К сказке шёл два года, мой принцип - бескомпромиссный подход к звуку (есно в определённых рамках). ...Акустика не бюджетная, и считал и считаю что такой девайс нужно ставить на соответствующий абсорбер (в данном случае Finite elemente cerabase compact), но "чего то" не хватало, самую малость, убедительности и ощущения завершённости. Пол под АС вроде ровный и не гуляет, хотя деревянный с ламинатом, да и то что весь дом участвует в прослушке меня озадачивал (в парадной слушаешь концерт) а на месте слушателя как бы и не так чтоб громко, значит резонансы расходятся далеко за пределы... это и сподвигло попробовать плиты, ...правда в парадной ещё не слушал , но поселилась та "крапочка" которую так долго искал, вся атмосфера музыкального произведения со всеми планами в осязаемом качестве.
Работает ,подтверждаю,подложил под стойки плиты из ясеня,вернее не совсем плиты, а полки для будущей стойки под аппаратуру,мля прозрел,в тех местах композиций, где срывался гудящий бас,от гула не осталось и следа,вернее в подсознании готов, что вот,щас сорвется гудёж,ан нет ... так что пока соберусь делать стойку будут эти полки-плиты лежать на полу ... половая жизнь значит у них началась,надеюсь временно ...
зы:по ходу надо шось и с потолком решать,в соседних комнатах афигеть бумкает,но то таке,зробим ...
(28-01-2014 11:04)Sergeyy писал(а): Поставил вчера свои дубовые плиты... Пока будет так, а будет возможность, возможно еще с другого материала попробую сделать.
Могу дать на послушать гранитные для опыта и сравнения, расскажите потом, интересно .
(04-02-2014 01:16)arturius писал(а): [quote='Sergeyy' pid='2182368' dateline='1390896264']
Поставил вчера свои дубовые плиты... Пока будет так, а будет возможность, возможно еще с другого материала попробую сделать.
Могу дать на послушать гранитные для опыта и сравнения, расскажите потом, интересно .
[/quote
Спасибо пока не хочу, а вдруг окажутся лучше моих дубовых? что я буду делать?
Дубовые явно хуже чем ясень и клен.Общался с людьми которые имели 3 вида дерева .Дуб ушел сразу на продажу и не только из-за специфики самого дерева но из-за звука благодаря этому дереву.
(04-02-2014 12:40)Эстет Звука писал(а): Дубовые явно хуже чем ясень и клен.Общался с людьми которые имели 3 вида дерева .Дуб ушел сразу на продажу и не только из-за специфики самого дерева но из-за звука благодаря этому дереву.
Можно,пжалста по-подробнее...В чём ясень и клён лучше дуба?
Волокна древесины дуба твёрдые но менее вязкие и плотные чем у ясеня. У клёна волокна мягче, но плотнее из-за этого гасятся резонансы.
В разрезе это выглядит, как на рисунке снизу. Есть волокна больше или меньше по сечению. Так же видна разница в количестве волокон на площадь разреза древесины, что и формирует плотность. Клейкая составляющая между волокнами является вязкостью.
(04-02-2014 12:40)Эстет Звука писал(а): Дубовые явно хуже чем ясень и клен.Общался с людьми которые имели 3 вида дерева .
У меня тоже имеется опыт с двумя различными материалами плит - гранит и дуб. Только ничего вразумительного, именно по разнице оказываемого ими влияния, вы от меня не услышите, т.к. использовал я их в разное время, в разных системах, и на конец, с разной акустикой.
Я очень сильно сомневаюсь, что люди с которыми вы общались, сделали подобные выводы, заказав себе три пары одинаковых по размерам плит, из трех перечисленных пород дерева и обстоятельно и долго тестили их, у себя, на одной и той же системе.
Цитата:Дуб ушел сразу на продажу и не только из-за специфики самого дерева но из-за звука благодаря этому дереву.
Очень интересно услышать про специфику звука. Я так понимаю, на дубовых плитах, звук был дубовый...
(05-02-2014 16:15)black label писал(а): Я очень сильно сомневаюсь, что люди с которыми вы общались, сделали подобные выводы, заказав себе три пары одинаковых по размерам плит, из трех перечисленных пород дерева и обстоятельно и долго тестили их, у себя, на одной и той же системе.
Тестили то тестили, но тут очень много всяких нюансов, имеет значение изначальное покрытие пола, толщина самих плит, качество шипов в акустике, сам вес акустики... я думаю, что разница в звучании будет, если например взять те же дубовые плиты толщиной 60 мм и толщиной 80 мм
Я, кстати на форуме уже задавался подобным вопросом, но в ответ - тишина. И дело не в том, что верю я, или не верю - разница в звуке, безусловно должна быть, но просто хочется услышать действительно компетентный ответ человека испробовавшего вышепредложенный вариант. И потом, все владельцы подобных изделий, без оглядки на материал (будь то "гавенный" дуб, или превеликолепнейший клен), очень едины в описаниях своих ощущений. То есть, речь правильно вести все же о нюансах (одному они придутся "ко двору", другому нет), а не: то кака, а то цаца.
Да, речь в данном случае идёт именно в ощущениях. Только что установил акустику на шипы и создалось впечатление, что звук оторвался от пола, стен, потолка стал более кучным и точным . Очень, скажу я Вам приятное ощущение .