Совокупность ... положительных эффектов?
|
Автор |
Сообщение |
NiM@X
Ветеран
|
Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 00:23
Читаю форум, попадаются темы по улучшению звучания системы, некоторые я перечислю ниже, и выпишу по одному отзыву о влиянии таких манипуляций с системой. Что интересно, не меняя основных компонентов системы, как то акустика, усиление, цапы, источники, и даже сигнальные кабеля, можно получить, по заявлению очевидцев (очеслышцев) колоссальный прирост в качестве звука. Если просуммировать эпитеты описывающие улучшения в звуке, можно предположить что это сравнимо с переходом от прослушивания dire straits на полифоническом динамике Nokia6300 к HiFi системе за 5к/компонент. При этом есть несколько повторяющихся действующих лиц, которые особенно чувствительны к такого рода твикам. Я ума не приложу как они находят время для таких занимательных экспериментов. Форум рыболовов отдыхает.
Замена конденсаторов в акустике:
Цитата:С практической точки зрения я Вам рекомендую заменит на конденсаторы фирмы MUNDORF , не дорого и сердито при том у них есть и элетролиты кросоверные. Себе Dynaudio Contour 2 заменил , хотя они и без этого хорошо играли , но после замены продал свои Contour 3.3 , а оставил Contour 2 и не жалею . Прирост в звуке был колосальный
Замена проводки в акустике:
Цитата:на медную фольгу Mundorf CF17. Звучание всегда узнаваемо: быстрый подробный бас, хорошие чистые высокие, выразительная и мягкая середина. тонально ровно. Замена резисторов(!) в акустике:
Цитата:Я менял в цепи сч/нч штатный керамический Визатон на 10-ти ваттный Мундорф МОХ. По сравнению с Визатоном Мундорф немного прибрал нижнюю середину и верхний бас, стало стерильнее. Подставочки под кабель:
Цитата: Приподняв же кабель на см 40 - середина настолько приоткрылась,что стало намного интереснее. Она не выперла,а именно открылась, разделение инструментов стало намного больше и по ширине и по глубине сцены. Правда немного бас в основательности,но динамика в басу слышимо увеличилась. Засыпка стоек подручными материалами (лучше всего песок для ШИНШИЛЛЫ):
Цитата:Лично я после засыпки песком был просто потрясен тем, как паршиво и отвратительно у меня зазвучал Зулук жан Мишель Жарра! А ведь ранее я поражался эпичности звучания композиции! Но после засыпки стало просто невозможно слушать то, как ЖМЖ злоупотреблял микшированием. И именно после засыпки я понял наконец, почему владельцы некоторых фирменных дисков сдали их в магазин.. Накладки из "черноморита":
Цитата:Не берусь анализировать, как изменился с установкой прокладки нижний бас и верхняя середина, но низов ощутимо прибавилось и звук - появилось ощущение, что звучит система другого уровня. Теперь любимые вещи без прокладки слушать просто неинтересно, какое-то более упрощённое звучание. Замена предохранителей:
Цитата:Приобретая эти предохранители,сам не верил в их дееспособность. Установил,прогрел и ,на мое удивление,удостоверился в следующем: - Бас стал более глубоким,мягким и информативным.Верхняя часть звукового диапазона стала более выраженной,но без резкости,повысилась артикуляция и углубилась сцена... Замена сетевика:
Цитата:И все таки взял сетевой Квест НРЖ2 для того, что бы послушать в своей системе. В системе задействованы: акустический кабель: аудио матьер, Межблочные: источник-пред: Кимбер кристалл, пред-мощник: Экосс симфония).
Могу с уверенностью сказать, что изменения слишны невооруженным ухом:
-воздуха больше;
-Разделение инструментов выражено лучше;
-лучше глубина сцены.
Стоит отметить, что это только первые впечатления. Переворот вилки в розетке:
Цитата:Может даже не баланс, а расстановка инструментов в музыке меняется.
Ударный бас(барабан) исходил как бы равномерно или по центру, а после переворачивания вилки этот же удар исходит преимущественно справа.
Вообщем стереопанорама разная получается. Использование стабилизатора:
Цитата:Использую в своей системе AudioLot ALF3000. А точнее два: один на источники и предусилитель, второй на усилители мощности. Применение двух дает выигрыш в динамике и артикуляции. Звук получается более открытый и живой. замена розетки:
Цитата:В даный момент использую в своей системе розетку Furutech FT-SWS(rodium),имел в пользовании-HMS-energia.Хотя розетка Furutech дороже чем розетка HMS,звук у второй на много лучше:более тёплый и аналоговый. Выделенная линия к щитку:
Цитата:Это правда, у меня тоже получился значительный прирост динамики.
Звук стал мощнее, быстрее, в лучшую изменился бас и не только.
Очень заметно. Замена счетчика на аналоговый(ламповый):
Цитата:электронные счётчики нещадно серут в звук, вернули механический, опять всё О.К.
ПС. А еще поражает позиция большинства авторитетных здравомыслящих завсегдатаев форума, типа пройду мимо, не буду заострять внимание, пусть люди торгуют себе зелеными фломастерами - не жалко. Откровенная ересь и ее покрывательство бросает оттенок разводняка и лжи на весь форум.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , djon , Roulss , tomash , Sheridan , DVAR , spl38 , t.800 , VZ , АндрейКа , quadrokot , AudioTomCat , rom4eg180 , sergos , All007 , doom , Yuri S , parasound , Aram , thunder , FiLiN , Comandante , etlik , Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова , slyhach , LionArt , Airborne , black label , михаил , Boostaddict , oleg2566 , Shurik2010 , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , shamann , petr.solo1223 , DojcheMark , AudioG , ut9lf , Manofwar , Zag , Andrey1971 , u911 , xongildon , Bad |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 02:59
NiM@X , неплохую работу провели
В одном посте перечислили все "аудиофильские заморочки"
За это спасибо.
Но вот с этим, Вы явно загнули:
Цитата:Откровенная ересь и ее покрывательство бросает оттенок разводняка и лжи на весь форум. Это не ересь. Это сообщество людей. Это форум - где собрались увлеченные люди. Делятся опытом, совершенствуют и изучают его Величество Звук и ее Величество Музыку!
И совершенно логично, что это происходит на форуме посвященному HI-FI.
А не на форуме "рыболовов"
Теперь вопрос.
Что из перечисленного Вы лично на своем опыте пробовали? Просто интересно.
И наперед скажу, что по некоторым тезам, что Вы выше перечислили, я имел личный опыт. Ответственно Вам заявляю - работает! И вполне ощутимо.
(Отредактировал 04-02-2014 в 03:28 tomash.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , aqvadim , Yuri S , thunder , Сергей из Харькова , etlik , Дмитрий Медведев , slyhach , doom , Mr.Michael , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , Manofwar , Zag , Andrey1971 , u911 , xongildon |
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 10:02
ТС.
Так и не понял, Вы верите во все эти манипуляции или считаеье, что это все глупости?
Но не зависимо от Вашего ответа могу сказать, что какие манипуляции не улучшат звук системы. Если есть " тупые " АС, то их не заставишь играть ни какими ухищрениями.
Другое дело правильно подготовить систему для воспроизведения и , тем самым, раскрыть ее потенциал.
Самый простой пример.
Многие прослушивают музыку с с грилями на АС. А если их снять, то звук будет более открытый. И таких рецептов сотни.
Отрицать их глупо, это все равно что сказать, что красивым людям не надо купаться.
И в заключении - чем выше разрешение вашей сиситемы, тем сильнее слышаны всевозможные изменения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR , djon , tomash , Yuri S , FiLiN , rostian , Дмитрий Медведев , LionArt , Boostaddict , Dr.Hi-End , mamon , ap87 , ut9lf , Manofwar , Andrey1971 , xongildon |
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:19
(04-02-2014 11:00)DVAR писал(а): Любители таких вбросов - самоистязатели и мазохисты. Знают ведь чем дело закончится, но душа очердной порции помоев требует. Ломает их!
Ищут способ выразить то, что заметили.
Я полагаю, со временем это всё придёт, и уже приходит,
к систематизации различных методов и способов, равно как и примочек.
Кто-то составит и историю их появления, и всё вместе будет одним документом без комментариев, выражающих личное отношение.
Чистая эзотерика, только без эмоций, насколько это возможно.
Существующие книги по хайэнду не такие, в них слишком много реальности, реальных практических советов и слишком мало непонятного, такого чтобы крышу срывало и потому было бы интересно читать...
Такая книга, будучи написанной правильно, без эмоций, была бы существенным подспорьем в бизнесах,
кроме всего прочего.
(Отредактировал 04-02-2014 в 11:22 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 11:25
NiM@X, да разводят, сволочи. И ведь фиг кому докажешь, что с бумбокса музыка также звучит как из набора ящичков по 5 килобаксов каждый. А ещё всякие проводочки подставочки...
А вы на чём, кстати, слушаете?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|