Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю
Автор Сообщение
Antoshque Не на форуме
Пользователь
*

Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 11:13
Всем добрый день. Обращаюсь к вам за помощью, нужно выбрать для комнаты телевизор. Не могу определиться, что лучше ЖК LED, или же все таки плазма,... Щас дома стоит старенькая плазма 42 дюйма Панасоник Виера, был доволен, но много уже времени прошло, и хочется смотреть еще более качественную и сочную картинку в фильмах и тд. Собираюсь на ТВ смотреть фильмы (16-40гб), 3Д тоже можно было бы попробовать, в игры играю не так часто, дома ИКС Бокс стоит, в дальнейшем скорее всего приобрету ПС4, ну и кабельные каналы соответственно. От глаз до телевизора будет примерно 2,20-2,50м, нормально ли будет смотреть 55 диагональ, глаза не будут бегать за картинкой по телевизору, как это бывает на первых рядах кинотеатра, или же все таки лучше взять 50 диагональ? Посоветуйте какой лучше телевизор выбрать под данные критерии? Для себя накидал несколько моделей, что скажете о них, или может посоветуете какие то свои.
1. Panasonic TX-L®47WT60 (market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330618&hid=90639)
2. Panasonic TX-L®47DT60 (market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330622&hid=90639)
3. Panasonic TX-L®55DT60 (market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330620&hid=90639)
4. Panasonic TX-P®55ST60 (market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330612&hid=90639)
5. Panasonic TX-P®50VT60 (market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330610&hid=90639)
6. Philips 46PFL8008S ( market.yandex.ru/model.xml?modelid=9351510&hid=90639)
7. Philips 55PFL8008S (market.yandex.ru/model.xml?modelid=9351501&hid=90639)

Заранее спасибо за ваши мысли и советы =)
(Отредактировал 06-02-2014 в 20:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 12:55
Я являюсь счастливым обладателем TС-P®60VT60 - это американская модель (не думаю, что европейцы сильно отличаются по качеству). А теперь по существу:
1. Диагонали много не бывает берите как можно большую и выбирайте соответствующий контент для него (Full HD конечно).
2. Я год выбирал ТВ и по качеству картинки плазма от Панаса для меня стала эталоном.
3. Плазма имеет кучу проблем на ряду с лучшим качеством картинки:
а) она не любит статику (логотипы каналов, индикаторы здоровья и маны в играх...), но пару часов игры конечно же не испортят ееBiggrin;
б) она любит затемненные помещения так как бликует дико;
в) она жрет електроенергию и греется как печка;
г) у нее похуже смарт (но я его вообще не пользую).

Но наряду с этими недостатками она имеет преимущества:
а) потрясающий контраст;
б) точная цветопередача;
в) она очень хорошо показывает затемненную картинку (в сумерках, вечерние сьемки и тд. и тп., тоесть сцены которыми изобилуют фильмы фантастического и фэнтезийного жанра, а также комп. игры);
г) и она не размазывает картинку во время движения так сильно как это делают LED TV.

Советую определится с потребностями и потом выбрать технологию, которая Вам больше подходит. Да у ЛЕД белый лучше чем у плазм.

А если всетаки заинтересует LED, то мне больше всего приглянулись Сони, хотя Филипок тоже очень хорош, к сожалению озвученных вами моделей Philips не видел.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andremv
Antoshque Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 13:36
(06-02-2014 12:55)trampp1979 писал(а):  3. Плазма имеет кучу проблем на ряду с лучшим качеством картинки:
а) она не любит статику (логотипы каналов, индикаторы здоровья и маны в играх...), но пару часов игры конечно же не испортят ееBiggrin;
б) она любит затемненные помещения так как бликует дико;
в) она жрет електроенергию и греется как печка;
г) у нее похуже смарт (но я его вообще не пользую).

А если всетаки заинтересует LED, то мне больше всего приглянулись Сони, хотя Филипок тоже очень хорош, к сожалению озвученных вами моделей Philips не видел.
Большое спасибо за ответ и советы. Ну со статикой я думаю у меня проблем не будет, так как каналы не так часто смотрю, в игры играю посредственно, не занимают 50 процентов времени проводимого за ТВ. Я не думаю, что она на очень серьезные показатели выходит по потреблению электроэнергии по сравнению с ЛЕДами, хотя кто его знает, а то что греется как печка впринципе не страшно, а зимой так вообще плюс, ноги полежать - погреть =)

ЛЕДЫ у Панасов также хороши, как и плазмы? или же все таки выбирать из какой то другой фирмы?
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 14:25
Сам не проверял, у нас в городе вообще ЛЭДов Панаса не было, но я нигде не встречал позитива о ЛЭДах Панаса. Сони и Филипс достойны внимания ИМХО. Кстати рекомендую посмотреть модели ЛЭДов с полной подсветкой, а не боковой, говорят они не хуже плазмы картинку показывают, но они существенно дороже. Я б задумался над покупкой такого ТВ если бы не разница в цене. Я хотел диагональ побольше и Вам рекомендую - когда у вас на стене окно в другой мир это круто (и чем больше оно тем лучше).

Найти все сообщения

Antoshque Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 14:56
(06-02-2014 14:25)trampp1979 писал(а):  Сам не проверял, у нас в городе вообще ЛЭДов Панаса не было, но я нигде не встречал позитива о ЛЭДах Панаса. Сони и Филипс достойны внимания ИМХО. Кстати рекомендую посмотреть модели ЛЭДов с полной подсветкой, а не боковой, говорят они не хуже плазмы картинку показывают, но они существенно дороже. Я б задумался над покупкой такого ТВ если бы не разница в цене. Я хотел диагональ побольше и Вам рекомендую - когда у вас на стене окно в другой мир это круто (и чем больше оно тем лучше).
Ну хоть список поиска у меня слегка уменьшился...Надо топать в магазин, закачать на флешку роликов для теста изображения, и помучать плазмы и ЛЕДы Панаса, и ЛЕДы Филипса.

а по поводу окна в другой мир, это конечно круто когда в меру... например мне не особо нравится первый ряд в кинотеатре, когда практически не понимаешь, что происходит на экране =)) вот и боюсь при своих 2.20 метрах потерять 55 диагональку =)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 15:31
Не переживайте, достичь кинотеатрального соотношения диагонали экрана и расстояния до зрителя, даже последних рядов, в домашних условиях и за разумные деньги невозможно (это касаемо телевизоров) с проектором можно, но там диагонали совсем других размеров.

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 15:36
Улыбка для 2,2.... не думаю, что будет много
сейчас смотрю с двух 50-ю диагональ, но уже подумываю о 55
как будут свободные для этого средства - поменяю сразу

маловато мне для кино,
хотя любимая девушка рассмеялась от души,
когда увидела в первый раз: сказала, что, большей диагонали, наверное не продавалось Happy0196
рекомендую таки сходить в магазин, встать у экрана 55 и постоять полчасика, так сделать пару-тройку дней
и тогда поймете, надо ли это Вам
Rolleyes

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 15:43
(06-02-2014 14:56)Antoshque писал(а):  ... например мне не особо нравится первый ряд в кинотеатре, когда практически не понимаешь, что происходит на экране =)) вот и боюсь при своих 2.20 метрах потерять 55 диагональку =)
Только что придумал:
Будете в кинотеатре - попробуйте каким-нить образом замерить "угловую" ширину экрана с места, с которого комфортно смотреть кино.
Например, растяните перед собой на вытянутых руках рулетку так, что бы "измерить" ширину экрана.
Затем проделайте в магазине "обратный" процесс: держа перед собой на вытянутых руках рулетку с выполненным в кинотеатре замером, приближайтесь к телевизору до тех пор, пока ширина телека не сравняется с замером. Получите расстояние до телека, при котором его "угловая" ширина такая же как у экрана в кинотеатре. Чем меньше диагональ телека, тем расстояние будет меньше. Таким образом подберёте телек под свои 2.2 метра.

Вдогонку: Скорее всего Вы будете удивлены - телек "выйдет" очень большой.
Да, у меня 52", если смотреть с дивана то в 2.5-3х метрах. Если был бы шире, было бы лучше.
(Отредактировал 06-02-2014 в 15:57 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 18:03

Biggrin

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 18:20
(06-02-2014 15:43)АндрейКа писал(а):  
(06-02-2014 14:56)Antoshque писал(а):  ... например мне не особо нравится первый ряд в кинотеатре, когда практически не понимаешь, что происходит на экране =)) вот и боюсь при своих 2.20 метрах потерять 55 диагональку =)
Только что придумал:
Будете в кинотеатре - попробуйте каким-нить образом замерить "угловую" ширину экрана с места, с которого комфортно смотреть кино.
Например, растяните перед собой на вытянутых руках рулетку так, что бы "измерить" ширину экрана.
Затем проделайте в магазине "обратный" процесс: держа перед собой на вытянутых руках рулетку с выполненным в кинотеатре замером, приближайтесь к телевизору до тех пор, пока ширина телека не сравняется с замером. Получите расстояние до телека, при котором его "угловая" ширина такая же как у экрана в кинотеатре. Чем меньше диагональ телека, тем расстояние будет меньше. Таким образом подберёте телек под свои 2.2 метра.

Вдогонку: Скорее всего Вы будете удивлены - телек "выйдет" очень большой.
Да, у меня 52", если смотреть с дивана то в 2.5-3х метрах. Если был бы шире, было бы лучше.
Наоборот телек выйдет намного меньше. А в целом метод имеет право на существование.
(Отредактировал 06-02-2014 в 18:24 trampp1979.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос выбора ТВ c 47-55 диагональю / 06-02-2014 18:27
(06-02-2014 18:20)trampp1979 писал(а):  Наоборот телек выйдет намного меньше. На своей схеме приведеной ниже Вы не верно указали пропорции расстояний до екрана в кинотеатре и до ТВ.
Так и пропорции экран - телевизор тоже не верные и приведены лишь для примера.
(06-02-2014 15:43)АндрейКа писал(а):  Да, у меня 52", если смотреть с дивана то в 2.5-3х метрах. Если был бы шире, было бы лучше.
То же самое скажу о своем 55"
(Отредактировал 06-02-2014 в 18:29 Sickle.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS