Кто какие плиты под акустику слушал?
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 29-01-2014 10:38
Напишите, плиз, в чём же сказка выражается Улыбка. Одни эмоции, понимаешь, никакой информативности Happy0158.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 29-01-2014 16:12
К сказке шёл два года, мой принцип - бескомпромиссный подход к звуку (есно в определённых рамках). ...Акустика не бюджетная, и считал и считаю что такой девайс нужно ставить на соответствующий абсорбер (в данном случае Finite elemente cerabase compact), но "чего то" не хватало, самую малость, убедительности и ощущения завершённости. Пол под АС вроде ровный и не гуляет, хотя деревянный с ламинатом, да и то что весь дом участвует в прослушке меня озадачивал (в парадной слушаешь концерт) а на месте слушателя как бы и не так чтоб громко, значит резонансы расходятся далеко за пределы... это и сподвигло попробовать плиты, ...правда в парадной ещё не слушал Biggrin, но поселилась та "крапочка" которую так долго искал, вся атмосфера музыкального произведения со всеми планами в осязаемом качестве.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , doom , VAK , arturius , ignatart , djon , VictorV , DVAR , FiLiN , Сергей из Харькова
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 30-01-2014 17:13
Работает Love0030 ,подтверждаю,подложил под стойки плиты из ясеня,вернее не совсем плиты, а полки для будущей стойки под аппаратуру,мля прозрел,в тех местах композиций, где срывался гудящий бас,от гула не осталось и следа,вернее в подсознании готов, что вот,щас сорвется гудёж,ан нет ... так что пока соберусь делать стойку будут эти полки-плиты лежать на полу ... половая жизнь значит у них началась,надеюсь временно ...
зы:по ходу надо шось и с потолком решать,в соседних комнатах афигеть бумкает,но то таке,зробим ...

(Отредактировал 30-01-2014 в 17:43 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Sergeyy , aqvadim , doom , black label , VictorV , kokovania3 , stolyar , DVAR
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 04-02-2014 01:16
(28-01-2014 11:04)Sergeyy писал(а):  Поставил вчера свои дубовые плиты... Пока будет так, а будет возможность, возможно еще с другого материала попробую сделать.
Могу дать на послушать гранитные для опыта и сравнения, расскажите потом, интересно Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 04-02-2014 01:26
А кто юзал такую приблуду - http://www.bassocontinuo.biz/#!accessoriesr/c1qjh
Bassocontinuo Tabla называется!
arturius, Артур, идеи в воздухе (Италии) витают!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 04-02-2014 12:29
(04-02-2014 01:16)arturius писал(а):  [quote='Sergeyy' pid='2182368' dateline='1390896264']
Поставил вчера свои дубовые плиты... Пока будет так, а будет возможность, возможно еще с другого материала попробую сделать.
Могу дать на послушать гранитные для опыта и сравнения, расскажите потом, интересно Улыбка.
[/quote
СпасибоParty0012 пока не хочу, а вдруг окажутся лучше моих дубовых? что я буду делать?Happy0065
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 04-02-2014 12:40
Дубовые явно хуже чем ясень и клен.Общался с людьми которые имели 3 вида дерева .Дуб ушел сразу на продажу и не только из-за специфики самого дерева но из-за звука благодаря этому дереву.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

maxxus231 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 04-02-2014 14:45
Могу также выслать ясень для прослушкиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 04-02-2014 17:56
Всем спасибо за предложения послушать плитыParty0012 пока буду слушать свои дубовыеBiggrin, а там посмотрим...
Найти все сообщения

kokovania3 На форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 14:09
(04-02-2014 12:40)Эстет Звука писал(а):  Дубовые явно хуже чем ясень и клен.Общался с людьми которые имели 3 вида дерева .Дуб ушел сразу на продажу и не только из-за специфики самого дерева но из-за звука благодаря этому дереву.
Можно,пжалста по-подробнее...В чём ясень и клён лучше дуба?
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 14:31
Волокна древесины дуба твёрдые но менее вязкие и плотные чем у ясеня. У клёна волокна мягче, но плотнее из-за этого гасятся резонансы.
В разрезе это выглядит, как на рисунке снизу. Есть волокна больше или меньше по сечению. Так же видна разница в количестве волокон на площадь разреза древесины, что и формирует плотность. Клейкая составляющая между волокнами является вязкостью.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sergeyy , stolyar , Sabretooth
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 16:15
(04-02-2014 12:40)Эстет Звука писал(а):  Дубовые явно хуже чем ясень и клен.Общался с людьми которые имели 3 вида дерева .
У меня тоже имеется опыт с двумя различными материалами плит - гранит и дуб. Только ничего вразумительного, именно по разнице оказываемого ими влияния, вы от меня не услышите, т.к. использовал я их в разное время, в разных системах, и на конец, с разной акустикой.
Я очень сильно сомневаюсь, что люди с которыми вы общались, сделали подобные выводы, заказав себе три пары одинаковых по размерам плит, из трех перечисленных пород дерева и обстоятельно и долго тестили их, у себя, на одной и той же системе.
Цитата:Дуб ушел сразу на продажу и не только из-за специфики самого дерева но из-за звука благодаря этому дереву.
Очень интересно услышать про специфику звука. Я так понимаю, на дубовых плитах, звук был дубовый... Biggrin

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 16:20
(05-02-2014 16:15)black label писал(а):  Я очень сильно сомневаюсь, что люди с которыми вы общались, сделали подобные выводы, заказав себе три пары одинаковых по размерам плит, из трех перечисленных пород дерева и обстоятельно и долго тестили их, у себя, на одной и той же системе.
Заинтриговали, нужно этим заняться Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 16:26
Тестили то тестили, но тут очень много всяких нюансов, имеет значение изначальное покрытие пола, толщина самих плит, качество шипов в акустике, сам вес акустики... я думаю, что разница в звучании будет, если например взять те же дубовые плиты толщиной 60 мм и толщиной 80 мм
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 16:33
Я вижу это, как сравнение разных плит в одинаковых условиях: одно помещение, система, расстановка, люди, время.

I love you, life!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 16:42
Я, кстати на форуме уже задавался подобным вопросом, но в ответ - тишина. И дело не в том, что верю я, или не верю - разница в звуке, безусловно должна быть, но просто хочется услышать действительно компетентный ответ человека испробовавшего вышепредложенный вариант. И потом, все владельцы подобных изделий, без оглядки на материал (будь то "гавенный" дуб, или превеликолепнейший клен), очень едины в описаниях своих ощущений. То есть, речь правильно вести все же о нюансах (одному они придутся "ко двору", другому нет), а не: то кака, а то цаца.

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , turner
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 16:49
Да, речь в данном случае идёт именно в ощущениях. Только что установил акустику на шипы и создалось впечатление, что звук оторвался от пола, стен, потолка стал более кучным и точным . Очень, скажу я Вам приятное ощущение Embarrassed.
(Отредактировал 05-02-2014 в 16:51 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Тибетский Ламер , Sergeyy , djon , FiLiN , _Roman_ , Serpens
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 16:55
У меня и стойка под акустику - шипами в плиту и акустика (полочники) стоит прямо на шипах стойки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arturius , VictorV , _Roman_
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 17:02
black label, а мне в данном помещении пришлось шипы снять - гудело неимоверно. Sad

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 05-02-2014 17:06
И какой выход нашли? Что всей поверхностью основания на пол?
(Отредактировал 05-02-2014 в 17:54 black label.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS