Внимание - подозрение на продажу фейка.
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 01:11
(04-02-2014 22:30)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, х.з. может и так. Правда смотрел сегодня фото квестовского кабеля bulk, вроде также маркирован. Фото невысокого разрешения. Да понятно ведь, что в этом случае что-то доказать, что в одну, что в другую сторону, крайне сложно. Продавца взяли "на слабо", и он как пионер пытается фотографиями что-то доказать. "Обвинение" же раньше поняло бесперспективность этих доказываний, и сдулось что-то там поохивая про "слово царское...". Ситуация практически патовая.
Но вообще-то эти надувания щек с одной стороны, и доказывания с картинками с другой, мало что значат, мне кажется, куда важнее не как и на каком станке надписи набивали, а как кабель звучит сейчас, и какие прогнозы по звуку на будущее. Если же человеку важен бренд и красивые надписи - ему лучше купить новье у официалов.
А вот если нужен хороший кабель - то уже не столь и важно, какой краской и что на нем написано, важно как он в систему станет. Я к чему веду, может matador'у имело бы смысл сделать метровый кабелек с нормальными разъемами, да и давать его послушать всем желающим. И интересующимся сразу бы стало ясно, стОит ли кабель запрашиваемых денег. А для репутации хорошие отзывы слушавших намного важнее отзывов всех официальных сервис-центров вместе взятых.
ПС. Я бы при малейших сомнениях в возможности доказать подлинность, формулировал бы проще - кабель был куплен на ебейах как такой-то и такой-то, и на него сильно похож, а там - смотрите сами
|
|
|
|
Выразили согласие: | Prometheus II , petr.solo1223 , Peerless , Aizeck , Mr.Michael , Comandante , Pavel V , Дмитрий Медведев , ci-ti , Valkiry , alexo , arcam , Gesha , Serg70 , FiLiN , t.800 , Iprostir , Тибетский Ламер , And_Luck , marocas , vmax , avatar , LionArt , shkularik , moloh , sugden , monza78 |
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 02:06
Матадор. Проведя внимательное исследование ваших "доказательств" в посте #206, я нашёл только ещё больше противоречий не только в маркировке вашего кабеля но ещё и в конструкции согласно архивному чарту предоставленному вами. Как видно из таблицы все кабели подобной конструкции АКв имеют центральные проводник\проводники и плетёный экран поверх фольгированного экрана, что в миру пишется как; double shield (двойной экран) на вашем кабеле нет плетённого экрана, а это значит, что его невозможно будет припаять к коннектору.
А вот, что пишется в архиве для цифровых кабелей АКв который вы любезно предоставили, я не буду цитировать все, только несколько важных тезисов;
Even though the application is called "coax", this cable actually uses a superior double balanced configuration. .......and the shield is only connected at one end.......
Перевод; И хотя называется коаксиальный, этот кабель на самом деле балансной конфигурации. ..............и экран подключен только с одной стороны.....
Объясняю, что это всё значит: В кабелях такой конструкции один центральный проводник подключается к центральным (сигнальным) контактам RCA разъёмов, второй центральный проводник подключается к "экрану" RCA разъёмов, а оплётка подключается к "экрану" только одного RCA разъёма и обычно эти кабели имеют направление и подключение оплётки производится строго по направлению с одной только стороны. Судя из сделанных вами фотографий я не увидел на вашем кабеле второго, плетённого экранирования, только фольгированный экран, а это значит, что припаять в качестве оплётки в вашем проводе просто нечего. Далее; диэлектрики проводников кабеля одноцветны, что собственно не делается в кабелях такой цены, наполнитель довольно дешевый, внешний диэлектрик снаружи и на срезе очень не похож на диэлектрики применяемые АКв.
В общем кабель прадставленный вами не является коаксиальным, т.к. его индуктивность и емкость не может быть стабильной из за наполнителя между проводниками и экраном, который не может удерживать проводники на одном расстоянии от плетённого экрана, которого в свою очередь тоже нет, также это и не балансная конструкция, которая подразумевает подключение экрана отдельным контактом, которого опять таки нет и в конце концов это не витая пара, т.к. проводники лежат просто параллельно на расстоянии друг от друга. Это просто два проводника в фольгированном экране и по конструкции они годятся в хай-фае только для подключения спикеров.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Pavel V , Дмитрий Медведев , Odessit67 , Сергей Юрич , alexo , arcam , doom , Prometheus II , Тибетский Ламер , shkularik , Canton60 |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 06:03
(05-02-2014 02:06)Mr.Michael писал(а): Далее; диэлектрики проводников кабеля одноцветны, что собственно не делается в кабелях такой ценs Миша, я тут более внимательно с утра глянул - вообще двинутся можно.
По таблице видны проводники ДВУХ цветов - белый и черный
А в посте 206
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2198831
видны 2 БЕЛЫХ проводника.
Но на фото 24 и далее - отлично видно ЧЕРНЫЙ проводник обжатый земляным лепестком. Или это отсвет такой? И вроде он совсем не серебряный!
Это как?
А торец кабеля залит термоклеем...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 12:07
(05-02-2014 11:31)Дмитрий Медведев писал(а): Точно?
Щас на большой комп перейду, внимательней гляну...
Может проглядел Да дело не в этом. Даже если этот провод является оригинальным, то его предназначение явно не заявленное. О его принадлежности к "цифровому" мы читаем только от забугорного продавца. ВолодяНБ зубы съел на этих кабелях и он не стал бы молчать если бы в жизни ему попался такой кабель, что готовый, что в бухте. Этот подозрительный кабель сделан очень нетехнологично это же явно видно даже из фоток, непонятно зачем нужен такой толстенный внешний диэлектрик, да и просто длинна кабеля заставляет задуматься - 28ft, что это за стандарт, у каких производителей включая Акв бывают кабели такой длинны? То есть кабель мы видим, только "в нарезку" нам не предоставлен такой же только разделанный АКв в любой стандартной длинне, опять таки есть подозрения, что АКв не выпускал такой кабель. Как говорят - на заборе много чего написано, но там его нет.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 12:17
Ты прав.
Но ладно, я уже увеличил
Явно видно медный проводник и деформированную черную изоляцию
(05-02-2014 12:07)Mr.Michael писал(а): да и просто длинна кабеля заставляет задуматься - 28ft, что это за стандарт, у каких производителей включая Акв бывают кабели такой длинны? Цифровые AQ были в стандарте 0.5, 0.75, 1.5, 2.0
Пару раз видел одну модельку - 3 м.
Какую не помню.
И в нарезку ЦИФРОВЫХ не видел ни в одном из прайсов.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:08
(05-02-2014 12:41)Дмитрий Медведев писал(а): А вот с другого ракурса.
Не припойчик это, а походу все таки термоклей
Обрати внимание внизу, где стык изоляции с телом RCA - отлично просматривается проводочек... Возможно, но всё равно ты "тетеря слепая".
Ну ладно, мне кажется, что хватит. По ходу есть много всякого чего мы не видели. Да и парень этот, Матадор, мне показался нормальным, адекватным и довольно терпеливым человеком, специально пишу об этом здесь, чтоб народ видел - у меня нет к нему предвзятого отношения. Единственное, что вызывающий подозрения кабель он не удосужился проверить всячески на предмет подлинности, а просто воспользовался информацией предоставленной ему продавцом, да и знаний по конструкции и свойствам кабелей у него маловато.
Предлагаю закончить эту эпопею с "выявлением фейка", бо информация по этому кабелю отсутствует напрочь. Наши доводы хоть и сильнее доводов Матадора, но тоже косвены. Я говорю за себя; объективно доказать, что это не оригинальный провод я не могу, как собственно и обратное, а все доводы представленные обеими сторонами не являются неопровержимыми.
|
|
|
|
skull
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|