиты кросоверные. Себе Dynaudio Contour 2 заменил , хотя они и без этого хорошо играли , но после замены продал свои Contour 3.3 , а оставил Contour 2 и не жалею . Прирост в звуке был колосальный
Замена проводки в акустике:
Цитата:на медную фольгу Mundorf CF17. Звучание всегда узнаваемо: быстрый подробный бас, хорошие чистые высокие, выразительная и мягкая середина. тонально ровно.
Замена резисторов(!) в акустике:
Цитата:Я менял в цепи сч/нч штатный керамический Визатон на 10-ти ваттный Мундорф МОХ. По сравнению с Визатоном Мундорф немного прибрал нижнюю середину и верхний бас, стало стерильнее.
Подставочки под кабель:
Цитата: Приподняв же кабель на см 40 - середина настолько приоткрылась,что стало намного интереснее. Она не выперла,а именно открылась, разделение инструментов стало намного больше и по ширине и по глубине сцены. Правда немного бас в основательности,но динамика в басу слышимо увеличилась.
Засыпка стоек подручными материалами (лучше всего песок для ШИНШИЛЛЫ):
Цитата:Лично я после засыпки песком был просто потрясен тем, как паршиво и отвратительно у меня зазвучал Зулук жан Мишель Жарра! А ведь ранее я поражался эпичности звучания композиции! Но после засыпки стало просто невозможно слушать то, как ЖМЖ злоупотреблял микшированием. И именно после засыпки я понял наконец, почему владельцы некоторых фирменных дисков сдали их в магазин..
Накладки из "черноморита":
Цитата:Не берусь анализировать, как изменился с установкой прокладки нижний бас и верхняя середина, но низов ощутимо прибавилось и звук - появилось ощущение, что звучит система другого уровня. Теперь любимые вещи без прокладки слушать просто неинтересно, какое-то более упрощённое звучание.
Замена предохранителей:
Цитата:Приобретая эти предохранители,сам не верил в их дееспособность. Установил,прогрел и ,на мое удивление,удостоверился в следующем: - Бас стал более глубоким,мягким и информативным.Верхняя часть звукового диапазона стала более выраженной,но без резкости,повысилась артикуляция и углубилась сцена...
Замена сетевика:
Цитата:И все таки взял сетевой Квест НРЖ2 для того, что бы послушать в своей системе. В системе задействованы: акустический кабель: аудио матьер, Межблочные: источник-пред: Кимбер кристалл, пред-мощник: Экосс симфония).
Могу с уверенностью сказать, что изменения слишны невооруженным ухом:
-воздуха больше;
-Разделение инструментов выражено лучше;
-лучше глубина сцены.
Стоит отметить, что это только первые впечатления.
Переворот вилки в розетке:
Цитата:Может даже не баланс, а расстановка инструментов в музыке меняется.
Ударный бас(барабан) исходил как бы равномерно или по центру, а после переворачивания вилки этот же удар исходит преимущественно справа.
Вообщем стереопанорама разная получается.
Использование стабилизатора:
Цитата:Использую в своей системе AudioLot ALF3000. А точнее два: один на источники и предусилитель, второй на усилители мощности. Применение двух дает выигрыш в динамике и артикуляции. Звук получается более открытый и живой.
замена розетки:
Цитата:В даный момент использую в своей системе розетку Furutech FT-SWS(rodium),имел в пользовании-HMS-energia.Хотя розетка Furutech дороже чем розетка HMS,звук у второй на много лучше:более тёплый и аналоговый.
Выделенная линия к щитку:
Цитата:Это правда, у меня тоже получился значительный прирост динамики.
Звук стал мощнее, быстрее, в лучшую изменился бас и не только.
Очень заметно.
Замена счетчика на аналоговый(ламповый):
Цитата:электронные счётчики нещадно серут в звук, вернули механический, опять всё О.К.
ПС. А еще поражает позиция большинства авторитетных здравомыслящих завсегдатаев форума, типа пройду мимо, не буду заострять внимание, пусть люди торгуют себе зелеными фломастерами - не жалко. Откровенная ересь и ее покрывательство бросает оттенок разводняка и лжи на весь форум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MarcDen , afh , Corsar , pleven , groove , vlasov , Vitali_t
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 01:14
Чё Вы вдруг проснулись? Обидно стало что без Вас все эти манипуляции форумчане проделывали(ют). Конечно восторг в каждой частности может быть и поменьше, но тем не менее это поиск, а "кто ищет, тот всегда найдёт". Так и рождается хороший звук.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , djon , Roulss , tomash , Sheridan , DVAR , spl38 , t.800 , VZ , АндрейКа , quadrokot , AudioTomCat , rom4eg180 , sergos , All007 , doom , Yuri S , parasound , Aram , thunder , FiLiN , Comandante , etlik , Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова , slyhach , LionArt , Airborne , black label , михаил , Boostaddict , oleg2566 , Shurik2010 , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , shamann , petr.solo1223 , DojcheMark , AudioG , ut9lf , Manofwar , Zag , Andrey1971 , u911 , xongildon , Bad
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 02:59
NiM@X , неплохую работу провели Wink
В одном посте перечислили все "аудиофильские заморочки" Улыбка
За это спасибо.
Но вот с этим, Вы явно загнули:
Цитата:Откровенная ересь и ее покрывательство бросает оттенок разводняка и лжи на весь форум.
Это не ересь. Это сообщество людей. Это форум - где собрались увлеченные люди. Делятся опытом, совершенствуют и изучают его Величество Звук и ее Величество Музыку!
И совершенно логично, что это происходит на форуме посвященному HI-FI.
А не на форуме "рыболовов"
Теперь вопрос.
Что из перечисленного Вы лично на своем опыте пробовали? Просто интересно.

И наперед скажу, что по некоторым тезам, что Вы выше перечислили, я имел личный опыт. Ответственно Вам заявляю - работает! И вполне ощутимо.
(Отредактировал 04-02-2014 в 03:28 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , thunder , slyhach , pleven , Shurik2010 , Manofwar , Andrey1971 , xongildon , Siroga0808
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 04:17
Занятно, что количество ошибок в подобранных ТС цитатах прямо пропорционально бредовости величине описываемых чудес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , sasha9001 , pleven , Vitali_t
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 04:35
А про плиты,про плиты под колонками забыл Sick0010
Happy0196

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , tomash , DVAR , aqvadim , thunder , ut9lf , xongildon
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 04:40
ТС не забивайте дурным голову - а просто слушайте любимую музыку! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , victorius , ut9lf
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 06:51
NiM@X Снова - здарова!
По клаве-то оно легче долбить, да и дешевле, чем системой заниматься. Fighting0088
Нет желания и времени что-то улучшать - других дураками не выставляйте. Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , Yuri S , thunder , Сергей из Харькова , etlik , Дмитрий Медведев , slyhach , doom , Mr.Michael , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , Manofwar , Zag , Andrey1971 , u911 , xongildon
NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 08:11
(04-02-2014 06:51)DVAR писал(а):   NiM@X Снова - здарова!
По клаве-то оно легче долбить, да и дешевле, чем системой заниматься.
Или подбирать рис для засыпки..

Цитата:Нет желания и времени что-то улучшать - других дураками не выставляйте. Scared0012
Тут и делать ничего особо не нужно.

tomash
Цитата:Что из перечисленного Вы лично на своем опыте пробовали? Просто интересно.
Пока только выбираю, думаю или черноморитом постелить или подставочки под кабель. Все сразу не могу - дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Vitali_t
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 08:18
NiM@X, как говорили на одном форуме: "а почему это у вас так подозрительно мало сообщений? Вы не TROLL случайно?" Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 09:24
Досадно,про счётчик аналоговый я не знал,жаль что их меняют
на электронные в обязательном порядке,надо шо-то делать.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 09:56
(04-02-2014 04:35)djon писал(а):  А про плиты,про плиты под колонками забыл Sick0010
Happy0196
А еще - замена клемм, разъемов, штекеров, коннекторов и т.д.
Но ТС немалую работу проделал, за что ему отдельное спасибо. Happy0144

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 10:02
ТС.
Так и не понял, Вы верите во все эти манипуляции или считаеье, что это все глупости?
Но не зависимо от Вашего ответа могу сказать, что какие манипуляции не улучшат звук системы. Если есть " тупые " АС, то их не заставишь играть ни какими ухищрениями.
Другое дело правильно подготовить систему для воспроизведения и , тем самым, раскрыть ее потенциал.
Самый простой пример.
Многие прослушивают музыку с с грилями на АС. А если их снять, то звук будет более открытый. И таких рецептов сотни.
Отрицать их глупо, это все равно что сказать, что красивым людям не надо купаться.
И в заключении - чем выше разрешение вашей сиситемы, тем сильнее слышаны всевозможные изменения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , black label , Shurik2010 , Dr.Hi-End , ut9lf , Manofwar , Andrey1971 , xongildon
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 10:13
С завидной регулярностью на форуме появляется "мессия", развенчивающий мифы и срывающий покровы. Дальше - классика: вброс ...информации на вентилятор, потом страсти начнут накаляться и, чаще всего, непризнанный "мессия" отправляется в баню, а закоренелые в грехе(аудиофильскомУлыбка) аудиофилы так и не раскаются Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , djon , tomash , Yuri S , FiLiN , rostian , Дмитрий Медведев , LionArt , Boostaddict , Dr.Hi-End , mamon , ap87 , ut9lf , Manofwar , Andrey1971 , xongildon
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 10:58
(04-02-2014 10:02)soundloverr писал(а):  Другое дело правильно подготовить систему для воспроизведения и , тем самым, раскрыть ее потенциал.
Вот она истина - не улучшение звука системы, а раскрытие её потенциала, которому препятствуют некоторые факторы: расположение АС, интерьер, внешние раздражители.
И не забываем про плохой контакт, периодическую профилактику оборудования.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , meloman1 , jek777
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:00
Любители таких вбросов - самоистязатели и мазохисты. Знают ведь чем дело закончится, но душа очердной порции помоев требует. Ломает их!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Yuri S , ut9lf , xongildon
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:19
(04-02-2014 11:00)DVAR писал(а):  Любители таких вбросов - самоистязатели и мазохисты. Знают ведь чем дело закончится, но душа очердной порции помоев требует. Ломает их!
Ищут способ выразить то, что заметили.
Я полагаю, со временем это всё придёт, и уже приходит,
к систематизации различных методов и способов, равно как и примочек.
Кто-то составит и историю их появления, и всё вместе будет одним документом без комментариев, выражающих личное отношение.
Чистая эзотерика, только без эмоций, насколько это возможно.
Существующие книги по хайэнду не такие, в них слишком много реальности, реальных практических советов и слишком мало непонятного, такого чтобы крышу срывало и потому было бы интересно читать...

Такая книга, будучи написанной правильно, без эмоций, была бы существенным подспорьем в бизнесах,
кроме всего прочего.
(Отредактировал 04-02-2014 в 11:22 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:25
NiM@X, да разводят, сволочи. И ведь фиг кому докажешь, что с бумбокса музыка также звучит как из набора ящичков по 5 килобаксов каждый. А ещё всякие проводочки подставочки...
А вы на чём, кстати, слушаете?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Yuri S , Дмитрий Медведев , Manofwar , Zag , Andrey1971 , xongildon
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:25
Это аудиофилия в ее чистом видеУлыбка
Но это нормально, я сам такойУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:44
(04-02-2014 11:25)Тибетский Ламер писал(а):  NiM@X, да разводят, сволочи. И ведь фиг кому докажешь, что с бумбокса музыка также звучит как из набора ящичков по 5 килобаксов каждый. А ещё всякие проводочки подставочки...
Я согласен, что ТС должен, озвучить свою систему
Тогда можно будет судить об уровне праведного гнева.
Но я боюсь что опять окажеться - телефон+ усб цап+ Свен.
Это можно увидить по темам типа Hi-End USB, или чешская бижутерия против бриллиантов Намибии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , djon , meloman1 , FiLiN , black label , Andrey1971 , xongildon
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:46
(04-02-2014 11:25)Тибетский Ламер писал(а):  NiM@X, да разводят, сволочи. И ведь фиг кому докажешь, что с бумбокса музыка также звучит как из набора ящичков по 5 килобаксов каждый. А ещё всякие проводочки подставочки...
Судя по тому, что его до ужаса развеселила замена проводки и конденсаторов в акустике - у него всё харашо играет! Tongue0011
(Отредактировал 04-02-2014 в 11:47 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , xongildon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS